当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 30 TFSI 风尚型
法兰克1985: 小巧灵活,视野和通过性好,时尚美观,经济省油!

小巧灵活,视野和通过性好,时尚美观,经济省油!

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 风尚型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

法兰克1985

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 风尚型

2016-07-25 首次发表
  • 2016-07
  • 长沙

最满意

时尚美观,胖嘟嘟的,我们家都亲切的称呼它为小胖3,音响效果好,隔音好,关上门窗听歌是种享受;1.4排量的加速性能很好,高速上超车妥妥的。方向盘轻,开车不累。自动驻车和自动泊车还是蛮好用的,电尾门显得高大上;底盘扎实厚重,通过性好,坐在车里感觉很舒服。

最不满意

车身稍微短了点,轴距如果能长10cm就更好了;自动落锁后行车时还可以从车内打开车门,有点不安全;车里面门把手上没有储物盒;仪表盘容易刮花,找贴手机膜的师傅都贴不上仪表盘的膜!

如果车身能再长一点,轴距再长一点就完美了比如像途观那样的尺寸,家里还有一辆中级车,这辆车平时就我一个人开,觉得空间很够用。车内放东西的地方很多,但是都不宽,一盒纸巾都不晓得往哪里放,车内门把手没有槽,改装成槽都改不了,后备箱偏小,后备箱上面的活动板软趴趴的,放不了重物,平时我用来晾湿毛巾。

对于1.4排量有这样的动力已经非常不错了,高速上超车妥妥的,我设计120码超速报警一不小心就到了120码了,由于还在磨合期没有敢再开快。

转向轻,开车久了也不觉得累,在s型路面打方向都很轻松。路感回馈清晰,压到一个小石子都感觉的到。底盘扎实厚重,过崎岖路面减震好,坐在车内给人的感觉除了稳还是稳。

高速油耗6.几,城区油耗9点几,平均油耗8.几,我开车比较斯文,偶尔为了超车才重踩油门,有这样的油耗已经很不错了。

隔音好,坐在车内很安静,音响效果好,关窗开车听歌是一种享受,真皮座椅坐着也舒服,提车后一路开过来400多公里,坐在后排的阿姨说这个车很舒服,平时她坐车去趟乡下三十多公里这么短的距离都要晕车的,坐这个车面临新车有味道的情况下都不晕车。

就是因为外观才买的,圆润可爱,我们家亲切的称呼它为小胖3。

bba里面比奔驰比不了,但是比宝马强一些,用料还算可以,细节处做的很好,唯一想吐槽的就是仪表盘容易刮花,贴了两次膜都失败了。

小时候玩四驱车知道奥迪双钻,那会以为此奥迪是彼奥迪,后来朋友笑话我说完全不是一个概念。整车全款落地上牌总共花了27万的样子,这个价格能买到一辆时尚美观的大牌suv,带无钥匙进入和启动,自动泊车,电动尾门,全景天窗,性价比我认为非常高!