当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型
请你喊我张先生: 第一辆车 家用合适 上下班开 舒服

第一辆车 家用合适 上下班开 舒服

请你喊我张先生

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型

2016-07-01 首次发表
  • 2016-06
  • 乐山

最满意

D方向盘大爱、外观大爱、静音大爱。D型方向盘是我的最爱,这也是1.4T和1.6L的区别之处,要是没有这个D方向盘我可能当时都会选择1.6L的豪华版,毕竟感觉那个性价比最高。但是没法,就是喜欢1.4T的D型方向盘,再加上1.4T的动力好一些,于是乎毫不犹豫选择1.4T顶配。外观叫什么流体雕塑2.0,就一个名词,但是觉得挺好看,相对于上一代伊兰特来说确实有了很大的进步,但是唯一有点遗憾的就是国产后尾灯两边最里面的那一颗不是LED包围的,看过韩国的就是,那样更犀利,更帅气。而且韩国的音响是JBL的,那太完美,国产后的音质不敢恭维,不过不是专业的还是可以听。静音确实做得很不错,但是胎噪就扼杀了静音的优势,停车状态关闭车窗,几乎听不到外面的声音,一旦开上路,胎噪就比较大了,胎噪和轮胎有关系,所以这个可以在轮胎跑来差不多的时候换胎改善。现在想的是到时候4个轮胎换成米其林的静音轮胎,可能那样会很不错吧。

最不满意

1.胎噪。这个有点大了。不过正如上面所说可以通过换胎自己改善。2.顶配有的前雷达居然不是一直开着的,只有倒车的时候才默认打开,虽然有按键可以按,但是速度上了多少就失效了。不知道厂家怎么设计的。美中不住。(ps:今早停车要是我往前开的时候前雷达开着也不至于挂到前保险杠了!)3.降档顿挫感强烈。升档的时候1—2档会有比较明显的顿挫,后面几档的升档还是没什么顿挫感,这点可以接受,但是没懂的是降档的时候会有比较明显的顿挫感,不知道是个别列案还是通病,双离合的,也许就这样吧,不过奇怪的是问过另一个1.4T的车友,车友说并没有感觉到降档顿挫的感觉,于是乎可能是个案吧,(PS:他和我一样,都在磨合期。)4.后排是非独立悬挂。这个配置有点掉价了吧,成本到时低了,但是舒适性弱了很多,还好前排是独立悬挂。不过调教偏硬。好吧,我称之为运动车型。

还可以吧。其实很适合两个人。后排空间比较小。不过能将就。像我这种1.82的身高的人要是驾驶位调舒服了,后面几乎没什么空间了。幸好家母还比较矮小,坐后面没问题。后备箱空间是个亮点。不错。

1.4T够了。起步给点油还是很给力的。在磨合期2000转左右换挡,还是很及时的。除开顿挫感不说,是一套很完美的变速箱。跑过一次高速,感觉动力源源不断,不错。

还可以吧。不过之前试驾过同级别的车,感觉中庸吧。方向盘没有想象中轻。(个人观点)。就是有一点点盲区,毕竟引擎盖下溜的太厉害了,完全看不到引擎盖。再加上我个子高,需要把座椅调很低头部空间才大,所以完全看不到引擎盖,完全是凭感觉。

目前400KM了,6.0的油耗,不错。期待磨合期过后的油耗。(现在500+KM了,开始慢慢起步给油了,在城市里跑的多,油耗7.0左右了。还是可以接受。)

还是挺不错的。就是后排要是独立悬挂的就更好了。减震还是很一般,过坑动静很大。

完美,最喜欢从后45度看过去,像一辆跑车。尾灯也很帅,不得不再说一次为什么国产后要把两边的两颗LED灯改了。感觉好奇怪!

9分。黑红的配色很好看。要是再把里面有的硬塑料的地方改成软的就会更好。带一点点碳纤维的质感,很不错,要是前后排按车窗升降那个板子能贴上碳纤维的整个车就会更加运动感了。本人在淘宝上看到有卖碳纤维贴纸的,但是我的车加装了座椅加热那一选装,所以后排除了车窗升降外还多了个按钮,问了卖家没有合适的,所以有点遗憾。

一般般吧。优惠了7000,但优惠1.5W以上可能会很好。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉