当前位置:首页 > 小型车> 北汽新能源EV> 北汽新能源EV 口碑> 2016款 EV160 轻快版
seekhow: 小巧玲珑好开的小车

小巧玲珑好开的小车

seekhow

北汽新能源EV 2016款 EV160 轻快版

2016-06-13 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

性价比 对比同级别的电动车,2016款EV160价格不是最便宜的,而且某些性能参数略有降低,像电池容量,电动机功率等指标;但整体的性能,如:充电时长、满员+空调后的加速性;小巧的外形(参考奔驰B级的外形),地处北京具有的本地化服务优势等都是让EV160性价比更高的因素;

最不满意

做工 远观整车做工不错,造型流畅,但近管车型外部各处缝隙略大,且不均匀,特别是前大灯灯罩和引擎盖、车身的接缝处,有点太大,看着都觉得有点不防水的感觉 整车内饰有点粗糙,在塑料件的处理上没有磨平锋利的棱角,有一次掀起后备箱垫时,我食指居然被后备箱垫的锋利边缘划了个口子,真是很恼火;其它的部件做工用料都比较一般,全车塑料感充斥着全车,让车有种廉价感,其实这个价格厂家可以把这个小车做的更好,更精致。

基本够用 对于两口子上下班,买菜来说,空间是足够了 如果要带上全家出行,个子高点+体型壮点的话,空间就不太够用了 特别要提一下的是后备箱的空间,放个中型旅行箱加两个背包就满了(还有充电线)简直有点太小了~-_-!

基本够用 0-50的加速比较迅猛,再往上就相对比较慢了,高速上一般上到80左右比较轻松。 试过热天开空调,加3个成年男性,加速还可以;也许是电动车的缘故,空调的开启并没有对动力电池的输出造成像汽油车那样大的影响

相比同级别车来说要稳一点,也许是奔驰的基因+锂电池底盘的原因,用D档正常市区内驾驶变线,加速,刹车都比较自如,暂没发现老款车主反映的刹车偏软的情况,高速上90km/h以内比较稳,开起来比较有信心,但过弯的时候,速度快点的话会没足够的信心,只能刹车减速后通过 E档在堵车时用非常好,但油门踏板会变得比较沉,加速缓慢,变线超车会比较费劲

除冬天外,通常满电D档显示153km,E档显示170km,冬天对里程的影响较大,通常会降低30%以上;温度回升后,里程会有回升。 E档的话很省电,但动能回收的接入刚开始会让人觉得突兀,不太适应;但堵车的时候用E档就很经济适用,还可以减少刹车次数,关键松E档后无刹车灯,如后车距离太近,有可能会引起追尾,这个得注意; D档相对E档变得非常灵敏,前半程加速快,适合正常路况和高速。 不开空调,D档一般14kwh左右,开空调,一般在23kwh左右(是不是我开车太猛),用E档的话,就比较省电了,通常一般12kwh左右,开空调一般在17kwh左右,确实很省

一般 整车的避震偏硬,过减速带和小坑都是duang duang的,路感那叫一个清晰透彻啊,呵呵 整车隔音性一般,胎噪可直接传到驾驶者耳朵,不带一丝过滤,特别是在高速上,胎噪比较大,可以考虑做下全车隔音,可能会有改善 但2016款没有老款用户反映的脚部漏风的情况,也算是一大改进吧 另外无腰脱,开久了腰部那酸爽,特别锻炼腰部肌肉

小巧玲珑,外形耐看 白色是小车的经典色,加上奔驰B级经典的两厢造型,这就是城市通勤小车的标准外观 轮毂要再大些就更协调了,2016款的运动轮毂比老款要好看不少

简单粗糙 相对外形来说,内饰就只能说很一般了,除了所谓的“特斯拉”大屏+旋转换挡能有吸引眼球的亮点外,其它基本都是硬塑料材质,从颜色、做工和材料来看,给人比较廉价且不精致的感觉 后排座中间头枕的回归,这个是必须保留的项目,这个很实用,2015款据说简配过; 个人觉得北汽新能源完全能把EV160打造成一个做工精细、用料讲究的精致小车,这样消费群体会更大

就目前10万以内的价位来说,我个人觉得EV160还是占优的,除了做工略显粗糙用料节省外,EV160的整车外型、快慢充充电时间,整车的驾乘感觉,车内的科技性装备,客服支持,手机app配套等都比同级别车要略微占优

购车1年后新车质量评价 | 2017-05-19