当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70X> 启辰T70X 口碑> 2015款 2.0L CVT睿趣运动版
湛江车友8174905: 纠结了两个月,最终选定t70x

纠结了两个月,最终选定t70x

启辰T70X 2015款 2.0L CVT睿趣运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

湛江车友8174905

启辰T70X 2015款 2.0L CVT睿趣运动版

2016-06-08 首次发表
  • 2016-05
  • 玉林

最满意

最满意的要说静音效果了,着车后在驾驶室几乎听不见响声,如果不开空调,在车外也觉得很静,开了空调的声音就大很多了。

最不满意

最不喜欢后排中间的地板是突起的和内饰材料,如果后座中间地板做平了,后排的乘客会舒服很多。另外内饰材料真的不环保,味道刺鼻得要命,每次上车前必须开门开窗透气一会儿,然后行驶过程也必须开外循环。

储物空间非常大,上星期在后备箱放了一台洗衣机还剩了很多空间,但这对我来说有点鸡肋了,一年也运不到一次大件的东西,不怎么用得上。后排乘坐空间一般,不如MG的,但也还凑合。

新车吧,起步有点肉,跑起来就好了,适合温柔驾驶的,对于我这种只在市区走的足够了。

操控很方便,就是车太长,上班常找不到合适的停车位,水平问题啦……至于在论坛上看到有些小伙伴说方向不容易回正之类的没什么感觉,可能是因为我一般开车比较慢吧,慢吞吞的,没感觉方向回位慢……

由于纯市区走,再省油的车也省不到哪去,感觉和我原来的雪佛兰差不多,但是毕竟这么大的一台车,这个油耗我还是能接受的。之前开单位的一台宝来,1.6的排量,市区走,都去到16,17个油,所以比较下来,我的70x算是省油的了。

驾驶位的舒适性很好,很舒服,静音是最满意的了,关上车门后在车内是几乎听不到声音的,使用车载蓝牙接听电话也异常清晰,这个必须点赞。后座空间不算大,但也不算小,中规中矩吧,比三菱劲炫的要好,还算过得去吧,老大坐上去不顶头,膝盖部位也不顶,就是后座地板不是平的这个不喜欢,感觉很硌脚,现在很多车的后座地板都是做平的,后座乘客坐着会舒服很多,这个应该改进。

颜值还算高,选70x之前是狂热地喜欢吉利博越的,也交了定金,博越的颜值确实高,后来由于看过试驾车后发现博越的后排座椅坐着太难受,直而且腰的部位凹进去,必须要垫个靠垫才能坐舒服点,走长途的话后座乘客受不了,所以就pass了,然后见到启辰t70,觉得不好看,准备走人了,销售又叫我看t70x,看到t70x觉得虽然不是惊艳的感觉,但是比70好看多了,觉得很斯文帅气,运动感强很多,18寸的轮毂也比70觉得好看,稳重,我选的是白色,开回单位,同事见了都觉得70x很靓仔,很耐看。

座椅的味道确实大,本来是以布沙发为选择要点的,但发现配置布沙发的车几乎都是低配,t70x是没有布沙发的,70倒是有,不过70的颜值比70x的差多了,所以纠结过后,还是放弃了对布沙发的要求,选择了t70x睿趣版,车到手后开了一个月,用车时一直都是开外循环加开点窗,要不立马检测到甲醛,苯等含量超标,开点窗再加外循环大约十分钟后检测仪器上显示就正常了。另外,内车门和仪表台的硬塑料也不好看,档次低了很多,不过,这个价位的车不敢要求太多了,三大件又好,内饰又高档的,起码上二十万了。

性价比还算高吧,毕竟这价位不高,后期也图省事,如果像东南等车那样提回来不久就天天折腾可不行,人懒,车子也只是上下班用而已,不需要赶潮,本来很想选择博越的,博越的配置确实高,好玩很多,但一个做车的朋友说,国产车就是拼配置,搞那么多高科技你不要花钱才能用?电子产品坏了修理的钱都花到你哭……想想也有道理,大部分的功能还是用不上的,还不如选扎实耐用的,能不折腾就不折腾吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-22
  • 免费3次 收费1次
  • 200.00元
    花费

市区跑的话油耗还是比较大,大约在13个油的幅度吧,毕竟常塞车,等红灯,空调等因素,我觉得还算是正常的。跑高速时测过一次油耗,维持在6.5的水平,挺省油的了。我用油不多,因为开得少,主要是上下班和接小孩,一个月才加一箱油,所以油耗多少对我来说不重要。去年充了张5500元的油卡,用到现在还剩两千多元……

常规保养,换个机油什么的而已,没搞什么别的,车子用着还好。新车的时候觉得反应比较慢,过了三千公里后开起来就比较顺滑了。

还没发现有什么问题,都说启辰的车耐用,几乎不用修,希望吧!

最差的就是音响了,差评!差评!差评!喇叭不知怎么回事,听起来喳喳的响,简直就是折磨,后来实在忍受不了了,就换了套博士的喇叭,去装的时候,师傅和我说原车没高音喇叭,博士的一共六个喇叭的,多了两个高音的,然后就在车门那开了两个小孔把高音喇叭装上去了,又加了个魔音,折腾了这么多了,干脆又做了四门隔音……呵,现在听起来终于舒服多了。效果怎样形容呢?没换喇叭前听起来就像听卡带,换了之后感觉就像演唱会吧??

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-23
  • 免费2次 收费1次
  • 200.00元
    花费

在市区走的话油耗会比较高,毕竟单行道多,红绿灯多,又常塞车什么的,特别是夏天,还得开空调,油耗肯定大,大约要去到14,15个油那样子,不过我觉得还是可以接受的,毕竟这么大一台车,重量也摆在那,这个油耗我觉得是正常的,之前开单位的宝来,还去到18的油耗呢。跑长途的话油耗就比较小了,大约6.5左右,非常省油。

都是常规的一些保养,比如换个机油啊,四轮定位啊之类的,我也不是很懂这些,车子没什么问题,用着挺好的,所以也就没折腾什么别的了。

没出过什么故障,挺好。

最需要吐槽的就是音响了,听着难受,然后去汽车音响店找人看,老板说这车没高音喇叭的,听起来感觉肯定差,然后就劝我换套喇叭。于是,花了两千左右换了套博士的喇叭,装上后有点差别,但是感觉不明显,于是,老板又说,加个魔音,然后再做四门隔音吧,这样效果是很明显的,心想,买了鸡又怎能不买酱油呢,于是,又搞了四门隔音和加了魔音盒,效果是立马出来了,谁知好景不长,半个月后发现异响,噪音也比之前的大了许多,什么隔音,简直就是渣,然后去了另一家修理店找师傅看,师傅说,千万别做隔音,没有意义的,而且这样把门板的扣掰松了,开一段时间后就会觉得异响很严重,你觉得噪音大,无关四门隔音的事的,是由于日产车的钢板都薄,是3厘的钢板,不同欧美车,都是5厘的钢板,所以欧美车隔音都比日产车好…………心里那个悔恨呀……折腾了那么多,把门板扣给搞松了,浪费了钱,感情是没效果的……我好想哭!!!