动力输出很不错,IVTEC发动机适合高转速激烈行驶。
思域 2009款 1.8L 手动舒适版
2016-07-07 首次发表
2010-07购买时间
南京购买地点
最满意
本田的发动机动力非常不错,思域本身车重比较轻,搭载1.8升的发动机可以说动力方面绰绰有意,起步以后动力输出源源不断,有时跑城市快速路,油门大概只踩了1/5左右,一看车速表已经120多了,可以说动力方面非常充沛,提速非常给力。
最不满意
最不满意的一点当然是日本车单薄的铁皮,车身的覆盖件厚度非常单薄。一般有个碰擦之类的,都需要钣金修复,很少碰到其他美系德系那种说是撞进去,过天一看又自己弹出来的那种。关门啊,关机盖啊,那个声音非常难听。一点点厚实的感觉都没有。有一次发生交通事故去4S店修车,钣金师傅修复车子的前碰撞梁,几乎是用手掰掰就回位了。。我就想问东风,您这个车,这个铁皮你还能再薄一点吗?还有就是跑高速,方向感觉比较漂,旁边有大车经过或者高速横风较大的时候,尤为明显。所以日系的车子还是比较适合在城市行驶,油耗低,故障率低。
空间方面还是比较宽敞的,日系车的空间利用率确实不错,在思域这个尺寸的车身情况下,不论是头部空间,还是后排的腿部空间都非常不错,正常座5个人不会拥挤。另外车上也有不少储物的小格子,而且空间都比较大,能放下不少东西。
动力方面是选择思域的主要原因,一般的家用紧凑型车里面,思域的动力是我试驾过最满意的,当年同价位的车子科鲁兹,卡罗拉,朗逸,308等等真心试了不少,因为当时的小排量涡轮发动机还不是很成熟。那就只能在自然吸气里面选,但是大多是搭载的1.6升发动机,起步还是日常行驶感觉都比较肉。但是思域感觉就好很多,动力充沛,在3000转过后,伴随着发动机的轰鸣声动力源源不断,偶尔小激情一下,感觉非常不错。
操控方面,确实就想其他的日本车一样,高速行驶会感觉车身比较的飘,特别是紧急变道,高速过弯,或者高速行驶的时候,会比较没有安全感,没有那种厚实的感觉。但是咱们主要以城区代步为主,操控方面,就没有那么重要啦。。
油耗确实比较低的,市区开空调大约7.5个油,冬天略高,高速行驶因为手动挡的缘故,120公里时发动机转速较高,大约3000转左右,相对于自动挡车型,高速和市区的油耗差异并不大,始终稳定在7个油左右。
舒适性来说,咱们这个价格的车子,就舒适性来说还算不错了吧。座椅是属于比较软的,也比较宽大,增加了舒适性。底盘方面虽然驾驶感觉有点软,但是也有一定的韧性,算是家用带一点点,就那么一点点运动的意思。
外观方面现在看有点老了(真是不得不说现在的十代思域真是越来越漂亮啊),加上我当时选的灰色,到现在6年下来感觉有些老旧了,漆面也没有当年的光泽了。回想当年提车,思域看起来还是非常犀利的。
思域的内饰还是比较有特点的,分体式的仪表盘,上屏幕显示车速,下面显示其他信息。而且朝向主驾驶的中控台布局,感觉非常不错,到现在看也没有很落伍的感觉。
当时买车考虑到思域还是比较保值的,加上思域品牌长久以来做到的好口碑。话说我6年下来我只换过刹车灯泡和轮胎啊!!其他真心一点大问题小问题都没有。
当时买车也是综合考虑了二手车的保值率啊、新车的优惠啊,外观,动力,内饰,等等等等,真心是纠结的许久。总体而言在自吸发动机里面,思域给我的动力感觉是最好的,据说本田号称自吸之王??车子这东西不就是玩个发动机嘛,所以好的心脏是选车的关键。到现在6年下来了,除了碰碰擦擦的时候觉得车子有点单薄,对于车子的质量尤为满意,什么问题都没有,你说烦不烦人,到现在车上好多东西都叫不上名字,因为没修过嘛。而且思域的车头是比较短的,日常行驶给我的感觉转弯半径要比其他车头较长的车子要小一些,增加了日常驾驶的便利性。
购车8年6个月后质量评价 | 2019-01-26
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
有损坏
- 内饰-遮阳板/化妆镜-有损坏
车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车6年3个月后追加口碑 | 2016-08-31
免费1次 收费11次保养
4,000.00元花费
油耗表现一直非常满意,因为是手动挡的原因,虽然我的驾驶习惯还是比较猛的,城区行驶依然非常省油,夏天开空调才8个油不到。但是同样也是因为手动挡的原因,高速行驶的时候我发现还是挺费油的,因为高速行驶大约120码的时候,档位是5档,转速大约3200左右,比同样是老款思域的自动档高了不少,同款车型自动挡跑120貌似才2500转,真是有利有弊。
保养来说因为车子是正时链条的结构,保养真的比较省心省钱。变速箱油还不到换的时候,车子现在6万多公里了,保养检查刹车片还有很多,估计还能跑2.3万公里才需要更换,火花塞燃烧也很好,每次保养都是只需要换换机油和机滤就可以了。空滤不脏就吹一下,汽滤和油泵是一体的,一般可以不换。保养费用确实比价低,机油一直用的嘉实多磁护,滤芯用的是马勒牌的,购于某东,用起来还是非常放心的。
故障方面,真的没什么故障,就换过一个刹车灯泡,这个灯泡还是挺讲究的,原车用的型号是T20的灯泡,日本原装进口的,这个坏了以后就去汽配城找找呗,发现还不是很好买,只有很山寨的灯泡,做工很粗糙,10元一个。后来发现万能的马云家有的卖,上海小糸生产的,4元一个,质量非常好。这个车子用起来真的很省心。
其实日本车使用起来真的很省心,唯一的不足就是底盘显得比较的不稳当,车身也比较的单薄,行驶起来没有沉稳的感觉。
购车7年3个月后追加口碑 | 2017-08-23
免费1次 收费12次保养
5,200.00元花费
行驶路况大约是一般城区,一般城郊的高速路,综合油耗实际计算下来控制在8个以内,非常稳定,纯高速行驶由于是手动挡的车子,发动机转速略高,所以对油耗也并没有起到很大的帮助作用,和城区差不多。并且夏天开空调对油耗并没有很大的影响,几年下来油耗方面的表现我一直非常满意。
期间跑了大约1万公里,做了两次保养,第一次在过年之前,做了一次小保养,更换了机油机滤,是自己在某网站购买的,机油一直用的蓝壳,几年下来觉得各方面都不错,价格也比较合适,然后在门口修理厂换一下80元工时费,总计费用350元。第二次因为快到夏天做了个大保养,更换了机油、机滤、空滤、空调滤,并且清洗了节气门,思域这款发动机低速扭矩本来就很一般,节气门只要20000公里就建议洗一下,不然很容易引起怠速抖动,加速不良,一定要找相对专业的快修店,清洗完成后要做电脑匹配,网上的各种自学习的方式我也都有试过,都无法实现自学习。
到目前为止车子也开了7年了,真的很省心,至今也没有觉得有什么问题,好像唯一的维修就是换刹车灯泡,实话实说刹车灯泡自从原厂的坏了以后,断断续续买了好多个,半年多就要换一次,原厂的副厂的都买了,还是不禁用,也不纠结了,有问题就换呗。
思域这款车发动机动力在高转情况下确实非常充足,当年和同类型的福克斯比动力输出的感觉好了不止一个层次。至今为止开了7年了,什么问题都没有,确实省心。就只有做做保养,换换轮胎,换换刹车灯泡。确实是一款非常省心的家用车。
购车8年后追加口碑 | 2018-05-27
免费1次 收费14次保养
8,500.00元花费
油耗表现一直稳定,确实非常省油的,城区高速油耗差距不大,因为是手动挡,导致高速行驶时发动机转速略高。
期间做了几次小保养,都是只换换机油和滤芯,机油用好一点的,加滤芯下来也就是400来块钱一次,算是非常省心了。
故障的话这次要好好的说一说,车子行驶到现在八万多公里,问题也开始出现了,而且近期问题频发,首先是右前门的玻璃升降突然就失灵了,检查后发现是升降电机坏了,4S店换好要1300,太贵了,后来在淘宝上买了一个升降器,花费90元,找修理店换一下80元手工搞定,而且和原装基本差不多,升降有力。完了之后又出现车子行驶中抖动比较大,并且已经能看到发动机舱靠近机脚架的位置已经潮湿了,证明机脚里面的液压油已经渗出了,后来更换了一个机脚架以后一切正常,也是在网上买的,这个配件在4S店要680好像,在网上买的230,质量看起来也不错,希望耐用。再然后车子行驶中发飘,感觉很奇怪,底盘检查没有什么问题,后来修理厂估计是轮胎的问题,虽然看不出来,上架子后也没办法使后轮旋转观察变形情况,但是轮胎也确实老化,就直接换掉了,其他这个轮胎也就换了3年不到,跑了3万多公里,之前用的倍耐力的P7,发现后期老化快,而且噪音很大,这次决定使用了国产的朝阳轮胎,型号不说了,刚上车感觉效果很不错,总体非常满意。
其实我用车还是比较细致的,但是思域也不像其他人说的那样,开7,8年除了换油,就是换个刹车灯泡,像机脚胶属于设计缺陷,玻璃升降器也是没怎么用就坏了。这个车子也开不了两年就要打算卖了,希望在生命的末期不要再出现什么大问题吧。
购车8年1个月后追加口碑 | 2018-07-01
免费1次 收费15次保养
10,000.00元花费
油耗就还是一直很稳定,可能以来于发动机良好的工况表现,加上燃油添加剂也一直在用,所以基本可以归纳为怠速平稳,油耗平稳。综合油耗在8个以内,高速市区同样,因为手动车型高速时发动机转速高,120码时可能超过市区油耗了,市区很给力,综合路况8以内。
这次保养多了一点,因为发动机油路已经很脏了,这次清洗了发动机油路,加了燃油添加剂清洗燃烧室积碳,完了更换了一副雨刮片,买的博士的神翼,赶上6.18价格喜人,平时可能真的舍不得,非常安静,,刮的也干净。这次还换了全车的轮胎,因为车子也老了,这次换的朝阳的轮胎,还上以后感觉非常安静,国产品牌确实值得支持,价格也便宜。
故障就是右前门玻璃升降坏了,检查升降开关和保险丝后,发现是电机坏了,4S店的报价是600多,工时400,,然后再网上90块钱搞定,升降给力,和原厂的区别不大,只是声音略大一些,因为副驾用的少,所以无大碍。
不知不觉这车已经跟着我6年了,使用非常不错,没什么大问题,除了保养就是换机脚胶,因为保有量大,所以其实维修的配件也好,工时也好都比较便宜。整车方面不论发动机的噪音,还是车内的异响控制我认为都是不错的,和新车比区别不大,没有行驶年限长了以后松散的感觉,总之思域完全符合当年车主对于车辆的期待和要求。
购车8年11个月后追加口碑 | 2019-04-25
免费1次 收费19次保养
12,000.00元花费
油耗表现稳定,一年下来,基本维持在这个水平,没有太大的浮动。冬天夏天略高,春天秋天好一点,因为我主要是短途出行,所以油耗有点波动,现在算下来大概是5毛钱一公里,能接受吧反正,现在新的车型,混动的只跑个5,6个油的,只有羡慕的份咯。
保养就是换机油,完了要定期清洗节气门,这个要去正规的修理店做,不然没办法做电脑匹配。机油都是用的壳牌的机油,5W-30的,原厂机油应该是0W-20的,感觉比较极端,噪音也大,还是这种更加合适一点。
故障这次右前门的玻璃升降器又坏了,这东西真是不能用副厂件,副厂的便宜,只要100块钱,但是用不了半年就坏,4S店好像要1千多,但是确实不一样。
日系车确实是好车,但是皮比较薄,解释程度一般,城市代步确实非常合适。前段时间打算换车,二手车问了一下,还能卖5万多,合着一年就亏几千块钱,确实性价比高。。
动力强悍,内饰外观都别具一格,高转发动机动力强劲。
2018-06-12
动力,油耗还可以,空间,操控一般般!很适合改装。
2018-06-12
这车除了轮胎噪音大其他都很满意,1.8的排量提速很满意.
2018-06-12
这车买了不后悔。。。好车就是好车,不解释!!!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高