当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
遗失的部落: 结实耐用经济实惠

结实耐用经济实惠

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

遗失的部落

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2016-06-08 首次发表
  • 2008-07
  • 郑州

最满意

车子外观大气,车内空间很大,这个价位B级车不多,车是1.8的排量属于黄金排量,(比不了1.8T的帕萨特,开过这个车决定买的大众车,事实证明这个选择不错),动力不错,商务和个人用车都够用,油耗也不大,保养价位适中,全合成半合成机油都可以用,93和97汽油都不挑,轿车中的越野车。

最不满意

倒档老是不容易挂进去,很容易跳档,热车打车偶尔会熄火,好像都属于胎里带的毛病

本人178CM,不管坐在前面和后面都很宽敞,因为车子长,宽度却不够,后排做三个瘦人很宽敞,因为前驱车后排地板没有突起,也没有扶手箱,中间还是可以的,要是胖子就呵呵了,后备箱空间很大的,我装了4箱醋(大皮壶那种),一个低音炮,居家商务还是够用的。

1.8的动力,就那么回事,志俊不偏运动也不偏商务,动力输出很平稳,市区高速(限定速度)都游刃有余

方向盘指向精准,回馈很及时,手感不轻也不重,不管高速超车变道还是市区停车都比较得心应手

速度在80的时候,转速2000转左右,最省油8个以内,速度超过180油耗到达14个左右,我的市区和高速综合油耗10个左右,还是可以接受范围。

在同价位里,舒适性不是最高也不是最低,处于中间水准,高速胎噪很明显,风燥过滤的还不错(可能我装了隔音棉还有底盘装甲的原因)减震再过赖路或者路障的时候特别硬的颠簸,车内密封性还可以,本人不喜欢真皮冬冷夏热的,织布的座椅很好,不过座椅调节手动的,是那种手拧的圆型特别慢,这个个人很不喜欢,手动空调还能接受夏天还是很凉爽的,比自动空调来的直接,没有中央扶手箱,也没有杯架非常遗憾,后备箱没有车内开关,这个很不明白,最后说下钥匙吧,无力吐槽的匕首钥匙,要不要这么丑啊,自己给改了折叠钥匙看着舒服多了。

我买的时候这个属于手动的低配版,黑色的看着很大气,车身的电镀条起到点睛之笔,看着不张扬大气,倒车镜下的转向灯能够很好提醒2边车辆,车顶不是鲨鱼暨是那种长天线,不过可以挂个气球彩旗什么的很方便呵呵,后备箱的灯不很喜欢,车子方方正正,灯是圆的总是看着不很协调,屁股说圆不圆说方不方的 ,看个人胃口吧

这个价位的车型里来说还算不错的车型,车子大气B级车,商务家用都可以,油耗也适中,发动机没亮点,唯一亮点就是耐用,不会给你仍路上或者天天住修理厂,安全气囊该有的都有了,ESP 也有,其他的没有,这车我认为最低配置就好了,没必要高配,尤其自动挡很不实惠,

购车4个月后新车质量评价 | 2019-02-26
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车10年1个月后追加口碑 | 2018-07-05
  • 收费20次

这个车的油耗基本很稳定,就像动力一样随踩随有很线性没有一点推背感,就是急加油也只有响胎的声音,加速嘛一般般了,基本都是去工地或者修理机器时候开这个车,没办法除了志俊家里也只有五菱宏光不可惜了,高速稳定油耗在8个左右,市区快速路城乡结合部打着空调可能就是9个10个油,油耗还是比较满意的。

这个车买回来后真的只做了基础保养,新车的时候还清洗过节气门现在没做过,都是机油,机滤 空气滤芯的伺候着,目前没有什么毛病,就是凉车怠速偶尔抖动,有点对不起志俊同学啊。

目前出过的问题有水箱温控开关,我记得特别清楚大冬天报警水温高,问4S修理人员让我打着空调冷风开车,虽然没把我扔路上,但是开着窗户在路边买的手套帽子,你能体会到路边人看我的感觉吗,印象深刻啊跟个2傻子一样哈哈,还有就是大灯开关总成换了,车里那个地方换了一个就好了,这车绝对是轿车重的越野王子啊。虽然车不贵动力不大空间不好,但是没把我扔路上就是王者,目前好像没有志俊车型了吧,比较遗憾耐用度确实很高,比起桑塔纳的不足这车还是很好的,车重也够了。

后备箱开关只能用钥匙打开,后来的车型好像有了,这点是个遗憾,虽然车型已老但是中间开车想拿瓶水多麻烦啊,车型我感觉窄了些在宽点其实这车还是很有气势的,我从买新车开始到现在这么久都没有找到合适的带屏幕的导航屏幕,比较遗憾一直想装个来着,黑色车漆厚实但是很难打理,车身上好多太阳纹划痕去不掉,车灯不亮,新车还凑乎开段时间真的比较差劲儿了。希望以后复出的志俊可以宽一些,内饰上档次点,动力再大点还是喜欢这车,一点不比我的越野差。

购车10年4个月后追加口碑 | 2018-09-20
  • 收费18次
  • 1,000.00元

桑塔纳小时候都属于王者级别的车子,拥有桑塔纳走遍天下都不怕,个人感觉主要是说以前的桑塔纳的铁发动机真耐用怎么造都没事,油耗来说接受的了,1.8的排量综合油耗也就9个左右,市区高些堵车带着空调会达到10各油左右,高速真心省油8个7个油都有可能,虽然排量不大油耗真心可以。

跑了10W多10年的老车了各种毛病都出来了,球头 轮毂轴承都不行了换吧,也不贵加上一般的蓝壳机油  机滤 空气滤芯和防冻液还有打个吊瓶也就几百块钱,这次把刹车片和球头 轮毂轴承 包括电瓶都给换了一共也就1000块钱,真心合适的很,保养完后感觉好多了,再也没有感觉轮毂振动和刹车不灵的感觉  发动机声音也平稳很多,感觉以前的机器虽然落后但是真的稳定,现在带涡轮的大众系列真心不省心啊。

大的故障没出现过,目前我的车只出现过一些小毛病比如热传感器坏了,大灯总成开关坏了,轮毂轴承和球头等一些小问题,没有一次给我扔路上的事情,唯一感觉这车不舒服的就是偶尔打车不好着车,还有就是这些德系车型的减震都是胎里带的毛病 没几年减震就不行了换了之后也坚持不了多久。

这车价钱不高, 配置也很低理解,但是后备箱还得用钥匙开启感觉好别扭,尤其夏天先灭车开后备箱好难受,不过此车也停产了,不知道以后还有复出可能没有,此车跟自己时间最长也是曾近很喜欢的车型,空间大价位低吸引力还是很大的,易家易商都挺合适。

购车10年9个月后追加口碑 | 2019-02-28

老款的车子中的普桑和3000  志俊我都挺喜欢的说实话没啥好配置只要基本保养到位就不会给你丢路上,非常的省心,这车现在动的不多了,基本就是偶尔跑跑国道和高速市区很少跑,中间还拉过一次160本身想上180来着有心无力了,老车浑身都是抖动160速度就下来了,油耗很稳定基本都是9个油不高不低的非常稳,家人开的话会更省油些 毕竟跑的匀速也慢。

这车很早都不去4S店了,外面朋友哪里修车厂基本都是蓝壳就足够 加上工时费什么的还不到500,换的蓝壳机油 机油滤芯  空气滤芯  机油滤芯和空调滤芯(这个可真够脏的),清洗下节气门不脏换个心里安慰吧,换了4个火花塞电瓶还行凑乎着继续开吧。

这车就感觉减震不是很耐用,修理厂也说了只要没漏油就继续开吧反正也是老车,换了也经不住很长时间就又不行了,得那就不换了,其他的故障没有 就是刹车速度高急刹车车身抖动厉害,估计是盘不行了暂时也没管他看着没什么毛病。

还是比较保值的开了10年了,身边有人想出2W买走暂时没有考虑好换那个车没卖 就这么开着吧占个牌子,真吐糟就是太耐用了,虽然没有那么多电子设备也不豪华,不过就是耐用,卖了没几个钱留着吧,哈哈