当前位置:首页 > 中大型MPV> 嘉华(进口)> 嘉华(进口) 口碑> 2015款 2.2T 豪华版 国IV
潘氏少爷: 整体感觉还是比较满意,柴油动力相汽油好得多。舒适,坐姿高。

整体感觉还是比较满意,柴油动力相汽油好得多。舒适,坐姿高。

嘉华(进口) 2015款 2.2T 豪华版 国IV 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

潘氏少爷

嘉华(进口) 2015款 2.2T 豪华版 国IV

2016-07-29 首次发表
  • 2016-07
  • 广州

最满意

最满意的是莫过于空间,一字,大。

最不满意

音响,在这价位的车音响还不余骐达的好。波箱逻辑调校还是欠缺点成熟。

空间,都没词形容,在同级别车型中前三名不是吹。

加速肯定欠缺点,毕竟是mpv,载全家不需要爆裂。但柴油动力可不是吹的,满载何无压力。

操控上也是不够成熟,过急弯,调头三排还是有明显侧倾。

数据不完全,开得少暂时,但略计算下还是满意接受范围内。

座椅舒适性欠佳,偏硬。三排问题较为明显突出。

时尚耐看,不那么商务,还有少许SUV感觉。

新车气味还是比较明显,做工还有进步空间。

总体性价比还是满意的,但偏偏进口国内后减配较为明显,个别实用配置没有上,但也不缺少其他人性化设计,如果门把迎宾灯。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 屏幕位置不佳

• 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-06

油耗就不能说省了,而是用超省来表达。前后空调全开,满车人员出行,高速跑了几回400公里来回的,平均油耗在6至7升百公里左右。要想知道这车自重2吨多丢丢,能有这油耗还想啥呢,都赶超我第一辆车骐达了。最近半箱油市区行走,可畏是走得心花怒放,一两公里堵红绿灯就可以用半小时。油耗肯定随之而高,都9升快10左右。

首保未过。

新车个把月不应该有故障,但真又发现有问题。暂且发现高速行车,时速110左右踩刹车方向盘出现明显抖动,车友群里询问过也有不少车友发现此情况。暂时还没有时间去车行检查问题根源,跟朋友讨论过,最大可能性是碟片问题,其次是刹车皮问题,但想想不应该,虽然嘉华由产出到车主手上有5个月时间,不至于刹车皮有磨损。再有车友结论是动平衡问题,这应说可以否决了。一切待有时间去检查一下才能定论。

值得吐的还真是有,就是波箱逻辑真不那么好,平顺根本不能沾边,特别市区低时更加突出波箱突亢现象,可能这也因柴油带T造成的影响,而且在T未介入发动机1800转左右时噪音相对明显与无力,此时略踩点油门让转速上升到2000转T介入,此时发动机声音平顺而且有力,波箱升换档相当积极。据汽油版车友反应相对自然吸气发动机与波箱匹配平顺性强多了。