当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2014款 Limousine 35 TFSI 自动时尚型
大成小试: 外观时尚,内饰简约,高效省油!

外观时尚,内饰简约,高效省油!

大成小试

奥迪A3 2014款 Limousine 35 TFSI 自动时尚型

2016-06-30 首次发表
  • 2016-03
  • 昆明

最满意

1/高颜值的外观 2、简约的内饰设计 3、安全配置丰富 4、动力足油耗低 5、底盘自带护板

最不满意

1、后排空间稍小 2、舒适性配置偏低 3、双离合变速箱的耐用性有待时间考验 4、小毛病不可避免的出现了

乘坐空间 本人身高173,体重160,前排头部空间充足,不压抑,腿部空间也宽裕。中央扶手箱的长度和角度都可调,手臂搭在上面很合适 我坐到后排,腿部一拳三指,头部空间稍显局促,但头发绝不会碰到车顶。后排也有一个中央扶手,而且面积大,杯架也采用隐藏式设计,非常人性化,后排的舒适度也不错 后排中央地板有个很大的突起,而且由于后排中间的座椅比较硬,长时间乘坐并不舒服,短时间还是可以接受的,不过现在满载的情况也不多了,一般都是4个人 我的车原配是织物座椅,经销商赠送了真皮座椅,材质个人感觉还可以,但是包裹性就很一般了,尤其是肩膀这里 储物空间 总体来说,储物空间丰富,但是容积都不大 四个门都有储物格,可以放常规尺寸的矿泉水。前排还有两个杯架在档把前面,如果放高一点的矿泉水瓶会影响空调的操作,而且放置烟灰缸会占用一个杯座 手套箱里面设计了CD机,本就不大的空间就更加捉襟见肘了,还是不要放太多的东西。手套箱有阻尼,开启的手感很舒服。 后排中间座椅下方,有个隐藏的储物格,后排中央扶手是双层的,第一层打开后也有一个储物格,不过只能放比较浅薄的东西 后备箱比我想象中的大,而且很规整,后排座椅也支持比例放倒,提升了空间的拓展性,只是放倒后不能与后备箱形成一个纯平的面,后备箱的开口宽度和离地高度也合适,关闭后备箱也不需要太大的力气 最后再补充一点,20万级别的车没有眼镜盒,我觉得还是有点说不过去吧。还有就是基本上找不到非常适合的放手机的地方,最后我只能竖着放在前排杯座里,刚好合适

1.4T的EA211发动机,最大功率110千瓦/5000~6000转,最大扭矩250牛米/1750~3000转。从参数上看,已经达到或超越了普通2.0自然吸气发动机,用在整备质量1340KG的A3上算得上动力充沛 变速箱:A3采用的是S-tronic7档手自一体干式双离合变速箱,这也是此车最大的纠结点或者争议点 驾驶感受,低速时确实有些许顿挫,但绝对在可接受的范围内,而且当你熟悉了车况后,可以通过控制油门踏板来减少顿挫,3档以上就很平顺了,感受不到顿挫 综合感受:动力系统的配合默契,变速箱的换挡速度快,逻辑清晰,长下坡时即使不使用手动模式强制降档,只要你轻踩刹车,变速箱也会降档,而且保持档位不变 实际驾驶中,要接近2000转时,才能感受到加速力量,并不显得突兀,和理论参数基本一致。加速时得益于变速箱的积极降挡,涡轮迟滞的现象几乎感受不到

方向盘采用真皮包裹,手感很好。转向力度很轻,单手原地打轮也不费力,但开起来的时候随车速的增加,方向盘力度会加重 综合感受:油门踏板的力度很轻盈,调教并不是很积极,想要提速必须深踩,到一半左右才会有比较激烈的反映,好处是在市区跟车很惬意,不会窜 刹车踏板力度均匀,而且非常线性,典型的德系风格,给你很强的信心 自动启停系统很好用,节油方面的效果比较明显。启动时的噪音和振动完全在接受范围内。但是在走走停停的高峰期,我还是会选择关闭此项功能,因为起步慢,容易被插队,但是在一般道路上我都开着,等红灯几分钟无需熄火,也不担心油耗 自动驻车系统更是方便,双离合变速箱在D档时也是处于分离状态的,所以也不需要担心离合器的磨损问题。 但在使用中还是有一点瑕疵,起步的时候要控制好油门踏板的开度,踩的稍微深一点,车子会向前窜,很不舒服。尤其是倒车的时候,很难控制。所以在倒车时我都关闭自动启停和自动驻车。 悬架:前麦弗逊,后多连杆。对于小的颠簸过滤效果还是不错的,比如说过井盖,“哒哒”两下就过去了;对于小的起伏过滤的也很彻底;对于大的颠簸和起伏,A3的悬架也很有韧性,能够吸收一部分,但传递到你身体上的振动也是可以接受的,并是不一味的硬,而是硬中有软!激烈驾驶过弯时,也能提供有效的支撑!一句话总结悬架系统,舒适有度,韧性十足,支撑到位!

目前为止加了6次油,实测平均油耗6.77升,行车电脑显示的总平均油耗为6.6升,基本一致!要知道,动力如此十足的车,油耗能做到这么低,我个人很满意!纯市区跑,实测7.4,跑高速6升不到,4个人开空调

主要说说噪音。冷启动时稍大,车子跑热了就好了。风噪跑到140才感觉到,胎噪倒是不小,和轮胎有关系,韩泰估计在噪音控制方面还是差一些

灯是亮点。日行灯很喜欢,后尾灯也很炫。

全黑设计,附带银色装饰和铝饰条,我个人很不喜欢花哨,所以这种简约的风格很合我的胃口!

20万不到能买到奥迪,在几年前是根本不敢想的,虽然他只是个A3。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-07-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 设计不合理/不易操作