当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动舒适型
飞龙在蓝天: 驾乘质感很棒,动力够用,油耗可以接受,蛋疼的双离合

驾乘质感很棒,动力够用,油耗可以接受,蛋疼的双离合

飞龙在蓝天

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动舒适型

2016-06-23 首次发表
  • 2015-02
  • 河池

最满意

驾乘质感很棒,底盘非常整,操控性很强

最不满意

双离合在低速下的表现比较蛋疼

1、乘坐空间应该说是够用了,我不是大高个,而且座椅放的比较低(当然方向盘不能挡住路面的视线),所以驾驶座的头部空间有一拳以上,很好。 2、后排空间对我来说也是够用,平时后排基本没人坐,偶尔坐满三个人也完全可以应付,如果非要说有什么缺点的话,就是福克斯的后排与科鲁兹、408等比确实小了一点。 3、后备厢,正常情况下两厢福克斯后备厢确实小了一点,很明显的就是,两厢福克斯的后厢就只能正好放下一个折叠的婴儿车,其他大件儿就没办法了,但是科鲁兹放下婴儿车后,还能放下几个背包。如果是放倒后排座椅,装载能力就大大提升了。曾经用我的福克斯装下两台连着包装箱的麻将机,还有七七八八的配件,三厢车根本不用想。

1.6L的动力对于家用完全够用,只要肯踩油门,不存在肉的问题,二级路上80公里以内超个车什么的没什么问题。高速上110公里往上再想超车,就得想好看好再超。但是这个双离合变速器,说实话,在低速下比较蛋疼,油门轻踩,只听发动机声音变大不见车子提速,踩重了又窜。所以掌握好油门节奏很重要。由于我刻意去迎合变速器的节奏,所以没有感觉到什么换档冲击和顿挫。与AT变速器那种动力传输的直接感相比,这个双离合就很不爽,在档位升到3档以上,就和AT感觉差不多了。

操控就不用说了,方向精准,指哪打哪,方向盘手感有点重,但是我很喜欢,这种有点重的手感加大了方向精准的那种感觉。方向盘圈数比一般车少,从最左到最右也就三圈。底盘很整,过点小小的烂路或者非铺装路,就能感觉出来。运动车型弹簧偏硬是肯定的,高速过弯给人很强信心。

平时市区+二级路,油耗在8-8.5个,纯高速也就5个左右。个人对这个油耗完全可以接受,而且不是很在意是高一点还是低一点,买车要为人服务,想省油就坐公交。

前排坐椅包裹性好,也比较软,坐着舒服。后排的座椅有点单薄,走长途可以会累点。

外观不用说啦,人见人爱,两厢车满满的钢炮气质。

我特意选的纯黑内饰,比较显档次感。中控上方全都是软质材料,不论手感还是视觉效果都很好,这个价格的其他牌子的车型都还是用硬塑料。座椅是真皮的(当然是送的,原厂车是织物),坐着还是摸着都不错,就是夏天当车子被晒了一下午后,那皮质座椅那叫一个烫,注意,是烫,不是热。

合资车来说,福克斯性价比算是高的,不过这个还要针对个人需求来说。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-09-22
  • 2,000.00元

现在油耗基本稳定在9L这样,市内(平均时速20)+ 二级公路(平均时速70),纯走高速就低多了,在7L以内,美系家用车也就这样了。数据是我实际跑出来的,不是理论数据。计算方法:一次性加满油,记下当时的里程,跑一段时间,再加满,看这次加了多少升,再看一下行驶里,两个数一除,就知道结果了。

每次都进SSSS店,小保定保不到400块,最多一次600多,每次SSSS店的小姑娘都让我做发动机清洗等保养,我都是一口回绝,只做定保。不过现在想想每次都进ssss店保养有点伤,在外面保养费用要低一些,但是又想到在外面保养将失去质保,就有一种被绑架了的感觉。

到现在使用基本正常,都是正常通勤而已,偶尔出个远门,没有拿车去使劲造。不过我的车也出现了每多人反应的情况,变速器异响,主要是在低速加油门的时候。有一次上一个坡,路比较窄两边都是房子,对车子声音的反射比较明显,正好开着窗,加油门的时候就听到低盘有哒哒哒的声音。之后每次过那条路我都注意听,这个声音确实存在。下次保养的时候跟SSSS店反映一下。

车内前排储物空间真的是少的可怜,顺手的,能放东西的地方就只有门板和水杯座,平时手机钱包什么的放在水杯座上还行,但是一旦前排坐两个人,尤其是出远门,水杯座肯定要放水,手机、钱包就只能放在门板上了,不是很方便。