当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动时尚版
浮沉之初: 什么美系,德系,日系都不灵,这就是韩国欧巴,就是漂亮。

什么美系,德系,日系都不灵,这就是韩国欧巴,就是漂亮。

浮沉之初

索纳塔 2013款 2.0L 自动时尚版

2016-07-06 首次发表
  • 2013-08
  • 郑州

最满意

当属外观了,采用全新“流体雕塑”设计理念,镀铬装饰条从大灯一直延伸到车尾,看着直流口水,外观年轻时尚,最适合年轻人日常开。

最不满意

车子油耗稍高,平常就是上下班开开,也许是因为市区跑的多,算下来一公里得6毛,还是很来劲的,

家里原有一辆1.6排量手动悦动,开了很多年,也没出过什么大毛病,对现代这个品牌相对放心,所以买车时候会再次选择现代。相比起来,索八就宽敞很多,2795的轴距坐后排腿部很轻松,并且后排坐三四个人出去玩也没有问题。

我选择的是2.0排量,平时只是上下班用,跑个短途,相当够用。今年51时候从郑州到西安去玩,跑高速超车很轻松,油门轻轻一踩,动力就会源源不断。

这款车方向盘属于机械助力,相比现在的技术来说车型老了一些,原来开习惯了不觉得什么,前段时间开了别人的赛欧3,一转方向盘,就会觉得很轻,才知道他的属于电子助力,然后再开我的索八会感觉方向盘重一点,真是有对比才会有发现,相比来说转向不是那么轻松,但是平时开单手操控还是没问题的,指向性也很明确,指哪打哪。

夏季油耗是9.6,不算太高,受益于国际油价的下跌,现在的油价也便宜些,心里还能接受。到了冬天就不行了,油耗会高很多,第一年过冬的时候算了算还很吃惊,有时候会达到13升,这个就比不过家里的悦动了,哈哈。

座椅虽然不是电动的,需要手动调节,但是真皮座椅,包裹性很强,开的时间长了也不觉得腰酸。另外对车子隔音很满意,感觉很棒,才买的时候坐车里总觉得发动机声音怪怪的,其实是隔音太好,隔绝了大部分声音。

全新“流体雕塑”设计理念,再现流线、轿跑式“动感之美”,所以第一眼看见就很喜欢,开了三年,现在来看并不觉得过时。尤其是后视镜上的设计,很漂亮。

真皮方向盘的手感非常出色,握起来粗细适中,整体做工更加细腻,风格偏于稳重。选择的全黑内饰,感觉很高大上,功能键设计也很科学,操作很方便。

一个字,高。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-08-01