当前位置:首页 > 中大型SUV> 奔驰M级> 奔驰M级 口碑> 2012款 ML 350 豪华型
BAF_BUFF: 奔驰的工艺精华与舒适性结合的豪华SUV

奔驰的工艺精华与舒适性结合的豪华SUV

奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

BAF_BUFF

奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型

2016-07-14 首次发表
  • 2013-04
  • 青岛

最满意

首先是奔驰的品牌,前格栅大大的奔驰标很霸气,走到哪都带来面子。

最不满意

刹车偏软,加速超车响应来的慢,油门与加速感不匹配,在遇到一些小车挑战加速时太不给力。

说到空间感觉这款车要比外观视觉上给人的感觉要大,无论驾驶空间还是乘坐空间都不错,后备箱也能装不少东西,由于其尾门设计开启角度大所以放东西非常方便。

加速和同级别竞争对手相比真的很鸡肋,感觉它太奔驰了,前期加速真没感觉,不过毕竟排量在那摆着,后期还是可以的。

操控对于家用和商务用途来说还可以,方向盘指向性不错,路面颠簸过滤的很好,带来舒适的操控感受,不过这必然造成运动上面的缺失。

奔驰传统的自然吸气发动机,油耗表现一般,但是可以接受,谁也不是奔着省油的目的去买这款车的。

同级别中舒适性的话当然要数它了,座椅非常柔软舒服,非常代表奔驰的舒适性,驾乘人员都很满意。

相比于老款感觉这款车提升了很多,首先就是简练不失动感,新的风格给人年轻利落的感觉,全新大灯及后尾灯带来科技感,前进气格栅相比老款也更犀利了,车身线条更灵动了一改老款沉重感,新的五幅式轮毂动感十足,烘托了整车的新格局。

打开车门会发现内饰在新鲜感的同时能发现许多老款ml的影子,新的多功能方向盘功能区分更加清晰,中控面板相比老款也有所提升,不过塑料面板有点降低档次。后座显得过于单调。

这个级别的车动力基本都处于相近水平,选择的话还是依照个人喜好,ml的整体配置相比对手也是中规中矩,空间表现还不错,价格定位也可以,总体感觉这车性价比还是不错的。

这个级别的suv竞争还是挺激烈的,多家品牌厂商都有主力车型在这一领域,首先就是宝马X5了,两辆车无论从价格,尺寸都咬的挺紧,奥迪q7也是实力挑战者当时不少打算买这车的都提了q7,正是我有一个奔驰情节还有就是在众多人眼里奔驰的尊贵感最终选择了ml。

购车4年2个月后评价 | 2017-06-13

• 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
购车3年5个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 免费5次 收费17次
  • 64,000.00元
    花费

行驶里程已经突破10万公里了,大保养也做了,油耗表现还算稳定,基本就是高速加市区,高速上定速行驶油耗会更低,没有出现随里程数增加油耗明显增加的情况,奔驰的发动机技术还是可以的,怠速稳定,夏天开空调油耗也没有太大波动,这一点表现不错。对现在这个阶段来说油耗表现平稳就是非常优秀了。

这两年奔驰宝马等品牌的零部件及工时费价格都有所下降,这一点很符合广大客户的利益,在4s店那里保养的全面而且放心多了,随着奔驰汽车数量的增加其服务质量与水平都有了提升,奔驰的品牌店覆盖也越来越广,即使在外地也可以方便找到特约维修点进行保养,这较于之前是大为改观。现在仪器设备也越来越先进,问题很容易得到解决,保养变得更快捷了,零部件非常全面,即使运送也十分快捷,不用因为等而耽误使用。小保养价格实惠了许多,不再有那么多各种各样的收费,后期使用成本得到了控制。

大的故障倒没有出现过,顶多一些由于零部件老化引起短路。还有就是设备本身的老化更换。刹车盘出现过几次问题,和平时的驾驶习惯也有点关系。还有就是仪表报警信号提示故障可是检查之后也没找到起因。辅助设备出现过临时的罢工,这主要还是和厂家的长期稳定性实验有关吧,希望随着新车型的换代可以得到优化。

奔驰的拨杆虽说是专利设计吧,但是有时候让人摸不清挂在哪个档,仪表显示和挂档动作有延迟,如果不是踩着刹车车辆就会发生位移,开了其他车之后再开这个容易找不着感觉。车身高度参数不算矮可是坐到里面真没觉得头顶太宽敞,中控台材质可以再好一点,后排座椅舒适度提升一下我想坐在后排的人肯定会更认可奔驰的乘坐感,后排如果像gl那样配两个显示屏的话我想档次又会提升,要不宽敞的后排太空旷了给人一种glk的感觉,呵呵其实吧提升一下后排娱乐性对其他品牌竞争对手也是一个致胜法宝,还有就是轮胎宽度可以再提升一下,那样行驶会更平稳抓地力也会有所提升。总之还可以更奔驰一些。