当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2011款 2.0L 手动两驱精英型
821042: 空间很大,乘坐舒适,动力还行,起步稍弱,自驾游非常爽

空间很大,乘坐舒适,动力还行,起步稍弱,自驾游非常爽

哈弗H6 2011款 2.0L 手动两驱精英型

2016-06-15 首次发表
  • 2012-09
  • 岳阳

最满意

后排空间很大,坐在后面都可以翘上二郎腿了,非常舒服,并且横向空间也很大,只要不是做几个胖子,坐4个人都还觉得很松。后备箱空间也很大,很适合拉货。

最不满意

三菱的老发动机声音很大,油耗也偏高呀。

空间是最值得赞赏的了,后排中间不凸起,乘坐很舒服,坐在车上给人一种家的温暖,反正那个感觉无法描述,每次一坐上车就有那种心灵的宁静。

动力起步较弱,没有配合好离合就容易发生熄火,不过习惯后也还好,多加点油就还是没问题的,跑起来了点速度后234挡就很强的动力输出了,在4档的时候超个车完全没有压力呀,杠杠的,也不需要特意去降档超车。

操控确实是属于那种偏向男人的那种,很man,方向盘因为采用的是液压助力,比较沉,如果是女孩子开的话确实会有点不舒服,方向盘采用的是真皮包裹,握感不错,指向还算好,习惯了也不觉得它的匡量有点大。

三菱的2.0L发动机,是一款有点老的发动机了,没什么先进的技术,自然油耗也要比其它的先进的2.0L的发动机耗油些,不过在农村县道省道跑的多,基本不会存在什么堵车的状况,维持在50迈以上,如果是跑高速的话油耗会更低一些,有一次跟朋友出去自驾游,朋友开的是日产阳光,一次自驾游后刚好都差不多跑了一箱油,差别20元,毕竟咱是SUV,车重摆在那里,油耗还是可以接受的。

舒适性没得说的,非常的舒适,前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架,独立悬架的天生优势,过坑坑洼洼没有多余的弹跳,只是有点觉得底盘不是很紧凑,有点点松。隔音控制的还不错,轮胎的噪音比较明显,在可以接受的范围内,比好大一部分合资车的噪音控制的要好。

外观算是比较中规中矩的,没有什么特色,也没有什么模仿的痕迹,看着大气,缝隙处理的不是很好,提车的时候没有注意,后来发现左边和右边车门缝隙不均匀。后尾灯造型太平庸了,毫无设计感,灯罩做的那么大,里面却一个卤素灯泡,看着不协调,要是里面是LED灯源的话视觉效果应该会好些,或者里面再加一个罩子罩住卤素灯泡也好美观些呀。在灯这块确实是太平庸了,很明显设计师没有很好的去设计它。

内饰可以说是很赞的了,比很多合资车内饰都要做的好,内饰接缝都接的很好,门板能够接触到的都是软性材质包裹着,手倚在上面不觉得硬绷绷的难受。座椅偏硬,坐着不是很舒服,不过后面买了一套很软的坐垫,就坐着舒服多了。米色的内饰虽然不是很耐脏,不过确实给人的感觉很不一样,有种居家的感觉在里面,温馨的感觉,现在内饰也来越多都主打黑色,觉得黑色的显高档,不过我个人人为米色给人感觉更好些。中控台很大,是那种圆润的设计,没有什么层次感可言,个人比较喜欢运动版的那种中控台样式,比较新颖,这个圆润的中控台确实有点过时了。尤其是那出风口,高高的耸立在中间,真的是让人觉得很奇怪的设计,太丑了,如果中控台设计成有层次感点,空调出风口不那么的圆,或许会更让年轻人青睐些。这也就是为什么后面长城出了运动版的原因吧,H6偏向中年,而H6运动版更偏向于青年。

性价比可以算是比较有性价比的一款车了,各配置比较均衡,唯一不足的就是当初买车是没有标配ESP车身稳定系统,不过长城后面出的都全系标配了,点个赞。只能说是一款很皮实的车,没什么先进的技术,也没什么新颖的外观,但是很实用,价格很厚道,10.58万的定价,能买到一款SUV,并且内饰做工如此之好,配置也还算丰富,空间又大,还是很划得来的。

价格厚道,在我的预算之内,配置较丰富,满足日常的需求,外观虽然没有什么新颖的设计,不过还是很大气,没有什么模仿的痕迹,内饰做工用料都能厚道,虽然也没什么设计语言可讲,不过还是给人很舒适的感觉。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2016-06-16

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车4年6个月后追加口碑 | 2017-02-24
  • 免费4次 收费3次
  • 1,509.00元
    花费

油耗这个确实不好说,毕竟2.0的动力加差不多1.6吨的车重,基本在国道县道高速上面跑,高速跑的也不多,因为一般情况下不出远门,也就在县里面转转,县城里拥堵的地方也几乎不会去,第一是开着累,第二是没地方停车,所以也就基本不存在拥堵一说了。这个油耗还是能接受的,因为没怎么跑过城区,所以也不知道在城区油耗会是多少。2.0的动力还是不错的,除了起步稍肉,起步要轰大脚的油门,尤其是在坡上,买的又是老款不带上坡辅助功能,不小心就会溜车。当然车子跑起来还是不错的,超车什么的几乎没有压力,当然这也得益于手动挡,我在想如果是1.5T自动挡,会不会很捉急呢?当然没开过,也没有做过,不好评价了。

保养因为车子一直是老爸在开,也是老爸在一直保养,所以保养这块我具体就不清楚了,等有时间问问他。不过保养应该都是差不多的,这车没什么娇贵的地方,都是成熟的不能再成熟了的东西,所以保养这块按部就班就好(说的不好听那就是跟不上时代了。。。。)

故障倒是没有出现过大的故障,有一次黄色的发动机灯亮了,本来打算去4S店看看的,先打电话问了下那边,说是可能是因为油品的问题,后来开了几公里就有消失了,4S店说黄色代表的是警告,是可以行使的,后面也再也没有出现过了。第二故障是在行使过程中感觉速度跟不上的问题,后面去4S店看,原来是因为老鼠进了发动机舱把高压线堡还是什么的咬断了,导致有一缸没有正常燃烧启动。换了那根线就好了。

说实话,哈弗在钣金这块还需要提高,有很多地方的接缝不规整,两边前门与发动机舱的那个缝隙一大个一个小,严重的差评!底盘不够整,开起来有松散的感觉,过颠簸的路面也比较颠簸,没有什么品质在里面,方向盘旷量大,谈不上什么指向性,方向盘偏重,一只手操作起来很吃力,不存在享受一说。现在开了差不多三万公里,异响主要存在后备箱那里,开起来只觉得后备箱噪音很大,敲击声,嗡嗡声,很影响乘坐舒适。座椅偏硬,套个坐垫倒是解决了。胎噪现在也很大,不过这个价格的轮胎也只能这样了。 哈弗一直换汤不换药的更新着自己的产品,却没有真正的解决实实在在的驾驶感受,开过1.5T的运动版,感觉驾驶感受没有什么实质性的提升。我觉得哈弗应该走精品路线才能留得住老顾客,不光外观内饰要做好,更重要的是跟用户的驾驶感受需要大大的提升才行。在这个你追我赶得时代,稍有不慎就会被落下,哈弗应该更多的钻研研发,发动机也好,底盘也好,都要做好。