当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2015款 2.4L 两驱城市版 5座
临沂车友6787093: 起步略肉,后期加速过程挺稳,一家老小坐在里面心里踏实!

起步略肉,后期加速过程挺稳,一家老小坐在里面心里踏实!

科帕奇 2015款 2.4L 两驱城市版 5座 购车经销商: 润华雪佛兰 来自:手机汽车之家

临沂车友6787093

科帕奇 2015款 2.4L 两驱城市版 5座

2016-06-10 首次发表
  • 2016-05
  • 临沂

最满意

其实都很满意,想说的太多,不止一点,总结一下:一是在这个价位的SUV里面,科帕奇的空间最大,其他几个品牌都体验过,不是长不足就是宽不足,长宽高都合适了吧,又没空放放东西了,科帕奇不管是乘坐空间还是储物空间都很充裕,城区拥堵,大型车有空间,但行动受限,小型车机动灵活,但空间不足,科帕奇外形尺寸和内部空间的完美平衡,较好地兼顾了车辆自身的机动灵活性和家庭乘坐的多元需求。二是底盘很扎实,行车途中通过一些小沟小坎能够感受出来,路感回馈很清晰,利落,干净,反映出底盘结构组合确实紧实,不像同级别的日本SUV,路面一颠底盘感觉就有螺丝松动,晃晃悠悠,拖泥带水地。三是用料厚实充足,比如钣金,用手按压能够很明显感觉出来很厚实,关键在一些细节和外观无法看到的地方依然很厚道,我看过拆开的科帕奇,防撞梁很厚,安全构件很到位,一些坐进去很踏实!这种感觉不好用钱来衡量。四是油门设计很聪明,可能是开了经济模式的原因,油门踩到不足五十迈的话,这时松油门,车速会下降地较快,较多地分担了刹车的压力,这很适合市区路况,一般一个灯刚过,又到了下一个灯,刹车轻带,即可停稳,而速度到六十以上,松油门的时候,车速下降变缓,保持了速度的均衡,类似有空档滑行的感觉,一般这种时速应该会在较为灯少,通畅的道路,如此看来,这种逻辑确实较好地保持了燃油的经济性。五是换档时机比较符合我的开车习惯,脚下油门的感觉比较容易找。总而言之,上千万的速度机器布加迪,高大威猛的大块头都不适合中国的大街小巷,适合你的那款才是最好!

最不满意

现在处于磨合期,目前油耗高,不知道磨合期后能降到什么程度

就是为二孩准备的车,考虑到一家老小乘坐要求,先后对比了多个品牌的SUV,有的左右空间可以,但上下空间不足,有的上下空间可以,但左右空间不足,只有科帕奇空间兼顾了前后,上下,左右,综合表现相当不错,日常家庭使用完全能够满足

可能是开了经济模式的原因,开始起步略慢,后程加速平稳,五十迈以后提速变快,我觉得一方面是要保持燃油经济性,另一方面也跟这款车动力分配的设计原理有关,科帕奇侧重于把动力分配给中程和后程,也说明科帕奇是一款更加适合长途旅行的SUV。

转向还算精准,不足就是圈数少,只有一圈半,小空间挪车,很容易打死,路感反馈清晰,方向很稳。

由于现在正处在新车磨合期,而且基本都在市区开,堵车时候也有,目前十七个,有点高,等过了磨合期应该会降些。

前排主驾驶座位八方向电动调节,副驾驶手动调节,后排手动调节,关键是靠背也可以调节,这是我最喜欢的!座椅宽敞舒适,老人,孩子乘坐后反映都不错。

外观很帅,很帅,很帅!个人喜欢黑色,老少皆宜,有回头率。

用料一般,做工一般,不过我喜欢科帕奇内饰简单地风格,不过新车味道倒不大。

总体性能满足日常用车需求,性价比很高。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-02-24
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2016-09-19

刚提车的时候粗算过,是十七个,虽然早已经有了充分的心理准备,但还是觉得有点高,平时市区开较多,而且是上下班,五月份提车正赶上天热,空调也开,后来想想这体重跟使用环境也能理解了,但就是邮箱小,才六十升,老得往加油站跑,而且一加就满。由于也就是上下班,接接孩子上幼儿园用,路程离家都不远,往往大科还没热身就休息了,长此以往对车也不好,特别是新车,之前那个普桑接车时不懂,一年跑了还没两千公里,后来开开别人的车才知道自己的多难开,通俗的讲,就是没磨合出来,以后想磨也磨合不出来了,鉴于之前的教训,我开始有意识的让大科多溜溜,延长活动时间,每次尽量控制在十公里左右,目前从提车到现在有三个多月了,加油的次数少了,油耗也降低到十一个多,而且慢慢摸清了大科的油门节奏,由于开了爱扣,起步确实没法跟轿车比,但起步之后,特别是四十马往上,提速还是很到位地,超车一点也不含糊。

严格按说明书开,没到五千,没有首保。

大故障没有,左后车窗升时候有异响,左后轮减震那块有磨护件的现象,在左后吃力的时候会出现,平时没声音。

就是上述的那些小故障吧,大毛病没有,整体还可以,称职的奶爸车,大,稳,还有就是邮箱太小,跟轿车一样。