当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动时尚型
FSQN53ZC: 大众的车内饰做的没话说!外形就是耐看不过时。

大众的车内饰做的没话说!外形就是耐看不过时。

速腾 2015款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 珠海香洲一汽 来自:手机汽车之家

FSQN53ZC

速腾 2015款 1.6L 手动时尚型

2016-05-27 首次发表
  • 2016-05
  • 珠海

最满意

最满意的地方就是车内饰和提速!之前大大小小的也看了不少车,各系别的就有,豪车当然不算啊!看都没看!主要是米不够,就是上下班代步用的,没必要承担那么大的压力!之所以选择大众,是因为觉得大众的内饰真的做的精细,像中控台、侧门的做工我都觉得非常的精致,特别吸引我,因为我是一个特别注重细节的人,对于我来说,这款车在同级别车中,它的提速、手感、视觉感、都超满足的!

最不满意

最不满意的地方应该算是后排座位拱起的地方啦!如果说实在不能避免有,能不能稍微做低一点点?中间坐的人乘坐感受会不好哦!基本上车子都是我一个人在用,偶尔会带上老公,所以后排基本上都是空空的,也不牵扯什么舒适不舒适的问题啦!不过像科鲁兹、福克斯、思域也都有的,只是稍微低一点点。唯独现代的车没有,但我看上喜欢的米又不够!米够的老公又看不上,哎~~买个车,真心感觉事事的呢!

嘿嘿……虽然打4分,不过真的够用啦,之前说了,就是代步用的,偶尔会跟朋友一起出去烧烤下,游玩下,但又基本上不装什么东西,所以不管是后排还是后备箱,我觉得足够足够啦!以后有宝宝父母过来帮忙带也不担心储物的问题啦!感觉棒棒哒~~~

看开车人的习惯啦!我是比较温柔的那种,轻轻轻轻的踩着油门,让它自己转速达到后自己换挡,加上刚买小白的时候,很多操作都不敢操作的那么狠,所以这个阶段,起步是有点肉肉的!基本那段期间,我发现一个规律:1、要是停止线的第一台车是我,绿灯后我起步,后面的车是老司机的话都会变道超我,我一般无所谓的,我不急,你急你走咯!2、我要是停在第四、五台车的位置,基本上我过了,后门的人就过不了了,要么就得闯下黄灯!我一般会暗暗说声对不起,我过了你又过不了了!O(∩_∩)O哈哈哈~~~,这个是相对我温柔驾驶的一个感触!但如果舍得给油门的话,那提速又不一样了,现在开了一个多月,车子的大小尺寸及一些操作尺度有了感觉,现在我停在停止线第一个的话,起步稍微给狠点的话,提速很快的,同线的什么伊兰特,福特、卡罗拉都被我给秒杀了!且会带有强烈推背感,我又会暗暗的说声,对不起,我又要先走了!O(∩_∩)O~!!

不论是方向盘的操控这是我第一台新车,我也没办法说的那么专业、具体,只是觉得我用就很好的了,可能是因为我比较好说话,再来说说油门的操控,它的设计还是很合理化的(一整块踏板那种),脚长期放在上面也是很舒服的,不会感觉累,因为是新手,我还没有踩到底过,所以什么尺度给油量如何,我也不是很明确,只是现在拉高速的时候,稍微深踩不放的时候,加速特别快!超车刚刚的!说说刹车的操控,刹车的操控我觉得是比较适中的,没有那种特别灵敏,一踩马上急停让人身体向前冲的那种惯性,我基本上都是提前稍踩刹车,所以离线很远的时候就差不多停下来了!车子怠速也很好,有一天上地下车库跟前车有点猛了,结果前面的速腾小黑可能是因为刚拿车,很慢很慢的开,导致我停在了半坡中,这个时候再加油起步,它虽然有点慢,但不会发生后溜!所以我还是很满意的!话说这几天都没见过速腾小黑了!独立悬挂我得说说,感觉过减速带有点点硬,过减速带20码不踩刹车的话,砰砰两声就过去了!哈哈...不过这个我还算可以接受,是因为朋友说,现在硬点点,以后就好了,还说大众的车都这样,其他很满意!

油耗我非常满意!每公里6.5L,算下来的话是0.41元,没错!就是0.41,目前1700公里,加了700元的95#,嘿嘿~~还没出磨合期,有没有感觉很经济划算啊?

隔音效果挺好,基本上80左右是没有什么风噪,但是有点点胎噪的,上120以后,即使关着所有的窗户,都听到那个风噪呼呼呼的,胎噪也有点点大,准备用用换米其林的,现在先用着吧!

小白看上去是大众脸,但是我就是喜欢这种中庸的设计,规规矩矩方方正正的,圆是圆方是方的,很满意,越看越耐看!

没话说,细腻很喜欢,中控位置做的让人感官上很舒服,本人属于有点强迫症的人,大众的设计符合我的所以要求。

大众的车基本上只有顶配的安全配置才多一点,建议安全类的配置全系标配,实在不行,就减价给选配,相信很多人选择的,因为现在很多人越来越注重安全了!