当前位置:首页 > 微面> 长安之星2> 长安之星2 口碑> 2012款 1.0L基本型JL466Q9
简单快乐7238: 四年来从没出过问题,买这车挺值

四年来从没出过问题,买这车挺值

长安之星2 2012款 1.0L基本型JL466Q9 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

简单快乐7238

长安之星2 2012款 1.0L基本型JL466Q9

2016-05-26 首次发表
  • 2012-06
  • 泰安

最满意

空间大油耗小,性价比高,市场保有率高,大街上随处可见,售后维修方便。地盘高,通过性比较好,和SUV的差不多,能满足各种道路需求,尤其是我经常跑农村的路,所以说在农村也是很多见的。备胎是全尺寸的,就算是拉着货,换上就能跑,不耽误时间,这一点长安还是比较厚道的。

最不满意

配置低没有空调夏天实在太热,方向盘是没有助力的,正常情况下还是可以的,如果拉的多的时候方向不好打,不过对于我来说还可以,女士的话就有点累了。密封性不是很好。车子顶棚铁皮比较薄,每当下大雨的时候,雨点打到车顶上啪啪作响。

空间无敌,超级大,拉人拉货都能满足需要,座椅的灵活性没有那么好,如果经常拉货的话,后排座椅可以直接拆掉,保留中排,这样既可以拉人又可以拉货。本人的车子后排的座椅就拆掉了,装东西特别方便,100箱矿泉水我也是装过的,不过不建议超载,毕竟对车子本身也不好,加重油耗,磨损球头等等,上路的话还要担心警察叔叔跟你打招呼。

动力还可以,本人买的是1.0的排量,能够满足日常需求,曾经拉过100箱矿泉水(24瓶的哦),如果是1.2就完美了。只要你肯给油速度还是可以的,小面级别里跑的还是很快的。不要要求太高了,毕竟在面包车行列里,和轿车没法比也没有可比性,因为本身就不在一个档次上。跑高速是最不爽的,提速慢后段感觉动力不足,加不上油,老是被别人超车,

毕竟排量1.0的,在接受范围之内,经常拉货,跑市区跑市场,走走停停,本人开车又不温柔,这个油耗已经非常好了。大脚油门,不积极换挡,拖档,跨档换挡都会加重油耗,和自己的驾驶技术有着直接关系的。

对于小面来说就不要谈舒适性了,买来就是用来拉货的,发动机在屁股底下隔音就不说了,夏天的话屁股很热。后排座椅都没有枕头,包裹性差,都没有什么舒适性可言。除了有宽阔的视野易于驾驶,就没啥了。车子的减震很不好,坐在后排的人都能颠起来,前排的还好点,舒适性大打折扣。

外观是新改款的设计,比之前的车身长,方方正正看上去也很大气。看着长安近几年的发展,新车型的不断更新,长安在一点点的壮大自己的队伍,非常看好长安,本人换车的话,还会首先考虑长安,CX70就不错哦。

做工一般,硬塑料多,门板还是硬纸壳革的,比较廉价,虽然是乞丐版的,但是减配的太多了。用料普通,没有啥新的设计,储物空间比较少,手机没地放,没有USB接口,听歌充电的话很不方便。 {保养}首保是免费的,换了机油,空气滤芯,机油滤芯,汽油滤芯。到三万多公里的时候还是一直在4S保养,在此之间,清洗过进气道,燃烧室等等,反正4S让做的都会做,并且每次都是5000公里按时去保养。虽然花费有点贵,但是本人感觉还是比较值的,假如你平时保养得好点,对他呵护有加,当然也不用担心星2会把你扔到半路上的。 {故障}到现在为止,星2一直没有什么大的故障,也从来没有把我扔到半路上,这是很令人欣慰的。唯一的故障就是冬天的时候暖风不热,换了暖风水箱就好了。 {吐槽}本车仪表盘简单易懂,但是缺少一项最基本的信息,那就是发动机转速表,没多少钱的东西,长安这点有点扣啊,如果自己加装某宝上面也就几十块钱的事,真不应该。车载千斤顶非常不好用,空车的话还能支起来,如果装着货的话,那就别想了,为了节省时间,减少花销,建议自己买个液压千斤顶以备不时之需。

买车看的就是性价比,价格合理,现在买辆带棚的电动三轮车还的一万元呢,我们的三四万元买辆汽车,如果不出意外的话,跑个八九十年不成问题,何况车子又能拉人又能拉货,维修方便,费用低,毛病少,四年了兢兢业业,从没有掉过链子,创业必备性价比高

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-06-06
  • 不够快

• 空调系统-暖气不热-不够快
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 行驶-轮圈里面的刹车粉尘过多
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-其它-风噪声过大
购车4年1个月后追加口碑 | 2016-06-25
  • 收费1次

基本都是拉货用,这个油耗在我接受范围之内。6个油上下浮动,因为车子也没有油耗显示,只能靠自己平时加油计算得出平均值,偶尔会超载加上本人开车也不温柔,这个油耗已经很满意了。

跑到现在已经不去4S了,本次只换了机油,机油滤清器,汽油滤清器,空气滤清器只是吹了吹,所以花费也比较少。火花塞到现在还没有换过,也不知道该什么时候换,感觉动力还行就先用着吧,等着啥时候感觉后劲不足的时候再换。

跑了44500公里,基本上没有什么故障,冬天的时候暖风不热,换了个暖风水箱就好了,其他一切都好

车子没有空调,夏天的时候开车基本都是光膀子,加上发动机在屁股底下那是相当的不好受啊。车子跑长途真心累啊,100码还可以接受,超过100码,那个声音那个操控都不知咋说了,本人在京工作离家较远,十几个小时的车程到家后,脚脖子那叫一个酸痛啊。跑到现在发现轮胎上面有好多小裂纹,不知道什么原因,会不会影响安全呢 ,还有轮胎上面很容易藏小石子,车速快了就会嗒嗒嗒响。驾驶室车门有点下掉,目前已经曾到叶子板了,中门特别不好开,估计是滑道的问题,下次维修一下。后背门撑杆有一个漏油,还有后背门开启的高度比较低,装卸货的时候不小心会碰到头。总体来说还是比较满意的,希望以后也不会出现大的问题。