当前位置:首页 > 微面> 北汽威旺306> 北汽威旺306 口碑> 2013款 1.2L超值版 舒适型7座A12国IV
幸福下载中2014: 车子是叔叔家提的,后来他不用了,就给我了,人生第一辆车,很好

北汽威旺306 2013款 1.2L超值版 舒适型7座A12国IV 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

幸福下载中2014

2016-07-15 首次发表
  • 2014-01
  • 商丘

最满意

最满意就说空间了,是加长版的那种,动力也不错,拉8个成年人,跑着很轻松,当然,你得舍得踩油门,有车载导航,后来我才知道是4S改装的,本来是没有的,不过也好。用着挺不错,主副驾电动车窗,省事省劲,以前都是手摇的,最满意的除了空间还是空间 电子仪表台,我去这样叫它,还有后备箱关合,很轻松,解开锁以后轻轻一拉,不用费多大劲就就升上去了,下来的时候用力一拉就好了,女生可能不好操作,不过能开这车的都是女汉子,也就没啥大不了了,后门是侧滑式的,也很轻松,我加了点润滑油,很轻松的就拉开了,门能开到最大限度,还有皮垫防隔的,空间很大,塞个电冰箱没问题 方向盘助力还行,开这种车有驾驶的乐趣,

最不满意

不满意的就数座椅了,硬邦邦的,感觉很不爽,也不知道是不是个人问题,感觉刹车离合都很高,凑合着开吧,毕竟不要钱??最不满意的就是这个车轮螺丝了,也不知道什么材质的,还是我没保养,四个车轮的螺丝都生锈了,大伙买到家了可以给螺丝做点防护,毕竟嘛价钱在那放着呢,大伙还是不要要求太高了吧,

一个字大,两个字很大,反正就是空间很满意,把后面两个座椅放到,可以放下一张100*100的小桌子四个人一起打牌,一点也不觉得拥挤,这辆车的好处是,拉货可以拉好多,载人嘛9个成年人毫无压力,不过安全第一还是尽量不要超载超重把,本本份份滴,交警叔叔不找麻烦。 休闲时刻这辆车也是娱乐的好帮手,打牌,自驾游野外烧烤,轿车肯定是不行滴,

动力还行吧,没有肉车只有肉人,踩油门就好了呗,满载七人高速放到100都很稳当的,不过要是自己一个人空车,放到80多我就感觉有点飘飘的了,还是保持安全驾驶吧,切莫超速行驶,

毕竟是第一辆车,感觉开着很顺手,到现在也是开不惯轿车,毕竟面包的视野杠杠滴

还好吧,对这方面不太懂,5个左右吧,可能满载的时候费点油,有次拉了十代化肥,跑了十来公里,油耗达到7个左右,应该属于正常吧,毕竟超重了,平时都是拉点海鲜青菜水果什么的,基本上都是5个左右徘徊,很省了,普通家用基本上挺好了,偶尔拉点货物,拉人一般都是小马哥

这个价位的我只能说,还行吧,不坏也不好,过减速带时,满载还好,空车就蹦了,也能受住,毕竟减速带也是慢慢过的

当时跟小康,还有那个长安之星,感觉这个挺前卫的,现在肯定是不行喽

中控台都是塑料,座椅跟老式沙发一样,当时同加油的车都差不多,这个就不挑剔了

还是那句,一分钱一分货,同价位里性价比应该挺高吧,导航,毕竟,其他的也没加装,最主要的是这辆车抗压能力很强,不论再烂的路只要,威旺勇往直前,下雨天涉水只要不闷咱排气筒,都是直接过,前两天下雨,看到一五菱车主在路口积水处观望,我滴威望直接冲过去,当时五菱车主就愣了,没办法咱有信心,虽说五菱销量老大,毕竟时间长了积累的,北汽新生力量一点也不逊色,对了我记得买车时威旺刚上市没多久,被外观深深吸引了,总而言之 威旺没让我失望,驾驶着威旺奔像小康,别误会哈 不是东风小康。。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-03-04

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-09-12
  • 20000km

油耗方面必须要说说,从刚提车时的6,到现在的4.3真的是完全出乎我的意料之外,朋友的五菱荣光还5个油呢,都说我的油表有问题,不过我相信我的感觉,确实省油200块的油,要是路况好,都能到67百公里,这不是神了吗,我也不相信,不过确实是这样,油耗方面,是我最满意的,基本上都是用来拉货,最近一段时间没跑高速,在家开开,平均到4.5,不过就这我也满意了,毕竟同级别的有的还5个多呢

保养,首保的时候换了一次机油,我很爱惜自己的座驾,中间又换了两次,因为没去4s那保养,所以也不太关注里程跟时间了,感觉有个差不多,比如6千多公里,就去保养了,因为一直都是拉货物,基本上都是满载状态,所以勤保养着点,对发动机还是有好处的,毕竟我是打算长久用车了,就跟人一样,还要定期体检呢,所以多保养一下,也没事滴,保养一次200多点,就做普通那种,换换机油什么的,真的有好处,各方面噪音,还是动力,都有明显的改善,不过就算是不去四 s那,也要挑个正规一点的维修店,毕竟各方面,不管是工具还是服务技术,都有很好的保障

故障方面没啥,这玩意不怕开就怕放,折腾了2万公里了,还真没发现啥太大的毛病,像什么车门异响,抹点油就好了,都是一些小问题,没发现啥太大的故障

,有一点必须要说,我的四个车轮的螺丝都生锈了,怎么会这样,不是不锈钢的吗,,,,,这点很不满意,虽然车便宜,但我的电动车轮子都没生锈,希望厂家能改进,,我自己喷的油漆

购车2年10个月后追加口碑 | 2016-10-19
  • 收费1次

也不知道是不是油表出问题了,以前都是4.3现在变成4.5了,别有疑问,同样的路程,同一个人驾驶,不过我也感觉确实油耗变高了一点,也不知道是不是车子出问题了,中间有过一次正常行驶的情况下爆胎了,时速大概在40左右,盖好不算太快,车子滑行了一段距离,从那以后油耗就直接上去了,因为当时车子是满载的,也不知道是不是大梁受伤了,现在普遍在4.5有时候是在6.5左右

这一次的保养是提前去的,因为当时爆胎的地方就离4s挺近,换了备胎以后,直接开去检查了,因为是满载滑行了一段时间,轮子的框架受伤了,一时也不好修复,直接就提前保养了,当时爆胎的时候车子熄火,刹车没动力供应,也就失灵了,只好把这方向直行,还好路上没人,所以就让4s提前检查故障,做做保养,换换机油,常规检查时,竟然发现大梁下面螺丝有松动现象,,,,,想想就一阵后怕,然后要求全部重新紧了一遍,心里才好受点,毕竟一直都是在4s保养,出现这样的情况,他们也有一定的责任

故障就是爆胎的时候发动机熄火,后来经过4s检查,竟然是电瓶连接线松动,因为爆胎的原因,车子剧烈振动,导致,供电有问题导致熄火,然后刹车因为熄火就失灵了,让4儿子重新紧了紧,又给换了个新的火花塞,因为电源接触不良火花塞也有点损坏,怕以后路上出现打不响的问题,就换掉了,本来是打算收费了,我咬着螺丝松动什么的要起诉,也就没收费,不过好像换的不是原装的,反正用着也还行吧,也就没在追究责任了

,保养还是按时好,螺丝竟然能松动,也是够可以了,

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-02-21
  • 收费2次

油耗问题,1.2的排量,相对于4.左右的油耗,也算是差不多的了,毕竟车子实用性很强,七座大空间,不论是拉人还是载货,都是非常实用的。油耗问题7座满员的情况下,也就是在4.8左右,如果遇到堵车,或者路况较差的情况下,油耗大概在5.4左右,高速情况就是4左右了,基本上非常满意了,虽然说排量小,油耗低,但是我感觉动力方面,绝对是不错的,毕竟车子只要舍得加油门,肯定动力十足!

保养方面,也没按手册来,基本上都是自己感觉跑个差不多了,看看机油有没有变色,然后决定去保养,每次都算是做大保养,机油全换,其实反过来说,也是因为车子价钱比较亲民,所以只要用着正常,对保养方面,也就不太上心了,虽说导致三包服务没有了,但是小旺的质量,确实是非常不错,从提车到现在没出过啥大毛病,也没有吧我丢在路上的情况,因为我个人也比较爱干净,所以小旺的心脏部位,我也照顾的挺好,如果你也像我一样,没有按时保养,那一定要自己勤快点,多给小旺清洗清洗,自己能观察到有没有毛病,那样有问题了也能及时解决,

故障方面基本上为零,毕竟说一分价钱一分货,而对于这个价位来说,确实是物超所值,当时虽说是新牌子,但是我还是决定挑战一下,这不,我对自己的决定没有感到后悔,小旺的质量,确实是有目共睹的!

实用,拉人载货,家商两用,如果你是做生意的,选这款车,绝对是正确的!舒适性也挺不错的

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-03-26

油耗方面,对于迷你排量的小旺来说,确实是可以忽略不计较的,相对大排量的摩托车,都比它费油, 车子也活了半个人生了,一直都是用来进货,偶尔载人,和叔叔一起使用, 因为一般都是在短途进货,所以这两年多了,车子也没跑的太多路程, 油耗方面基本上都是在4.3左右,高速上面能跑到4,乡村道路就是4.4左右,如果进城市差不多能到4.6, 平时空车就是4.3平均,满载重车情况下,达到4.8左右,油耗基本上没超过5个油,也算是非常给力了

保养方面,一开始也是按规矩来保养的,但是后来因为生意忙,再加上小宝没出什么问题,也就慢慢的超期保养了,不过一般也没超太严重,就是多个一个月,或者多跑个1000到2000多公里,因为用车比较爱惜,也就没出什么太大的问题

小故障还是有的,在20000公里的时候,车子突然发动不起来,怎么也打不着火,叫了4S救援,检查到火花塞出问题了,更换新的以后,满血复活! 还有一次就是主驾驶玻璃升降犯卡,升或降到一半就不动了,去4S检查拆开了一下玻璃里面有几张广告卡片,混到一起了,导致犯卡,工作人员说,如果不注意来检查,时间久了会吧电机憋坏的,心里把发小广告的骂了一遍,又给喷了玻璃润滑液,后来就没事了,提醒大家,用车时一定要注意玻璃位置有没有广告卡,防止降玻璃带进去

买小旺,就是用来做生意的,它绝对是最好的帮手,质量方面也和神车不相上下!非常给力

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-05-14

油耗方面,还是老生常谈,一直以来没高也没降,不过相对于,4.多的油耗来说,也确实不能再降哪去了,1.2的排量,对于这个油耗,我感觉也挺满意的! 还是老规矩,高速油耗目前是能跑到3.6左右。只要稳速跑,油耗方面还是挺可以的! 市区油耗就稍微高点了,达到了6左右,可能是因为堵车和红绿灯的原因,走走停停,一线城市的油耗就是6.8左右,堵起来确实是油耗猛涨,小城市又稍微好一点,毕竟车辆少了。 省道国道油耗就是3.8左右,可以迅速行驶,油耗相对于又低点! 乡村道路就稍微高点,在4.2左右,因为路况不太好,所以也是能接受的! 以上就是小旺目前的油耗情况!

保养方面,因为生意忙,最近车子用的比较少点,这次没达到保养里程,就不做发表了,下次保养了再进行追加作业!

故障问题是不得不提的一方面,可能是因为小旺上了年纪的原因,各方面确实大不如前了。 1 噪音增大,内饰异响,都是小宝目前的问题,不过因为是小面,这些问题也是可以接受的 2车底漏油,上次保养以后,就发现车子停在一个地方一段时间,就会看到地面上有一小摊油,爬车底看了一眼好像是排油孔的地方渗油,找4S问,他说让开过去看看,我就问他这样情况怎么解决,他让紧紧螺丝看看,我就自己紧了一下,目前没发现漏油了!等有空再去检查一下

综合来说,小旺的整体表现还是不错的! 待续!