当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚版
me黑曼巴: 小白一个,没有什么专业的感受,就是觉得SUV型的车子视野好

小白一个,没有什么专业的感受,就是觉得SUV型的车子视野好

长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 长安汽车北京营销中心 来自:汽车之家Android版

me黑曼巴

长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版

2016-05-29 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

空间大,没的说,再小也叫SUV,全家人出行没问题。外观设计很满意,动感时尚,线条美观,前脸霸气后面饱满,有点前凸后翘啦!

最不满意

没有轿车跑的辣么快,车型的原因吧,我也不太懂,应该是风阻大,所以跑的没有轿车辣么牛逼。

一家六口人没问题,当然孩子还都小,不太占地方,后备箱装些实用东西,或是购物都没问题。上次忘了说明一下,后排座是可以完全放平的,这样真的要装一些大件或是装太多东西的话也是可以的,不过这样就不能装太多人了,一利一弊吧!而且我这次带媳妇回老家确实是装了很多东西,还带着两个孩子和媳妇真实不错,下边也给付了一张带满孝敬的照片。

1.5的排量,带1.2的自重,跟朋友聊过,应该是不错的,不懂不做太多评价。动力方面我也要追评一下,现在是夏天开空调时必须的,自己感觉开空调以后,动力明显下降,之后超车瞬间提速的时候很明显跟不上了。这只是我自己的感受,不知道老司机是不是能好一点。

这个我也不太懂,就是开着没有不适应感,操作都挺流畅的。开了2个多月明白这个操控的意思了,非常不错,我一个新手,不管是倒车还是转弯,进库出库还有侧停车都很好,从未失手过,而且制动系统很是灵敏啊!真心不错,我的可是时尚的没有倒车影像,完全凭自己看反光镜和后视镜,对我这个新手来说已经很难得啦!!!

磨合期8.0的油耗,朋友说有点高,因为我新手不太会开车,而且车子还在磨合期,等过了首保会好点。油耗我需要补充一下,现在行驶1000公里了,之前跑了一个来回的京港澳高速,非常爽!油耗从8个多直降7.5了,回来后加满油仪表清零在跑,目前显示油耗是6.8了,个人觉得已经可以接受了,当然在低我更高兴了。

这个这么讲,一分钱一分货啊!咱不能非要拿这个价位的车跟奔驰、宝马比吧,我时从来没开过好车,所以觉得这车就挺舒服的,座椅调节功能也都挺好。还有就是本人1.76米身高,坐在里边没有憋屈的感觉,再我就不知道啦。

很满意的一点,我可能是以貌取车比较严重的吧,第一眼就看中了,我觉得可能我这个年龄男人都会有SUV的情节,没犹豫直接到店提车。

做工还好吧,仿皮的座椅,不过操控台上边那大塑料看着差点事。

同等价位还行,我是在绅宝25和长安15里挑的15,因为本人觉得25是外观什么的比15要好,可是我看中的是内在啊,有个上坡辅助有个ESP,我是新手所以还是买个保险点车吧,还有就是25的内饰我真不喜欢,太复古了还有点乱。

购车1个月后质量评价 | 2016-06-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2016-07-19
  • 免费1次

从提车到用车至今,将百公里油耗清零过两次,第一次是提车后1个月,当时清零前油耗是8.2左右,清零开始跑。第二次是在两个月以后知道快要首保了,所以将油耗清零想看看首保前油耗是多少,清零前是7.0左右,全程开空调的话最高能到7.2,直到今天去做首保百公里油耗是6.9左右,可能是清零的时间不长吧,一直是6.7-6.9在跳,不过能到这个油耗我已经很满意了,毕竟我买车前的预计油耗是7.5左右,因为自己是新手所以感觉会费油,不过开了这么3个月下来感觉手法也熟练多了,油耗也下来许多,本人表示很欣慰!

保养我要小小的吐槽一下,之前没有车所以也不关心这个问题,就是新车买后3个月或者5000公里做首保,要求是以先到条件为主,我擦~我这3个月才跑了2882公里呦!就必须拉去首保,其实挺不愿意的。而且在4S店做首保的时候店员还要求必须下载知音APP才能做首保,说这是长安的规定,这一点我觉得很是不好,纯属强卖。其实我早在提车后就下了那个APP一直在用,可是今天店员告诉我没有这个APP不能首保的时候我很不高兴,虽然我下载了,那如果我没有下载呢,这首保还不给做了呗!其他都挺好,维保员的操作很规范,也很用心,在换了汽滤、机滤、机油后一直在反复的检查,说是怕有安装不牢靠或是漏油的情况,这一点本人还是非常满意的。

故障目前没有太明显的不好,就是挂倒挡的时候确实会有挂不上的情况,这一点不用避讳,我是自己琢磨了一个办法来解决这个问题的,但也只是治标不治本。

吐槽的话,从买车到现在,第一点要吐槽的就是4S的销售,也就是售前,个人感觉可以说是我见过最差的销售服务,要不是种种原因,就冲销售那种服务态度我百分百不会在长安买车,感觉售后反倒是不错。第二点就是上边说的倒挡问题,这个我觉得长安厂家应该给一个回应,这个问题绝对不是个例是普遍现象,所以在此希望厂家能够引起足够的重视。第三点CS15配件问题,车到店里都开始售卖了,而且都已经卖了一段时间了,居然在配件库里没有配件,我在购买后1个多月的时候折叠钥匙丢了,主要还是没拿习惯,平时就拿手机、烟和钱,所以钥匙丢的时候根本就没注意,赶紧打车回家,找到副钥匙然后在打车回来把车开回家,当时老郁闷了。回来后本打算就用副钥匙一直开,就不在配钥匙了,可是朋友说要是这把副钥匙再丢了你怎么办,我晕~想想也是啊!所以赶紧跑4S店找售后问一下能不能配一把折叠钥匙,售后当时跟我说可以,然后就把车开进去了,过了好半天没动静我就自己去看看,结果告诉我配不上,我一看维保员正用CS35的车钥匙给我匹配呢~,最后实在配不上。我问原装的没有吗?告诉CS15的配件库里根本就没有,最后留了个电话,告诉我来货了再给我打电话,就这样我用副钥匙开了半个多月,终于来信了告诉我那个折叠钥匙到货了,我赶紧开车就过去了,到那我问多少钱跟我说200多块我一看还行能接受,立刻让售后给我换上,速度还行一会就弄完了,因为之前用35钥匙匹配的时候有留存我的系统密码,所以速度很快。可是等我交钱的时候告诉要300多块了,我说咋一眨眼就多了100块,告诉15的钥匙芯片和外壳是单卖的,加在一起就这么多了,我狠狠的擦~。此次配钥匙凸显两个问题,一售卖的新车相应的配件不能及时到位,个人觉得应该改进。二销售报价没有标准,随便报然后随意更改,没有任何依据。以上吐槽均是本人亲身经历,希望厂商都能引起重视,如此以往长安我只能说~够呛!!!

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-01
  • 免费1次

自从首保之后就一直保持在7.0的综合油耗,不过在堵车或者经常着车原地等人的时候油耗也会跳到7.1或者7.2不过在开一段时间就又回到7.0了,所以本人还是比较满意的目前的油耗的,而且这是综合油耗,实际的行车油耗要比这个低。

现在为止已经安全行驶5000多公里了,上次首保的时候售后告诉我再保养是8000公里的时候,不过我想等到9000-10000的时候再去了,这样以后就5000一保养很好记,而且我想等到10000公里的时候除了更换机油、机滤、汽滤等物品,让售后帮我把刹车片、动平衡等项目也帮我查一下,这样也是为了很好的确保行车安全。

故障的话,在论坛里见过一些,不过本人的小妖目前还没有出现明显的不正常,当然除了本人技术不精出现过一些刮蹭,这些都在外边找小店面给处理了,比较简单还实惠,而且不影响正常行驶。

其实也没什么太大的问题可以吐槽,因为一直在郊区跑,最高也就跑个80迈,不过前段时间跑了一次高速,感觉发动机转速到3000,速度100以上的时候能明显感觉到共振,尤其是方向盘和挡把,因为我一般开车都是一手方向一手挡所以很明显的能感觉这两处在震动虽然不是很大,但能感觉的到,这是在之前一直没注意到的。不过在这次跑高速的时候还特意用了一下定速巡航这个功能,因为在郊区很难有机会用,所以这次尽情的使用了一下,感觉好爽,就像是在玩游戏,只要用手控制好方向其他的什么都不用管了,有时候也需要手动调整一下速度,毕竟高速上也不是就咱一辆车,所以有时候变道或者超车的时候还是要调整一下速度的,不过双脚都不用了,感觉比自动挡还要轻松,这里必须该点个赞。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-21
  • 免费2次 收费1次
  • 400.00元
    花费

油耗:对于这个问题似乎很多车友或者是待购车主都很关心,目前我的小妖表显油耗是7.2(手动时尚版)因为我从提车到现在就只有首保后将油耗表清过一次零,后来就再没有关注过,因为开始的时候我也和大家一样没事就爱看看油耗显示表,关心一下自己的油耗,毕竟这是烧钱呢不是烧水,后来听很多前辈们说这种油耗表显示的油耗并不准,只能提供参考,又帮我简单的算了一下我的真实油耗,最后得出来是每公里5毛钱左右(因为油价每天都在变,所以大家都懂的)我一想也是就一个1.5排量的发动机,那油耗能高到哪里去,所以从哪以后就在没看过油耗,我每次行车都是看所剩的油还能跑多少公里,当然油耗除了车子自身原因产生,还有就是每个人所在城市的交通情况不同,每个人开车的习惯也不同,其实我就属于那种挺费油的开法,基本都是急启急停,起步必须大油门顶上,从不提早松油门,所以我还是比较费油的,不过这油耗我都能接受,所以我就一直这么开,总结一下小妖的油耗大家还是不用过多纠结的,基本上都在一般家庭能接受的范围里,要真是油耗极高了,那就不是你一个人的事了

综合油耗是要稍高一点的,主要是在堵车的时候,车子虽然是静止的,但是油却一直在消耗中,所以城市油耗应该接近7个油。

高速上表现自然要比城市的低,基本上时速120,油耗也就在6.5左右。

二保,就把机油机滤换了,其他收费的都没做。 出于两方面考虑,第一在4S店里保养费用过高,要不是因为车子是新买的,还在质保之内,我相信不会有人愿意去4S店里做保养吧,所以在这次保养中我只选择了必须做的更换机油机滤 第二点,像气滤老司机说更换一次至少可以使用1W公里,空滤自己可以根据需求随时在家里自己更换,这样既能让车子在质保内又可以节省一部分养车的开支,别看不这点钱,一年下来也不少呢,而且只是自己动动手的事,又不是什么高难度的工作。 这次保养我还特意选用了半合成机油,因为之前有朋友说过半合成机油根本就是个坑,可是我从来没有自己试过,所以这次特意多花点钱试了一下,目前保养完了跑了不到1000公里,感觉跟用矿物油没什么区别,只是个人感觉,也许是我不太懂吧,反正我是没感觉出什么特别来,所以下次保养准备还用矿物油,这样还省钱。

保养服务

服务一如既往的好,师傅技能娴熟,干活也比较有责任心,最后都弄完了还把机舱清理干净。

目前没发现任何故障

方向盘跟其他车一样,可上下调节(你们试过嘛)电动助力非常省力,而且转向比较灵活精准,毕竟是新车啊,这要是转向都不准了,没法玩了,前后盘刹,其实我挑车的时候就注意过,很多同价位的合资车还采用鼓式刹车,大家都知道散热不好,所以快退出市场了,这么看来,买车还是要买新出的款式好,上坡辅助,这个东西很多车友都不知道怎么回事,我倒是听专业的人提过一次,这个上坡辅助就是当你的车处于倾斜道路的时候突然熄火,会有一两秒的停顿,说实话很短滴,要是你没反应过来,那就跟没有一样啊,所以大家也不要过于依赖设备,还是练好自身技术,ESP防滑大家用过吗?我这么有好奇心的人当然要试试,去年冬天下雪,开车回家,快到家的路上没车,突然想起这个ESP车身稳定功能,于是先把车速降下来,然后关闭ESP,猛一脚油,车轮开始打滑车身开始侧滑,当然之前我已经做好准备,所以没有慌,把车稳住之后,又把ESP打开,还是猛的一脚油,车轮在雪上挠了几下就往前窜了,车身稳定没有跑偏,表现的还不错呦(大家不要随便去试,一定是确保安全的情况下),最后就是定速巡航了,一句话神器,跑长途很好用,而且可以靠方向盘上的按键来加减速,挺实用的一个功能。 以上说了一些自己感觉还不错的地方,那么不好的就是倒车挡位了,其实我跟很多车友一样,觉得这么倒车档不太好挂,尤其是刚开始的时候就跟开桑塔纳一样,不知道要按下去才能挂倒车档,这个小妖到是不用按下去,但是按照正常思想操作就会出现挂不上,后来自己琢磨了一阵子,还是可以很好的掌握的,不过方法只可意会不能言传,大家回去可以慢慢摸索一下,不过这一点我真的不太满意。

小小总结想晒一下轮毂

以上是本人这一年多来的用车感受,基本上没什么太大问题,自己用着挺顺手的,也是基于小妖的不错表现,本尊也在百忙之中抽出了一些时间,给小妖也小小装饰了一下,其实主要是看很多车友在前段时间都喜欢有事没事的晒晒自己的轮毂,忍不了,必须搞一下让你们看看我心里才爽。