稳重大气 配置丰富 空间大 乘坐舒适 省油
奇瑞E3 2013款 1.5L 手动智尚型
2016-07-29 首次发表
2014-03购买时间
石家庄购买地点
最满意
总体奇瑞E3这款车子外观设计不夸张很容易让人接受,实用性配置丰富, 轴距小单车内空间并不局促,后备箱载物空间实用性强。
最不满意
车子后排座椅设计很人性化,如果中间加一个头枕,那样中间乘客就会坐得比较舒服了,还有就是出于成本考虑后悬架用的扭力梁非独立悬挂,走烂路时颠簸比较大,如果是独立悬挂乘坐的舒适性就会有很大提高了。
总体来说空间还是不错的,车内空间很大,本人身高1米7,习惯把前排驾驶位座椅放到最后,开起车来比较舒服,副驾驶座椅也是放到最后,可以给腿部充足的空间,就这个前排座椅位置,坐到后排腿部空间还有一拳半的距离,2570的轴距有这么大的空间简直出乎我的意料。稍有不足的就是后排座椅偏高,保持正常坐姿,腿部一拳半但头部空间刚刚三指空间。稍微有点遗憾,后备箱容积很不错502升的容积对一款紧凑型车来说已经是不小了,,后备箱开口不是很大,但平时放些车上用的随车工具,矿泉水,收纳箱 车衣,之类的用品完全没有问题。后排座椅家可以4/6放到,平时拉一些较长的货物就非常方便了。可以大大提升空间利用率。
动力对于1.5的自吸发动机来说,在春秋冬三个季节可以说动力随叫随到在省道以及过道上5档超车,只要稍微给点油,完全不用降挡,就可以很轻松的完成超车,夏季用车由于平时需要开空调,空调运行需要占用发动机的动力,这时候1.5自吸发动机就显得动力稍弱点,但动力的输出还是非常线性,不像一些涡轮增压小排量发动机,在涡轮未介入之前动力非常肉,只能加大油门,才能缓解动力问题,涡轮一旦介入有种向前窜的感觉,突兀感很强。自吸发动机就不会有这样的情况发生,尤其是在车子起步,E3的低扭调教的很长好,用车两年多,不能说一次没有过起步熄火的情况,我只能说仅有那么两三次,可见奇瑞工程师对发动机以及变速箱的精心调校。
首先说方向盘,液压助力转向,比电子助力转向稍微重一点,方向盘的虚位较小,对于方向的精准性有很大帮助。变速箱换挡很顺畅,吸入感很强,挂倒挡有时候挂不到底,需要重复一次就可以解决,刹车踩下去软硬适中,用车两年多,没有使用过急刹车,由于E3的刹车是前盘后鼓的设计,所以保持一个安全车距 车速 刹车是完全没有问题,毕竟是紧凑型家用车,指向准确,换挡顺畅,有效的刹车距离,这些方面已经完全可以满足日常使用。
目前油耗维持在6.6左右主要是天气太热,一上车空调就开启,这也是油耗增加的原因,上次加油加了185元的,今天油表提示灯亮了,看了下小计里程452公里,开着空调这样的油耗已经很满意了,其他季节油耗一般都会稳定在5个多油,15年8月份去保定野三坡自驾游,路线省道,国道,没走高速。出发前平均油耗清零为7.5,到达目的地一看平均油耗掉到4.9。当时完全惊呆了,要知道8月份天气非常热需要开空调的,(最后会上传有好图片),综合在我这两年多使用奇瑞E3的过程中其油耗表现令我非常满意,
舒适性是E3的另一大亮点了,以本人1米70的个子坐在驾驶位,其坐垫的高度刚刚好,靠背的包裹性很不错。后排坐垫除了中间位置偏高以外两边的位置坐垫都有下凹设计,并且与靠背形成一个很协调的斜度,从而保证了后排乘客的乘坐舒适性,设计上非常合理。行驶过程中隔音效果也很不错,市区60公里巡航基本上除了有点胎噪声,其他的噪音都被挡在了车外,驾驶起来心情很舒畅。
车子外观设计中庸但不平庸,让人很容易接受,越看越耐看,前保险杠中网设计显得很稳重,远近光分体设计,夜间照明效果非常棒,车尾的造型庄重又不失时尚。
内饰做工非常细致,上深下潜既温馨又耐脏。中控台各位置接缝都很匀称,真皮包裹的多功能方向盘夏季使用起来有效防止因手出汗而打滑,这一点很赞。多功能方向盘与中控屏幕操作完美匹配,利用多功能按键调节中控屏从而保证行车安全。车内的储物格很多,足以把随身物品发在需要的位置,使用起来得心应手。智尚版座椅采用的是皮革包裹,很大程度上提高了车子的档次。
当时提车6.09万元新上市的车没有优惠,但这个价格车子外观稳重大气,真皮包裹多功能方向盘,中控大屏,倒车影像,盲点检测,乘坐载物的大空间以及加上燃油经济性,足以和同级别车子来抗衡。
悦翔V3,风神S30 比亚迪F3是当初选择的对象,都是紧凑型家用代步车,在看车过程中无意中在4S店门前见到了E3试驾车,第一眼就被外观吸引了,经过销售顾问的介绍,发现车子的配置不错,外观稳重大气,配置高,价格在预期之内,于是最终下定决心选择奇瑞E3.
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-04-05
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-油漆褪色
购车2年6个月后追加口碑 | 2016-09-02
免费1次 收费4次保养
1,380.00元花费
油耗方面还是很满意,第五次保养之后正是夏季,一上车就需要开空调,油耗会有所上升,夏季最热的时候油耗一直稳定在7.0左右,入秋之后天气气温逐渐将下来了,开空调的时间慢慢也降下来,截止到今天油耗显示6.2,自己很满意。如果是跑长途,在高速开着空调油耗一般会稳定在5.3左右,所以说小三的油耗还是很令人满意的。
小三的保养是很经济的,一般到5000公里的时候就会去4S店进行保养一般保养内容就是机油175元的黄桶矿物油,外加机滤,每10000公里更换一次汽油滤芯,做第五次保养的时候将刹车油换掉了,保证行车安全。第六次保养计划换防冻液。总体来说小三的每次保养都很满意,费用不贵,4S店的售后工作人员工作认真负责,非常满意。
小三在这将近三年的使用过程中没有出现过大修,换些小零件还是有的,例如 曾经更换过助力泵回油管,最近由于前门车门限位装置阻尼失灵,所以更换车门限位器,其他的方面没有出现过故障,车子开着还是很放心的。
小三这款车外形很时尚,内饰做工用料那是没的说,座椅的舒适性很不错,况且乘坐空间也很宽敞,后备箱容积可观,但有不足之处就是后备箱开口偏小,如果开口再大一点那样就更好了。小三配有多功能真皮方向盘平时操作多媒体很方便,另外13款小三的备胎厂家给配的是全尺寸备胎,很厚道的配置。不足之处主要有以下几点:1:后备箱开口稍微小了点。2:后轮刹车是鼓刹,高速刹车难免有些力不从心。3:如果厂家在设计时,在右后视镜安装一个盲区摄像头,新手在停车时,就不会有剐蹭轮毂的尴尬了。总体来说小三是一辆值得购买的好车,这个价位这个配置值了。
相信技术奇瑞,魅力奇瑞,人文奇瑞
2022-06-07
车子很省心,油耗底!市区四毛,高速三毛
一分钱一分货值那个价
2018-06-12
年轻时尚,造型中规中矩。
2018-06-12
提速挺好的,外观满意,配置到位