当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型
站在云端的鸟: 小型SUV操控性好,油耗一般,外观大气,做着还很舒适

小型SUV操控性好,油耗一般,外观大气,做着还很舒适

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

站在云端的鸟

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华型

2016-06-04 首次发表
  • 2015-09
  • 泰安

最满意

最满意的应该是外观确实是非常的漂亮。

最不满意

起步太肉,1.5的动力拉1.2的车,略显吃力。

s3这款车空间很大,毕竟是suv车型,后配箱打开盖很大,可以放好多东西,里面曾经做过4个小孩。就是比较车有优势。买s3就是奔着他的空间去的,做进去感觉很宽裕,一点也不拥挤,储物空间也很大,门上空间很充足,轻轻松松放两瓶水。驾驶感受很不错。

这车采用1.5L的动力,动力显的不够用,显的很肉,起步软绵绵的,特别开了空调后就更明显了。一档和二挡明显感到没劲。新款该加增压了。买回来特别新鲜,就去跑了一圈。感觉挺轻松就跑上去了,一点也不掉链子。平常轻松跑到100迈。也很稳。现在开了有8000多公里了,感觉这款发动机一般,气门盖现在发现漏油了。是不是垫子坏了,过一段时间去4s看看去,一代车伤不起。

这车操控还可以,底盘调校的很好,跑高速很稳还有esp稳定系统。回来跑了110公里的高速,很稳.期间还超个大车。方向也很精准,就是跑起来太肉,所以显的很稳当。感觉方向盘有点大,要是小点就完美了。听说一代车有吃胎的现象,我的现在还没有。轮胎是佳通的205的胎,跑起来很稳,乘坐也很舒适。

刚提车时挺高,显示8个多,好几个同事都是6个多油。但开一段时间就下来了,现在基本显示7.6左右但实测得8个,不是很省油。我感觉加97或95的油,油耗会低点。这车油耗略高。

舒适性对于不到7万的车来说是非者给力了,做上感觉很软,包裹性也不错。特意前后排都做了下,前排很舒适,座椅显的很大,坐上去很舒服。悬挂也很软,不像suv.

这车就是外观好看,国产车外观做的漂亮,质量有待提高。前脸是超可爱的大嘴,很好看,挂好牌更漂亮。整车显的很协调,后屁股感觉跟其他车型都差不多,那流畅的线条,很美。车身显的很高,视野很好。还有日行灯,快到晚上的时候,开起来很拉风。非常的漂亮。反光镜很大很宽,视野很好。再配上官大的轮胎真是没谁了。

内饰做工还不错,新车也没有多少气味,各处的装饰也不错,很有亮点,座椅是织物的透气性好,座椅还有高低调节功能,不过座椅要是皮质的就好了。仪表盘很炫,显示很全,漂亮的不得了。顶灯非常的漂亮,做进去很温馨。

现在大街上好多的江淮s3这个车,看他们买我也就买了,综合性价比很高了,外观一流帅,还是前后盘刹,这个价位前后盘杀的真心不多,不过小毛病也不少,买车时也不懂,只看外观了。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-06-04

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1年后追加口碑 | 2016-09-03

我每天开的都是些短途,每天就是上下班开开,夏天开了,一上车就开空调,7个油可以接受,我是个超级新手,已经挺满意了。等技术练好了,希望油耗能降下来。不过要是跑一趟市里,油耗就低好多,平均也就6个多,看来这车要是80多的速度,油耗表现还是很不错的。

保养还可以,是安照厂家标准来的,首保时免费的,首保后,发现发动机动静明显变小了,动力还是那样,很稳,坐车的不晕车,看来动力弱还是有好处的,这车要是带T可能要好点,一代车还是有些不紧人意的地方。二保是在外面保养的,换的牌HX7加滤芯总共260元,还是很不错的。

首保后发现发动机气门盖漏油,建议先擦下试试还漏不,我用抹布擦干净了,开了一段时间还是发现有油,确定是漏油了,等下次去保养时处理下就好了,国产车还是有很长的路要走的,希望再接再厉好好的造车,论坛里好多车友说的吃胎问题还没用发现,希望只是个例。不过不要等过了保修期在出问题就不好了,

这车总体是不错的,外观大气上档次,人见人爱,不过小毛病还是有的,首先动力是硬伤,这莫大的车你陪个1.5的动力,肯定不行,明显是糊弄老百姓,在一个发动机漏油,好多车都漏,我们群里好多漏的,你们几个意思,还是好好的造车吧,一袋车折磨多小问题,厂家应该担起责任来,吃胎,生锈,哎真的是无力吐槽了,受伤的永远是我们老百姓,不过我已经买了别的车了。