致尚,致敬时尚
逸动XT 2015款 1.6L 手动尚酷型 国IV
2016-06-21 首次发表
2015-11购买时间
德阳购买地点
最满意
流线型的设计很时尚,外观动感潮流,行车运行起来也很平稳
最不满意
偶尔会有小毛病,各种各样的小毛病,不影响使用但是很闹心
前两排也就是驾驶排和后座排的空间足够大,前后距离上就是在车里翘上二郎腿都不会很压抑,这个也是感觉当很舒适和满意的。横向方向上,以前试过坐上三个人,这三个人都在玩手机游戏,手平举的时候也不会相互干扰到。作为一款紧凑型的车型,因为后尾箱比较小,有的时候出行的时候放不下太多的东西,就只有往后排座位空间挤,这样人坐上去就显得比较拥挤了。。假如车再长一点,将尾部空间拉大,这样就美妙了。
不愧为长安老品牌,做国民良心车。我同时还拥有一辆其他某国产公司产的汽车,在动力操作方面明显就不如逸动,主要反映为一辆为1.5L自然吸气排量,逸动为1.6L自然吸气排量汽车,排量差距问题上几乎可以忽略不计,相同使用比较起来,逸动的发动机耐力性非常强劲,爬坡或者陡坡起步,非常能够体现出这一款车的优越性和可挑战性,让人会产生不断想要驾驶的欲望。
操控就从加油反馈、制动刹车、方向盘助力回馈方面来说吧。这款车的油门设计非常让人舒适,不像有的轿车过高或过低(可能是我没有想到去调整,就遇到一台适合自己的车),加油的时候轻踩或者超车时急加油门,车辆加油加速从来没有让我失望过,非常的给力,加油反应非常迅速,几乎没有不必要的迟滞。制动刹车也是一个非常好的地方,曾经也在网上看到很多什么前盘后鼓或者前盘后盘的介绍,但我在试车的时候,开试驾车的时候提速后一脚急刹,车辆非常稳稳地停住了,制动距离也和其他的车辆相差不大,所以不管什么前盘后鼓或者前后碟刹,能在紧急的时候刹得住车,才是好车,而这一款车,就做到了。方向盘使用起来非常的轻,没有太大的阻力,这样的话开久了车就不会觉得太累,有的时候急转弯或者掉头的时候,方向盘的反馈也非常的好,偶尔会有轻微的叽叽叽的声音,不知道是怎么回事,目测可能是方向机有点小问题,但不影响使用。
我是新手一枚,平常用车用的比较少,折合油耗大概偏高,这个和我是新手应该还是有很大的关系的,因为我每次都很着急换挡,造成转速过低太费油,总的来说这个车还是很省油的,我估计我开的话应该在9个油左右,等我熟悉了努力开出各位节油达人们的油耗量吧。
虽然是低配阶层的车,但仿皮的座椅坐上去还是很柔软的,195/65 R15的轮胎行驶在道路上的时候,使车辆整体显得非常平稳,非常具有整体性,减震方面也坐得很不错,让人较少地承担因颠簸造成的震动,这样可以全身心地投入到驾驶之中去,不会有其他的阻碍。发动机的声音在驾驶室里听起来非常的小,几乎都快要听不见了,这一点长安在隔音措施的处理上做的很不错。
时尚的外观是跟随着潮流来设计的,四米四长,一米八宽的车看上去非常的大气,随便往哪儿一放都像一个小型越野车而不像长城H1那样小不点儿一样。整个车放在那给我的感觉就像是一直即将飞扑向猎物的猛虎,显得肌肉感和爆发感十足。车灯的流线设计很欢型,很有范儿。
车内饰采用工程塑料进行覆盖,摸上去很硬质,手感也不错,不过这个硬塑料。。。有点味儿。我是属于听之任之的类型,有就有吧,没事的时候多敞敞,只要不是太味儿,也是在可以接受范围之内的事情。完美主义者如果看到这个,就自己想办法处理一下吧。。。仿皮也有点味儿,疑似这个仿皮有点像PU皮的,当然我只是猜测而已。除了这两点以外,个人觉得其他的都非常的不错。
价格和车辆比起来,是比较合适的。当时没有赶上有优惠,又正是卖得比较好的时候,看到有说七万多拿到尚酷的,真想哭了,不过想来也没节约多少钱。长安这一款车做得非常的贴切这一个阶段的消费人群,虽然只是偶尔开一开,但是也能感觉到长安公司对车的用心制作和服务,作为几万块钱就能入手的国产大品牌,长安也没有因为价格低廉就有所保留,相反还是给了车辆应有的性能和卓越的品质。所以买这款车很划算。。。很划算。。。
14年的时候已经买了一辆其他国产品牌的车,但因为家里不够用,所以在之后一段时间又添置了这辆车,之所以没有选择同一品牌的车再买一辆,也是考虑到在后期的使用中,可以对两个品牌的车进行一些使用对比。相比之下现在看来这款车的表现非常的不错,很适合年轻人驾驶,也符合青春灵动的特色,当然家里中年人开上去也显得很契合,不会格格不入。当然我相信比我挑剔的家里人都能赞不绝口,其他自然不用多说,选择这个车,是一个不错,也不会后悔的选择。
购车7个月后新车质量评价 | 2016-06-23
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车11个月后追加口碑 | 2016-09-26
630.00元花费
最近附近一家加油站新开张,去加了一箱油,感觉油有问题,在一环路上跑60码以下没有异样,但油门踩到底只能跑80,上坡的时候只能将速度加到60,再加油就会出现抖车的现象。感觉发动机就像在嘶吼一样,上周末抽空去将油全部抽了出来重新换了油,目前还不知道有没有伤到发动机。油耗方面因为开车技术越来越熟练,油耗稍微有所下降。
本次记录前共进行一次例行保养,主要是由于加了有问题的油,所以在保养时多加了一项发动机清洗项目,花了一百二十八元换了两个小钢瓶,一个是发动机清洗剂,一个是发动机养护剂。保养的时候先将清洗剂灌进去,过了一段时间之后又倒了出来换养护剂进去,师傅说这个养护剂就一直放在发动机里,在发动机运作的时候起到养护发动机的功效,感觉被4S店坑了的感觉一样,不是拆开清洗的,也没见第一瓶清洗剂倒出来之后有什么玩意儿跟着出来,总有一种不靠谱的感觉。。
近端时间之内没有发现什么故障,也没有出过什么故障,车辆运行很平稳
那发动机清洗剂到底是不是真的也不知道,有没有效果就更难说了~感觉这一百多块钱有种打水漂的赶脚,本来就是花了钱想除一下积碳的,结果就倒进去又放出来,什么都没有看到,也不知道到底清洗出来了没~心里很没有底啊,4S店话说这么弄靠谱吗~~~ 630元一次的保养,好贵的说~这几个月没有怎么用车,因为天气太热了不想开车出去遛弯儿,基本上都在家放着,才多开了两千多公里,感觉这次选的保养项目太好了啊~早知道本来就不怎么用就选个基础保养就可以了~
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-01-17
635.00元花费
92号汽油真心不经烧,特别是因为天气原因还开了空调行驶,油耗简直像火箭一样嗖嗖的往上窜。加了一百块钱的油才跑了五天就又没有油了,现在的油越来越差,还越来越贵。
期间进行了两次保养,但是有一次因为是上班,所以让家里的亲人开去保养的。那一次就不算吧,就说我自己开去保养的这一次。因为听说93改92号油以后很多的车都亮了发动机故障灯,所以去保养的时候让4S店多增加了一项发动机检查和发动机及节气门等的清洗工作,其实好想把油箱都拆了洗一下,心理作用吧总感觉92的杂质很多才会跑起来费油没有劲,造成汽车油耗高,总担心会有杂质进入到发动机里面去。 所有常规项目保养起来和以前的价格差不多,新增的发动机清洗和检查因为是老顾客,又正好赶上4S店开展冬季发动机养护SPA的什么什么活动,所以有一点点少量的优惠,不然一百多快是肯定拿不下来的。车辆保养和检查之后发现并没有什么异常的现象,整个系统非常健康。
以为会像其他车一样亮发动机故障灯,但是经过检查不存在这些问题,使用起来没有问题。
92号油啊,真心不经烧。不知道是不是真的对环境有好处,个人感觉光是感觉汽车没有劲,就使劲踩油门,会不会造成燃油燃烧不充分就排放到大气里去,那每一台车都是这样操作,真正对环境起到了保护作用还是加速破坏了呢???
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-20
19500km行驶里程
这车油耗还在陈丞澄得往上涨。。。真是醉了。弱弱地和大家讨论一下,我依然选择的是2000转换挡,但明显肉了很多,油门踩深一点就很大噪音。但总体说来还是壳牌的汽油比较耐烧,听说是助燃剂加的比较多,希望是这样,不要伤发动机就好。整体感觉比中石油的耐烧一些,中石油的每次加100块油标准的只跑得到一百多公里,比壳牌少了将近十公里,这可能也是油耗上升的一个原因。
近期内没有保养
近期内没有故障,但车内异响越来越严重。以前弄过一次之后,还只是偶尔跑高速的时候响一响,现在已经在城市道路上也能听到一些响动了,真心觉得拉了一车的癞蛤蟆还是一个交响乐团在车上,乒乒乓乓地响个不停。。。
汽车用了满一年多了,各种配饰开始逐渐老化了,说真的车厂怎么就没有选一点好一点的用料,这车还没怎么开呢,就一年时间就已经突显老化的迹象了,真心不知道再用个几年之后会变成个什么样~
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-01-31
622.00元花费
车子在行驶过程中出现过烧机油的问题,造成油耗增加,本地的加油站优惠还是比较给力的,充一千送五十,加油优惠三毛加自助加油两毛,合计优惠八九毛了,所以油价相对比较低,油耗约7.8左右。
本地车辆超级多了的样子,每年就寒暑假那几个月不堵,其他时候总是堵到爆,油耗走走停停的,频繁启动总是很费油,这车开上去总让人感觉在吃汽油一样,相对其他车辆费油一些。
更换过什么三角羊角,音是这么说的,字是不是这样打的就不知道了。。说是什么变形了,没出事故也能变形,真是呵呵了。
就更换的那个东西,虽然是个小东西,但是很影响心情啊, 车子都没有撞过没有碰过,居然还坏了个零件,这东西到底靠不靠谱~
维修服务
花了平安的抵扣券去做的保养,师傅很上心,到处都检查了,弄得也很干净,没有到处都脏兮兮的,服务态度也很不错的,下次再去。
什么时候油耗能降一点下来啊~看其他的车都没有这么高的油耗的呀。难道是开车的打开方式不对~~~~
逸动XT一年用车感受!!!
2019-10-10
买这车就是一种年轻的选择,不得不说外观特别吸引人
2021-12-24
提车作业
2018-11-06
小逸三年用车感受
2021-03-05
被外观吸引,年轻,运动,新车上市半年多提的
2021-01-14
长安CS35PLUS7.99-9.99万-