当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2011款 1.5XE 手动舒适版
hhfbig: 大空间,便宜实用油耗低。

大空间,便宜实用油耗低。

阳光 2011款 1.5XE 手动舒适版 购车经销商: 东风日产海龙店 来自:手机汽车之家

hhfbig

阳光 2011款 1.5XE 手动舒适版

2016-07-04 首次发表
  • 2011-06
  • 海口

最满意

空间大,相当大啊,我178公分,前排我的坐姿,后排我可以翘二郎腿。平时后面坐三个大人也没有拥挤的感觉。还有就是油耗,真省油,我一百块能跑两百三四公里,油价92号七元,核算起来百公里才六点二升油,一公里才四毛三,比很多车都要省油。

最不满意

内饰太low了,土爆了,当年的日系车都那个样,内饰毫无特点,而且非常的简陋,真的拿不出手的感觉,都是非常基本的功能,满眼都是毫无设计感的设计,满手都是硬硬的塑料,还散发着怪味!还有就是外观了,要不是家人说空间大实用性高,我当初不会买它的,真的太丑了,尤其是屁股,那叫一个丑,丑爆了。还有就是车漆太薄了,指甲一刮都出痕,我担心这个会不会影响到车子的防锈。

空间是最满意的一点了,大,大,大,满意的特点也要说三遍,我本人一米七八,前排调整成我的坐姿后,后排我的腿部空间还有两拳,真是大到没朋友。横向空间也不错,坐三个成年人没有拥挤的感觉。后备箱超大,过年过老家装杂物什么的都没有问题,一家人坐着舒舒服服的带着一大堆年货,非常给力啊!

起步一般,只要舍得给油,转速一上去了动力输出还是很能给驾驶者信心的,换挡什么的都没有顿挫,低档位动力还不错,速度到了80的时候动力输出就变得温柔了,想超车有点难,毕竟日产这样的车主要是为了日常驾驶的舒适性和燃油经济性所设计的。

转向是电子助力的,很轻盈,市内跑的时候单手很舒服的就能轻松搞定,不过高速的时候方向盘不能给驾驶者足够的信心,再加上车身轻,时速100左右的时候已经发飘了,不敢开快。

油耗真低,百公里才六点五个油,合计才四毛多一公里,真是便宜省油啊!家用非常合适,开一年都比别人的车子省好好几千的邮费,想想都有点小激动呢~

座椅全是织物的,我其实也不喜欢皮座椅,海南天气热,皮座椅简直就是菊花的地狱,织物座椅随便套一个网套,这样不会聚热,散热也快很多。阳光因为空间大,所以乘坐的舒适性可以比很多同级别的车型要好很多,不管是横向空间还是纵向空间都可以和紧凑级型车相媲美了。座椅的包裹性很一般,再加上坐姿低,所以驾驶者位置长时间驾驶腰部会比较累。

外观一开始我个人是不喜欢的,我是八零后,外观虽然不需要太前卫,但也要看的过去的。主要是家人喜欢。也不过开了这么久,感觉阳光属于耐看型,尤其是侧面,很温馨的车型,主打实用的家庭用车不正是这样的吗。

内饰我觉得可以不用谈了,根本就没有内饰可言,呵呵。能看到的,能摸到的,全是塑料,硬硬的塑料,还散发着一股廉价的味道,中控简单到就只有收音机和CD播放了,简直就是简单到爆。毫无新意。

这个价格买合资车,阳光还是非常不错的选择,毕竟空间大,油耗低,小毛病少的合资车里,阳光是最便宜的了,韩系的瑞纳,k2,空间油耗都不比阳光占优势,德系车的空间也不大,而且后排凸起让中间人的乘客舒适性大打折扣,所以终上所述,阳光不选它选谁呢!

主要是便宜,空间大,因为经常一家人外出,对空间比较敏感,看过很多其他漂亮同级别的车子,空间都比不上阳光空间大,韩系的瑞纳,k2,后排都小,德系的捷达,桑塔纳后排也是不怎样,还有一个大凸起,让人很不爽。南方日系车口碑不错,所以决定去看看日系车,当时一看最便宜的阳光空间那么大,而且还省油,一家五口坐的那么舒服,父母也很满意,所以就买了。

购车7年6个月后评价 | 2018-12-27
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年3个月后追加口碑 | 2016-08-04
  • 免费1次 收费10次
  • 1,700.00元
    花费

油耗还是一如既往的好,毕竟买这种车的人对油耗还是比较在意一点的,海南这边油价92号6.99元每升,100块钱大约能跑个240多公里,每公里大约4毛多一点点,真是省到家了,买这个车就是看中它的油耗表现。

最近这次保养的时候去的4S店,师傅说我的车况不错,保养的很到位,原来我想做一个四轮定位的,师傅说不需要,没有跑偏的情况下,不需要做这个。5万公里的时候做了一下油路清洗,打吊瓶的形式,还有更换了火花塞,96元一个,真贵,外面的才50块一个,不过这个钱不敢省,还是在4S店搞了,贵就贵点,买个放心。

目前没有什么故障,一直老老实实的开车,不开斗气车,不开快车,遵规守法,所以车子没有什么毛病。

吐槽一下外观和内饰吧,很多同事都买车了,也试驾过他们的车,感觉很漂亮,内饰很精致,也很高科技的,再看看小阳光,哎,真心觉得没有爱了,外观不符合现代人的审美观,还有内饰太LOW了,就一个收音机和CD碟机,啥功能都没有,就算功能少点就忍了,外观这个也太跟不上时代了,新款的阳光也一样,总体的形象并没有什么太大的改变,不知道这样下去还有没有人去买了,要是我有钱我就去买轩逸了,那个车油耗也低,外观也好看,内饰,配置都不错,不过就是价格高点,虽然吐槽那么多,不过我还是很喜欢小阳光的,毕竟价格便宜,耐CAO,而且油耗低,省心啊。

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-09-04
  • 52000km

使用阳光,给我最大的感受就是空间大和省油!我的最低油耗是5.1 实际油耗不到6.0吧!油耗一直是这个车最牛叉的地方,也只有这个才是最有价值的一个优点。舒适性比较好,隔音效果不错,发动机噪音也非常小,舒适很不错。 动力表现马马虎虎吧,1.5的动力起步的时候明显不够用,比较慢,提速顺畅,很少有顿挫感,跑起来感觉还不错。

上次保养后还没到时间,所以再等等吧,阳光的常规小保养费用为285元,其中包含了148元的5W-30半合成机油、机油滤清器44元及工时费93元(各地工时费可能会有所差异),考虑到车型定位从小保养的费用支出上讲,阳光的材料费及工时费还算适中。

上周开车出门玩,回来路上发现车子打不着了,开着开着突然失去动力,马上靠边停车后,怎么也打不着车,打电话叫了救援拖车,到了修理一检测发现是油泵挂了,四年多了,油泵使用寿命也到了,花了六百大洋换了新的油泵,车子又载着我开开心心上路了。

吐槽也都是老生常谈了,外观一如既往的丑不拉几,内饰土到没朋友,一看就不是这个时代应该有的审美。车太轻,时速上到120,一定飘。车喇叭声音小,像电动车,按喇叭还得在方向盘中央不方便。不过话说回来,这个车就是空间大,油耗低,经济适用男必备

购车5年5个月后追加口碑 | 2016-10-08

油耗一直都挺让我满意的,一直都是五毛钱,七个油,我们这里油是七块零四一升,九十二号汽油,一百块能跑个两百一二公里,一般的车子都比不上它,很多A0级的小车都要六毛钱,所以这个油耗我给满分,一年下来我可以比别的车省下不少钱。

上次大保过了,时间公里数都还未到,所以下次估计只要换机油就可以了,说起来保养也是非常便宜的,换个机油和机油隔也就不到两百,真是省钱的工具,这个还是四儿子店的价格,如果去外面的小店估计更便宜,但是我一直都在四儿子店保养,这样也放心一点,毕竟现在的假机油太多了,连某东都卖假机油!

没什么故障,日系车就是让人省心,没有什么毛病,想开就开,想怎么开就怎么开,而且油耗也低,也不怕什么大脚油门,非常合适经济适用男。

一直以来阳光的外观被许多人诟病,的确外观很不咋地,不过我看了新款的上市,没想到还是一个样,还是一样的丑丑,这样我就心理平衡了,嘎嘎,感觉自己好狭隘。其实这个车槽点除了外观就是内饰了,内饰非常没有设计感,停留在上个世纪的设计在这个年代感觉非常的老旧,还好不是恶心,还有隔音也很一般,满车的塑料味道,摸上去看上去都非常廉价,说实话还是简配的太严重了,看看现在的国产车个个都是配置王,哪个拿出来都可以亮瞎你的眼。

购车5年6个月后追加口碑 | 2016-11-10

油耗有上涨,都要归功于海口目前愈发拥堵的路况,尤其是上下班的高峰期,本人住在一个岛上,出岛只有三条路桥,条条堵到罗马,不过就算是堵车,油耗还是比很多车要低,而且现在空调开的少了,油耗会更低的,非常满意这个车的油耗。

目前无需保养,因为公里数未到,本人都是按公里数来保养的,一般五千公里基本要跑八个月左右,这个时间保养个人觉得性价比比较高。

目前没有什么故障,不过感觉挂档和换挡的时候感觉档位不是很清晰了,不知道是不是因为时间长了的原因还是心理作用。还有就是现在等红灯怠速的时候方向盘抖的比较厉害了,估计积碳比较严重了,车子开了几年尤其是温柔驾驶的那种车往往都是这样容易积碳,偶尔还是跑跑高速去拉一下转速才可以。空调因为夏天经常开的原因,现在发现空调制冷明显不如以前了,就算开风最大量也是干吼,不知道要不要补充一下制冷剂了。

这个车给亲戚来过,亲戚回来说这个容易熄火,我还笑他新手,不过后来想想我刚买回来也是经常熄火,我总结两个原因,一个是这个车的离合结合范围比较窄,二是这个车油门敏感,脚只要轻踩油门就会窜,日系车貌似都这样。综合以上两点,刚开这个车容易熄火也就不奇怪了。

购车5年7个月后追加口碑 | 2016-12-15

油耗一如既往的低,让我很放心的,再加上这段时间的天气凉快了,基本上不用开空调就可以很轻松的上路了。海南的油价很高,所以油耗低是买车票一个非常重要的指标,因为海南的油价包含了高速公路养路费,所以对于海南人民来说如果只在市内活动的话,无疑是多出了一笔费用,所以秉着能省则省的原则,油耗低的车子才和我的意。

过几天再去保养了,上次保养大保养,做了四轮定位,换了油泵,四轮对调,机油和机油隔,发动机油路清洗除积碳,一共下来花了几千大洋,五万公里大保过后车子一直都是都很稳定,怠速也稳了很多。所以这次保养也就换个机油就够了,我上次换的全合成机油,理论上可以到一万公里一换,说明书虽然是这么说,不过还是五千多一点再换吧,保险起见。

最近出现半离合会抖动的情况,不知道怎么回事,改天要去四儿子店看看了。自从上次发动机异响后,换了正时皮带情况好了很多。正时皮带新安装上的时候有一段磨合期,磨合期会有异响,是正常的,过了一段时间异响就会消失。

小阳光外观还是跟不上时代啊,看看这几年车市那么火热,越来越漂亮的车身,配置一个比一个先进,真心羡慕啊,小阳光虽然老了,但是承载着我们一家的回忆。虽然 有很多不足,但是从没有把我撂在路上。

购车5年8个月后追加口碑 | 2017-01-16

最近天气总是阴雨连绵,雨天道路湿滑,基本都是慢速行驶,再加上后视镜没有什么加热功能,雨天视野非常受影响,基本上时速都不超过60,基本不超车,上车就开示宽灯。油耗也下降了,车显5.6升每百公里,我自己算是6升每百公里,差不多。

小阳光开这么多年,一直都保养的很好,基本上换机油和机油格就能喂饱它,又能欢快的跑个5000公里,所以保养很便宜,也很让人放心。

自从上次保养回来后天气就一直以阴雨为主,不知道是不是因为下雨的原因,我的右侧两个车窗都出现了上下升降的时候出现异响,非常的烦人。因为也很长时间没有清理过了,所以自己就用湿毛巾包住一次性筷子一头,然后清理切水条和导轨槽,可是收效甚微,又在网上买了表板蜡来喷,但是效果也很有限,虽然异响没有了,但是升起来的速度不如原来的一样快了,我担心是不是马达的问题。

最近开了朋友的昂科拉,在开关车门的时候发现车子的车门关门质感非常的厚实,虽然我知道门板的厚度与安全系数无关,但是那种关门的声音让我很着迷。阳光虽然很轻盈,很好驾驶,但是让人觉得不够安全的,像是开着纸盒子在车流中穿行一样,感觉非常单薄,在网上也看到很多阳光的事故,对方车也就小小伤了漆,但是阳光却要大出血。难度省油也是一把双刃剑?

购车5年9个月后追加口碑 | 2017-02-21

上下班市内基本上都是六个油左右,和车显的差不多,基本上都是开到最后一格油的时候就去加,小计里程归零,所以个人觉得自己算的油耗非常准确。现在的车子除了新能源和混合动力车型,基本上油耗都没有阳光低的了,市内基本上都是八九个以上的,而且SUV这几年火了,这些车子都是油老虎的,基本上买了就不要考虑什么油耗了,不像我这样的穷人,开车要精打细算,每一升的油都要用在刃上,看一大堆的文章学习如何省油,油门都不舍得大脚踩。

上次保养过后,感觉油耗下降了一点,车显的低了0.3,感觉保养还是很靠谱的,一直用的5W-30机油,兼顾油耗和保护发动机。看论坛很多车友喜欢上40的粘稠度,感觉没有必要,太粘稠了油耗高了而且车子的动力发挥不出来,本来我们小阳光总被说起步肉了,再肉点那不急死人了。

目前状况良好,没有什么故障,这个也是当初买小阳光的理由,日系车缺点虽然很明显,但是日系车也很让车主省心,毕竟家用的大件,还是想稳稳当当的开久一点,稳定才是王道。这么多年没有什么大问题让我操心的。

小阳光市内绝逼是省钱省心的好帮手,这么多年了没有一次把我撂在路上的。不过这么多年了,身边很多人都换车了,看看别人的小老婆,我的小阳光的颜值还是太低了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2017-03-26

最近开车基本上是满载的状态,公司聚餐、朋友聚会、全家出游,基本上都是坐满的,前几天还带着同事去长安的4S店去提车,提了CS75,车上坐了他们一家人,开的也不慢,所以最近油耗也高了一点,再加上阳光动力很一般,满载的情况下起步就会很慢,换挡太急就容易共振,抖动,熄火。

保养做完那会觉得动力什么的都很爽,行驶很畅顺,不知道是不是心理作用,不过开了一段时间后感觉又不明显了。现在车子最大的问题就是脏了,异味也比较大,一上车就感觉像是常年不洗澡的味道,再加上很强的塑料味,如果阳光暴晒过后会更加的明显。老车了,感觉像出租车一样,味道大,如果我开车的话,我坐在上面就感觉很头晕,被熏晕的。

车窗上面的膜是当年买车的时候四儿子店送的垃圾膜,一直这么用着,也没换。近年发现一个问题,这些膜开始出现褶皱了,但是奇怪的是褶皱里面没有气泡,很多人的贴膜都是先有的气泡,而我的不是。我是是出现褶皱,但是没有气泡,所以从窗内看出去是条纹状的,横向的条纹,看东西比较吃力,打算直接撕了自己换上淘宝有卖的静电膜。静电膜不需要太强的手工能力,所以又可以省下几百元了,呵呵我真会过日子。

塑料太多的车子真心臭啊,尤其是老车,和出租车是一个味道的,现在知道为什么我小时候坐出租车每回必吐了。

购车5年11个月后追加口碑 | 2017-04-27

阳光这款车非常省油,百公里用综合油耗在六升左右,郊区多的话油耗更低,因为车速快,刹车少,启动的时候费油,家庭车用油方面可以说是超级省油,我开的还算比较温柔,一般不到五毛钱一公里,车子曾经跑出过5.6升每百公里,匀速60公里每小时码最省油,开高速120公里每小时就不省油了,不过正常开不到那么快,市区工况多。

保养我一般都上的半合成油,开到五千左右再换,下次想换个好点的全合成油了,试试一万公里一换的那种。

有一天上班红绿灯右转的时候避让行人,后车追尾,我的屁股开花了,后车是一辆大众,人家就刮花了一点油漆,我的后保险杠外皮裂了一个口子,对方全责,叫了保险定损,我又可以免费的更换我的保险杠了。这件小事又证明了日产的车子皮真是薄啊,一碰就碎了,真是不经撞,不像其他的德系美系,一般室内的小刮蹭都没什么大问题。

喇叭在中间按起来有点别扭,声音的穿透力也不够,没有震慑力。大灯亮度很一般,远近光一体的大灯都是很垃圾的蜡烛灯,要求不高的可以保留,要求较高的建议更换成氙气灯加透镜,亮度够还能过年审。车漆比较的薄,很容易就出现划痕,现在车门上都是小划痕,都麻木了,懒得去弄,只要不伤到底漆我一般不去管它。

购车6年1个月后追加口碑 | 2017-05-31
  • 免费1次 收费10次
  • 4,000.00元
    花费

车子油耗一直非常的稳定。日产加CVt加手动挡等于超级省油,再低点就可以和丰田双擎相媲美了,日产的油耗真是低到没朋友。油耗低的同时能做到动力非常的平顺。从起步到加速再到地板由全程动力毫无中断。给人非常舒适的驾乘体验。就算是激烈驾驶油耗也能通知在非常低的范围内。

其实车辆的保养手册上面的必做项目,我都没有做。比如两万公里的四轮定位,个人觉得车辆没有跑偏的情况下,没有什么必要做。4万公里的时候轮胎建议前后对调来保证车辆的轮胎磨损程度一致,我也没做。不是想省钱,而是觉得没有什么必要。轮胎如果磨损够了直接就跟换一对。这样其实还比较省事,钱花的还少一点?

车子目前没有什么故障,一直都很稳定的,从来没有把家人丢到路上,非常佩服小日本的做工,车子到现在都没有什么异响之类的,非常省心的一部车子。

其实日产是做沙发出身的,所以日产的座椅真的非常舒服,非常喜欢在车子里坐着的感觉,那是一种享受。感觉开多久都不会累一样。不过阳光的外形和配置都是大家对它的吐槽。外观的审美真的跟不上现在的潮流了,说实话是比较丑了,现在的车子流线型那么好看。而阳光的外形就是中庸,还有点畸形。还有配置特别的差,就一个碟片机和收音机在那里,早知道买它的价格随便一辆国产车配置都逆天了。

购车6年2个月后追加口碑 | 2017-07-03

日产阳光CVt变速箱省油,功力非常了得,在城市激烈驾驶的情况下油耗,居然能控制在6.5升每百公里以下。这个是其他普通自然吸气式AT变速箱无法达到的。在a0级燃油小轿车这个级别里,日产阳光,可以说是无敌的了。

城市路况一般的情况下。油耗都能控制在七升以下。CVt变速箱动力非常直接,跟车的时候也不用害怕被插队加塞。很多人说是cvt变速箱很肉,我到不觉得是cvt的变速箱动力虽然谈不上强劲,但是非常平顺而且很直接,市内驾驶非常合适。

市内油耗那么低,高速路况更没的说。不过车子因为自重低的原因,高速超过110公里每小时容易发飘。

车子得保养不算贵一般400多元钱一次,更换的全合成机油,5w-30,车子一直都没有把我落在路上,挺满意的。

保养服务

店内服务一般,基本上小保养半个小时就搞定了。

车子没有什么问题,小问题也没有,基本上就是到时间换机油,其他的也是看时间到了就去更换一下,保养及时跟进就行了,车子没有什么要特别注意的。

车子说实话真是有点丑,新款的也挺丑的,说实话,这个车要是外观上去了,这个价格的轿车它就无敌了,很多人都觉得阳光的外观不好看所以不买的,不过丑是丑了点,但是车子经济耐用才是买菜车的王道。阳光我还是挺满意的。

购车6年3个月后追加口碑 | 2017-08-08

这个月开的比较少油耗也比较低,因为基本上都不是在赶路的时候开这个车,日产的油耗向来都非常让人满意,油耗向来不是日系车,尤其是日产这个车的诟病。评价日产的车除了油耗非常满意以外,还有就是乘坐的舒适性。油耗低舒适性高造就了日产家用乘用车非常高的口碑。

城市路况,就算是拥堵的情况也不用非常担心油耗。因为油耗低,再加上是手动挡的汽车,所以油耗非常满意。

高速路况油耗会更低,基本上能达到五升每百公里以下。不过车子上高速因为车自重比较轻松而已,上高速的时候会有点发飘。所以车子不敢开太快?速度在100km每小时就可以了。

车子平时保养的也算爱护,毕竟是自己的车。除了日常的5000km每一次保养,平时都会自己购买一些空气滤芯,还有就是清洁剂,车蜡,打蜡之类的都是自己完成。保养除了购买的机油是全合成的以外,其他的都是由自己完成的比较多。一般自己能动手就不要去店里,毕竟店里的服务比不上自己的责任心强。

车子目前形势稳定,没有什么大故障,小故障。

车子的内饰在经过太阳暴晒后比较臭,味道和很多老车子一样。再经过一定年限以后车子因为暴晒,还有就是空调的双重作用下都会产生一些异味。这个问题没办法解决,平时车里面也不会放一些香水。因为香水首先是不安全,其实香水那含有酒精,容易对内是产生老化的作用,导致异味会更明显。

购车6年4个月后追加口碑 | 2017-09-22

终于跑到6万公里了,平时都跑市内比较多,除了上下班以外,一般情况下周末会去自驾游一下。跑高速也有一两百公里,其他的都是在市内跑,所以油耗不会太高。一个月的话加个四百块钱就绝对够了。日产大沙发,又这么多省油,又那么的舒适,所以非常的让我满意。

神思路况,油耗相对会高一些,但平均油耗一直都没有超过6.5升每百公里。而且我平时驾车比较激烈驾驶,所以这个油耗相对有很多车来说是很低很低了。

高速路况,油耗能降到五个以下,非常低,但车子不能开得太快,毕竟车次太轻,开的太快,也比较危险。

这个车子保养不需要太多的手续和项目,只要更换,机油和机油格,其他的到了时间可换,可以稍微晚一点再换,也没有多大问题。保养现在全上的全合成机油,所以,六七千公里换一次,也没有什么。

保养服务

这次店保养的项目让人很满意,服务质量也不错,日产的服务态度也很让人满意。关键是价格也不高。

车子目前,原车赠送的贴膜已经全部花了,应该是高温导致的变形。毕竟胜送的膜质量也不会好到哪去,该有的我们只是有而已,但并不能对质量有一个保证。改天全自己撕了,自己去网上买贴膜,自己贴。

吐槽一下,车子在高速路上如果开到110公里以上的时候,方向盘感觉有一些不稳,那种不稳定,不是那种方向盘的抖动,而是感觉车子,容易向左或者是向右,稍微偏离一些路线。车子还是轻了一些。

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-11-17

最近和同事去了一趟琼中黎族苗族自治县玩,虽然路上跑了高速,但是油耗没有什么变动,因为进村的时候很多都是山路,对车子是一个不小的考验, 同行的有一辆大众朗逸,上坡的时候基本上都要挂在s挡,要不然跟不上我们,小阳光基本上都是一二档行驶,虽然左脚累了点,但是能跟得上大部队,也考验了我的驾驶技术,不过油耗就高了点。

每天上下班基本上就是城市人的生活轨迹了,油耗一直都保持在6.2升左右,每次重置后都会变成这个范围,有段时间让我以为是不是车子的行车电脑是不是坏了。

高速路上油耗可以降到6升以下,不过发动机很吵,基本上阳光是没有隔音的,所以开太快了耳朵不舒服,而且不安全。

车子可以大保了,很多东西都需要检测或者更换了,记得上次保养师傅说最好做个刹车系统的检查,还有就是清洗油路,不知道管不管用,节气门感觉不是很脏。

目前稳稳的,日系车的小毛病真的很少,很省心,基本上就是加油就可以上路了,没有什么负担。

说实话,阳光车虽然好,但是就是颜值低。感觉如果不是因为车好的缘故,我早就想把它换掉了。毕竟现在外面的车的颜值越来越高,而且车辆的数量越来越大,很多国产车做得那么漂亮,你一个合资车的外观那么跟不上时代而且新款的外观有没有非常大的变动,真的是满足不了大众的审美观。

购车6年7个月后追加口碑 | 2017-12-24

这个车的油耗这么低,用来跑滴滴最适合不过了。最近都是用这台车来在市内跑,油耗基本上都是很稳定的,在6.5升了每百公里,这些都是车载油耗显示的结果。具体测算的话会比这个稍微高一点,但是八九不离十。每辆车的油耗显示,我觉得都会有一点点作假的成分。不放心,就自己用手机算。结果也差不多,会高零点几升。这个车油耗这么低,很多车主都喜欢买这个车来跑滴滴,毕竟打车服务基本上都会在市内跑,油耗越低的车子越受这些车主的青睐。

城市路况的油耗很稳定,都是在七升以下。即使碰到堵车激烈驾驶的情况,油耗都会很稳定。这也是很多车无法达到的。

高速路况的油耗会更低一些,但是基本上,这个车跑高速还是太飘了。车子自重比较轻,所以一般高速不敢开到110公里以上。

车子大宝过一次啦,接下来的几万公里我估计又可以很稳定地继续开。日系车的小问题大问题都比较少,说实话,这个车很能让人省心。

前几天在拥堵路况的时候跟一辆车子发生剐蹭了。我的右侧保险杠,碰到了他的左后轮。他是并线,所以是他全责。我又可以免费维修我的保险杠了。保险杠上全都是划痕和掉漆。又可以免费更新。

车子是好车,省油空间大,这些都是优点。但是吐槽的就是内饰的做工比较差。车子开久了以后,内饰会有异味。

购车6年9个月后追加口碑 | 2018-02-10

日常的油耗一直以来没有超过6.5升每百公里,日常以上下班代步为主,平时路况也比较好,基本上上下班都能避免拥堵路况,所以说速度能保证在70km每小时左右,匀速的时候,车子的油耗是最低的。再加上是手动挡的车子,所以说油耗开成6.3升每百公里,都算是很高了。

这次油耗在城市内开,非常合适。油耗低,也不用怕拥堵的时候油耗会增加。当然比不上新能源电动汽车,还有很多空,但是这个相比很多用油的车子来说,这个级别算是很低了。

高速路会更低可以低到四升左右。但是说实话,这个车跑起来的话,如果到了110km每小时的时候,车子会飘。 尤浩璇表现不错,但是车子的安全性能还是略微差一点。

车子用半合成,全合成都差不多,车子不是很精贵的车,所以一般情况下发动机也不会怎么挑,我一都是用一般的机油,一直以来这样跑,也没有见到什么问题?

车子目前没有什么大的问题,行驶也比较平稳,所以说车子,日系车还是不错的,比较靠谱。硬要说有什么问题的话,觉得车子开了这么多公里后感觉有一点点的怠速不稳,可能是有点积碳,等到了一定的程度以后,应该就要打点滴了。

年要快到了,大家都买了新车又漂亮,阳光我一直没舍得换,虽然说它很丑,但是让我开的很省心。

购车6年11个月后追加口碑 | 2018-03-27

平时这个车主要用来在市内通勤用,因为省油,所以使用的频率也比较高,油耗低用来跑滴滴也是不错的选择,我用他跑过滴滴,总得来说这个车可以赚的更多,毕竟省油。

城市内的路况本来就堵,遇见上下班的时候更是油耗飙升,但是这个车表现不错,跟车什么的都很及时,很多人说车子肉,这个在起步的时候的确变速箱会有一丝丝的迟滞。总体来说很满意。

高速路这个车更省油了,但是高速路上开快了车身不稳,发飘。

保养便宜,这个车什么油都不挑,矿物油也能喝,我用的最便宜半合成,也能跑的很欢。

车子没有什么大故障,非常省心,日系车号称开到不想开了车子都没坏,虽然有点夸张,但是也从侧面证明了日系车的质量非常可靠。

车子说实话在现在来看外观真的很丑,当今国产车百花齐放,车子越来越漂亮,越做越豪华,越来越有档次感。阳光说实话还是过时了,不光是外观,还有配置,很多东西不要跟现在的车子比,就连当时同价位的车子来说也是比较low的,要不是因为看中车子的质量,省油的方面,一般都不会考虑它,很多人愿意花多一点钱去买轩逸,轩逸漂亮多了,就是贵了点。总的来说这个车优点缺点都很明显,看购买者如何权衡了,喜欢它的省油省心,不喜欢它的外观配置,这个是我的观点。

购车7年后追加口碑 | 2018-05-02

日常车子一个月也跑不到几百公里,所以说油耗的话变化不会很大。这个日产阳光的发动机,据说是全新的,系统,而且具有燃油双喷射系统和双cvtc系统。再加上是cvt的变速箱,所以说油耗非常低。当初选择他也是因为油耗低,最主要一点,就是驾驶习惯。

乘市内百公里六点,多个游,我非常满足,而且1.5的动力家用也足够了。cvt的变速箱动力很线性,而且不会说太肉。

高速上的油耗会更低,但是因为车子跑到110公里以上的时候就会发飘,所以说,一般不会跑到,顶格120。最低能达到五升每百公里。

保养花不了几个钱,这个车子不会很娇贵,什么油都能吃。300块钱搞定小保养。

没有出现过大毛病,这个车子买还是比较省心的。

外观是阳光的硬伤,没有什么流线性,而且有点臃肿,对于外观控的朋友确实没有什么好感,而且车身整体不是很匀称,觉得很别扭。还有就是内饰,现在的塑料已经有一些异味出现,感觉车子就像很多出租车一样,上了年限以后都会有点发臭。这些应该是内饰用料的问题,我怀疑刚开始买回来的时候,车子内的甲醛应该都是超标很多倍了。方向盘,转向非常轻盈,但可惜的是,方向盘不支持四向调节。只能去适应方向盘的角度,而不是方向盘去适应驾驶者了。总体来说比较适合家用。

购车7年1个月后追加口碑 | 2018-06-20

车子已经六年了,跑了6万多公里,从不暴力驾驶,虽然暴力驾驶对油耗也没有什么改变,但是温柔是我的性格。我尝试过激烈驾驶,百公里车显油耗一直都是6.5,在很长一段时间里面一直都显示6.5,我一直怀疑会不会是这个行车电脑已经坏了,后来发现,如果我在温柔驾驶的情况下,居然能掉到六升每百公里。就算我激烈驾驶,也不会超过7.5升每百公里,所以我觉得,稍微激烈一点还是可以的。尤其是这种车的油耗,不浪费一点油耗都对不起他的技术。

城市内这个车开的很享受,油门轻软,起步轻盈,动力十足,跟车没有任何问题。不过超车的话就稍微有一点点困难。

高速路这个车跑到最低的时候能跑到四个油左右,每百公里。已经算是非常省了,但是这个车因为开到120公里的时候,车子会发飘。所以不建议,高速路上开着车,超过一百公里的时速。

保养非常便宜,车子随便他用什么油都行,我一般都是用5w30的机油,普通的原厂机油,随便两三百百块钱就可以搞定。

车子开这么多年,小问题还是有的,但不多,不影响到车子的行驶,非常省心。车子老了,就有一些味道,可能是因为车厢的卫生问题。还有就是内饰的做工用料比较差,导致的,车子在太阳底下暴晒的时候味道会比较大。

车子外观实在是,跟不上时代的发展。

购车7年3个月后追加口碑 | 2018-07-27

这个车的油耗可以和混合动力车相媲美了,激烈驾驶的情况下都可以跑出六点五个油,车也不算轻,虽然其他方面不怎么样,但是油耗方面确实不错。cvt变速箱虽然在深踩油门的情况下动力一般,但是市内跟车还是很不错的,线性的动力输出让驾驶者很舒服,没有顿挫。

这个油耗非常合适在市内跑滴滴,油耗越低成本越低,这个简直就是生产资料发财工具,没钱买混动或者纯电动,这个可以过渡一下。

高速路不能开太快,车子发飘,而且有横风的情况下车子不稳,很恐怖,珍爱生命开车不快。

保养便宜,随便换个半合成就够了,基本上配件什么的都便宜,虽然车子脆,但是想维修也不用花大价格。

车子稳定的开着,省心的一点就是耐造,怎么开都不坏。时间长的车子换挡杆都很松了,不知道怎么紧一下,开不习惯的会挂错档位的。

车子年代久远,加上内饰用料品质太差,阳光长时间的照射导致车子很臭,车友的车也一样是一个味的,如果放了香水那就更难闻了,说不出来的异味。还有就是外观,这个时代的审美对于这辆车是很残酷的,阳光的外观应该是负分了,呵呵。车子脆弱,前后的保险杠外皮随便被蹭一蹭都会凹一大块,车门也很轻薄,感觉开关门都是在玩纸一样,开车的时候顾虑多了也不敢开太快,怕撞了车子都废了。

购车7年5个月后追加口碑 | 2018-10-11

阳光的油耗可以算得上数一数二的啦,日产大沙发虽然名声在外,但我感觉它的油耗更是厉害。手动挡就更不用说了,油耗会比自动挡的还要低。这个车在市内行驶,跑滴滴做生意什么的,行驶成本会比很多车要低得多。非常适合家用或者是跑滴滴车子。油耗低,在目前这个油耗暴涨的时代尤为敏感。

市内行驶转向轻盈,动力一般。油耗极低。在室内虽然手动挡堵红灯的时候会有点郁闷,但是在市内驾驶这个车子还是没什么压力的。但是就显得有些无聊啊,没有什么激情。

高速路比市内驾驶更无聊,车子又不能开太快发飘。车子在高速路上油耗有时候可以降到四点几升,非常低,但是不敢开太快。

保养就喝最普通的油,没有什么特别的要求,车子保养便宜,矿物油也能喝,随便给个半盒合成全合成,他也不会介意的。

发现很多日产阳光的车的贴膜都比较差,都会容易出现水波纹现象,我怀疑4s店给的膜质量非常不靠谱。其他的没有什么质量问题,开的非常省心。

吐槽有两点,一个是外观这个不用说了,一看就知道很丑,第二点就是车子的味道,发现只要开过两三年以后车子渐渐就会有很浓的塑料老化的味道,这个车子尤其明显。在车子暴晒过后,中控台内饰就会发出强烈刺鼻的塑料老化味道。新款的目前也有这个问题。

购车7年6个月后追加口碑 | 2018-11-16

每一辆车都有不一样的油耗特点。这个车的特点就是油耗特别低。比起很多同级别的小轿车都会低很多。虽然cvt的变速箱对于动力来说会稍微有点弱。但是平顺性和油耗都会比其他的车型低。这个车随随便便都可以跑到五点几个油。激烈驾驶的话,也不会超过七个油。算是很省油的车,开个十年八年的油费都比其他人少好多钱。开的里程数多的话,还可以省出一辆车来。

电子助力加上cvt的变速箱,这个组合就是为了在市内更加游刃有余的行驶。但现在油耗也不会超过6.5升,每百公里这个油耗是在我激烈驾驶的情况下得出的。如果温柔驾驶的话,我估计都不用到六个油。

高速路上这个车开的,有点让驾驶员没有信心。也就是有点发飘。车子到不了120,车子的方向盘就会发飘。感觉握不住方向,车子好像会随时会被刮跑一样。车子上了高速不敢开太快。

保养便宜,原厂的机油随便加,自己在外面买的话,也就300出头。车子很省心,对于一些保养项目不做的话,车子照样也能开。也没有见到有什么影响,机油按时换就可以了,其他的没有必要就不做。

故障没有什么小毛病,大毛病也没有,车子开得一直都很正常。家用买菜车这个是首选,开个十年八年的不是问题。

车子内饰时间久了以后,再经过太阳暴晒内饰会发出一些很臭的味道。这些味道我发现在很多阳光车上都会有,应该是内饰的材质问题。

购车7年8个月后追加口碑 | 2019-01-05

油耗是这辆车最满意的一点,貌似也是为数不多的优点,车子在行驶的路上如果拥堵的话对油耗的影响并不大,因为这款车真的很省哦。车子在市内,平时上下班时速在六十公里左右的平均速度,油耗一般都控制在6.5升以下。可能会有人说,因为自己的平均收入比较高,所以车子才会省油,但我想说的是即使激烈驾驶,这个车的油耗还是不会超过7升每百公里。

这款车子在市内行驶非常舒服,操控也很棒,而且电子助力转向都很轻盈,油耗也低,即使拥堵或者激烈驾驶,跟车超车没有什么问题。关键是这些一套做下来油耗还很低。

高速路就不行了,这个车因为自重的问题,加上车子安全配置比较低,而且车子的所谓吸能安全设置比较坑,在高速路上不敢开得太快。开到120的时候,车子就发飘了。

日系车耐造,开了这么久,车子都没有出现过什么大的问题,而且也没有什么抖动积炭。保养也只需要按时更换机油和机油格就可以了。

车子行驶品质好,做工优良,目前没有什么大毛病。

说了那么多优点,现在说说缺点,主要两点,一是噪音,真心差,貌似没有任何隔音似的;第二是内饰做工差,有异味,车子时间长了异味更浓了,应该是内饰用的材料不好导致的,阳光暴晒过后尤为明显,一股发霉老旧残破的味道每次开车门都很不爽。

购车7年10个月后追加口碑 | 2019-03-07

油耗算是很低的车了,这个油耗基本是纯市内的油耗,市内行驶的速度一般都在四十五十左右,车显平均油耗在6.2至6.6之间这个范围,基本上不怎么变化,一般都过久以后才变化0.1L左右,油耗这个主要是靠驾驶习惯和发动机变速箱的技术决定的,CVT变速箱虽然动力上也许比不上其他的变速箱,但是省油、平顺啊,家用车最主要的就是这些舒适的特性才最加分。

市内驾驶车辆很轻松,转向手感轻盈,指向什么的都可以,家用买菜车足够用了,起步的时候有一丢丢的肉,要稍稍的踩一点油门后才能达到我理想的动力输出,之后的行驶就会进入一个很平顺的状态,不论是超车还是跟车,动力响应都很直接,加速也很线性,符合家用车舒适的特点。

高速路的行驶还不错,但是速度快起来以后车子的噪音和底盘变现就变得不怎么令人满意了,尤其是车辆行驶到120公里每小时的时候,感觉轮子的抓地力不足,方向盘并没有变沉,发飘很明显。

保养费用比较低,如果只是更换机油的小保养的话只需要三百多块钱,配件也便宜,这个车的保有量也大,车子比较软脆,有时候小碰撞前后杠都会破,喷个漆或者直接更换也没有多少钱。

车子最近电子设备有异常,在经过一些颠簸的路况会出现短暂的失灵。

车子现在异味很明显,夏天快到了,车子如果在阳光下暴晒的话味道会更难闻,这个情况我在朋友的车里也遇到过,同款车,不同配置但是异味是一样。

购车7年11个月后追加口碑 | 2019-04-11

油耗低是这个车唯一的好处,平时车子在市内驾驶的多,转向轻盈而且动力平顺这个是让我喜欢驾驶它的最重要的一个原因。当然油耗低这个对于我们这些工薪族来说,是一个考量买车的重要因素。这个车买的很值,毕竟油耗很实惠。虽然说一年下来也省不了多少钱,但是这样至少能让消费者车主能够感受到满满的诚意。

市内驾驶,因为发动机变速箱是cvt,cvt的主要特点就是平顺,但是这个车的动力稍微有一小丢丢的迟滞,需要在松开刹车踏板的时候要将油门跟上,要不然动力响应跟不上,就会不小心被加塞。平顺省油换来的这一个小小的吐槽吧。鱼和熊掌不能兼得。

高速路上车子会变得很漂,尤其是车速达到110公里每小时的时候,车子感觉轮胎已经和路面摩擦力很小,会让驾驶者失去驾驶信心,所以车子不敢开太快发票方向盘也并没有说会变得很重,尤其是在高速路上稍微动一下方向盘就会出现很大的漂移。这个车子不建议开太快,尤其是在高速路上。

车子保养一般是换的5w30的机油能够兼顾省油也能兼顾车子对于气密性的一些粘度要求。车子保养很省钱,一次大概也就不到400块,如果是自己买机油,在外面小店换的话还可以更低。

车子故障没有,但是车子一直有异味,尤其是在太阳底下暴晒过后,年限越长的车异味越重。

车子真的很臭,现在车子在太阳底下暴晒过后,如果不开窗晾上5分钟,感觉上车后会窒息,毫不夸张的讲这个车子的异味是通病。

购车8年后追加口碑 | 2019-05-15

这个车的油耗是在很多车里面能够唯一让我欣慰的省油的车,这个车的油耗一直都很稳定,一直都比较省像很多车都跑个8升多久升多的时候,他却不到7升的油耗,对于我来说是非常非常省油了。同样的驾驶习惯,同样的驾驶人员,同样的路况,它的油耗却能低这么多,不得不佩服车辆的技术。

城市内行驶路况一般有过拥堵,但比较少全程平均时速能达到50公里每小时,而且全程开着空调油耗基本上不会超过70公里每百公里,这就是cvt变速箱。

高速路油耗降的不会太多,和城市路况相差也就一升左右。

车辆除了普通的保养,基本上也不会做其他的附加项目,车子其实在不出现一些肉眼能看得到的问题,也没有必要去过多的保养,每次去4s店他们都会要求做很多项目,比如说空调消毒,全车消毒,还有就是刹车皮养护刹车管道油路的保养这些其实都没有什么特别的必要,车子没有出现这些问题都没有必要说去把这些东西清理一遍,有时候过度保养对车子也是一种伤害。

车子一直没有什么故障,开的很放心,而且也很稳定。

车子除了外观丑一点,那是凑了一些,其他的还算好,家用车要求也不会很高,毕竟省油,这个直接关系到我们车主利益的事情才是最大的事情,当然还有另一方面就是安全系数,这辆车的安全系数是比较差的,只要不要上高速开的太快,基本上还是可控范围内,再好的车在高速路跑120公里每小时,我估计出了事故都很容易出人命。

购车8年2个月后追加口碑 | 2019-07-18

虽然家里还有其他的车,但是我很愿意开这辆车,毕竟他能让你省很多钱。油耗是这辆车让我非常满意的一个地方。现在天气热了,开着空调,虽然说制冷效果一般,但是油耗不见得会上涨多少,在市内驾驶永远都是在7升以下的油耗每次加油都可以让我跑个五六百公里,这个让同事很是羡慕。车子主要平时是在市内上下班,偶尔回个乡下老家。不过走高速的次数现在比较少了。抛开安全性能不说,驾乘体验这辆车还是比不上SUV。

车子开到现在,公里数也比较高,但是车子挂挡什么都很好,不见得说,一段时间以后车子的档位就不清晰这种问题出现而且油耗也是很正常,不会高过7升。

走高速路油耗就可以降到5升左右了,但是车子说实话在高速路上跑,个人感觉并不舒服,车子一开快就容易飘,所以车子还是在市内开的多一点。

车子一直都是做小保养,平时也不是特别的保养车子,我觉得车子很多都是过度保养导致的。不过貌似波箱油是应该换了,但是换挡并没有什么问题,档位也很好,所以我想在7万公里的时候再换。

车子一直没什么问题,开的也很好。

这个车现在开出去感觉有点没面子,毕竟款式,外观什么的都与时下流行的车子都不一样,而且车子公里数时间长了,都有一股异味。一般情况下,做接待的话,我就不会开这辆车了。

购车8年4个月后追加口碑 | 2019-08-21

车子油耗如果不开空调的话,有时候能跑到5升,如果天热开着空调激烈驾驶,一般也就是六点几,这个油耗比较逆天,如果很多人坐在车里的话,只要舍得给油,油耗肯定会高一点,但一般以两个人做这个车开起来还是很舒服的,油耗也低。虽然说车子是cvt的,所以调教就会显得比较平缓,比较弱,但这也是平顺和省油的利器。

这个车在市内行驶最合适了,方向盘又轻,起步又平缓,又省油,买菜,逛超市必备的一个车子,虽然说外观内饰比较一般。不过省油这一点对于家用买菜车来说,真的是一个非常重要的特点。

高速路油耗大概也就是5升左右,车子其实想跑快也跑不了多快,因为你车子跑到110的时候,基本上方向盘就没有什么阻力了,特别容易飘,所以车子一般在高速路上也不会开太快,油耗也不会太低。

车子保养很便宜,这个车子除了正常保养以外,其他的附加项目不做车子也不会有什么特别大的问题,反正按照说明书上,到了里程,就该换的就要换,换下来成本也很低。

车子目前很平稳,没什么故障,开的也比较顺手,一般上下班都用它,所以车子目前还是挺让人省心的。

内饰太臭了,现在太阳晒过以后车子感觉塑料的味道特别浓。这个问题在使用过很多的清理剂,清洗过空调内饰以后依然没有得到很好的解决。这个应该就是车子用料的问题了。

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-10-18

这个车子最好的表现优点就是油耗很低,车子在市内开,也不用太担心用车的成本。车子比较轻快,开起来也省油,cvt的变速箱平顺性也非常好,这些都是让车子省油的利器。这个车油耗低,其实主要还是变速箱和发动机的技术好。Cvt的变速箱省油是非常好的,而且能够兼顾平顺性。空间大,而且重量也轻,这些表现都让人很满意,不过配置低简配严重这也是不争的事实。

车子在市内开没有什么压力,油耗也很低,一般都是徘徊在6.5左右,这个油耗对于家用车来说是非常好的,毕竟买菜车油耗高了,买个菜的成本都高了,日子必须精打细算的过。车子起步的时候会有一丝丝的迟滞,如果你在坡上的时候,松开刹车车子可能会向后有一定的溜坡,右脚一旦离开刹车板,一定要及时踩在油门上,要不然车子会迟滞。

高速路车子因为是轻的缘故再加上车子的轮胎原厂胎不是很大,接触面积也小,开起来,太快了就容易发飘,虽然说也在可控范围内,但不是很安全。一般开一个100~110之间,感觉车子表现还不错。

车子保养也便宜,车子保有量巨大,所以保养起来也很方便,配件什么的也便宜,这些车子再保养一次大约也就300出头左右,随便换什么油他都会能够给你比较满意的表现。

车子目前倒没什么故障,挺稳定的。

车子有两个槽点,一个是隔音很差,这个车子开起来在市内只要是粗糙一点的道路,都会让你感觉噪音,直接穿透车门板,给你耳朵造成困扰。还有一个就是内饰的,意味很严重,在车子车龄达到一定程度以后,就会愈发的明显。

购车8年7个月后追加口碑 | 2019-11-27

一如既往的低,车子的油耗感觉不管怎么跑都不会高过7升,真的非常的省油,在这个油耗一直持续往上涨的时代,一个低油耗的车是能够给很多内心脆弱的车主强大的信心。想想自己如果收入比较微薄,可是开的车油耗成本又高。出门都不敢开车了,那买个车是多没意思啊。也许只是我是这样想吧,毕竟自己工薪阶层,车子油耗真的是能够很敏感地刺激到我。这个车子每次在市内激烈的驾驶,油耗也只是6.5升,如果开缓一点平均油耗还能再低于这个水平,说实话开这个车真的是很舒服,而且油耗又低,经济成本很低。

6.5的油耗就是在市内驾驶得出来的,如果上高速这个油耗还会更低。车子方向盘力度很轻,电子助力让驾驶非常的舒服。市内驾驶单手操控感觉非常轻松。

高速路感觉车子容易发飘,不能开得太快,会感觉底盘有一些不够稳。油耗倒是挺满意的,最低我开到4个油都有。

这次7万公里做了小保养,然后再换了一个波箱油。感觉换挡好像更加平顺了,但平时也是很平顺的,可能也只是一个心理作用。

车子一直都很稳定,没有出现过什么问题,这一点是阳光口碑好的一方面。

车子虽然油耗低,有那么多优点,但是车子的短板还是很明显的。配置低,内饰做工差。而且车子在高速行驶的时候,没有让人感觉到底盘的稳,让驾驶者感觉不到信心。

购车8年9个月后追加口碑 | 2020-02-05

车子在市内跑的比较多,一般油耗都不会超过6.5升每百公里的平均油耗。车子油耗低,cvt变速箱这些都是主要因素。说实话这个车也只有油耗低这一个优点,其他的说不出来。搬上油耗这个车用来居家购物,买菜非常合适。Cpt变速箱在起步的时候会比较弱,噪音也比较大,但不能踩的太重太急,怕钢带比较容易打滑。

车子非常灵活,转向单手没有任何问题,因为他是电子助力的。这也是让油耗降低的一个特点。Cvt变速箱虽然起步比较弱,但油门加速非常线性,没有换挡的顿挫。乘坐舒适性非常好。

高速路上表现就比较差,尤其是速度越高,表现就越差。隔音比较差,基本上车子开的快了,各种噪音传进车厢内让说话都听不清楚。

车子保养也便宜,毕竟保有量比较大,所以有一些配件或者是保养机油,这些都很便宜。

车子目前没有什么问题,只要不是事故,开着稳定就不会有什么问题。

车子问题最大,有好几点都吐槽的,第1个是车子的外观比较笨重,比较大,但其实他很轻,第2点是车子的隔音很差,尤其是在高速路上非常的吵,第三就是内饰的做工用料比较差,尤其是在阳光暴晒过后,异味非常的重。说到底这个车也只有油耗比较满意,毕竟能够在这个价位上做出低于7升每百公里的油耗,在那个年代非常适合居家使用。

购车8年11个月后追加口碑 | 2020-03-15

车子这一段时间跑的很少,基本上在疫情发生以后就一直停在我亲戚家,他们在乡下,偶尔出门买个菜或者是接送一下亲戚玩法,所以油耗基本上也是在原来这个范围内。车子的确是省油的车非常合适在这个油价居高不下的时代,家庭使用。可能是因为cvt变速箱的缘故,其加速的情况下,变速箱转速也是慢慢的爬升,这也是很多人说它肉的缘故,但这应该也是他省油的最大原因吧。Cvt变速箱平顺性真的让人很舒服,但是性子急的人开这个车也会让人捉急。

这段时间市内基本上没有车,所以不存在什么拥堵,情况非常舒服,但是也没有人愿意出门,毕竟风险太大,所以市内驾驶情况基本上也是和以前一样,表现让人满意,这车在市内开起来很舒服。

之前在高速路上开,车子不能开太快,感觉风阻比较大,再加上车自重也轻,在遇到侧风的时候会出现摇摆不定的情况。比较吓人。

车子保养其实很便宜,按照发动机保养手册上面的标号买机油,其实很便宜,现在活动也多。在电商上买了机油,还赠送更换机油格和免工时费之类的活动,所以现在保养这种车非常便宜。

车内消毒方式

这个车子其实在我们这经常在消毒,太阳底下暴晒就是最好的消毒方式,因为车子在暴晒情况下,车内温度可以达到非常恐怖的70度以上。病毒我觉得应该是早就死了,毕竟是紫外线加上高温嘛。

闲置期保养举措

闲置期间基本上就是让亲戚过几天发动一次,有事就出去,没事就在原地怠速,要不然电瓶要废了。

目前车子闲置期间没有发现什么问题,电瓶也挺好的。只要不是长时间闲置,就不会出现打不着火的情况。

没啥吐槽的,闲置期间车子表现的还算中规中矩。

购车9年后追加口碑 | 2020-04-18

车子油耗最近感觉高了一些,想想闲置也是差不多将近两个月的时间,可能这里面有一定的影响,后来检查胎压的时候发现轮胎的压力已经降到了2.0,难怪油耗会高。车子这段时间基本上隔一个星期多就只是启动一下,热热车再跑个几百米。所以油耗会很高,因为车子在没有充分润滑的情况下行驶阻力很大。所以这就是为什么有些有车一族,上下班只是短途使用,他这车的油耗一直居高不下的原因,车子才刚刚热起来,就已经熄火了,发动机没有达到最佳的工作效率。

市内驾驶车子非常舒服,电子助力非常的轻,你只要一根手指就可以控制方向盘。这款车让你在驾驶的时候感觉到它真的是轻如鸿毛。所有的转向,一打方向就会响应。感觉车子毫无重量似的。市内驾驶油耗也很低,即使激烈驾驶,百公里油耗一般都不会超过7升。有很多时候我以为仪表盘的油耗计算已经坏了,因为6.5升每百公里已经保持了很久很久,直到我重新归零,才会出现从8升每百公里直降到6.5升每百公里。有很多时候我在想这个仪表盘的计算结果会不会车厂商有做过手脚,显示出的数字就是为了讨好消费者?

车子跑高速路也不敢太快,轻轻飘飘的,开到110,感觉车子随便一个横风就可以翻了。

车子保养不需要太多成本,主要除了换机油以外,其他的就是常规检查或者就是刹车油的保养。按照说明书上来做就可以了,有时候还可以适当延长一下。

车子故障没有,主要是容易被撞烂…不是我黑,主要是车子随便被人家一堵,前后杠就会出现很大的凹陷,或者裂痕。

车子好臭啊,现在想把车子的座椅全部翻新一遍,感觉车子内饰都很臭。

购车9年1个月后追加口碑 | 2020-05-23

这个车唯一的好处就是省油,极其省油,如果要拿它来和其他车来比的话,也只能是油电混合或者是纯电动车。感觉其他油车应该是比不过他的。车子其实油耗低,并不是因为他车子的重量,这个车也有一点几吨和我的其他车辆差不多,最主要应该是发动机的技术和手动变速箱。

车子开的时间长了,公里数也长了。现在换档感觉档位不是很清晰,比起新车来说。开家里的五菱宏光,感觉档位吸入感比阳光要强好多。如果一直这样开下去,估计到时候就只能靠感觉挂档了。其实车子还算蛮好开的,他的离合结合点也比较好找,而且很宽泛,新手一下就能适应。

高速跑起来噪音太大,在跑高速的时候,感觉4个车门就是一张纸。声音源源不断地传进来。

车子保养非常简单,小保养直接可以干到1万公里一换。

车子目前没有什么故障,但是有一些异响,主要是内饰的一些老化以后导致的异响。

车子当年买的时候,国人其实并不是很懂车,这几年国产的车崛起了,大家对于车辆的认识也提高了一个层次。对于当年很多车,大家拆开来一看就知道做工和用料其实减配了很多很多,尤其是和国外的同款车对比就可以知道了。这款车无疑也是减配中的减配。车子的内饰用料其实就很差,因为现在车子内饰的异味很强烈,尤其是阳光暴晒过后。这些异味目前除了把内饰全部换掉以外,没有别的方法除掉。

购车9年10个月后追加口碑 | 2021-03-06

这个车子油耗真是舒服,每次加个200块钱可以跑四百多公里,这个油耗已经超过很多同级别的车型里,感觉阳光对于经济压力比较的的车主来说是一款性价比很高车型。天气冷的时候不开空调油耗还会再低一些,夏天开空调一般都维持在6.5左右,就算是经常急加速也好,这个车油耗最高也不超过7个油。

车子开起来很轻松,电子助力虽然平平无奇少了一些驾驶乐趣,但是很省力,单手过弯掉头轻轻松松。在市内的油耗一般都是在6.5以下,有时候开的佛系一点都不到六个油。

高速路油耗都是在5个油左右,开110公里每小时基本都是在5个油以下,车子开快了发飘。

车子保养主要是小保养,换换机油其他的都不需要做,目前还没有做什么特别的保养项目。

车子一直都挺好的,这个车子主要就是耐用,手动挡的车子现在不多见了,而且手动挡的机械机构简单保养简单也抗造。

车子的内饰异味很严重,早几年已经出现过了,因为一直在开这辆,嗅觉上习惯了没在意,现在开别的车多了,再回来开这个车就觉得受不了了。这个是通病,我同事和朋友的两辆自动挡阳光一辆高配,一辆低配全是一个味道的,内饰太廉价了。还有就是噪音方面基本是没有阻挡就传进车厢内的,各种噪音在开起来后尤为明显。车漆非常薄,现在车子已经很多小划痕了,用手指甲轻轻划一下都会留下印记。