当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2016款 GLC 260 4MATIC 豪华型
ez2live: 外观到实驾,表里如一

外观到实驾,表里如一

奔驰GLC 2016款 GLC 260 4MATIC 豪华型 购车经销商: 南京万帮奔驰 来自:汽车之家iPhone版

ez2live

2016-07-24 首次发表
  • 2016-05
  • 南京

最满意

高科技安全提醒不错,方向盘震动、车辆警示音、后视镜警示闪动、仪表盘红色预警图标,时刻提醒驾驶员集中精力。

最不满意

C模式起步有点肉,过了磨合期再观察一下。

比原先轿车大,大小适中,太大也不方便停车,个人喜欢宽车,感觉过弯抓地性好些,这车比较符合。许多人喜欢大空间,我觉得没必要,毕竟平时就一个人开车,要那么大不如买面包车了。如果偶尔人多,可以再开一辆嘛。

E模式必然目送别人尾灯,C模式也是无法感受到推背感的,上了三档会感到动力充沛,S比较有劲了,S+等过了磨合期再试。

转向精准,悬架中等偏硬,路感清晰,视野也清晰,操控上属于稳健型。

不在乎,怠速能到20个油,开高速又降到9个油,等过了磨合后清零重算。

每次停车都听不出是否关了发动机,得看转速表判断,静音做得还是不错的。头枕很舒适,怀挡实用性很强,用起来很舒服。

满意,颜值高,可惜轮毂不太张扬,小战斧轮毂和科鲁兹轮毂有点像。原来不喜欢香肠嘴的镀铬,现在看看反而习惯了,蛮好的。许多人都去改43、63,我却不太想改了。

豪华,棕色内饰配黑顶很显档次。氛围灯有三色,很舒服不刺眼。亮面中控容易划伤,只有上300才能享受岑木。

主动刹车、车道偏离预警、并线辅助、360全景影像、全时四驱、LED大灯、柏林之声音响、感应大灯、感应雨刮、分区空调、电加热座椅、导航蓝牙、三色氛围灯、全景天窗、9速变速箱、19寸防爆胎、无钥匙启动、定速巡航、自动泊车……该有的都有了,如果养护和维修成本能降下来,性价比才能叫完美。

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-24

油耗方面还是比较满意的,现在平均10.2个油。最低开过6.7个油,主要是我爱人开的车比较舒缓,而我自己开油门会给得比较足。每次启动的时候是20个油,然后才能慢慢降下来。到现在为止还没用运动模式或节能模式开过,一直都是舒适模式下形式的,因此算是个比较平均的油耗吧。

保养方面,4S店送了2次,到现在还没满一万公里,因此还无需保养。暂时不清楚保养是否仔细,就之前去4S店看他们帮我做的内饰镀晶来说的话,看着比较粗糙,不细致。

提车到现在,车子驾驶非常顺畅。故障暂时是没有,也不希望它出现。

车子的漆感觉很薄。每次上车前都会全车绕一圈,四下检查一下,有一次在小区里,发现车头右前方有点很轻的划痕,后来找物业调监控发现是有市政人员施工,工具带到车子了,没伤到底漆,只伤到表面一点点。去了4S店准备找粗蜡或划痕蜡去掉,结果说去不掉。原来的雪佛兰这么轻的伤是可以去的。看来车漆太薄了。车子后排座的迎宾踏板漆也很脆弱,上下车很容易划花掉。此外,车子的避震真的不行,一点点小坑就能让车子颠簸很强烈,如果是稍微大点的坑必须把车速降到20,否则颠得会让人很心疼,都感觉非常伤轮胎。然后,再吐槽一下中控大屏的导航功能,使用起来非常麻烦,根本不像这个年代使用的,不知道后期是否能更新升级。最后,再说一下除雾功能,MAX下吹出来的是热风,前挡都能去除,就是左右驾驶窗的雾气不容易去除,不知道是否有更好的方法。