大气、宽敞、舒适、有范、省油、动力好!家居生活好帮手!
宝骏730 2014款 1.8L 手动舒适型 7座
2016-06-28 首次发表
2015-05购买时间
吉林购买地点
最满意
最满意的地方是空间大,油耗低,动力够用!车子皮实! 作为三线城市结婚两三年的小夫妻来说这款宝骏730七座版是最合适的,当然那些富二代家里有钱的咱不管他们!就以我这样一般家庭来说有两宝骏730就已经完全够用了!特别是现在开放二孩政策之后!普通的小suv已经不能够用了!就算没有二胎就一个孩子买730还是非常有用的!我们一家三口外加4个老人正好能坐下!领老人们出去了玩玩多合适!
最不满意
最不满意的地方就是这个声音啊!加速时这个隔音做的不太好!转速上3000之后那机器咆哮的声音好明显的!车大风噪也大!当然所有大车风噪都大!也就释然了!胎噪大我换了套胎!跑起来效果不错!还有就是这电子油门有时候有点神经质一样!就是挂一档油门踩下去反馈不太大的感觉!过1秒之后轰的一下来劲了!高档位就没这个现象了!
空间5星好评没毛病!任何人都能看的出来,不用多说!当初买的时候最主要的就是看上它的大空间了!前排就不多说了!足够!中排座椅可调节的,坐在中排是最舒服的!如果人多需要第三排的话,直接从第二排座椅中间过道过去就可以了!车身高度在这时就体现出来了!只需要稍稍欠点身子就过去了,当然我个子矮1米7多!个子高的就坐前面副驾驶就好了!宽敞!还有储物空间也很多很人性化!杯架烟缸放手机的地方都有!
动力只能给4星评价!我买的是1.8的!当初买车时候多亏朋友的劝说买了1.8的!如果买1.5的就得后悔!因为车子不可能一只都是自己一个人开!如果坐一车人再开这空调你就知道小排量的痛苦了!这款1.8的机器在我正常一家三口使用的时候足够用!加速性和爬坡都不错!而且一般高速上5档爬坡也不需要减档!超车时给油也有底气!但是坐满人就会感觉有点吃力了!但也绝对够用了!我对动力比较在意的!所以才给的4星!
操控只能给3星!五菱不愧是做面包车做的最好的!连宝骏的减震调的也象面包车!就一个字,硬!很硬!每次过减速带必须用很慢的速度过!要不就铛铛的!当然也有好处,就是能拉东西!有一次拉老式暖气片!把中排和后排座椅都拆掉了!拉了4片暖气!大概1500多斤!跑了100多公里也没啥大问题! 还有就是车太大了!停车费劲!一般小点的车位都停不进去!转向和反馈倒是不错!路感很清晰!
油耗很满意!这么大的车!1.8的排量!我开车脚还重能开到8个多油已经很满意了!按现在的油价算才4毛多一公里!满意!
舒适性本来应该给5星的!可是这个噪音和悬架也得算到舒适性里面!所以只能给4星了!空间大的不要不要的!而且中排可以调节!中排向后放倒把头枕拆掉!调好角度在加上第三排座椅就能当床了!而且高度也够!哈哈!好好好!后排还有空调出风口!这个是能出冷风的!不象某些车后排有出风口,可是出不了冷风!给宝骏32个赞!
外观5星好评!宝骏730非常符合我的审美标准!不管是前脸还是车尾!每个人的审美观不一样!所以就不多评论了!反正我喜欢!我就给5星好评啦!
内饰给4星!也是好评!差的这一星是因为塑料感太强了!如果能把我们经常碰的地方稍微加点软制材料就完美了!总体内饰还是很好的!美观大方!键位设计的比较合理!而且还有互联大屏!最主要的是还有倒车辅助线功能!是能根据倒车打方向而动的哦!好用!上档次!
性价比5星好评!这价位买一款这么大的车性价比当然高了!而且宝骏不仅是大!主要的是它还有内涵!你是正常家庭拉人出游也行!或是做生意的买来拉货都可以!
当初买车的时候看了很多车子!而且之前手里还有一辆小车!所以就想买一辆宽敞,舒适!保值!耐用的车子!本来想买五菱神车五菱之光的!后来想想还是一步到位也不经常拉货就去看宝骏了!毕竟也是神车五菱一个厂的!而且有上汽通用五菱的光环!所以就选它了!其他品牌的说实话都没去看!!!
购车1年1个月后质量评价 | 2016-06-28

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-12
免费1次 收费5次保养
2,000.00元花费
这辆车主要平时上下班开,家里离工作的地方有十多公里。而且不怎么堵车。还有就是周末休息的时候全家出游。也是跑国道。所以油耗感觉比较低了。每月加400就够了,要是周末不出游的话加200估计就足够了,反正车很省油的,特别是跑国道大概也就6个多的油。1点8排量的车跑到6个多的油,我已经很满意了,而且1.8的也比1.5的有劲,然而油耗并差不了多少。所以当初买1.8的我不后悔。当然现在新款的1.5t更好了,估计油耗更省,动力更强吧。
正常小保养就300多块钱。换个机油和滤芯就可以了,然后检查一下空气滤芯灰多不,灰多就更换,灰少就拿气枪吹吹。空调滤芯也是这么看。30000公里保养的时候我给爱车做了个全面的保养。换了刹车油,汽油滤,左右对调了轮胎。清洗了节气门。换了机油,机油滤,还有空气滤。变速器油,还检查了底盘。总共花了700多块钱,什么问题都没有。
爱车基本没出现啥大问题。就是开2万多公里之后发现前轮吃胎。后来找了个四轮定位做了个前束就好了。花了50块钱。就这一个事。没有其它的故障。
这车实在是太大了。市里开还真有点不方便。一般画的车位都太小了。对于我这个开车不咋地的来说有点难。就怕那总车头统一朝外的。真是噩梦啊。倒好几次才能倒进去。当然跟我的手把有关吧。手把实在太烂了。相信我再练练能行。加油。
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-02-14
免费1次 收费8次保养
4,500.00元花费
油耗很满意,目前跑了40000多公里!其中市区较多,还有就是城郊结合部回家!目前平均综合油耗是9个多!毕竟市区买的多一点!而且排量是1.8l的!所以这个油耗很满意了!
全市区开的话,油耗大概10个多些吧!没具体算过全市区油耗!不过我觉得我这个路况应该是这个油耗!而且经常满载!
城郊高速就比较省油了!只要不是频繁启停!一直匀速开!油耗控制还是很好的!特别是跑城郊路段!匀速70-80速度油耗大概7个左右!对于这么大的车,这个1.8的排量,这个油耗真的很不错了!起码我是很满意的!
正常常规保养,就是换机油机油滤!然后根据情况看看需不需要换空气滤和空调滤!价格跟选的机油有关系!我换的一般一点的机油,每次的保养费用大概是300多块钱!没用最贵的机油!因为我一年跑不了多少,所以换的便宜的机油!正好一年两次!期间又给小车坐了一次大保健!能换的全换掉了!防冻液,刹车油,变速箱油全换掉了!又清洗了节气门!三元催化!有拆下来火花塞看了一下!还可以用!就没换!
没吃啥大故障!就连电瓶都没有换过!唯一一个不好用的就是玻璃升降器!我东北的。在最冷的天气的时候,玻璃能下来!却不能一下升上去!得扣一下松一下扣一下松一下!去换了开关还是解决不了!夏天就没有问题了!
吐槽的就是中控异响,走稍微不好点的路!中控就哒哒哒的响!很烦!还有就是手刹拉不住!等有时间得去处理一下!
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-03-17
免费1次 收费8次保养
4,500.00元花费
油耗还可以吧!算了算平均油耗,大概是9.5升左右!这个油耗还是很满意的了!对于这么大一个车,还是1.8升的排气量,只要是低于10个油,那就算是省油的车子了!最近一段时间市区和城郊都跑的不少!全市区的话,油耗一定是就超过了10个油了!特别现在红绿灯多,还有避让行人,一段路除了红绿灯要停车,好好额外停车好多次,所以现在的市区油耗比之前过一些!具体没算过,但是一定是超过了10个油了!城郊跑起来之后,油耗就低很多了!要是全部城郊的话,大概应该也就是7个多的油耗吧!这么大的车!只要跑起来!别太快,匀速70的时候,油耗是最低的!要是跑高速的话!速度超过100的话!那油耗也是很高的!要是超过120之后!那油耗就更高了!
还没到正常保养的月份。下个月去保养!我这个车是一年保养两次!都是换季节时候去保养!只是先换了夏季轮胎而已!
没什么大的故障!就是有一些通病比较烦!而且是解决不了的!就是冬天的时候,玻璃升降器不好使!能落得下来!但是往上升的时候一次只能升一厘米!需要你不停的按按按才能升的上来!而且说是通病解决不了,天气热了就好了!
这个车必须吐槽一下,那就是这个后排出风口为啥没有热风!我们东北冬天很冷的!只有前面有热风!开时间长了之后前面都热的出汗了!后面还冻的打哆嗦呢!这个太不人性化了!
购车4年后追加口碑 | 2019-04-16
免费1次 收费9次保养
5,000.00元花费
目前的平均油耗是9个左右,其实市区居多!大概市区占了三分二,高速和城郊占三分之一!
市区开车油耗高的很啊!目前全市区开车的话!油耗10个多了!市区开车总是早晚高峰!堵车还挺严重的!还要经过几个红绿灯!所以市区的油耗总是下不来!这还是我温柔驾驶的油耗!要是经常大脚油门起步!急踩刹车,那油耗估计还要多两个!!
高速跑120的话,油耗也不低!毕竟只有五个前进挡位!开到120转速就很高了!所以跑快了也是费油的如果要是匀速跑100左右的话!那油耗还是可以接受的!城郊跑就省油的多了!我们这城郊一般限速是70公里!匀速跑70!油耗大概是6-7个油!这个油耗还是让人很满意的!起码是能接受的!
目前刚刚做了一次大保健!换了全车的油液!之前换的机油是5-30!现在也换成5-40的机油了!毕竟车子年头也多了!也该用粘度大一点的机油了!虽然粘度大的机油可能会造成加速差一点!油耗高一点!但是我还是选择了40的机油!全合成的!
最近没有出现什么故障!就是多了几处异响而已!
这个车吐槽点很多!首先就是这个换挡杆不像以前那么顺滑了!总是有点不吸入的感觉!虽然也能很轻松的挂档!但就是感觉上差很多!还有就是中空的小异响也比较烦人!稍微颠簸一点就响个不停!
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-05-18
免费1次保养
夏天了!油耗比春天时候高了一些!因为需要开启空调!所以油耗高了一些!现在油耗差不多需要10个油了!比之前多了差不多一个油!
城市开车需要频繁启步!刹车!而且温度有点高了!需要开启空调!所以油耗比之前高一些!现在市区的油耗要11个左右!基本都是车上4个人的油耗!所以油耗个人觉得还是可以接受的!毕竟这么大一个车!所以还能接受这个油耗!
城郊和高速开的话就会好很多!匀速80是最省油的速度!高速开要是超过100的话!油耗又会多一些!所以高速最好100左右!省道开80左右!这样油耗会低很多!
保养时间还没有到!
目前车子没什么大毛病!就是感觉车子空调声音变大了!我感觉应该是压缩机的声音!去服务站检查!他们说没问题!制冷效果还都是可以的!并没有什么问题!但我就是觉得比去年的声音大了一些!反正制冷效果还是可以的!就先这样吧!
这个车需要吐槽的地方有点多!目前最明显的就是噪音大了许多!开在乡间小路上的时候,地盘有不正常的响动!跑马路上就是一点声音都没有!我感觉应该是减震器的声音!跑起来遇到不好的路况,就会有咚咚咚的声音!目前还没有去检查这个问题!我自己看了一下减震器并没有漏油!等过一点时间之后再去检查一下看看是什么问题吧!
购车4年2个月后追加口碑 | 2019-06-18
免费1次保养
夏天了!天气越来越热了!早上上班都需要打开空调了!这个油耗也是直线上升!每天上班公里数不多!但是中间好几个红绿灯!车速根本跑不起来!油耗就比较多了!目前的平均油耗是10个左右!不过对于这个7座的车型来说,这个油耗也还是可以接受的!
拥堵路况下!油耗比较多!算下来的话起码要10个油!毕竟开空调对动力的影响大的很!想要快点起步!就需要狠点给油门!所以这个油耗也比较高!特别是红绿灯多!总得起步刹车!这油耗就更高了!
高速和城郊路况的话,油耗还是可以的!开空调的情况!跑高速匀速100的话油耗是8个左右!要是匀速只跑80的话!那油耗还能低一点!大概是7个左右!
目前没有到保养的里程!还没有换机油什么的!但是今年保养了一下空调系统!清洗了一下空调!补了一下冷媒!不然空调不太凉了!
机械故障倒是没有!但是空调系统倒是出现了点先问题,有一股异味!酸溜溜的!应该是蒸发器的问题!清洗了一下空调系统就好了!然后空调不怎么凉!检查了一下冷媒发现压力不够了!补了一下!效果好了很多!
吐槽的就是这个车空调总是有异味!基本一年就需要清洗一次!不知道是不是和我的操作有关系!反正每年需要开空调的时候就臭臭的!还有就是这个噪音很大!鼓风机的声音很大!开起来嗡嗡嗡的!
购车4年3个月后追加口碑 | 2019-07-20
免费1次保养
最近跑郊区跑的多!所以油耗还是很满意的!目前的平均油耗是10个油!这油耗是我满载的油耗 !满载开空调!跑的路虽然红绿灯少!但是上坡路段多一些!所以油耗还是比平路要多一些的!而且这个是1.8排量的!虽然排量比1.5t的大一些!但是动力还是差了一点!而油耗比现在的新款也要多 !因为开启空调之后油门需要多给才能有动力!
城市开这个车油耗要12个呢!我是开这个车拉人!基本都是满载!再加上开空调!等红灯之后起步就比较慢了!我基本都是一档3000转换2档!然后都是2500转再换档!这样才能保证跟得上前面的车!所以市区的油耗会比别人开高一些!你要是不着急的话!慢慢加油!保证2000转就换档!那油耗就省很多了!
这个车跑郊区很多!郊区的油耗还是比较满意的!要是不满载的话!匀速跑80!油耗能达到8个左右!这也是我跑过最低的油耗了!不过这个车一般都是满载!所以油耗也相对比高一些!郊区也都达到了10个油了!
目前还没有到保养的日期!我是冬天11月份保养的!
目前没出现什么大的故障!就是开启空调之后鼓风机有点异响!等有时间去售后检查一下再说 !
吐槽的就是这个车的档杆!不知道咋回事!总觉得现在换档没有以前顺畅了!没有很强的吸入感了!我感觉好像是变速箱油需要换了!等下次保养时候一起换了再试试看!能不能解决我的问题!
购车4年4个月后追加口碑 | 2019-08-20
免费1次保养
最近没怎么开这个车!油耗的变化不大!目前的平均油耗还是9-10个左右!最近这个车子就是市区开的多一些!所以油耗降不下来!要是跑跑郊区的话!油耗估计能下来一些的!
市区拥堵路况的油耗还行吧 !10个左右吧!这个油耗和驾驶习惯还有载几个人有很大的关系!要是我自己开车的话!估计也就是9个多市区油耗就够了!要是拉着工人工具啥的!满载的时候你油耗就会达到12个多了!差距还是很大的!虽然是1.8的排量!但是满载之后动力还是有点力不从心!特别是前后空调都开起的时候!动力下降的就更厉害了!所以就得减缓升档的时机!就得保持该转速运行!这样还能保障动力的!所以油耗相应就会提高一些!
城郊路况和高速路况的油耗还是比较稳定的!就是8个!省着点开!有可能达到7个!再低的油耗我就没有跑过了!反正这么大的车!而且是工作车!这个油耗我就已经很满意了!最主要的是和新车的时候油耗没怎么变化!基本上还是新车那时候的油耗!这就不错了!
目前没有达到保养的里程呢!等秋天时候保养再来发表保养的心得!
也没出现过什么故障!一直都是能很好的工作,从没路上坏过!
吐槽的就是档位档杆现在有点不舒服!去售后看过!维修说是正常的!其实挂档啥的都可以!就是我觉得没有以前的那种吸入感了!不知道是不是我的心里作用!
购车4年5个月后追加口碑 | 2019-09-22
免费1次保养
这个月这个车没怎么开!就是市区开了开!所以油耗也有点上涨!大概涨了一个吧!表显油耗!但是实际油耗还是挺好的!也能接受!全市区的实际油耗是10个油的油耗!这个车就怕满载等红绿灯!起步的时候油耗最高!你要是不加油!起步就太慢了!就会导致后面的给你按喇叭!要是踩多点油门起步的话!那油耗有有点高!没办法!市区就这样!得10多个的油耗。综合下来来说!油耗也是能接受的!毕竟国道省道高速还可以!
城市开车油耗最低都要9个油!这还是自己开车!然后避开早晚高峰期的油耗!要是正常上下班的话!那么油耗还是会挺高的!大概要10个油!
高速油耗也没有新款的声优!毕竟现在的是6个前进挡的!我这个只是五个前进挡的!所以高速转速会高一些的你所以油耗高速比新款的要高一些!省道和国道油耗还可以!最低能低到6个多点 !
刚保养完!保养就是换机油!机油滤!价格主要看你选择什么机油了!要是去4s的话!机油最低的是138!最贵的是288!然后还要工时费的!但是宝骏的服务还是挺高的!
目前没出现什么故障!都挺好的!
吐槽的就是这个车的水温上来的有点慢!导致早上很久车才能热的起来!而车刚热起来!我就到达目的地了!导致开车一致都是受冻控状态!很不舒服!还有就是你开着的质感没有新车时候好了!
购车4年6个月后追加口碑 | 2019-10-26
免费1次保养
虽然现在进入深秋了!天气凉了!不需要开启空调了!但是这个我的车的油耗反而还上涨可一些!因为我现在需要原地热车了!不然车里真的有点冷!所以现在的油耗也高了一些!毕竟每天原地怠速一会的油耗都是会统计进去的!当然是我自己计算的油耗,并不是表显的油耗的!现在我自己算的平均油耗是9.3左右!
这个车基本就是市区跑的多!市区的油耗现在大概是10个多一点!不到11个的油耗!反正正常来说!这个油耗对于现在的新车来说并不低!但是仔细想想!这个可是1.8的老发动机!然后带着么大的车!偶尔还满载!所以这个油耗也就能接受了!而且算下来的话!市区才7-8毛钱一公里!和一般的家用越野车也差不多的油耗的!
高速上面的油耗还可以!只要跑匀速!这个油耗就很低了!这个老款1.8的发动机的车是五个前进挡位的!现在的新车的涡轮增压发动机的是六个档位的!所以我这个老车的油耗高一些!同样的速度!我的转速更高!所以油耗也高一些!匀速跑60-80最省油!油耗能低到6-7个油!这就很低了!
保养很便宜!这个车早都出保了!我是自己买的机油!150多的机油!囤积了一些!然后保养时候就去修配厂换掉!给他们手工费就好了!这样机油好!费用也最低了!
目前没有出现什么故障!都挺好的!
这次没什么吐槽的!该说的都说了!准确来说是无力吐槽了!这车小毛病还是有点多的!
购车4年7个月后追加口碑 | 2019-11-26
免费1次保养
油耗和你自己驾驶习惯有很大关系,还有就是路况,全市区就费油一些,长途就省一些!一、影响油耗的先天指标——发动机 这是影响油耗的先天指标。从最老式的化油器进化到现在的缸内喷射系统,各个品牌都在努力的提高发动机的燃油经济性。单纯从技术角度讲,缸内直喷是非常不错的技术,大大提高了燃油的燃烧效率,但对发动机供油系统、气缸材料有较高的要求。 二、直接影响油耗——变速箱 这里的变速箱指的是自动变速箱。发动机和变速箱组成最简单的动力输出系统,因此变速箱的构造也直接影响着油耗。前面文章里小缸也介绍过一些自动变速器的工作原理,单从油耗角度讲双离合变速箱和CVT无级变速箱是最为省油的,液力变矩器式变速箱相对费油,当然这也与液力变矩器式的档位数有关系。档位数越多,档位划分越清晰在不同转速可以有不同的档位与之配合越节油;反之,档位数越少越费油。譬如现在市面上十万左右的合资自动挡车型除新凯越外大部分均是四速液力变矩器式传统变速箱,虽然变速箱技术足够成熟(沿用三十多年)但也有些落伍了。 三、影响油耗最大因素——驾驶习惯 这是影响油耗的后天指标,也是影响油耗最大的指标。同一款车在不同路况下的油耗是不同的,开不开空调甚至什么时候开空调都影响着油耗,在这里只粗略聊聊。 1.市区路况对油耗的影响 在市区往往是走走停停,碰到早晚高峰那更是没的说,在大城市里基本就停车场了,二三线城市也是越来越堵。这种情况下,尽量保持匀速,最忌踩脚油门后踩刹车,对车本身带来的损害同时也榨干您的燃油。冬夏开空调时,不要一下子开到很大档位,也不要开着空调打车,极其费车费油。正确做法是:车起步后,看水温表,待整车温度区域正常(发动机正常工作温度90-120摄氏度间)后再开空调,这个过程感觉很漫长还要等其实在实际开车中,也就是一辆分钟的事情。 2.常跑高速对油耗的影响 只要不经常超速满负荷跑,对车是极有裨益的。目前我国法规规定高速限速120km/h,但经常跑高速的都知道实际速度远远大于规定速度。就车辆技术指标而言1.6自然吸气排量的保守讲可以跑的170km/h左右。但是一旦超越一定速度值,车辆的燃油将大幅增加,车速在90km/h时候是最省油的时候(当然根据车型不同略有浮动),这个时候对车是非常有好处的。 3.手动挡车换挡对油耗的影响 很多开手动挡车型的朋友们在换挡时候以车速表为参照,个别怠速较低的车型部分朋友喜欢二档起步。 首先,换挡时候参照的是转速表,根据发动机不同,其换挡转速也不同,但一般都有一个换挡区间。一般家用车在两千转每分钟的时候换挡即可,开车时间久些的朋友在换挡临界点时会很清晰听到发动机声音的不同,这也是老手们换挡的参照物——听声音。小缸曾经以五菱之光做过实验,一档起步后将转速轰到两千大几时不踩离合直接升档无异响一切正常,二档后继续轰转速直接升四档,一切正常。所以说转速是决定换挡的关键。 其次,二档起步无可厚非,但是如果技术不到位或者对于自己技术太自信那对车是有损伤的,并且二档起步掌握不好油门和离合控制只靠油门轰起来那很容易造成大量积碳,久而久之爆震、敲缸也就随之而来了。 第三,单从技术理论上讲升档时不允许跳档升档,但降档是可以跳档的。一位雪弗兰景程车主,其在参加节油挑战赛时创造过百公里五点几的油耗,绝对是个奇迹。据他讲他在换挡时一档起步直接三档。从技术角度分析确实有利于降低油耗,但一旦技术不过关那后果实在是太严重了,所以小缸不建议大家跳档升档。 无论购买什么车,都要养,给大家举两个例子:朗逸1.6自动挡同在市区开有客户开到六点几的油耗,也有能开到近十二个油耗;雪弗兰乐风1.4实实在在的开到了十三个油!油耗是个复杂的东西,各种因素都可以影响它,因为汽车的一切动力输出都是靠燃油燃烧做功而产生的。只要大家注意保养爱车、养成良好的驾驶习惯油耗一定会降低的。目前的油耗是9个左右!
刚做完保养,下次保养再分享!
目前没什么故障
吐槽的就是后面咩有暖风!很冷!
购车4年8个月后追加口碑 | 2019-12-29
免费1次保养
油耗还行吧,反正我是能接受的,现在的油耗是9个的平均油耗,按现在的油价来算下来,一公里才6毛多钱,所以这个油耗我还是很满意的,毕竟现在是冬天,我们东北的冬天的油耗都是比较高的,这个我觉得正常,毕竟冬天开车水温上不来,发动机达不到最佳的工作温度,所以油耗也会相应的增加一些的。这个我觉得正常的。
市区的油耗还是可以接受的,市区油耗开起来大概也就是11个油,算下来也就是7毛多钱一公里的油耗,所以这个油耗还是很满意的。我觉得这种车,市区的油耗只要是不超过一块钱一公里,那都是可以接受的,毕竟这个车是需要拉人拉货的车,工作车辆。经常满载,油耗多一些也是正常的。
高速和郊区开车油耗会低很多,油耗主要看你的驾驶习惯和路况了。全市区的话,油耗就会高一些,堵车的时候更高,跑长途省道高速,油耗就会低很多。但是高速时候不能跑的太快,跑的超过100之后,油耗还是会多一些的。只要是匀速开,100以内,这个油耗大概会是7-8个。所以油耗还是挺低的。
保养完了。目前不需要做下一次保养再说。
目前车还是老问题,就是天气最冷的时候。玻璃可以下去,但是上不来,不知道什么原因,每一次扣开关,都是能上来一点点,但是上不了顶上,只能松开手从新弄。这是目前唯一的故障,烦得很。
吐槽的就是这个车的吹脚的暖风为什么吹不到左脚啊,踩离合的脚吹不到风,开车时候左脚很冷。右脚又很热,这个是我最不满意的,也是吐槽的一个点。
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-01-29
62000km行驶里程
免费1次保养
使劲的油耗有点升高,过年期间开这个车拉人来着,但是都是近途,市区开车,所以油耗现在高了一些,现在的油耗是11个油,创下了历史新高了。
全市区的油耗的确高一些,特别是冬季冷的时候,这近距离开车,车还没热呢,就到达目的地了,所以这个油耗比平时高了许多,而且有的时候还要原地怠速等人,所以这个油耗也高很多。
高速的油耗表现还挺好的,虽然我高速最近没能怎么开,但是以前跑高速的油耗可真的是低一些的,以前跑高速的平均油耗差不多是8个油的油耗,还挺满意的。
这个车的保养费用还可以吧,在店里保养一次的费用大概是300多块钱,当然这只是常规保养的价格,就是换机油和机油滤的价格,机油200多,滤芯和工时费算下来总共就是300多块钱的。
目前并没有出现什么故障,开起来一点问题都没有,就是全车有点小异响而已。
吐槽的就是这个车的暖风设计的不是很合理,这个车的暖风就前面有暖风,后排的出风口出不来暖风,导致冬天开车的时候,后面的乘客很冷的。这个是这个车最不满意的一点了,还有前排暖风吹脚的角度也不好,导致这个车开起来右脚很热的,但是左脚很凉,这点也不满意,还有这个车的后面没有拖车钩子,这也很不满意,不知道设计师怎么想的,想拖个东西都拖不了。其他的还算满意吧。
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-03-01
免费1次保养
油耗降低了一些,过年的时候跑了一次国道,所以油耗降低了许多,之后就没开这个车,所以油耗一直没什么变化,现在的油耗是8个多的油耗,没到9个,也是因为最近没开车的原因,要是市区开一圈的话,油耗就会升起来了。
市区的油耗表现还算事可以,如果不是那么冲动驾驶的话,10个油多一些也就足够了,我们的市区还算事有点拥堵的,要是不拥堵的话,那么油耗还能下降一些的,
高速的表现主要还是得看速度是多少,这个车是5个前进挡的变速箱,所以速度快了转速也就高了,油耗自然也就高了,所以这个车最佳的速度就是70-80的速度,这个速度油耗是最低的,我最低的时候跑的是7个油耗。正常开100的话,油耗是8.5左右吧。
保养的价格还行吧,如果在4s的话,保养的机油200多,还要工时费,算下来一次差不多就是300多块钱,但是自己在外面的店里保养就只需要200就够了。机油基本上用的都是一样的机油。
目前没啥新的故障,都挺好的。
吐槽的就是这个车的暖风的设计,第一个不好的地方就是吹脚的这里,风的角度不好,只能吹到踩油门的这只脚,另一只踩离合的脚就吹不到,导致开车的时候一只脚很热,另一只脚很冷。东北冬季开车的体验是在是太差了,还有中间的空调出风口也不能出热风,冬天时候后面的乘客很冷的。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-04-03
免费1次保养
油耗比上次要高了一些,因为最近这个车一直也没有跑过长途,都是近距离开车,所以这个油耗还是高了一些的,但是也能接受的,油耗受驾驶习惯和路况的关系很大的。如果是市区开车,堵车严重的话,那油耗比长途要高出来不少的。
现在市区还不是那么拥堵,有很多车子都没有出来,所以路况还算不错。现在的市区油耗是9个左右,如果是堵车的时候,油耗能达到10个的油耗,对于这么大的车,这个排量来说,也是在正常的油耗范围。
跑长途的话,油耗还是比较令人惊喜的,我跑高速的时候,油耗最低是跑过6.5的油耗,基本上就是平路,期间不需要减速,就是匀速行驶,这样的油耗就很低了。如果高速跑120的话,油耗又是9个左右了。这个车的风阻还是比较大的。所以这个车高速如果保持一个相对比较低的速度的话,油耗还是很可以的,最省油的速度就是70-90的速度油耗是最低的。
保养在4s的话,就很贵,我们这的4s的工时费是80块钱,如果在外面的修配厂保养的话,费用就低很多了, 机油也便宜,还不要工时费,保养一次大概只需要300就够了。包括好机油,还有三个滤芯的价格。
目前还没有出现故障,都挺好的。
吐槽的就是这个车的表显油耗真的是令人惊喜,我表显油耗长期保持在7个左右,但是实际上的油耗就是9个左右,表显油耗和实际相差差不多两个,这个是比较不满意的地方。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-05-07
免费1次保养
现在的油耗是9个的平均油耗,对这么大的车来说,油耗还是比较低的了。因为我总是满载拉人,所以我的油耗比一般正常行驶会多一些的。而且我的油耗是市区跑的比较多。所以我的油耗也会比较高一点的。
全市区的油耗还是比较高的。如果我满载开空调的话,市区开车,油耗差不多要12个了。但是还好现在的气温不是那么高。不需要一直开空调。所以油耗还是可以的。
高速的时候的油耗还是比较低的。如果不是跑的那么快,只是跑100的话,那油耗就比较低了。差不多只要8个多的油耗。所以这个车子还是比较适合跑长途的。
这个车的保养价格也不是很贵,我现在已经不在4s保养了。就是路边店保养就行了。机油选择的是5-30的半合成机油。半年保养一次,保养一次的费用大概是300块钱就够了。包括机油,机油滤芯还有空气滤芯,空调滤芯。
车内消毒方式
我没有给车消毒,其实车内如果不是经常拉外人的话,是没必要消毒的。就是正常家用的车子是没有必要消毒的。
闲置期保养举措
如果是想要长期闲置车子的话,我建议还是把电瓶的负极拆掉。我就是这么弄的。挺了一个月啥问题都没有。接上电瓶之后,一下就能启动的了。
目前没有出现什么故障,就是颠簸路段的时候,有时候底盘会有异响的。
吐槽的就是这个车的表显油耗不是太准,表显油耗才8个,我实际油耗都10个了。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-07-01
免费1次保养
现在的平均油耗是9个多的油耗,最近市区开的比较多。所以平均油耗还是比以前要高出来很多的。特别是现在天气比较热。需要前后空调全部开启,然后市区开车还需要走走停停,所以这个油耗是上升了不少的。
全市区开车。油耗虽然是高了一些,但是还是在我自己的可以承受的范围之内的。对于市区9个多的油耗,不到10个油,还是比较满意的。特别是这么大的车,还需要经常满载的。所以油耗高一点也是正常的。只要是不超过10个油,都是在正常的范围之内的。
如果跑长途的话,这个油耗就比较低了,特别是跑匀速80的速度的话,油耗是最低的。我最低的时候是跑过6个多的油耗,当然这是全部都是长途的情况下,才能是这个油耗,如果是速度快一点的话,油耗还是会增加一些的。速度80的时候是6-7个油,速度是100的时候就是7-8个油,如果速度是120的时候,油耗就是9个左右的油耗了。
保养的价格其实还是可以的,之前是在4s保养的,还需要工时费的。小保养一次的费用是300左右。现在我是在路边店保养,就是要机油和滤芯的钱,不要工时费了。现在用全合成的机油保养一次只需要250多块钱就够用了。
车内消毒方式
最近我给车里面加装了一个空气净化器,也试不出来好用不好用。反正就当做净化空气好了。
目前没有出现故障。
吐槽的就是开空调之后的动力问题,满载之后,开空调,起步的时候动力偏差。别的都还好。
购车5年5个月后追加口碑 | 2020-09-15
现在的平均油耗是8个多的油耗,不到9个。如果是市区跑的多的话,油耗再加一点。如果是郊区跑的多的话,油耗可以再减一点的。当然主要还是看车子是不是满载还是空载,满载和空载的油耗差距也是很明显的。空载和满载大概要差1个多油左右吧。
如果就是市区开。不开空调的话,大概是9个多的油。如果是开空调的话,大概就是10个油。如果是满载的话,那就需要在加上一个油才行的。
高速的表现还是可以的。只要是速度起来。匀速跑。那么这个的油耗就很低。大概也就是7个多的油耗。当然,速度越快。油耗也就越高。速度越慢油耗也是会高的。就匀速在90的时候油耗控制是最低的。
保养就是换机油和机油滤芯。机油用的是238的。反正总共算下来一次保养是300多块钱吧。如果换空调滤芯和空气滤芯的话,价格还要更贵一点的。
目前没有出现什么大故障。就是一些小问题。比如玻璃升降器不好使了。然后换了一个玻璃升降器就解决了这个问题了。别的故障目前还没有发现。氧传感器报故障码。已经订货了。还没有到货。到了换上也就好了。都是小问题。
吐槽的就是我们当地的店的配件来的太慢了。氧传感器都已经半个月了。还没有到呢。然后就让等着。说到了给打电话。可是这都半个月了,一个氧传感器都没有到。
这车空间好,发动机动力还行,1.8夏天开空调正好,性价比很高
2018-06-12
地盘调教很舒适,噪音很低,驾驶起来高大上感觉。回头率极高,
2018-06-12
宝骏730 1.8L 星夜黑 外形漂亮 内部空间宽敞 动力强劲
四年后给你的评价,我的宝骏730
2024-07-09