维修便宜,空间大
东风小康K07 2006款 1.0L标准型BG10-01
2016-06-08 首次发表
2008-04购买时间
杭州购买地点
最满意
空间还是比较大的,外面看起来不是很大,但因为车身比较高,所以实际装货量还是挺多的,我是拿来做快递的,每次收了很多货都以为装不下,没想到码好居然都装下了,每次都感叹这车外面看着不大还真能装,外形好看,不说是最好看的面包车,至少在面包里能排在前三了,质量还行,这么多年从来没有把我丢在半路上,换的也基本是易损件,维修保养便宜,在4S店小保养只要135元,外面保养100就够了,零件也便宜,比修摩托车多不了
最不满意
噪音大,基本上没什么隔音,换档不好换,特别是2档,冷车启动的时候很难挂进,车身高轮胎窄,跑高速时容易发飘,动力小了点,装上重货很难跑起来,一般在高速只能跑个90多码,上100就有点紧张了。我买的是带空调的,实际使用中空调开起来后动力损失太大,空调制冷也不行,夏天开起来只有对着出风口有一点凉快,吹不着风的地方还是热,毕竟是八年的车了,钣金已经有点松松垮垮的了,中门不用力不好关,车身有些地方也开始生锈
驾驶室窄了一点,装货空间还可以,外面看着不是很大,但车身比较高,地板是全平的,所以实际还可以。
1.0的动力不是很好,空车还行,装了重货动力下降太厉害了,在市区跑跑还可以,上了高速就不行了,基本上连大货车都很难超过去。
还是比较好开的,油门反映很直接,给多少有多少,就是挡位挂档不是很好挂,方向因为没有助力,所以原地打方向是很重的,开起来后就还好了,车身高轮胎窄所以高架过弯的时候一定要把速度降下来,稍微快一点侧倾的就很厉害了,好像拐不过弯来一样。
市区还是有点高的,9个油吧,不过我这是在市中心,基本走几步就有一个红绿灯,经常还会堵车,而且我都是装着满满一车货在跑,所以也差不多了,跑高速就省油多了,前段时间回老家,来去600多公里,用小熊油耗记算只要5个多油,一公里差不多三毛钱。
面包车基本没有舒适性可言,就一拉货的工具车,不过噪音还是有点大,发动机在屁股下面声音比较大,轰隆隆的,跑高速震得头都大了。
外观个人觉得还是挺漂亮的,上市这么多年了,现在看看还是挺不错的,不过不能和现在新上市的面包车比,现在的车是越做越好了。
中控都是硬塑料,而且不是很好看,只有一个最老式的收音机,顶部是有绒布的,两边也有一点皮革,不至于都是铁皮那么难看。
总体性价比还是可以的吧,我是买的二手车,如果是买新车这个价格我可以就不会买东风小康了。
当时买来的是二手车,在一个朋友那买的,试了一下还算好开的就买下了,现在开了也四年多了,小毛病有点,但是对于这个价位的车还是满意的。