当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.6L CVT豪华型
江门车友3010293: 【南逸社】没有买错,值得拥有的家用mpv!
  • 20590

【南逸社】没有买错,值得拥有的家用mpv!

江门车友3010293

风行S500 2016款 1.6L CVT豪华型

2016-07-06 首次发表
  • 2015-12
  • 广州

最满意

最满意的,当然是这是一款自动档的7座车了,太适合我的要求了。车子开起来视野极好,皮质的方向盘手感一流,转向轻盈,操控性非常好。乘坐空间大,就算坐满一家人出外,家人都没觉得挤。后排的空调是独立空调,制冷非常快。还有让我满意的就是500的隔音效果,时速100公里以下发动机的声音很小,这方面比它的其它竞争对手好太多了。

最不满意

行李箱偏小,后排座椅没有46放倒。对于一般短途游玩,超市购物之类的还勉强可以,但要是人多出外远游几天,行李多的话,就真的要安装车顶行李架了。

家用车来说,空间绝对够宽敞,满员出外,家人都没觉得拥挤。空间最好的当然是第二排了,后排在第二排座椅的前后调节也可以得到不错的乘坐空间。试过5人外游,朋友在后排横着躺下都睡着了,我们都听到他在后面打呼噜的声音,哈哈。。。。这是5座车给不了我的用车感受呀!

买车前一直担心1.6发动机搭配cvt的动力组合不够给力,但现在看来还是可以的。起步确实有点慢,但在高速公路上想加速超车一点难度都没有。只要肯给油,动力一样可以上来。慢速上陡坡一样没问题,曾经坐过8个大人加2个小朋友的情况下,在超市的地下停车场用D档就可以上来,没有后溜或者动力不足的情况发生。

操控方面,方向盘指向精准,平时停车起步确实有点慢,而且还有点顿挫感,开始也有点不习惯,但后来改变一下驾驶方式,等红绿灯的时候,预早2秒拉到D档,车子动起来后再踩油门,这样顿挫感基本可以消除。倒车入位方面,倒车影像图像清晰,对我这种半新手来说,实在太有用了。

油耗基本在预料之内,前一段时间在省道郊区跑得多,自己算过应该4毛多一公里左右,现在大多在市区开,由于我们这市区比较堵,反正现在的综合油耗0.55一公里,就是9.5L/百公里左右吧。

205的轮胎让车子跑起来十分平稳,没有飘的感觉。座椅的包裹性好,而且有扶手箱,长途驾驶也不觉得累。逼震也不错,试过慢速跑过一段很长的烂路,没有那种上下回弹晃动的感觉。走一般公路的时候胎噪是有一点,但关上所有窗后,也不太明显。发动机和胎噪的声音打扰不了车内乘客的正常交谈。座椅的舒适性就更不用说了,家人都说好像坐沙发一样舒服,而且每个座位都有头枕。后排空调有独立的蒸发器,制冷非常快,天热的时候坐在后排的乘客可以很快感受到凉意。

外观中规中矩吧,毕竟每个人都有自己的审美眼光。我选择的颜色是皓月灰,这颜色就算粘上灰尘也不太明显,容易打理嘛,本来也纠结要不要白色的,但又觉得白色太容易脏了。

虽然没有什么豪华的内饰,但用料还是不错的,新车没什么难闻的味道,车窗的按键没有面包车按键那样发出‘哒哒’的声音。双色的搭配让人觉得没那么单调。包皮座椅手感一流,不舍得直接坐上去,怕把它弄脏了,又上网买了坐垫铺上,好像多余了,呵呵。。

这个价位的7座车,方向盘电子助力,esp车身稳定系统,abs,四轮碟刹,后置雷达,倒车影像等等,配置十分丰富,还是cvt的,真的没有第二款了吧?

购车7个月后新车质量评价 | 2016-07-08
  • 饰条松动或歪掉或脱落