当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
维特拉lygsj019: 外观大气内饰简洁,动力充沛油耗超低,配置丰富、人性化亮点多

外观大气内饰简洁,动力充沛油耗超低,配置丰富、人性化亮点多

维特拉lygsj019

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2016-07-19 首次发表
  • 2016-07
  • 临沂

最满意

油耗低动力强

最不满意

底盘隔音稍差

前排奢侈、后排够用、后备箱可以接受

提速快动力足不输自然吸气2.0

底盘扎实,方向盘轻盈指向精确,但由于车身高轴距短,跑高速不如轿车信心足

市区8个左右,高速能控制到6个,一般公路60左右匀速能跑出5个的油耗,超级满意

符合SUV车辆定位,和中级轿车比较还有差距

前脸漂亮大气,侧面刚劲有力,后部稍有凌乱但能接受,轮毂样式新颖17寸轮胎够靓

简洁明快,符合车辆定位。用料塑料感稍强

三大件进口质量可靠,各项配置齐全,动力足油耗低,性价比满意

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车2年后追加口碑 | 2018-07-04
  • 1,400.00元

家属市区上下班,一般每次加油100-200元,每月行驶800公里左右;实际油耗市区7.5左右,高速或者国道6个左右

市区油耗比较满意,自启停功能个人认为很好用长时间堵车心里不着急,新车时启动瞬间有震动现在基本感觉不到了;最满意的是起步提速,轻盈有力,一般车辆不能比拟;轴距短底盘高转弯及通过能力超强、车身短找车位容易;后视镜视野大加倒车后视,任何环境下停车没压力;大灯亮度够用——并没有达到想象的好(没有我天籁换的氙气大灯好),自动大灯、自动雨刷很人性化,特别是女士开省心不少。

底盘扎实高速稳定,虽然理论上车身高轴距短但实际情况120左右车辆行驶很稳定;超过80以后风噪胎噪稍高(也许是和家里另一辆天籁比较的感觉)但不是那种烦人的噪音,完全在能接受范围;超车提速快得心应手完全好于天籁,减档拨片连减两档加大油门,感觉超爽!

关于好多网友吐槽的导

导航熟悉了还是很好用的,语音简练不啰嗦、道路规划比较合理、走错或者变换道路后导航反应较快较智能第一时间另行规划路线,不似其他导航反复提示“掉头-掉头-掉头”,我一般出行都配合手机导航非常方便:长途以及高速等用车载、进入市区用手机(毕竟可以联网有实时路况)

正常在4S店常规保养,增加了几次节气门清洗,更换了一次空滤和空调滤;自己不定期(一般都是跑长途前)加一瓶长城油箱宝(网购机油赠送的);另外比较注意都是在两桶油加油站加油,不像另一辆车自吸的天籁随便

唯一的故障是方向盘音量控制键失灵,购车3个月后就出现,经4S店调整后好了1个多月后老毛病再犯(个人怀疑是线路插头质量),4S店从厂里定了一个免费更换后再也没有出现过;在此告知各位车友一个秘密:运动款和一般款并不是只增加了前后杠和侧护板这么简单,更换音量控制键时发现这个件和其他不通用,包括高配四驱的都不能用,怀疑是原装进口的;另外合格证以及技术档案等车辆尺寸等都同普通款不同,为运动版加的3000元感觉不后悔——很值!

不满意的地方:关门声音应该再提升下;空调按键设计的稍小了点、位置低,行车途中调整有隐患;至于其他车友说的内饰我个人认为符合这个车的定位,稍微算硬派的SUV内饰不可能和城市轿车一样的柔软靓丽。 总体来说对维特拉还是很满意的,等过几年退休了会把天籁出手只留维特拉,两个老人出行以及接送孙子等完全够用、适用了.