当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型
cxb0716: 外观满分 内饰出色 动力强劲 行驶质感优秀

外观满分 内饰出色 动力强劲 行驶质感优秀

cxb0716

威朗 2016款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型

2016-07-18 首次发表
  • 2016-06
  • 温州

最满意

最满意的当然是外观了,买这车的估计都是看中这颜值,虽然挂着GS的名头,但动力总成实际上跟三厢威朗20T是一样的。

最不满意

还是被诟病已久的变速箱,虽然比起三厢威朗好了很多,但明显还是给这辆车的动力输出拖了后腿,猛踩油门时还是会出现短暂的思考人生。

一直开两厢车,对空间没多大要求,不过对于这辆车的空间表现还是充满惊喜的,相信身高180的开这辆车都不会觉得压抑。后排腿部空间也够了,当然,想跷二郎腿还是有点难度的……

1.5T的动力还是很足的,油门稍微深踩就会有源源不断的推背感,目前为止还没上过高速,也没开运动模式,不过平时在路上,开着空调超车也是很轻松愉快的。

Alcantara的座椅不仅包裹性出色,而且舒适性也不错,所以激烈驾驶也能很好的固定身体,高速过弯时的侧倾也控制得很好;方向盘有点沉,给人很踏实的感觉,基本没有虚位;刹车很灵敏,比起油门好太多了,轻点刹车就能带来强大的制动力,配合225的宽胎,让人很有信心。

目前为止还在磨合期,油耗一直在10-11之间徘徊,跟别人说起别克,都会说别克的车费油,但这辆车的油耗相信应该比以前的别克好很多。只是一直盯着瞬时油耗的话会让人踩不下去油门,车嘛,买来就是开的,小心谨慎地驾驶实在是浪费这169匹的马力,等出了磨合期还是该怎么开就怎么开,自己开心才是最重要的。

都说这车是欧宝雅特的底子,纯种的欧洲调教,实际开起来确实感觉比较整,没有什么拖泥带水的感觉,座椅的坐姿也很好,噪音控制水平整体来说比较高,唯一欠缺的是来自底部的隔音,包括底盘和轮胎上方,有小石子打在上面的话声音还是比较明显的。这也能从侧面反映出这辆车是一台纯正的欧洲车(欧洲哪来这么多破路,人家乡下公路都是干干净净的好么)。

虽然外观这东西都说见仁见智,不过就这车如果还觉得难看,感觉真是天理不容。这车从车头到车身到车尾,无一不帅到爆,如果还能再改一点,那就是底盘还应该再低一点(其实已经够低了,感觉稍微有点坑就会托底)。

用料很良心,跟身体接触的地方基本上都是软材料,布局也很合理。全黑的内饰再加一点红色点缀,营造出运动感的同时又不会像纯运动车那么简陋,还是保持着别克传统的高端大气。

喜欢的人也不会在乎什么性价比了,我反正是冲着两厢车去的,有的人看到20万买个两厢车,直接扭头就走,还有的人根本看都不看两厢车,他们眼里只有三厢车才算轿车,这也是中国特色之一。不过非得平心而论,顶配的这辆性价比不是很高,忽略我的打分。