当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动GLS
小海地迷惑: 好开,配置高,方便!颜值担当!

好开,配置高,方便!颜值担当!

起亚K3 2016款 1.6L 自动GLS 购车经销商: 苏州宝丰汽车 来自:汽车之家Android版

小海地迷惑

起亚K3 2016款 1.6L 自动GLS

2016-07-28 首次发表
  • 2016-07
  • 苏州

最满意

无钥匙进入,跟一键启动用起来特别方便,省去了找钥匙的麻烦,大灯带的日行灯,整个车头看起来非常的霸气,颜值担当!所以这个车不光外观好看,内饰纯黑色,配置高开起来特别的舒心。选择它,没错!

最不满意

这个车的隔音真的是有点差,跟这个价位比起来稍微有点欠缺,行驶在烂路的时候底盘的噪音很大,尤其是胎噪。还有提车才发现我的后备箱接缝很不均匀,一边特别大,一边特别小,真的是让我很伤心。然后去找售后还没办法调,这才是重点,起亚好歹也算是合资品牌,但是它的品控真的不如我们国产品牌,真心希望以后能把这一块做好

个人感觉这个空间还是可以的,不管说是前排还是后排还是储物空间都挺大的,家用绝对够。

开着空调起步稍微有点肉,当初买的时候已经考虑到这一点,家用车1.6动力都差不多的!舍得踩油门,什么都有了!

操控精准度不错,电动助力,使用起来很方便,很轻!方向盘打死的时候,车内很安静,没有异响!

油耗有点偏高,我好得也算是有个六年的驾龄了,但是开这车我真的不会开,油耗最低都要7.8,最近天气热开空调,平均油耗都达到九个油了,我现在怀疑这是我的技术问题还是车问题!希望过了磨合期之后油耗能正常像这样下去,加100块钱油,没跑多少,就没有了,我的心在滴血!

怠速的时候车内很安静,五六十码以内隔音也是绝对不错的,超过七八十码的时候就有明显的风噪跟胎噪!而且过减速的时候感觉底盘在砰砰砰的响,车内感觉震动很明显,不过前排的感觉比后排要好很多,舒适性一般!大概是这个车的底盘调校有点偏硬吧!

个人感觉新款的前脸比老款的看起来要宽一点,这样显得霸气一点,而且配上那个日行灯跟灯眉显得这个车前脸非常的骚气!后尾灯采用了双色的设计,其实没有老款的好看,但是晚上开灯的时候后尾灯那个方形的显示有点像变形金刚的感觉,

内饰是纯黑的,然后仪表板有部分采用软质材料,摸起来还是很舒服的。但是门板与手臂接触的地方软质材料太少了,看起来有点low!

这个价位11万多买这个配置个人觉得非常划算,要有的配置都有!但不能以偏概全,主要还是看买车人的侧重点在哪里,本人还是很喜欢这款车的,所以说当初毫不犹豫的选择了她!

本来预算是要买英朗gt的,全系标配一键启停功能,重点还是四轮独立悬挂,后来了解这款车即将是凯越的换代产品,所以直接不考虑了。后来又看了昂科塞拉,现在领动,大众神车,要么就是价格偏高,要么就是配置太低,最终选择了起亚k3,价位适中,而且这一个价格的配置,我想要的,它都有

购车1年后追加口碑 | 2017-07-15
  • 免费1次 收费1次
  • 857.00元
    花费

平常就是上班,来回几公里基本上油耗维持在八九个,因为跑的短也没在意它的高低,经常跑跑高架,偶尔回老家走高速,车子一熄火就显示5.8-6.9,还是比较满意这油耗,综合下来自动挡4~5毛一公里!

最低5.9,车上显示的评论油耗!要是一直这样多好!最近刚安装了定速巡航,改天上高速试试,期待有更好的成绩出现哈哈

首次免费但是机油太垃圾,我直接补了差价,换了美浮金装,好像要近500一桶,我自己补了二百多现金,具体记不清了。其他推荐的发动机养护都没做,新车没必要做

保养服务

其实第二次保养做早了,用的美浮机油不用5000就保养,可以8000~10000再保养,而我5000就去做了。二保因为天气热,做了个空调清洗,又换了个空调滤芯,带活性炭的,92一个。真贵,不过这个滤芯某宝有很便宜的,但我想说,一分钱一分货,92这个拿在手里真的好重,比原车好的不是一定半点。其他机油跟首次用的一样,花了近900大洋。这里要吐槽下赠送一次发动机清洗,就拿气枪吹下,真捣糨糊!

开到现在没出现过任何故障,唯一一点当初买车在4S店包的皮座椅,结果一直到现在,主驾驶在起步或颠簸路面时,座椅的骨架会咯吱吱吱的响不是很频繁,每次保养都问了师傅,我问能做三包吗她说不能,所以到现在都没有解决,哎,现在就祈祷它能自动消失??。现在有点后悔了,当初应该不改座椅了,这个问题是不是改皮椅造成的?现在想想,原车的布艺也不错

都说原车漆薄,果然名不虚传,当你用一段时间你会发现,车上有好多小坑,漆不见了,还有门边那里。反正这个现象不解释了,车友们,你们自己想象吧哈哈

小意外

作为资深老司机,居然被人追尾了。那天开到红绿灯停下,后面一个本田的傻缺开车玩手机,结果没刹住,给我后保顶了两个牌照螺丝帽的印子,尼玛,还没有首保就被破处,本想走保险,想想原厂漆就私了了。在这里提醒广大车友,开车莫玩手机,安全第一!

汽车保险

上一年没出险,就是有个违章,扣分了,所以多保险有一丝丝影响。今年就买了基本险,三者50万的。总共3100不到点,整体来说价格还是比较满意的。车友会问了,你买的哪家保险公司?哈哈让你们来猜,广告语:平时注入一滴水,难时拥有***,很简单,你猜对了没?关于保险公司的服务,这仁者见仁,我用了好多年,我感觉还是不错的!哈哈