当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2016款 28T 精英型
弯道之皇: 舒适、空间、做工用料均属上乘,行驶品质也很满意。

舒适、空间、做工用料均属上乘,行驶品质也很满意。

弯道之皇

凯迪拉克XTS 2016款 28T 精英型

2016-06-22 首次发表
  • 2000km
  • 2016-06
  • 沈阳

最满意

舒适度,主要体现在良好的静音效果,对于来自底盘和车窗的胎噪和风燥控制的特别好,这里必须提的就是ANC主动降噪,博世音响,夹胶玻璃,在每个细节上对降噪和隔音的控制,很多地方使用类似于棉枕形状的隔音棉填充,诚意满满。

最不满意

第一次购买涡轮增压车型,还需要适应,如果说最不满意的话,还是最最初段动力来的没有自然吸气发动机直接,再者就是这台6AT变速箱,逻辑不是那么清晰,平稳驾驶的时候,还可以,略有顿挫,市区走走停停的时候,时常有较为明显的顿挫感,急加速的时候,调教的显得不是那么的激进,需要延迟大概半秒一秒的,才肯降档窜出去,这就是很多车友吐槽的思考人生吧。

空间是很满意的,空间的利用率和设计上,向来不是美系车的强项,所以能够看到,虽然有5.1米多的车身,但是空间并没有车身长度那样,大的夸张,但是足够家用和商务使用了,后排翘起二郎腿是没有问题的,如果把前排的腿部空间,各向两侧移5公分,那就很完美了。后备箱超大,真的要想够到最里侧,也就是后排座椅靠背背面的位置,需要整个人趴进车内,才能够够到!绝对可以满足日常家用,郊游,甚至是大型采买了。

动力是完全够用的,在涡轮介入前,略显不足,当然这个看每个人的驾驶习惯,大油门,一脚转速飚上去,涡轮就介入了,那么这太车还是很激情的,尤其到中后段,动力真的是源源不断,非常充沛,跟人感觉很有信心。

虽然车身超过5.1米,虽然主打舒适、商务,但是这款车,开起来很好上手,入弯的支撑力也是够的,刹车前轮采用的是brembo,4活塞,刹车非常线性,也可以给你足够的信心。提速的推背感,其实也是非常不错的,动力比较充沛。

这台车的油耗,真的是两个极端,市区偏耗油了一点,新车没首保的情况下,大概纯市区13个左右,我属于稳稳当当开,平稳驾驶的开法,高速的话,真的非常省油,绝对给你惊喜,110迈巡航不到6个多油,120迈巡航7个多油。

舒适性,我认为是非常出众的,底盘给你的感觉很紧凑,很稳健,静音效果真的非常突出,不论是对于风燥、胎噪、还是发动机噪音的控制,都表现的非常好,如果原厂能够配上一款静音轮胎,我相信效果更加出众。

外观这个见仁见智,我是非常喜欢这种弄弄的美式风情的设计,真真正正的领略了一下美式豪华品牌凯迪拉克的设计理念,也许空间的利用率和设计不是最合理的,但是它保留了,美系车尤其是凯迪拉克一直以来的设计传统。家族标志性很强,是一款不需要看logo和尾标就能识别出来得,个性鲜明、有腔调的车。

内饰还是有豪华感觉的,大部分的地方包括中控台上方都是皮质包裹,这点好于很多车厂在软塑上缝线的伪豪华感,座椅也算宽大,但有的人会嫌它不像其他美系车那种美国沙发的感觉,我到时喜欢座椅略微硬一些,时间长了,不会累。4门都有储物格,非常方便,后排中央扶手能够控制车内多媒体,略显逼格。车内所有的看起来像是镀铬条的设计,其实都是铝制的金属装饰,真材实料,跟人感觉诚意满满。包括实木的桃木设计,凸显了豪华品牌的档次,每个部件都比较厚重,沉甸甸的感觉。

性价比不论是与其他豪华品牌比,还是与一些错位竞争的c级车相比,都是非常突出的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-04-19

大多数用车环境为郊区铺装路,路况较好,所以油耗稳定在10.5个油,高速油耗距离新车是略有提升,但是也可以接受,7-8个油。

流线还算比较大气的,很有豪华感。

5000多公里的油耗。

中控。

城市路段基本上油耗还是蛮高的,纯市区百公里要在12到13个油,冬天还会增加1一个油。

高速路段表现很好,120公里巡航的话,百公里不超过8个油。

郊区路段表现

郊区铺装路百公里油耗在10.5-11个油左右。

至今都在4s点保养,实用银美孚5w30,4s店赠送5次保养,下次保养要自费了。

4L银美孚5w30.

还需要另补一瓶1L的机油,银美孚5w30跟小天使还是绝配啊!

目前为止,形式4万公里,2年零10个月,尚未发现任何故障,不知道出保修期后表现会怎么样。

整体来讲,行驶质感很好,对比40万以下车型,没有明显的不是一个档次车的感觉。在外观、内饰方面对比目前市面车型,依然表现不错,只是变速箱缺失是一大短板,不像一个商务定位车的感觉,我觉得更适合家用吧。