当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
风流子弹: 颜值高,配置齐全,乘坐舒适,十五万左右性价比之王。

颜值高,配置齐全,乘坐舒适,十五万左右性价比之王。

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX 购车经销商: 北京现代百丰 来自:汽车之家iPhone版

风流子弹

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2016-07-28 首次发表
  • 2016-05
  • 哈尔滨

最满意

最满意的还是整车的性价比!外观也很耐看!还有全景天窗,定速巡航,ESP,自动空调等等!

最不满意

车漆薄,小剐蹭露底漆很懊恼。还有天窗异响。哦对了,usb接口就一个,有点寒酸,不太方便。

乘坐空间很不错,相比速腾和明锐,充足很多。完全满足家用需求。毕竟是准B级车!

动力输出平顺,平时不激烈驾驶,安全为主!没有涡轮增压那么突兀,不过可以感觉到1.8自然吸气动力储备还是很充分的,超车或者起步都不会有特别肉的感觉,高速表现也很好。

转向精准,方向盘手感轻重可调,很实用!市区路感比较清晰,值得注意的是,路况不好时一定注意前保险杠下的位置,很容易剐蹭!目前没走过烂路,都是市区。

满足预期油耗,目前新手,大部分市区,平均9.2,高速会更省。完全可以接受,毕竟排量在那摆着。过了首保还会降低,满意。

座椅很舒适,主驾驶电动调节和腰部支撑调节,很高大上!不太满意天窗的异响和高速噪音,虽然噪音不大,但是对于强迫症的我来说,还是有点不爽,后期会想办法解决。

外观不至于惊艳但是绝对耐看!沉稳又不失活泼,nice!

内饰和外观很相符,沉稳,中规中矩,用料还可以,软性材料覆盖范围不少,没有特别明显的廉价塑料感。非要说不太满意的地方就是档把附近的烤漆区域很容易划伤啊!还有就是扶手箱没有隔层,没有多余出一个usb接口。

性价比那是杠杠的,裸车13万多的准B级车,全景天窗,ESP,定速巡航等等,真的很超值!性价比,不用质疑!

购车1个月后质量评价 | 2016-07-29

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-09-03
  • 收费1次

目前车子5600公里,刚首保完,平时市区里和高速交叉的跑,市区平均30左右,高速100左右,目前油耗很稳定,一直维持在9.0L/100KM。目前来看,很满意,估计再跑跑还会降下来,毕竟韩系车还是比较省油的。虽然油耗不高,但是动力绝对够用,不肉!超车什么的不含糊,但是毕竟安全第一,名图的油耗和动力,完全ok!

首保和二保都免费,首保是4600KM去的,店里给用的5w-40,工作人员介绍,以后大约一次400左右!估计不会那么贵,只是给大家的参考。平时用车大家一定多注意天窗位置的清洁,之前有异响,去店里保养得时候,请维修师傅擦了擦天窗缝隙,又涂抹了点轨道润滑油,跑了1000KM,再没有异响,真是得多注意。名图的整体保养周期推荐时每5000KM一保养,平时温柔驾驶,还是很省心的。

目前没有啥故障啊,天窗异响算吗?可是目前已经被四儿子维修师傅完美解决了。无钥匙进入不是特别灵敏,不知道是自己性子急还是车子反应慢,每次都得按两下进门按钮才有反应,总是慢半拍,估计不是啥大事,倒是不影响使用。

非要吐槽的话,真是鸡蛋里挑骨头……每件事物都有各自的优缺点,谁也避免不了。我想说,名图的优点我很满意,缺点的话,我也坦然面对!说缺点的话首先呢,车漆薄,不是很好打理,小刮碰露底漆啊有木有!心疼图图啊有木有!真得考虑贴个车衣了!哎,还得自己技术硬!其次,前保险杠离地间隙太小,也是很容易剐蹭。路上见十个图图,得有八个前保险杠带伤,或多或少吧!还有就是原厂的蜡烛灯!这个真得吐槽下,好歹也是1.8顶配,给个蜡烛灯,好想哭!晚上被氙气灯比的一点脾气都没有!要是能原厂氙气灯就好了!恩,还有不带座椅通风和加热,这几项配置在东北哈尔滨真是车主们嘎嘎喜欢的,可是图图没有!哎……有利有弊,选图图,不后悔!

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-28
  • 收费1次

到现在已经跑了有一万多公里了,过年期间回老家,来回跑了一千公里高速。我在东北,比较冷,零下三十多度!上高速之前油耗清零,做完二保然后又全程高速,到家以后,表上显示7.0。不知道是高还是底。现在天气暖和了,主要用于上下班,偶尔会很堵车!表显9.0。感觉比首保那时候稍微费一点!不知道怎么回事,可能是换了机油的事么。反正现在汽油涨价了,显示油表到底然后加满一箱油差不多320元,表显能跑610KM左右,实际上不止这些。所以提醒车友们,不要一味的追求仪表的数值,可以作为参考,但不是全凭这个算,自己完全能算出来车子的油耗。反正现在我的图图换回原厂轮胎了,不用雪地胎了,估计油耗会下来的,所以目前来看油耗还是很满意的!对了,机油的标号可以影响到车子的油耗。

我二保不在店里做了,因为店里首保用的5w-30,略坑,原厂推荐的是20的油,而且新车,又是韩系车,自然吸气,没有必要加30的油。自己买的安索0w-20,曼牌机油滤。也是摸索着买的,目前看来表现不错,我认为还是20标号的油更适合图图,静音而且省油!当时首保过后,车子声音明显不对,急加速的时候,喘得厉害!没有劲,声音也很吵。换完0w-20的油,即使是东北的冬天,声音都很平稳,也不抖动,所以推荐各位车友,多注意下机油的选择。还有就是机油滤芯的选择,看了什么原厂,博世,马勒,KN等等,最后在官网买了曼牌。配合安索的机油,目前跑了将近4000公里,感觉还是不错的。全下来,一共不到300块钱,而且都是好东西!所以,图图保养还是很省心的。

明显的故障倒是没有,如果非要说的话,偶尔的异响算不算呢?不过完全不用考虑,因为平时车内音乐不断,又不是什么特别严重的异响,完全可以忽视。

名图少有的几点值得吐槽的地方,我都摊上了!首先就是坑爹的车漆,珠光白确实美丽!非常漂亮!但是为啥就这么薄呢?又不是杜蕾斯。。。头几天自己刷车发现好几处,保险杠上貌似是被小石子蹦的小点,不仔细看不会发现,但是确实很让人担忧!平时倒个车,走个烂路什么的,真得很担心!准备没有被石子害惨之前,贴个全车透明保护贴膜!增加亮度还保护车漆!论坛里的大神们不少都有贴这个,我也准备入手了! 第二点就是异响,天窗的异响很扰心!润滑硅脂的事,但是也不至于一个月加一次吧!可能就是车身刚度不够造成的,也有说是全景天窗的通病。。。反正已经准备自己入手轨道润滑油了!养车嘛,就是得不断发现问题,不断自己动手解决问题!就当培养感情了! 第三点就是方向盘有点跑偏,就是单纯的跑偏,不是四轮定位的事。偶尔看到论坛里的车友也有反应,有时间调节下左右两边的转向拉杆,可能会解决的吧! 第四点就是原厂的蜡烛灯!真是气人啊,昏暗的一笔!转向辅助确实管用,不过搭配个氙气灯就完美了!人无完人,车无完车!选择名图,不后悔,等待后续的继续追加吧。