当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2015款 2.0T GTDi 四驱尊锐型
漫步人生kevin: 2.0T四驱尊锐+科技包,性价比非常高

2.0T四驱尊锐+科技包,性价比非常高

漫步人生kevin

锐界 2015款 2.0T GTDi 四驱尊锐型

2016-06-21 首次发表
  • 2015-11
  • 银川

最满意

座椅通风,座椅通风,座椅通风!重要的事情说三遍,就是冲着这个功能买的,打开后座椅和背部会吹出空调冷风,遗憾就是背部的风量略小,不过夏天开车有座椅通风这个功能已经非常舒服了。

最不满意

细节还是有待提升,美系车还是有点粗糙。雷达的灵敏度有点神经质,有时候旁边没有任何东西经过,雷达也会莫名其妙的响。感应雨刷也不是很灵敏,有时候雨点都把玻璃滴满了,雨刮也不刮,非要手动刮一下,然后再弄成自动才会起作用。还有,既然带了电子手刹,那就应该把AOTOHOLD自动驻车功能也带上啊,电子手刹的行程也很大很松旷,没有精致的感觉。档位显示只有单色灯光,挂在某个档位后,应该把某个档位的灯光单独亮起,仪表盘上再D档时,每次自动升档不会显示D1 D2 D3这些。

空间够大,非常够用,7个人乘坐也一点没问题。有好几次车上坐了7个人,并且还拉了一堆东西,一口气全部装下,那成就感是相当的棒。我190+的身高,把后面两排座位都放倒后,我依然能躺下。这次去进藏全家4个人,我直接把左边的后面两排座椅放倒,放一个单人气垫床,留三个座位,一个睡觉位置可以换着轮流睡觉。

动力够用,加速非常棒,满载也没有丝毫负担。开空调也没发现有任何动力受影响,空调开2格整个车都已经非常凉爽了。美系车的缺点不是发动机的动力弱,而是发动机和变速箱的匹配不够完美,没有德系车的轮上效率高。很多时候都感觉是变速箱拖了发动机的后腿,这变速箱在激烈驾驶时反映还是有点慢,有时候突然地板油踩下去,感觉变速箱要1秒以后才开始加速。

操控同级别里面非常好,得益于优秀的底盘,四只悬挂全部采用铝制。看完AMS车评网夏东老师的底盘讲解后,对锐界的底盘有了更进一步的认识。总的来说这么大的SUV开起来一点也没有臃肿笨重的感觉,感觉像开了一辆轿车。

这么大的SUV来说,12升多的综合油耗是非常合理的,自动启停的功劳也是不小,自动启停至少帮助车省了1个油。既然选择买SUV,那市区平均油耗就肯定不可能低于10升。不过如果这个车能换上德国的采埃孚ZF8变速箱的话,那油耗肯定会降1-2升。

舒适性也是不错的,至少家人乘坐感受都很满意,第二排座椅也带加热功能,第三排也有空调出风口,杯架和储物盒,充分的照顾了每一排的乘客。

外观还是比较霸气的,就是车尾有点臃肿,有点像面包车的感觉。如果使用了美版贯穿尾灯的话,估计尾部的颜值还是会有一定的提升。

内饰做工还算可以吧,但是比奔驰差远了,美系车的细节太欠缺。而且前方中控台有点太长,感觉浪费了很多车内空间。

性价比绝对非常高,尤其是2.0T四驱尊锐+科技包的配置,多花1.5万多了很多配置,同价位无敌手。单独给你1.5万让你买这其中的一项配置你都买不来。所以这款车还是要买尊锐+科技包比较划算。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-06-23

购车11个月后追加口碑 | 2016-09-28
  • 3,386.00元

油耗现在市区行驶稳定在12升多,长途油耗在8升多,总的来说还可以吧,这么大的SUV也符合这个油耗标准。

由于我们车友会跟4S谈了优惠的团购,购买了SSP高级机油保养套餐,总共花费3386元,其中包含6次银美孚一号全合成机油+机滤+工时费,这期保养都是在套餐里扣除,所以基本没再怎么花过钱。

目前发现的故障就是这个245/50R20的原车固特异轮胎太垃圾,才24000公里4条轮胎内侧胎壁都出现鼓包窜气,胎壁成了两张皮,目前已经申请索赔,还在等结果。本人开车非常爱惜,从来不强行上道牙子,也从来没有蹭过轮毂,现在轮胎出现这种问题纯粹是轮胎质量问题。

其他吐槽点也没什么了,美系车的弱点就是变速箱,变速箱反映有些慢,脱了整体的后腿,其他都还行了。