当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威e550> 荣威e550 口碑> 2016款 豪华版
上海车友1634862: 胖5那是真的胖

胖5那是真的胖

上海车友1634862

荣威e550 2016款 豪华版

2016-07-15 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

油耗和空间是最满意的

最不满意

汽油发动机的响声那是真的吓人 买这车其实就是为了一块虎牌,之前更加中意别克君威、威郎,本田XRV的,但家里比较需要用车,而且为了虎牌,那就买吧。

乘坐空间上,胖5之所以叫做胖5,那空间基本上是没什么好说的,绝对超越90%以上同级别的紧凑型车(喜欢车,为了买车基本上市面上所有合资的紧凑型车都去试乘试驾过了),本人身高186,体重200+,驾驶位,副驾驶,后座都坐着觉得非常宽敞。 此外不得不提的是那个巨大的,能装人的后备箱,可能是因为电池和没有备胎的缘故,这车的后备箱真的是巨大到吓人,夸张点说,个子小点的后备箱能躺2人绰绰有余。

舍得给油提速就快,超个奥迪宝马奔驰的还是不在话下的,纯电模式真的是好开又安静,唯一要注意是提速有点快,加油门要注意安全。但是油电动力档位切换的那个顿挫感能不能不要那么明显?尤其是在中环内环上开,提速的那一瞬间顿挫个半秒一秒的还是很让人头疼的。而且不知道是因为用电声音太轻对比太明显,还是确实就是声音响,汽油发动机运行的时候那个声音,感觉跟老牛拉不动车一样,感觉真的很差很廉价,让人不太舒服。

操控基本没问题,变个道加个塞什么的还是问题不大的,但是,胖5之胖是超乎意料的,也就是说在狭窄空间略显笨重,需要小心,尤其在老式小区掉个头转个弯的,一定要小心小心再小心。

满电65公里,现在基本是这样用的,N模式满电开到剩10公里左右,高速(例如高架)换M模式倒充电,下高架切换回N模式用电省油,所以确切的耗电量真的没统计过,但是省油是真的很省,到手700公里,大部分是城市拥堵状态,油耗6不到,很赞

4轮独立悬挂,轮胎支撑略软,过个弯速度快点倾斜蛮厉害的,但是过个坑什么的颠簸不厉害,挺好的。

跟昂科塞拉,XRV,哪怕威郎之流没得比,但是胖5属于耐看型的,没什么不好的地方,属于暖男,看着看着也就喜欢上了。

黑棕内饰,时尚而不欠沉稳,而且这个价位你不能要求更高,挺好的。唯二不满意的地方,1,储物空间有点小,高速停车取了卡还得往扶手箱扔。2、点烟器埋太深了,想弄个转接头真的不方便,手指头粗点拔都拔不出来,边上那个烟灰缸还是什么的小空间真的没必要 ,还不如做个USB接口,这个待下一代改进吧。

低,买新能源车绝对不能看性价比,否则会哭。但是算上虎牌的价格。。。虽然默默的在滴血,也就这样吧。