一路相伴,不离不弃
赛拉图 2008款 欧风 1.6 MT GLS
2016-06-23 首次发表
2008-12购买时间
长沙购买地点
最满意
稳重,开高速120非常稳的;音响不错;座位包裹性很好;中控居然是软的,良心呀,没想到这个价位的车中控不是塑料的;保养费用很低,车辆功能简单实用,按键布局也很合理。
最不满意
最想吐槽的是他的倒档,倒档真心不是很好挂,有时倒车影像显示挂进了倒档,实际很悲剧,经常要打齿。离合比较高,一般没开习惯图图的人比较容易熄火。再就是档位的行程好像有点长,换个档像在做徒手操一样。
没的说,有点中级车的味道了,同价位的车空间是做的很好的了,我一米七多的个,不管前后,坐着都舒服,当然,头部空间好的很突出。不过不喜欢后面中间隆起的部分,太高了点,影响了中间乘坐的舒适性。
1.6升发动机感觉够用,平路提速快,尤其是前三档,给油呼呼的跑,超车没一点压力,空调使用影响动力明显,开了空调爬坡有点吃力。油门灵敏,轻点动力就出来了。发动机2500转以后动力好像爆发一样,杠杠的。
手动档,操控起来就是爽。方向指向非常高,不轻浮,不飘,指那走那,没感觉到虚位,而且虽然是机械助力,一点也不费力。档位行程真心感觉有点长,这点不是很爽。我的图图刹车是不是有点偏硬,刹车片质量杠杠,8年没换过,依然非常有效。变速箱换挡还是非常顺滑的。
相当省油,百公里基本6.8个油,特别是油价在6元下,感觉一次加200元,能跑很久。有时,觉得我的女式豪爵也比图图油耗大。开空调要8个油。
居然没有前雾灯,伤心。发动机盖,隔音棉也木有。当然底盘还是很优秀的,大部分震动都能过虑的,路况好驾驶一点都不累,视界也还错。中控设计还是很人性的。激烈暴力驾驶有点不适宜。音响系统还是特别棒。仪表盘明亮、醒目,虽然没有现在汽车那么多的信息显示,倒也干净利索,识辨很容易。扶手箱前还有很贴心的水杯格,伸出橡胶舌头来增加杯体的摩擦力,很用心的设计。原配的轮胎路噪很大,路感也很硬。
当时很拉风的,不过随着车的设计理念的改变,还是有点小落伍。现在落地都是SUV,呵呵,我也落俗了,再增加了一辆傲跑,据说发动机和图图是一样的哟。
内饰简单大方,材料不错,大面积的软质材料,再看现在别的车,全都是硬塑料,没法比。座椅是织物的,感觉偏软,通气还是很不错的。当然要是搞成真皮的,肯定不错,我是不是想多了,呵呵。我的图图是浅色内饰,感觉很不好打理,很容易脏,特别是座位,不得不在某宝是订了一套几百的座垫。坐在车里有温馨,有家的感觉。仪表盘很好,特别是晚上,很靓。方向盘可惜不是真皮的,真心影响了手感。
作为一个代步工具,一个产品。理性对待,只要车没原则性问题就行。物有所值就行,性价比高的,不保值,保值的不降价。买了就喜欢,早买早享受。
喜欢,没有理由的,到现在还是很喜欢,图图真的是皮实耐操,直到现在依然很欣慰,因为图图切实一点问题也没出现过,现在是越来越喜欢这车了,当初的选择真的对了。有了新欢仍不忘旧爱。