当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE MT
成都车友4768252: 人生第一辆车,意义重大,希望版主加精

人生第一辆车,意义重大,希望版主加精

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT 购车经销商: 其他

成都车友4768252

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT

2016-05-24 首次发表
  • 2015-05
  • 赣州

最满意

外观是主要的,不能说是最好看的,但起码也是心目中排的上号的前几名,各方面应该说都中规中矩,也没有说太不满意的,总体还好,也是在汽车之家潜水了3个月权衡了各种优缺点最终决定买它,路遥知马力吧,现在只开了300公里话语权有限,不过自己还是很喜欢的,最满意的就是自己喜欢。

最不满意

就是车顶副驾驶上方有一处会漏水,下雨天开着不会漏,停下就会漏,量虽不大,但是一晚上也能漏半个易拉罐的水,心里有点膈应。。。离合器抖动,怠速离合器有哒哒哒的声音,倒档有时挂不上确实都存在,不过这几个我反正无所谓,没有这方面强迫症,只要不影响正常行驶不要出故障有点小瑕疵还是能接受。

还行,比我想象的好些,我身高180,前排够了,后排没坐过几次感觉将就吧,后备箱确实大。

其实我不觉得肉,难道是我暴力驾驶吗?怎么才叫暴力驾驶?我是慢性子的人,加上又是自己的爱车应该不存在暴力驾驶。唯独超车的时候还是比较暴力,超车嘛,不果断点怎么行,要不你就被挤到隔壁去了。。。

这个挺满意的,高速也跑过比较稳当,市区走也很灵活。

现在走了300公里,油耗9个多接近10个,市区居多,起步瞬时油耗能到20多,心疼呢

减震,噪声都还不错,就是座椅不知道是不是设计问题,坐久了腰疼,不过我确实有点腰肌劳损就是,所以加起来时间久了腰真的很难受,我自己是一个方面,座椅的原因肯定也有。

很大程度就是冲着外观来的,感觉比新科鲁兹好看,不过比老款的好像差点,如果老款是95分,那15款就给90分吧,也是很满意的。

看完其他人的评论我直接买完车马上就在网上重新买了套座椅套,应该说原装的其实还是好看,但是不耐脏,我重新买过主要就是不想把原装的搞脏。

挺不错的,我买的时候价格应该算便宜了,之前考虑过MG3,POLO,高尔夫,昂克赛拉,新捷达,新桑塔纳,看出来了吧,其实我是很喜欢大众车的,嘿嘿,不过大众车好是好就是性价比差点,pass掉了,昂克赛拉外观给满分,但是在具体参数方面比如车漆薄,钣金薄,隔音差乱七八糟的pass,MG3开始很喜欢,就打算买了,后来才知道是国产车,想想还是算了,我是坚决抵制国产车的,不要问我为什么!还有就是面子上也差点,这也是一个原因。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-09-15

不知道其他人那些6个多油是怎么开出来的而且还是磨合期就6个多,非常不解,目前我的极限就是8个油多一点,应该还有下降的空间,快过磨合期了,不过我预测最低应该7.5左右,6个多肯定是不可能的,我也不会太暴力驾驶,8个油还是有点高,因为看到有些朋友的什么斯柯达,捷达,菠萝这样的开出都是5个多,心里有点挠。

今天首保完,就是换滤芯机油喽,态度还可以,速度也还快40分钟吧

没什么故障,目前还是比较好开,希望以后也好好的不要有故障

如果非要吐槽大概就是这么些方面,其实第一就是变速箱!!!!!!!!动静太大了,低速在小区找车位的时候变速箱丁玲桄榔响没完,这个有点丢脸,因为不用按喇叭走道的路人就会自动让路,那个声音就像故障车,我很不能忍受,别人的眼神就是不大对,这个声音就像把机舱盖下的金属零件上的螺丝全部拧松然后开启的感觉,各种金属碰撞声交错,我真担心哪天变速箱会解体,,,各位自己脑补吧。第二就是油耗喽,还是高了点,就像上面所说,不过再开3000公里我估计还能降就是,这个待定吧。第三,动力,这个就是次要的了因为也不是那么弱,其实123档都还可以,45档的加速比较肉,有些说1档肉的,我只能说你油门和离合搭配的还不够好。。。这个车车总体我是满意的,和之前的口碑没有太大冲突的地方,这个车子的存在帮了我不少忙,很喜欢。