当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
282892268: 车子很稳重,很耐看,白色很大气,家用够用啦。

车子很稳重,很耐看,白色很大气,家用够用啦。

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 云南一汽工贸 来自:手机汽车之家

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2016-06-13 首次发表
  • 2016-06
  • 昆明

最满意

车子有定速巡航功能,开起来很方便,喜欢这个功能,转向辅助照明也很实用,上坡辅助系统让车子不后溜,车身稳定系统让车子更安全,后倒车雷达提示对倒车很有帮助,空间也狗宽敞,后排有空调出风口,一键升降车窗功能很实用。

最不满意

车子没油独立的水温表,油表,胎压监测的那个按钮藏得很深,不方便操作,胎压监测只是一个图标,不像其他车一样在行车电脑上显示每个轮胎的实时监测数据,后排座椅中间那里太挤啦,中间乘客不好放脚,

座椅背部和腰部支撑很到位,座椅调节幅度大,可以找到比较舒适的坐姿。我本人170坐在驾驶室里到车顶有1拳多一点的距离,后排头部空间一般3指左右,膝盖距离前排的距离超过两拳,只是后排乘客的位置比较拥挤,脚只能放在两边,时间长了坐着不舒服。

起步时有点肉,个人感觉家用够啦。

方向低速时候很轻,指向特别准,在路上行驶时候打方向信心十足,刹车系统表现不俗,刹车踏板很轻,需要刹车时候只需要轻轻一点,车速明显下降,有了定速续航开起来很方便很轻松。

平均油耗8.3左右,高速上路,城区综合算下来,现在才开了500多公里,需要过一段时间才能真正了解油耗。

四轮独立悬挂,这一点保证了车上成员的舒适性,悬挂偏硬过减速带和比较颠簸的路面还是很颠,高速过弯所给的支撑不错,在同等车里面算不错的啦。

外观比较沉稳,低调,我的车子是白色的看上去比较大气,呵呵!家族的前脸,车身的镀铬修饰显得整个车子比较运动。

内饰我本人喜欢米色内饰,感觉黑色内饰不耐脏,无奈现车只有黑色内饰,中控台用料是软性材料,摸上去很软很上档次,副驾驶有一个很大的储物盒,里面有两层,一层文件一层杂物很不错,还有灯感觉很人性化,主驾驶和副驾驶遮阳板都有化妆镜,而且还配有灯很喜欢,上边还有一个眼睛盒子很方便。

我感觉在同等价位里面配置外观都达到速腾这个标准的很少,而且速腾这段时间优惠幅度大,这个配置这个价格值了。