当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2006款 1.8L 舒适型
winson8855: 人生买的第一辆车,一直陪伴了我三年半。

人生买的第一辆车,一直陪伴了我三年半。

winson8855

远景 2006款 1.8L 舒适型

2016-07-09 首次发表
  • 2007-03
  • 广州

最满意

1:性价比高,性价比高,性价比高,重要的事情说三遍!2007年购买时净车9万以内的选择很少,看了一下起亚的赛拉图的低配,配置很差,就是造工和档位吸入感比远景好一点,但是性价比不高,最重要就是配置和远景相差太多太多了。远景4轮碟刹,自动空调,打孔真皮座椅,ABS EBD,后视镜和后挡风玻璃加热,CD,前后雷达,腰托,天窗,遥控钥匙,四轮铝合金轮圈等等配置在当年是很多十多二十万的合资车才有的配置。 2:1.8的动力在当时算很不错的,试驾过几辆1.6的其他品牌的车,自己感觉动力不如远景,远景当时也是宣传说自己用的是赛车发动机,不过不知道真假。 3:涉水能力很强,曾经下大雨冒险过了一次比较深的积水,车子没让我失望,稳稳妥妥的就过了,当然技术也要掌握好,抵挡半联动油门稳住不能松,后来见我过了后面的车也跟住过,结果有两辆车死火在积水中。 4:车子好养,维修方便。随便用便宜的矿物油保养就行,其他配件在网上随便买,只要是正品就行。维修也方便,曾经有一个配件坏了,修理厂竟然直接用了丰田花冠的配件套上去,结果很神奇的一样通用,修好了。

最不满意

1:2007年买的时候还是吉利的老工厂产的,小毛病很多,后来有个朋友1年大半后买了新工厂产的远景,基本没了之前我的毛病,但是对比后发觉新工厂的远景减了一些可有可无的配置,例如备胎轮圈不是铝合金的了,是钢圈,例如我买的时候是配备了3把钥匙(2把遥控钥匙,1把应急维修钥匙,维修钥匙只能开车门,不能开发动机),他的只配备了2把遥控钥匙等等。 2:离合有些高,有些硬。 3:曾经插点烟器给导航取电烧了保险丝,导致窗户关不了,一个多小时高速开着窗户那个难受。 4:速度传感器坏了一个,在路边的维修店去修了一下,没远景原配的,80元用了个丰田花冠的竟然能通用,很神奇。 5:水温传感器坏过一次,一直显示水温爆表,害我以为缺冷却水跑去便利店买了冰的纯净水加进去,一路慢慢的开去4S店,结果4S店检查完后说是水温传感器坏了,索赔了一个。 6:车三年多快卖时,出现了低速10公里以下偶然会熄火,洗了一下油路和节气门后就好了,但是刚洗后没几天就把车卖了。 7:车大约用了2年后天窗一键关闭时关到一半经常会开启自动保护,误以为夹到东西了,要一直按着关闭键才能把天窗关闭

还算满意,坐4个人挺不错的,但是毕竟是2007年出的紧凑型车,市内代步空间满意,但是坐5个人后排感觉比较拥挤(其实我亲自试过7系,S系后排座3个人开长途也是很不舒服的)

在这个级别里面感觉满意,我的是老工厂生产的,但是很奇怪我朋友1年大半后也同样买了1.8舒适型新工厂生产的远景,但是我们换车来开两个人都感觉2台车动力相差比较大,我的动力强,他新工厂产的动力弱点,但是我的耗油,他的比我省油,估计是新旧工厂对发动机的调教有区别,旧工厂的调教注重动力,新工厂调教注重省油。

一般,悬挂调教速度快了转弯侧倾得比较严重,60公里急转弯不带刹车的话感觉车要快翻了。

因为经常市区行驶,还是上下班高峰期,全程空调10升油耗偏高,但是估计其他1.8排量的车在这样的环境下使用也省不到哪里去。很怀念当时4元多的油价。

还不错,悬挂式偏向舒适调教的,悬挂行程长,而且偏软。

以当年的标准来看,这个价位的车远景看起来比较大气,车比较长,但是细看会发觉造工很一般,车灯很大但是没神。

也是和外观一样,粗看还可以,不能细看。

很高很高,就是因为性价比才买的。

看了很多车,包括当时比较火的国产奔奔,比亚迪F3,丰田的威驰低配,赛拉图低配,伊兰特低配等等,最后是因为远景配置高,性价比高,1.8排量而选择了它。