当前位置:首页 > 紧凑型车> DS 5LS> DS 5LS 口碑> 2016款 1.6T 风尚版THP160
安依琳: 综合表现不错,高颜值

综合表现不错,高颜值

安依琳

DS 5LS 2016款 1.6T 风尚版THP160

2016-07-29 首次发表
  • 2016-06
  • 合肥

最满意

越级的用料

最不满意

发动机启停,本人对启停功能不排斥,我花了些心思去适应5老师的工作状态,发动机温度、空调温度、电瓶电量这些不符合要求时不会熄火,一但符合熄火,只要你踩刹车就熄火,前行1厘米也会熄火,如果是拥堵路面N次走走停停就会N次熄火;车玻璃可以通过钥匙升但不能降,不理解(遥控降玻璃夏天很实用的)。 建议:熄火后需要前行5米以上才可再次熄火(这个应该好解决)或把启停的开关设置到方向盘上及容易触碰的地方上这样可以由驾驶员来判断下次停车时需要不需要发动机启停工作。

手套箱满意,四门储物满意,后备箱储物满意,由于座椅面积很大影响了些空间后排只能算适中。档把后面的小储物有点鸡肋(不知道算不算杯架)。

动力满意(这个价位算中上),油门踏板快踩到底时有爆发点(新车主可以熄火时踩踩油门试试),主要是强制降挡,喜欢暴力驾驶的可以感受一下。

转向力度适中,属于偏运动的调校,底盘的支撑很好,喜欢快速过弯的可以换短行程的弹簧,油门响应很及时,降档很准。

一半市区一半郊区目前是9.1的综合油耗,没有很刻意注重驾驶习惯随意开出来的(偶尔地板)。

座椅包裹很好,填充物也很适中,隔音很棒,悬挂兼备舒适运动,有点韧劲。

符合我对车辆个性,前卫,小众的需求,回头率高

用料很不错,镀铬、搪塑搭配的很好,提车1个月车后车内几乎没有气味,仪表很炫(个人喜好机械针的转速表)

前后铝合金防撞梁,博世雨刷,225/17的马牌MC5胎,爱信箱子(箱子不错感觉差点调教),thp160够用满意,环保标准高。

购车3个月后追加口碑 | 2016-09-23

环路油耗7升左右的油耗,市区在9.5升左右,正常驾驶随性开,如果注意下驾驶习惯或用手动模式可以下降点。

首保免费,

暂未发现,

还是吐槽发动机启停,启动的动作太大启动的瞬间车子会向前顶一下(在启停工作时把档位推空挡,需要启动时踩下刹车挂D档可以解决此问题);因为小排量涡轮的原因,在低速起步时会有难听的发动机转速声音(个人更希望听到的是排气声),不过话说回来这个价位的车在隔音方面已经很不错了;希望厂家给个遥控降玻璃的升级程序很有用的。