当前位置:首页 > 中型车 > 桑塔纳志俊 > 桑塔纳志俊 口碑 > 2008款 1.8L 手动舒适型
返回 2008款 1.8L 手动舒适型 口碑>>

2008年7月

商务差旅

追加 2019年02月28日 发表了追加口碑
购车10年9个月后追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 20 次  共花费 500.00 元
老款的车子中的普桑和3000 ?志俊我都挺喜欢的说实话没啥好配置只要基本保养到位就不会给你丢路上,非常的省心,这车现在动的不多了,基本就是偶尔跑跑国道和高速市区很少跑,中间还拉过一次160本身想上180来着有心无力了,老车浑身都是抖动160速度就下来了,油耗很稳定基本都是9个油不高不低的非常稳,家人开的话会更省油些 毕竟跑的匀速也慢。
这车很早都不去4S店了,外面朋友哪里修车厂基本都是蓝壳就足够 加上工时费什么的还不到500,换的蓝壳机油 机油滤芯 ?空气滤芯 ?机油滤芯和空调滤芯(这个可真够脏的),清洗下节气门不脏换个心里安慰吧,换了4个火花塞电瓶还行凑乎着继续开吧。
这车就感觉减震不是很耐用,修理厂也说了只要没漏油就继续开吧反正也是老车,换了也经不住很长时间就又不行了,得那就不换了,其他的故障没有 就是刹车速度高急刹车车身抖动厉害,估计是盘不行了暂时也没管他看着没什么毛病。
还是比较保值的开了10年了,身边有人想出2W买走暂时没有考虑好换那个车没卖 就这么开着吧占个牌子,真吐糟就是太耐用了,虽然没有那么多电子设备也不豪华,不过就是耐用,卖了没几个钱留着吧,哈哈
质量 2019年02月26日 发表了质量评价
【车身外观】

油箱门内的加油盖不易开启或关闭 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

【行驶过程】

轮胎(原车轮胎)-胎噪声过大

【座椅】

驾驶座-椅背靠背斜度调整-操作不易理解或使用 后座(第二排)-座椅有异响

【变速系统】

手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)-倒挡 手动挡-离合器踏板接合不顺畅

追加 2018年09月20日 发表了追加口碑
购车10年4个月后追加口碑
收费保养 18 次  共花费 1000.00 元
桑塔纳小时候都属于王者级别的车子,拥有桑塔纳走遍天下都不怕,个人感觉主要是说以前的桑塔纳的铁发动机真耐用怎么造都没事,油耗来说接受的了,1.8的排量综合油耗也就9个左右,市区高些堵车带着空调会达到10各油左右,高速真心省油8个7个油都有可能,虽然排量不大油耗真心可以。
跑了10W多10年的老车了各种毛病都出来了,球头 轮毂轴承都不行了换吧,也不贵加上一般的蓝壳机油 ?机滤 空气滤芯和防冻液还有打个吊瓶也就几百块钱,这次把刹车片和球头 轮毂轴承 包括电瓶都给换了一共也就1000块钱,真心合适的很,保养完后感觉好多了,再也没有感觉轮毂振动和刹车不灵的感觉 ?发动机声音也平稳很多,感觉以前的机器虽然落后但是真的稳定,现在带涡轮的大众系列真心不省心啊。
大的故障没出现过,目前我的车只出现过一些小毛病比如热传感器坏了,大灯总成开关坏了,轮毂轴承和球头等一些小问题,没有一次给我扔路上的事情,唯一感觉这车不舒服的就是偶尔打车不好着车,还有就是这些德系车型的减震都是胎里带的毛病 没几年减震就不行了换了之后也坚持不了多久。
这车价钱不高, 配置也很低理解,但是后备箱还得用钥匙开启感觉好别扭,尤其夏天先灭车开后备箱好难受,不过此车也停产了,不知道以后还有复出可能没有,此车跟自己时间最长也是曾近很喜欢的车型,空间大价位低吸引力还是很大的,易家易商都挺合适。
追加 2018年07月05日 发表了追加口碑
购车10年1个月后追加口碑
收费保养 20 次  共花费 600.00 元
这个车的油耗基本很稳定,就像动力一样随踩随有很线性没有一点推背感,就是急加油也只有响胎的声音,加速嘛一般般了,基本都是去工地或者修理机器时候开这个车,没办法除了志俊家里也只有五菱宏光不可惜了,高速稳定油耗在8个左右,市区快速路城乡结合部打着空调可能就是9个10个油,油耗还是比较满意的。
这个车买回来后真的只做了基础保养,新车的时候还清洗过节气门现在没做过,都是机油,机滤 空气滤芯的伺候着,目前没有什么毛病,就是凉车怠速偶尔抖动,有点对不起志俊同学啊。
目前出过的问题有水箱温控开关,我记得特别清楚大冬天报警水温高,问4S修理人员让我打着空调冷风开车,虽然没把我扔路上,但是开着窗户在路边买的手套帽子,你能体会到路边人看我的感觉吗,印象深刻啊跟个2傻子一样哈哈,还有就是大灯开关总成换了,车里那个地方换了一个就好了,这车绝对是轿车重的越野王子啊。虽然车不贵动力不大空间不好,但是没把我扔路上就是王者,目前好像没有志俊车型了吧,比较遗憾耐用度确实很高,比起桑塔纳的不足这车还是很好的,车重也够了。
后备箱开关只能用钥匙打开,后来的车型好像有了,这点是个遗憾,虽然车型已老但是中间开车想拿瓶水多麻烦啊,车型我感觉窄了些在宽点其实这车还是很有气势的,我从买新车开始到现在这么久都没有找到合适的带屏幕的导航屏幕,比较遗憾一直想装个来着,黑色车漆厚实但是很难打理,车身上好多太阳纹划痕去不掉,车灯不亮,新车还凑乎开段时间真的比较差劲儿了。希望以后复出的志俊可以宽一些,内饰上档次点,动力再大点还是喜欢这车,一点不比我的越野差。
口碑  2016年06月08日 发表了口碑

《结实耐用经济实惠》

• 桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型
【最满意点】车子气,车,这个价位B,车1.8属于黄金,(1.8T帕萨特,这个车决定买众车,事证明这个选择错),错,商务个人用车都够用,价位适,全合成半合成都可以用,9397汽挑,轿车越野车。

【最满意点】倒容易挂进去,容易跳,热车打车偶尔会熄火,像都属于胎毛病

间】本人178CM,在前面后面都宽敞,因为车子,宽度却够,后个瘦人宽敞,因为前驱车后板没突起,也没箱,间还可以,要胖子就呵呵,后备箱,我装4箱醋(壶那种),炮,居家商务还够用
力】1.8力,就那么回事,志俊偏运偏商务,力输出平稳,市区速(限定速度)都游刃
【操】方向指向精准,回馈及时,轻也重,速超车变道还市区停车都心应
】速度在80时候,转速2000转,最省8个以,速度超180到达14个,我市区速综合10个,还可以接受范围。
【舒适】 在同价位,舒适,处于间水准,速胎噪明显,风燥错(可能我装棉还装甲原因)减震再或者时候特别颠簸,车密封还可以,本人喜欢夏热,织布座椅座椅调节那种圆型特别慢,这个个人喜欢,调还能接受夏天还凉爽直接,没央扶箱,也没杯架非常遗憾,后备箱没关,这个明白,最后说钥匙吧,力吐槽匕首钥匙,要要这么丑啊,己给改折叠钥匙看舒服
观】我买时候这个属于配版,黑色气,车镀条起到点睛之笔,看张扬气,倒车镜转向能够提醒2边车辆,车顶鲨鱼暨那种天线,可以挂个气球彩旗什么方便呵呵,后备箱喜欢,车子方方正正,协调,屁股说圆圆说方 ,看个人胃口吧
饰  仪表台那种塑料塑料,方向感还凑乎,座椅针织,窗户关键在位前面,烟灰缸后面,没个窗户键升降,这个位置那个设计师设计告诉我绝打你,烟灰缸太靠,每次弹烟灰都方便,现在直接窗户,前众特样子,管几万还样子,用料同罢位杆般,除难进(齿轮题)其他进明确顺滑,车3个把般聊胜于吧,黄暗,改白色,喇叭凑乎打后没日系喇叭,座椅海绵拼接(我换针织布椅)
】这个价位车型说还算车型,车子气B车,商务家用都可以,也适,发没亮点,唯亮点就耐用,会给你仍或者天天住修理厂,安全气囊该,ESP 也,其他,这车我认为最配置就,没必要配,尤其惠,
【其它描述】 这款车我给他基本都东西,全车正品3M太阳膜(3M指定商家),底装甲,车仪表台蜡(这个做完亮,但弊端就特别反,装阿尔派,全车漫步者喇叭,全车隔,悍马炮等我认为需要改进或者完善方,车子在街显眼,但也绝对次,给人稳重感觉,
【为什么最终选择这款车】想买个车子,又想花那么钱练练定要耐用结车型,还错,从出租车就看出,全国各线线城市都影,
【最满意的一点】空间大 【最不满意的一点】噪音大 【空间】大 【动力】不错 【操控】不行 【油耗】较高 【舒适性】一般吧 【外观】落伍了 【内饰】落伍了 【性价比】中等吧 【其它描述】皮实耐用是他的代言词,总体来说性价比可以,修车价格不高,适合家庭使用。
永不落幕的经典桑塔纳-志俊
【最满意的一点】 喜欢桑塔纳的人,对这个外观自然是欢欣雀跃,爱不释手,用现在最流行的一句话,盘他,哈哈,发动机变速箱皮实耐用,满意,空间大满意,这个车的配置放在当年讲的话,绝对算得上...