当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
笨灬笨: 操控性不错,油耗在接受范围!

操控性不错,油耗在接受范围!

昂科威 2016款 20T 两驱精英型 购车经销商: 黄石三环海通别克 来自:汽车之家iPhone版

笨灬笨

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2016-05-24 首次发表
  • 2016-05
  • 黄石

最满意

操控性好,视野不错,内部空间挺大!家用足够了。本人不喜欢飙车,所以对大威的提速性能也表示非常满意。新车味道也不是特别重,综合油耗在9个左右,过了磨合期估计还能有所下降!

最不满意

七速双离合变速箱是硬伤,起步有些顿挫感!自动大灯每次行车感性太灵敏,只有手动关掉。这一点非常让人烦恼!

内部空间加大,通过座椅升降头部空间尚可。

提速较快,换挡时偶有顿挫感。

操控性能良好

油耗在个人接受范围内

真皮座椅舒适性较好

外观大气,沉稳。

高档豪华,在同级别里是佼佼者。

个人感觉还不错。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-13
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作
    • 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-09

油耗在同等级Suv里算低的,市区综合油耗8.5L/100Km,平均速度26.6Km/h,高速定速巡航最低到6L/100Km是在100Km/h的时候,一直加的93号汽油(京92号)。这个油耗低和双离合变速箱的传动效率高也是有一定的关系,个人习惯起步油门轰的有点大,所以瞬时油耗比较高在30个左右,等发动机转速起来之后缓踩油门速度也能很快的起来,首保后油耗有所降低,目前8.3L/100Km。

首保免费更换机油机滤,空气滤清,检测胎压及底盘油封,还有轮胎动平衡,基本都是按保养手册里的项目来保养。店里服务态度还不错,就是感觉用的机油不是太好,店里用的美孚的机油,个人青睐嘉实多金装的那种全合成机油。等下次保养时间到了自己带一瓶去换算了。

小毛病有点多,现在就目前行驶里程的小问题吐槽一下: (1)驾驶室一键解锁的按钮坏了,这种情况是出现在车辆行驶1500公里左右,毫无征兆,我看论坛里很多车友也出现过问题而且都是这一边,希望能引起通用公司的注意,虽然小问题但是影响使用感受,很不好,目前联系4S店给予更换。 (2)空调出风口生锈,当初验车时因为心情激动忽略了这个小问题,回家擦内饰的时候才发现,联系4S店后目前已经更换。 (3)自动报警出现过几次,没人碰车自己报警差不多十分钟,最后受不了只有下楼去车里重新启动了一下才解决问题。 (4)变速箱低速顿挫和异响,30Km/h以下的速度车子会有一冲一冲的感觉,上了30Km/h以后换挡比较平顺,中后段加速也还不错,没有起步那种肉肉的感觉。 (5)车子怠速时会轻微的抖动,不过还好在个人的接受范围内,怠速在750转左右。 (6)下雨时车内会传来滴滴哒的声响,像是哪里滴水一样,不知道其他车主有没有这种感受? (7)挂R档也会有异响,网上很多车主也反应这个问题,就是不知道时间久了会不会出更大的问题。

其实这款车优点不少,最主要纠结的方面就是大家都说这款DCG干式双离合变速箱有问题。就我们车主的使用情况来看,起步时,低速时顿挫感确实是有,特别是低速特别明显,去过4S店让他们帮忙解决,可是得到答复是这就是双离合的通病没办法解决。既然这是一道无解的题作为车主的我们也就想了想其他方法来缓解这个问题,起步低速建议用L档,不要一D到底,论坛中有很多车主写过关于如何在车辆行驶中使用L档的帖子,我个人觉得是比较实用的,所以我还是觉得连自己都不去爱惜车子谁又会去帮你爱惜呢? 很多车主既然买了大威那就好好对待,毕竟一个工薪家庭即使买一辆20T乞丐版车也要花费不少时间的积蓄。低速还是建议使用L档,减少变速箱换挡频率要好一些。 如果大城市的朋友还是建议买28T,这样不会出现变速箱过热保护!本人在黄石属于三线城市路况稍好,即使上下班高峰期路上也不是太拥堵,前面已经说过买车到现在平均车速26,个人认为在城市道路应该算好的了。买车前就加入了昂科威湖北车友会,很多武汉(湖北省省会城市)的车友都反应20T在市内上班下高峰期的时候变速箱会报警,这样车辆只能停在一旁休息几分钟再继续行驶,所以大城市还是不要买20T这一款了,路况决定了车主自己选择的款式。 顺便说一下,大威的大灯确实不亮,网友俗称“蜡烛灯”,一点都不错。晚上开夜路开了远光灯真心还是看不清楚,对面车辆氙气灯一开,瞬间看不见了。不说远近光都是,至少近光来个氙气灯呀,这点很不满意! 之前感光探头也太敏感,大白天的近光灯开着55W的灯泡虽说不耗电,但是给人感觉还是很不舒服。最后某宝做活动商家送了一个自己换了一下,感觉还不错比之前有很大改观。 至于大威的动力,给给油动力还是有的,涡轮大概在1750左右会介入,中后期提速无压力!操控性能很好,指向性很精准,指哪打哪! 目前地盘密封件还没出现漏油的情况,希望继续保持下去,装了发动机护板还挺实用。 毕竟汽车是个消耗品,人无完人,车无完车,只要适合自己的就是最好的。还是挺喜欢大威,购买了20T精英版也没啥后悔,出现的问题只有一一去解决,除非下定决心换车。 希望我的分享能帮助纠结的准车主们。

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-11

首保以后自己在雪佛龙官网上购买了一瓶燃油宝(5000公里使用一瓶配合60L汽油使用),配合首保效果还是很不错的,整体油耗较之前有所降低。油门变的轻盈,响应速度也较之前有所提升。就目前来说基本一箱油加满可以跑700公里以上。首保以后到目前为止综合油耗在8.3L/100KM,这是纯市区油耗,因为首保后就没上过高速天天市区上下班接送下,基本就代步而已。平均速度27.7KM/H,三四线城市路况相对较好,堵车也就上下班的高峰期,其余时间道路非常畅通。各项参考数据较首保前均略微有所改变。

距首保过去已经三个月了,因为网上经常疯传昂科威断轴,弄的我们这些准车主也是有些担心,所以我基本每个月都会抽时间去4S店让他们帮我检查一下车辆,本地4S店2年内很多项目都是免费检测,比如:胎压监测,底盘车辆外观和灯光检查等传统项目,这项福利还是很不错的。店面离家车程也就10分钟,所以每个月基本都会去一次!

(1)驾驶室一键解锁的按钮又一次损坏了,这种情况是出现在车辆行驶4000公里左右,我去4S店免费更换的时候店里工作人员告诉我来换这个感应按钮的不止我一个人,所以他们有备件立刻就进行了更换,所以还是希望这个小事情能引起通用公司的注意,不要因小失大,不要让一个小问题弄的成为车友们口中天天吐槽的事情。 (2)变速箱低速顿挫还是存在,我不知道这一项应该算吐槽还是算故障里面,总之起步时低速时感觉很不舒服。去4S店他们说有变速箱升级的程序,我在论坛里看过有车友升级过,对此的评价也是褒贬不一。所以我最终还是放弃了升级程序,就原汁原味吧! (3)变速箱出现过一次过热的情况,这里我要进行说明一下:当时是侧方位停车,后胎碰到了马路牙子(不知道谁在那里垫了两层砖)我没擦刹车就让车子慢慢往后倒,后胎碰到马路牙子上的砖头顶住了大概10S左右的时间,这时候行车电脑里就出现了变速箱保护的信息,还有个记时条时间一直在减少。我立刻停车熄火,等了10分钟再重新倒入了车位。仅此一次而已,希望以后20T车主朋友们也注意这个问题。小弟在这里提醒一下各位! (4)空调出风口无缘无故的出热风,昂科威的空调控制系统我真心是一直没有弄明白其原理!

上一次口碑里我已经提到:汽车是个消耗品,人无完人,车无完车,只要适合自己的就是最好的。还是挺喜欢大威,购买了20T精英版也没啥后悔,出现的问题只有一一去解决,除非下定决心换车。 (1)感光探头太敏感:已经更换了一个浅色的探头,目前使用效果要比之前好的多,至少在树荫下是不会再亮了。花费在20左右. (2)卤素大灯不亮:已经更换了大灯总成,上了一套5500K色温,35W的氙气大灯,就使用效果来说还是不错的。只不过要重新走线,灯罩也要拆,需要耗费的时间在6小时左右。花费在3000左右!

购车8个月后追加口碑 | 2016-12-28

最近一段时间经常跑武汉,上了下高速。平均速度由原来的27.7KM提高至29.9KM/H,综合油耗降至8.2L,较上一次略微下降。个人感觉冬季油耗比夏季还高,我不知道是不是因为冬季近光灯长期亮的原因,我问过4S店的工作人员,他们说灯光常亮也是导致油耗增加的一方面因素,冬季胎压偏低基本都在230KPa左右,最近经常满载5个人跑对油耗还是有影响的。元旦马上就要换国五汽油了,不知道更换后会不会有较大影响。为了环保,我们车主还是支持的。

距首保过去已经五个月了,昂科威的断轴最近貌似很少在讨论了,不过我还是坚持每个月都去4S店让他们帮我检查一下车辆比如:胎压监测,底盘车辆外观和灯光检查等传统项目,下一次保养里程数也快到了,所以准备年前去店里保养,安安心心过个年。再次我也建议各位车主年前都去检查下车辆,消除隐患。

(1)驾驶室一键解锁的按钮这两个月坏了2个,具体是多少公里出现的我就不清楚了,右侧两个门全部坏掉了,这次准备去二保的时候更换一下,这必须成为第一件要吐槽的事情。通用在这个细节上做的真的非常让我不满意!这次去换就是换第三次了。 (2)下雨天车里老是听到滴水声,老是感觉从左侧后门传过来,晴天的时候把脚垫都拿起来也没有发现异常,真不知道是怎么回事,非常影响驾驶感受。 (3)虽然更换了感光探头,但是冬季行车70%时间车灯还是亮的,在路上会车时对面车辆老是闪我。 (4)变速箱出过热的情况暂时没出现,但是出现了一次挂倒档车不走的情况,去4S店看了下,工作人员也没检查出啥毛病,后期还是继续观察。 (5)低速顿挫多少还是有一点,总体还在个人接受范围内,起步现在比较柔和,慢慢摸清了大威的脾气,所以平稳起步也是个不错的选择。

感觉大威的漆面还是有点薄,高速上被小石子砸了很多小白点出来,补漆笔也不好补。只能过些年头做个整车漆了。 我自己更换了空调滤清和空气滤清,个人感觉动力似乎要强劲了一些,也许是心理作用吧!不过这些东西也不值钱,我决定每5000公里就更换一次,小东西大用处还是不可忽视。 还是受小排量的影响,高速上最多开到140,这时候发动机转速已接近3000转,感觉后期提速很疲软了。不过现在高速也就稳在120左右,油耗也比较低,大概在7L左右,120-140之间提速还可以,再高一点就不行了,动力和28T的比那还是差的比较远。 作为今年合资品牌的第一名的大威,我希望通用能接纳我们这些准车主的建议,把那些小故障尽量消除掉,往往是细节决定一切,虽然说美系车做工没有德系那么精良,但我们车主还是觉得通用公司应该努力做到最好!

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-20

自从更换了国五汽油之后,油耗目前稳定在9L/100KM,油耗比之前增加了10%左右,只要行车安全油耗这个参数只是一个参考值,只要用车再贵的油还是要加的,作为一辆美系SUV这个油耗我还是可以接受的。近期没跑高速,纯市区跑跑,春节期间的交通大家可想而知!跑两趟高速综合油耗也就下来了。

8500公里做的二保,因为差不多有半年时间了,我还是以半年时间或5000公里那个先到为准则去保养。二保还是传统项目,免费更换机油机滤。这次还有个项目就是升级变速箱程序,这一次的升级程序让我感受最深的就是车辆起步没有以前那么肉了,自动启停好像有时间限制,到了2分钟以后自动启动。换挡的平顺性也比之前好一些了!整车抬起来后看了看底盘以及轮胎内侧都还是比较正常的,当然还有网传的断轴部位,都好好的检查了一遍。

(1)驾驶室及后排一键解锁的按钮又一次损坏了,这种情况之前是出现在车辆行驶4000公里左右,这一次是在9000左右的时候,我去4S店免费更换的时候店里工作人员告诉这种成本不算太高一个门把手200左右,那种无按键的门把手要接近500一个。现在让我担心的是三年后过了质保期这些部件要是换了那还真是个麻烦事,随便弄弄千把块!所以还是希望这个事情最终能引起通用公司的注意,我已经不止一次的反应了此问题,不要让一个小问题毁了一个大品牌。通用在这个细节上做的真的非常让我不满意! (2)变速箱低速顿挫自从变速箱升级之后要好一些,低速时顿挫感减少。这一次去4S店保养索性就升级变速箱的程序,因为我在论坛里看过有车友升级过,对此的评价也是褒贬不一,但是最终还是相信科技的力量。所以我最终还是选择了升级程序。但是升级后温度传感器似乎出现了故障一直显示温度为0°C,每次启动车辆行车电脑就会提示车外温度太低请小心驾驶。去4S店处理了几次才弄好,真是有点浪费时间。 (3)大威底盘真心太矮,有几次下比较矮的马路牙子都磕碰到下面的护板。还好装了护板,不然要把机油壳弄破那可就掉的大了!所以建议朋友们还是不要挑战马路牙子!

大威入手已经快一年了,一年风风雨雨的陪伴。只能说大威整体还是比较扎实的,做工粗糙这已经是美系车的特性了,这一点就不要和德系和日系去比了。大威小毛病还是比较多,目前我们比较关心的就是变速箱的寿命问题,因为大家对双离合的评价也是褒贬不一,我也是第一次尝试双离合变速箱,多少心里还是会有一些担心的。断轴问题现在比去年讨论的似乎要少很多了。现在很多新车上市,都很具有诱惑力,但是只要适合自己的就是最好的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-10-09

主要还是以92#汽油为主,平时主要是以上下班为主,跑的基本都是铺装路面。综合油耗在9L/100KM左右,不堵车的时候也能达到8L/100KM左右。高速整体油耗水平可以达到6-7L/100KM。总体来说油耗还比较满意。

走走停停的路况导致变速箱有时会发生过热的现象,鉴于此类情况我选择绕一下路,尽量不走主干道,除了变速箱在这个过程中表现的差强人意外(主要是顿挫和发热),整体操控性还是不错的。

高速油耗平均在7L/100KM左右,高速140KM/H以前动力储备比较好,超过140KM/H以后还是要差一些,毕竟排量受限,车辆整体运行还是很平稳,不像有些车高速速度快了之后会发漂,定速巡航120KM/H比较节油,也不建议大家开快,120-130KM/H的速度就可以了,切记十次车祸九次快。安全第一!

这次我没有选择在4S店做保养,我在官网上买的嘉实多极护5W-30,和马勒的机滤(型号OC1377),空气滤芯和空调滤芯买的科德宝(micronAir),在某养车网线下保养店里做的保养,加工时费用差不多550。个人感觉嘉实多极护比原厂银美孚要好一些,发动机声音明显小很多,特别是早上启动的时候怠速基本15秒左右就能到1000转以下,以前需要30S左右。提速方面表现也不错,德科的机滤没有旗舰店所以买的马勒的替代,汽修店的师傅都说马勒的机滤质量不错。空气滤芯我基本1万公里就会换一次,这次实际只用了8000公里不到,但是换下来的比较脏,小物件直接影响发动机的工作效能,该换就换。空调滤芯基本半年换一次,每天在车内差不多有一小时的时间,基本过两季我就会换,必须得保证车内空气质量。我认为空滤这两项的钱我不能省,行车安全固然重要,身体健康同样也很重要。

保养服务

在店里更换的机油,机滤,检查了各种油液情况都属正常,空气滤芯和空调滤芯自己动手更换。

(1)在这段时间里出现了一次刹车踩到底刹不停的情况,去4S店检查也没检查出什么毛病,不过后期使用正常没有再次发现这个问题。准备下次保养的时候把刹车油换掉,不知道原厂的刹车油是什么牌子的,准备下次更换博世DOT4刹车油,也就几十块一瓶。 (2)中控屏幕人机交换界面黑屏了几次,去4S店检查了一遍线路,自己又好了。然后过了一段时间又黑屏,我现在发现只有挂挡过快或者屏幕点击过快就会出现这样的情况。如果再出现4S店让我直接过去换一个模块。 (3)尾灯容易进蚊子,不知道其他大威车主是否也发现这个问题。而且还不好弄出来,除了影响美观外,其他倒也没什么。

大威入手已经整整一年半的时间了,这一年多时间里上市了很多新款的SUV,要说性价比肯定新车的越来越高。现在很多新车上市,都很具有诱惑力比如5008,途观L,还有国产的WEY等,配置参数以及做工都很不错,有消息称昂科威下半年会出改款车型,希望通用公司能好好的开发并改善这款美系SUV,把最好的变速箱用在这款SUV上,君威都用了9AT,如果昂科威全系换成9AT变速箱的话,我相信肯定会大卖的。如果可能后期我还是会考虑拿现在的20T去置换一辆新款的28T,真心喜欢这款SUV。

汽车保险

今年保险买的安盛天平,保险的险种为:第三方100万,交强险,车辆损失险,全车盗抢险,车上乘客险,车船使用税,没有要保险公司送任何东西,直接优惠现金,整体优惠价格5000。(去年是8000多)

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-06-29
  • 22000km
  • 1,300.00元

可能是车辆随着年限的增长,元器件慢慢老化,虽然是以下班为主,跑的也基本都是城市道路,路况较好。综合油耗在10L/100KM左右。高速整体油耗水平可以达到6-7L/100KM。定速新航时整体的油耗偏低在6L左右,目前汽油价格越来越贵,整体油耗还是偏高的。现在平均下来一公里差不多要0.7元左右,用车成本较买车时也增加了不少。

高速路段建议定速巡航选择100KM/H,这样油耗是最低的,最低到4L。个人觉得这个时速跑高速为最经济时速。

22000公里做了第四次保养,这次我在官壳牌旗舰店买的壳牌喜力HX-8,5W-30机油,和马勒的机滤(型号OC1377),空气滤芯买的马勒(LX4429),空调滤芯买的科德宝(micronAir)基本半年自己更换一次,还是在某养车网线下保养店里做的保养(上次保养的店里),这里更换了汽油滤芯同样也是买的马勒的(KL833)。这里要注意的是这一款汽油滤芯是没有托架的,某东自营店带托架的汽油滤芯要200元,所以拆装不是太方便,还是建议买带托架的汽油滤芯要好一些。此次保养加工时费用差不多750。个人感觉壳牌机油与嘉实多极护对比如下:发动机声音没有使用嘉实多的小,但是动力提速要比之前快一些,油门比之前偏重一点有可能是夏季开了空调的原因。提速方面比嘉实多的强一些,听说壳牌机油自带发动机清洗功能,也不知道是真是假。德科的机滤没有旗舰店所以仍然买的马勒的替代,汽修店的师傅都说以后都使用马勒的机滤,质量确实也不错。空气滤芯按以前的使用频率我差不多基本1万公里就会换一次,这次更换主要是因为这大半年以来住的地方一直在弄城市建设,到处都是灰,所以就提前换下来了,小物件直接影响发动机的工作效能,该换就换。空调滤芯还是坚持基本半年换一次,基本过两季我就会换,必须得保证车内空气质量,换下来的确实挺脏,我还特意拍了视频发到群里给大家看,建议身边车主也定期更换。汽油滤芯更换后第一次点火没有成功,因为滤芯里没有油,后来再次点火就成功了,汽油滤芯里还是比较脏的,所以建议车主们还是跑个2万公里更换一次,3万公里更换一个也问题不大。滤清器有进出油口箭头标记,更换时切勿装反。

保养服务

这次添加了一部分冷却液,使用的是百适通Prestone快加(-30°C- 126°C)。添加了一瓶雪佛龙特劲,清洗油路。

(1)近期行驶变速箱顿挫感增强,特别是在30码左右的时候,换挡有些拖沓。近期4S店也没有变速箱升级程序,所以在拥堵路段使用L挡比较多,确实挺影响驾驶感受。(2)尾灯又进蚊子,这次去4S店索赔,没有成功,他们说这个算是个例,我也没办法,他们说拆开处理,我怕处理后密封性不好,所以就没有弄,确实影响美观。(3)底盘装护板的地方有点生锈,保养的师父说装了护板振动摩擦导致的,因为是局部的不是大面积的,所以暂时先观察没有处理。

昂科威入手已经两年时间了,现在销量也大不如以前了,所以希望通用公司还是能从细节上着手提升昂科威的整体质感及水平。同时希望通用能接纳我们这些准车主的建议,把那些小故障小毛病尽量消除掉,汽车之家质量反馈区的问题大部分都是20T的,希望昂科威能越做越好。

汽车保险

今年保险选购的是太平洋保险,整体保费为3500元。保险的险种为:第三方100万,交强险,车辆损失险,车上乘客险,车船使用税,由于连续两年没有出险所以价格比较优惠!再次祝各位车友一路平安!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-01-02

冬季车辆油耗偏高,现在全国各地都在推广乙醇汽油,我们这里也慢慢开始普及了。目前综合油耗在11L/100KM左右,比之前正常用车油耗增加了不,。高速整体油耗水平也只能达到8L/100KM(120左右的时速)与之前相比还有一定差距。定速新航时整体的油耗也在7L左右,目前汽油价格大约在6.5元左右,整体油耗还是比使用纯汽油时仍然偏高。现在平均下来一公里油费差不多要0.7元左右,用车成本的确增加了不少,天气原因及乙醇汽油整体热值低也是主要影响因素之一。

29000公里做了第五次保养,这次保养的内容如下:更换壳牌喜力HX-8,5W-30机油,和马勒的机滤(型号OC1377),空气滤芯买的马勒(LX4429),空调滤芯买的科德宝(micronAir),在季节交替时换也可以更换一下,这次在单位附近的保养联锁店里做的保养。此次保养加工时费用差不多800元。个人感觉壳牌机油与嘉实多极护对比如下:发动机声音没有使用嘉实多的小,但是动力提速要比之前快一些,提速方面比嘉实多的强一些,壳牌机油自带发动机清洗功能,个人感觉还是可以的。德科的机滤没有旗舰店所以仍然买的马勒的替代,汽修店的师傅也说马勒的机滤质量确实也不错。空气滤芯这种小部件直接影响发动机的工作效能,该换就换,有些钱不要去省。

保养服务

每5000公里我都会添加了一瓶雪佛龙特劲,清洗油路,效果还是挺好的,特别是目前换了乙醇汽油后更建议大家清洗一下,这样一箱油后油门明显变轻,提升了不少驾驶感受。

(1)近期免费安装了下摆臂的加固件方向盘感觉变重了,而且停车时有时候方向盘回不正,有些影响驾驶感受。(2)尾灯进蚊子的事情我一直去4S店索赔,但是一直没有成功,他们说这个算是个例,我也没办法,他们又说拆开处理,我怕处理后密封性不好,所以就没有弄,但是从车友会里了解到这不是个例,很多车友都出现了这样的情况。(3)底盘装护板的地方有点生锈,我这次换了一个新的塑钢护板,把之前的锰钢护板换了,就是机舱太空容易进小动物,这个让我挺烦恼的。

大威入手已经快三年时间了,销量和口碑目前也大不如以前,希望上汽通用公司还是能从细节上着手提升昂科威的整体质感及品质,不要让这款好车就此跌落神坛,还有那些小故障小毛病尽量消除,汽车之家质量反馈区的问题大部分都是20T的变速箱以及28T的传动轴,我们准车主希望昂科威能越做越好,如今加固件也免费增加了,大多老车主也可以安心使用了。祝各位车友新年快乐,一路平安!