当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动舒适型
崭新时代2016: 价格便宜,皮实耐用,动力充沛,操作灵巧,端庄大气。

价格便宜,皮实耐用,动力充沛,操作灵巧,端庄大气。

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他

崭新时代2016

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动舒适型

2016-07-15 首次发表
  • 2013-01
  • 徐州

最满意

桑塔纳志俊的性价比众多用户都认为很高,经得起折腾,维修保养经济实惠。外观端庄大气。价格便宜,皮实耐用,动力充沛,操作灵巧,端庄大气。

最不满意

噪音很大,驾驶起来风噪、路噪、胎噪、发动机噪声各种噪声还有哨子声。总结起来发动机过于老旧保守,各个连接部位属于封面性不严实。制造工艺有待提高。

从外形的尺寸上看要偏大于一般的同等价位紧凑型三箱汽车,内部空间自然也很宽敞,可以和中级车直接媲美,后面做上可以随意坐上4个人而且一点压力都没有,前座椅虽是手动调节,但随身材状况手动调节一点也不吃力,后备箱的容量也很大,到目前为止想放的东西还没有放不进去的。

在动力方面加普通92#汽油,行驶起来,动力充沛,1.8的排量在空调不运行的状态下,超车,加速,都有明显的效果,唯独停车起步时比较其他车款有点吃力,起步起来较慢。空调开启的情况下,载人满座后会有加油不给力的情况出现,感觉发动机发肉。如果经济能力好的话,加95#或98#汽油会有明显的改善。

操控方面,方向盘操作灵活,带液压助力,有时会发重。1.8手动换挡铿锵有力,有时离合器踩踏板有时跟不到位,倒车档有时会出现难切入的问题,这早已是通病,售后后来多次校调也无力回天。油门踏板加速控制稳定。在制动方面,前碟后鼓刹车片,车子放久了长时间不开,有时会出现手刹不回弹,后刹车轮抱死,锈在上面的情况,每次都要加足油门挣开,雨雪天气,刹车不是很给力。虽有ABS防抱死系统,但停车缓冲的问题依然存在。

在油耗问题方面,虽然车型铁板比较厚实,但是自然车身自重就上来了,相对而言比较耗油。正常行驶一般国道时速保持70-80公里/小时大约需要7个油,市区红路灯处频繁起步停车大约9-10个油/百公里,高速行驶100-120公里/小时,大约需要6-7个油/百公里。空调情况下会多耗费一个油。而且动力会跟不上。

1.8舒适款配备真皮座椅,坐上去自然很舒服,但主驾驶时间久了会有疲乏发硬的感觉,前档風玻璃在过时速80的情况下,没有减速视觉效果,容易发生视觉疲劳,没有配备中央扶手,这一点设计不够合理。

外观中庸毫无时尚感可言,没有现在市面上的车型线条,保留了规规矩矩的设计风格,传承了大众桑塔纳的经典款式,保留了各种操作模式。适合中年以上的人士商务使用。

内饰做工很粗糙,造型很一般,但材质很扎实。中控台保留了以前的风格,没有改进的突破。中规中矩,好在没有一样不是实用的。1.8家庭舒适版的没有出租版的后备箱自动开启,需要购车后自己改进。

在同等价位上与其他车辆相对比较选择这款车,不论是操控和车身自有质量上来讲绝对是明智的选择,质量扎实,铁皮版厚重,前后保险杠材质过硬,维修保养经济实惠。端庄的车体低调而不失稳重。最重要的一点是很少有各种毛病出现。非常适合成熟稳重人士代步办公之首选。

购车4年后追加口碑 | 2016-12-12
  • 3,000.00元

油耗有段时间不是很稳定,有时高的离谱有时低的惊喜!平均油耗在7-8个油左右,和发动机保养的情况有密不可分的关系。

起初是在4S店做定期保养,首保3000后每5000公里保养一次,但感觉每次保养价格太高,而且还有所谓的工时费用,很是个不科学,后来就干脆自行购买机油每次都是黄壳机油,找市面上的机修师做保养,费用可以省下一大部分。大大的节省的那些莫须有的冤枉钱。

手动挡的手刹,后轮鼓式刹盘,那么问题来了,每逢阴天下雨,下雪霜降,这手刹就不能轻易的拉起,要问为什么,正所谓拉起容易放时难,每次后轮都抱死,抱的轻时还可以用挂一档的方式加油瞪开,记得有一次玩大发了,瞪开了一个轮还有一个轮子是在发动机强烈的运转下硬生生的转到4500转拉了1公里才挣扎开的,这口气还没松完又发现轮胎失圆了,心里那个恼呀,就这样1600大洋又走了4个米其林的新胎。得不偿失啊,木的办法....迄今还没找到如何应对的良方。

使用爱车的期间得出以下几点小小的结论,希望能与大家共勉。空气滤清器不是太好的发动机没有劲道,节气门不定期清洗加速给油发动机会吃力。贪图小便宜不加正规汽油,发动机会有损伤严重的会报废。跑长途的时候能走高速就不走国道和下路。以上都是本人经历的亲身体验所得望大家借鉴.....

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-10-09
  • 5,800.00元

日常在城里行驶,区间走停比较频繁,会造成油耗增加。大约在10个油上I下长途行驶高速路况的情况下时速在100左右感觉油耗会明显降低。油耗在6-7的样子。

除了首保用了张保养卡之后,后来的所有保养都是自费的。起初不是多太懂汽车保养,大多数时候都是看4S技师发挥。而且走的程序感觉也不是很规矩。有时会把车表面的车漆弄的遍布油迹,还会出现几道不起眼的划痕。感觉就很不舒服。我家离4S店比较远,后来一想每次都为这事跑上百里路赶来保养,而且收费都在450-500左右,算是比较高,划不来,干脆自己拓展新场所走个就近线路吧,过了质保期后我选择了在离家较近的汽修厂。一般费用比较低了,在180到200的样子很合适。

车子的前轮左右虬龙都出过问题,开车时会出现轴承摩擦声,去4S店售后咨询过要跟换件,因为车子没出售后期都是免费更换的。后来去了外地一次下雨的时候副驾玻璃突然托槽了掉了下去,后来去了当地的4S店检验了一次,是因为进水把升降器的钢丝绳锈断掉了,也是因为没过质保期索性把驾驶位置的侧方玻璃也给一并更换了。说明大众的售后更换服务做得还是很规范和完善的。如果没有质保这一说,拿钱硬上走4S店官路应该价格也不菲的。

因为这款车在现在车水马龙的街道上,算是很年代的车型了,以前的官车时代早已一去不复返,有时出差连夜赶路晚上跑长途的时候会遇到警察查车的情况驾驶证行驶证必看,后备箱要看,连座椅下都不放过,呵呵。谁让咱买的这款车型呢。长叹一口气,再接再厉吧,努力换辆更好的。