当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型
lfmaofajun: 买了不后悔 性价比高

买了不后悔 性价比高

lfmaofajun

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型

2016-06-11 首次发表
  • 2015-12
  • 恩施

最满意

操控,以前开的比亚迪车,第一辆车没的什么概念。2015年底入手的世嘉,开了后发现转弯时差别还是很大,世嘉真的开起来很稳。世嘉在高速的表现勘称完美,跑120稳妥妥的,当然如果你不介意噪音,160估计也不是什么问题吧。

最不满意

外观一般,尤其车窗亮条,真恶心!唯独屁股后45度看,还不错!总的来说,还算不错,比较圆润饱满,或许根据年纪来的吧,像福睿斯、福克斯以及北京现代等车型的那种流线型动感设计现在已经不太吸引我了。

前排行,两个位置坐起来都还很宽裕,可能跟本人个子不高有关系吧,不过即使大个子,好像也应该充足。后排就不怎么样了,尤其中间隆起部分,放脚真的不舒服,坐三个勉强,中间的难受。

还行,3档超车无压力,起步不咋地,也就是一档肉,开熟了没什么大的顿挫感,关键吧,看自己的控制,曾经和别人自动的做个对比,起步自动要甩咱半车头,世嘉上了三档,就要甩自动的半车头。当然,不是专业对比,没实际意义,勿喷。

挺好,转弯真的很稳,雪铁龙的底盘技术的确好。至少我以前开的国产是没法相提并论的。但过烂路就是另当别论,从副驾驶传过来的异响烦人,最闹心的是异响动不动就转移,跟你玩游击。有时候是出风口的格栅震动引起的,有时是车前吊饰共振引起的,有时是车窗半开状态玻璃共振引起的,还有时你根本就找不到是哪里引起的。不过好在本人摩羯座,不是处女座,对这些小问题一般不在意,反正走烂路时候又不多,直接无视了!

最近2000多公里表显6.9百公里,快8000公里综合7.2。感觉能接受。可能我经常跑的是乡村道路吧,匀速也不高,26的样子。

一般吧,估计后排不咋地,不过没坐过。过减速带震感明显。另外就是大家反映的噪音问题,其实世嘉还算不错的,至少还有机舱的隔音棉,爱丽舍舒适版比世嘉便宜不到那里去(大概也就几千元的差价),但发动机的轰鸣让你更难忘。 不过话说回来,十万内的车谈什么舒适呢,希望舒适就奔50万以上的车去。本人穷屌丝一枚,没开过什么好车,最贵的也就开过途观,感觉除了空间充裕外,也一样闹腾。另外都说日系静音好,我看哥瑞论坛也还不是抱怨噪音问题。所以,开车就应该安心,咱选择了世嘉,就得接受它。不是吗?

一般,至少不太符合我的审美观。侧面不好看,最恨车窗亮条,也不知道为什么设计这么难看,可后45度大爱,有点矛盾。老婆也说车丑,每次路过停车区域,总要抱怨说这辆车好看,那辆车好看,我一看,要么是帕萨特,要么是奥迪A4,要么是宝马。。。。。对于连摩托车都不敢骑的老婆,我一般无视她的抱怨。试想,咱十万内的车怎么跟20万以上的比是吧?可有一次,同学开了辆凯越,老婆说这车都比咱们车好看,我直接晕倒,感觉很受伤。最近楼下停了一辆C4世嘉,老婆又开始嚷嚷怎么不买这种的,靠,我也想啊,去年年底乞丐版都要10.78,而且一分不少,今年就到9万多了,哎,早知道多等半年了。

一般,织物的吧,相比于大众,还是厚道点。不过都说真皮冬冷夏热,搞得我本来想去换真皮座椅却犹豫再三,据说织物是未来趋势,连奔驰宝马很多都是用织物。

就这个值得表扬,本来买捷达去的,进去一看车钣金,心凉半截。看来看去,还是雪铁龙好点,再加上陪同去的买的是爱丽舍,最终敲定。买回来马上半年了,各方面的表现还是没让人失望!给嘉嘉点个小赞!

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-12
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2016-07-15

夏季天气炎热,上车基本就是开空调,油耗也是蹭蹭上涨,不过买车不就是图个舒服?去它的油耗,买得起车,还在乎几个小油钱?在乎的话,别开了,走路吧!

第一次保养是免费的,具体检查了什么我也不晓得,因为我在展厅喝茶来着,哈哈。中间跑去看了一次,好像是在换机油,免费的嘛,估计就是换下机油,检查下螺丝松动没,新车自然是状况良好,差不多花了40分钟的样子,开车走人!

半年多了,没出现过。不过闹了一次笑话,那次出门跑个业务,开嘉嘉去的,因为路不熟,爬上了一个坡路。坡道停车,长了一个心眼,把方向盘稍微左打了一下,谁知道一下就锁死了方向盘。但当时不知道,跑完业务上车发现钥匙拧不动,吓死了,致电四S,告诉是方向盘防盗功能,只需左右轻轻转动即可。这事成了小白,被同行人笑尿!另外世嘉的空调真差,如果太阳不是直射车身的话,或者是阴天,开空调的效果那是杠杠的,反正有点太阳的话,效果就大打折扣。我怀疑是我的车膜的问题,四S送的估计是便宜货,不过话说回来,免费的终究是免费的,别难为它了。坐过好友的现代入门级车(型号忘了,反正最便宜的那款),空调一开凉飕飕的,关键是他车后排也有出风口,两厢对比,世嘉完败!

有一次,侄儿坐我车,由于他正在考驾照。我一开动,他竟然惊叫。原来是我的方向盘中间不动,他以为见到了奇葩。还有一次,一老头坐我车后排,跑了一个多小时,临下车时,他问我,你车时间是不是有问题。我正纳闷,他指着中控台说,你那表上的数字跳动的厉害!

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-05

不知道为什么,二保至今,油耗上涨了。按道理说,夏天我经常开空调,油耗理应高些,不知道为什么都深秋了,空调都很久没开了,油耗不仅不降,反而上升,不明白呀!思来想去,可能是路况的原因,因为之前一直在乡里工作,一跑就是一个小时,车子再热起来后更为顺畅。现在工作进城,上班也就十来分钟,车子还没热起来就到了,再加上红绿灯有好几个,油耗上升0.5,不过7.5还是能接受!

二保是买了一个三年6次的套餐,反正交了2000多元,平均一次300多点,不过只包括常规保养,要做其它的话另外加价。车子一直5000公里或者半年保养一次,目前13000,估计年底得去了!

去年12月24号嘉嘉回家,还一个多月就满周岁了,目前除了不知何处来的异响,故障还未发现!

异响,异响,异响,重要的说三遍。反正一走拦路就哐当哐当的,不晓得来自哪里,有时是副驾驶,有时好像在左后门,有时又好像在头顶支柱上面,反正就是咯吱咯吱的。来自车子底部的声响巨大,尤其在不开音乐的时候,发动机有点吵,大概在50码时发动机有哨音。不过雪铁龙对来自外部的声音隔绝很好,关上玻璃,很少听见来自外部的噪音,可是内部的噪音又够你喝一壶的。不过有人说嘉嘉跟拖拉机一样还是太夸张了,至少关上车窗跑100码,里面说话还是不成问题!总之10万内的合资车还是可以接受的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 1,350.00元

高速一公里3毛5的样子,城市估计5毛5,做为小车算中等吧,如果技术够好,开车够快的能在5毛内吧,本人开车属于偏稳的那种,所以速度难提上来。

保养还行,比较便宜!定了3年6次共计2100元的活动套餐,不过每次都要跑100公里的高速才到4S店,加上邮费过路费也不少了。质保期内还是4S稳当点,毕竟有么子问题他们还是很负责的。这次换了两条后减震,他们还是很干脆的。

大约10000多公里后,跑烂路后面传来“可可可”的异响,因为没时间去弄,一直拖到现在才去弄。四S店免费换了两条减震,异响消除!这就是我前面说的4S店保养的好处吧。有人说现在无论哪里保养4S都得负责,可问题就在于一些小细节的问题他们会爱理不理,真有事懒得跟他们扯。打算三年质保期到后在县城小店或者自己动手保养。

还行吧,开习惯了开其它车还有点难以适应,尤其是仪表盘,当初吸引我的地方,现在看着还是顺眼!外表还是很中庸的那种,没什么大胆的地方。比如日产的蓝鸟,很大胆,很新奇,大多数人都还是觉得够味,不过不适合年纪大点的人开!这里附带鄙视下4S店,当初买车时说好补贴1000保险,三个月内补来。都过去一年半了,我这次专门过去找了他们的财物部门,拿出当年的合同,终于补偿给我了。小小的鄙视下!