当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2009款 两厢 1.6L 手动运动型
开心么_yEs: 皮实耐用,油耗低

皮实耐用,油耗低

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 手动运动型 购车经销商: 天津合兴盛业 来自:手机汽车之家

开心么_yEs

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 手动运动型

2016-07-04 首次发表
  • 2010-02
  • 天津

最满意

首先是外形很漂亮,尤其是后45°看过去,隐形的D柱真的是很好看,油耗不高,也不爱坏,没有小毛病,不用担心烧机油。开起来皮实耐造,特别适合家用,保养维修也不贵,我在一哥们那小保全合成机油机滤空滤是350左右,基本上我都是8000公里一保养。现在开了快10万公里,换的都是易损件和消耗件。

最不满意

A柱过于宽大,有点挡视线,不过开的久了的司机都知道转弯要“摇头晃脑”,后排空间还是有点小,后排座椅靠背太直,坐久不舒服,中间没有第三排头枕,而且坐垫中间凸起,地板不平,所以适合坐两个人。后备箱很小,放了我家宝宝座椅后,基本放不了别的东西了。

乘坐空间:前排座椅乘坐空间充裕,我身高1.78,坐在前面头顶大概4指,调整好前排座椅后,后面的座椅基本上快碰到膝盖,因为天窗的缘故,车顶的会低一块,但是后排头部会有一个凹槽,坐的直点头部大概1-2指的样子。中间地板凸起,但是还可以接受,不过成年人的脚是放不进去的。储物空间:每个车门都可以放一个饮料瓶子,前门还可以放一些杂物,后门除了瓶子,基本不能放置其他东西。中央扶手是两层,第一层比较浅,放置驾照行驶证正合适,第二层可以放置一些不常用的东西。手扣还算很大,也能放下很多的东西。

1.6MT,1档起步有点肉,到了3档动力相对充沛起来,一般超车都没有问题。但是在开空调后,明显感觉动力下降,买来之后最快开过170,在往上就开不上去了,平常在高架桥跑的100还算轻松,高速跑120后超车感觉疲软了。

1档起步换2档有顿挫感,比较明显(不知道是不是都这样,反正我开别的车没有感觉那么大)方向盘比较重,我很喜欢,原地打轮几圈后,就没有助力了,在马路上开一会就好了,不知道为什么,轮胎比较粗,方向盘有虚位,我个人觉得操控一般,毕竟是10万元家庭用小车,如果想操控好也不会首选这个车了。

原来全程走高架桥最低5.8百公里油耗,正常开7个左右,堵车在多1~2个。冬天车冷,平均在8个左右。

隔音效果:开起来最大的噪音还是来自于轮胎,发动机的噪音次之。买来没有做全车隔音,理由很简单,就是这个价位的车,做了隔音也没有特别大的改善。座椅的舒适性:前排座椅稍微有一点的包裹性,座椅采用真皮+编织物的组合,没有腰部支撑和电动调节,但是坐上去还算不错,另外后排座椅没有包裹性,在坐两个人的时候,头顶和腿部空间还算OK,中间座椅有下拉的扶手,可以倚靠。但是三人乘坐的时候,因为头顶圆凹形的设计,两侧的人如果个高,容易碰头,而中间的座椅相对突出,脚下又有凸起,并且没有中间头枕,相对来说适合应急和短途使用。这个车就是适合1-2个人坐,空间也好,动力也强,到4个人的时候相对拥挤,但是出去玩也没问题,如果是5个成年人,就会感觉很拥挤了。

乔治亚罗设计,外形比较喜欢,第一款跨界车??

中控硬塑料,也符合这个价位的车,真皮多功能方向盘使用方便,当时也看中了车有8个喇叭,布局上来说还是比较合理,各个功能简单清晰好用,空调制冷速度还是挺快的,车窗只有主驾驶玻璃可以一键下,但是不能一键上,行车需要手动落锁,停车手动开,虽然不自动,但是能防止小朋友误拉车门,后排车门也配有儿童锁。

总体来说还不错,就是品牌影响力不够,属于小众车型,不过皮实耐用,油耗低,适合家庭用车。