当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
陈便便3S83: 等了好久终于等到了小7,心里很是激动对外观和这个漆面颜色满意

陈便便3S83

高尔夫 2016款 1.6L 自动时尚型

2016-07-31 首次发表
  • 2016-02
  • 石家庄

最满意

座椅的舒适性和延展性超好,一米八的身高坐后排还有将近拳的富余,而其内部空间绝对不比一般紧凑型三厢车小,后排车顶也不会有压抑感,最好就是把后排放到足足有一米八几长,出去玩休息特别实用

最不满意

后独立悬架减配,这个价位还这样减配有点不地道了,过减速带都得特别注意要不然就特别硬。因为是1.6自然吸气,起步有点动力不足可能是电子喷嘴的原因,处于安全考虑不让提速过猛,还是适合城市代步有点小情怀的年轻人的。

看起来没有三厢车大,不过乘坐的空间让人和真实感受还是让人满意,后排坐三人没问题,就是后排中间有明显凸起坐中间的人可能有点小难受大多数车都有这样的通病。不过后排座椅延展性也特别好,后备箱空间也很大,家用城市代步都特别足。

因为没有买带涡轮增压的,所以一开始也没想着动力特别足足的,够用就行起步点肉,不过升档以后动力就足够源源不断毕竟价位在那摆着,只要舍得给油动力自然会很足。再加上底盘扎实跑起来还是特别稳的。

档位精准,方向盘也舒服,电子手刹使用还有点不熟练,不过功能有了就不怕,以后好好练习吧。驻车后起步有点迟钝,新手开上去没啥感觉,老司机可能会嫌弃太肉。后视镜电加热等细节实用的功能让车更显档次,虽然跟捷达发动机相仿但是整车底盘和悬架都是要有提升的,这就让那些嫌弃咱小7的车主没槽可吐了。

买之前看综合油耗7个,那时候感觉肯定会比较高。实际上手后因为是新手动不动会轰油门嗡嗡响,市区路开上空调8-9个吧,高速5个多,还行比想象想的要省。如果以后要换了轮毂和更宽的胎油耗还会增加,不过现在在城市代步装小资绝对够用,而且成本还省。

隔音效果还是比较好的,因为上下班会走城市环线跑起来风阻也小,走闹区和新路面也不会有太大噪音。座椅包裹性最满意。整体的音响效果也很好,据说走城市路如果下雨怕进水,想给音响作个小防水。

大众的传统的前脸,稍加改进有运动感,骚气十足,城市撩妹很是拉风。一眼看上去就大气。加上选了金色看上去更是高大上,买这个车配这个色的人还不多走在路上辨识度还是很高的。加上天窗给人运动感,不过高尔夫出了嘉旅感觉更帅了。大灯有点小气感觉像蜡烛似的,回头手头送了在慢慢折腾吧。

中规中矩,跟大众其他系列一样简单大方。没有特备突出的感觉不会让人感觉特别豪华,不过想要豪华感可以自己折腾,首要就是换一个GTI的方向盘,一直在惦记着。简单精致的内饰但是特别适用,不会有那多花哨的功能让中控看起来特别烦杂。中控都是软质的,但是其他地方就开始减配了,一般也不做人自己开没啥感觉。

买小7是一种情怀性价比不是太高,不过高尔夫全系配备车身稳定系统 LED大灯等各种能用到的细节功能和安全系数的硬件都有还是比较满意,加上现在大众车优惠力度也不小,当时去找销售讲价的时候就直接说赠品全部要要最低价,差1500销售都不同意,毕竟VW标值钱所以也没再废话,爽快的提车了。

购车7个月后追加口碑 | 2016-09-02

保养完油耗基本可以保持在8个以下,遇到城市路比较堵得时候,可能还会到8个多。没有选带T的,听说涡轮增压对发动机有影响,可那时候考虑是代步足够,还省油。媳妇开据说总是轰轰的踩油门,听着都不放心怪不得油耗高。

提前15天,4S店就打电话提示了需要保养了,多跑了几天才去。售后提示可以微信预约,然后试了试确实便捷,提前去了也个小时售后说可以提前保,售后休息区挺干净温馨,透过窗户可以看到小高的保养过程,机油售后推荐用的半合成,没加完剩下的给放后备箱了说可以带走。售后服务人员提示以后保养可以微信预约,这样可以提前接车安排还可以工时费95折。保养完售后又给了几张保养工时费券,没办法禁不住诱惑下次还会来,回访也都是满分。

车本身没有啥故障的地方,就是左后雷达探头给漏了找不到了,郁闷。索性就不用雷达了倒车就看倒车镜还练技术。天窗在高速有轻微响声,减震用的时间长了感觉没有之前硬了是不是我技术好了哈哈哈。

这个车其实适合慢性子的人开,真的想享受加速感还是得选带T的,而且轮胎不够扁平轮毂也有点小,真正开惯大点的车你会不适应他紧凑的设计。不过车的舒适性感觉很不错起码座椅会有包裹性,开时间长了不会觉得腰疼。