当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2011款 2.3L 自动豪华版
uu00uu00uu: 底盘功夫不是盖的,发动机声音很小,2300转后是个野兽,胎噪大。

标致508 2011款 2.3L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

uu00uu00uu

标致508 2011款 2.3L 自动豪华版

2016-08-01 首次发表
  • 2016-06
  • 成都

最满意

底盘,法系车的强项就是底盘,这个车给人的感觉就是非常稳,一般来说轮胎重量越大,高速跑起来就越稳,这个车是17寸的轮毂,但是轮胎不是很宽,不晓得换成18寸225的防爆轮胎是不是会更加稳,不过油耗也会增大很多,毕竟簧下质量增加太猛了,而且对悬架不好,不一定适用。这个车虑振不错,可能是因为以前开的比较多的是运动型车和比较差的车子,感觉要好很多,尤其是减震,感觉比帕萨特要好很多,帕萨特的减震会让你一晃一晃的,这个没那个问题,不过减震行程有点短,起伏太大,容易咚的一下。

最不满意

胎噪,这个车用的是17寸215宽倍耐力P7,耐磨性非常好,一副刹车片都完全没有了,从胎的磨损程度来看还能跑2万公里左右,但是这个噪音啊,确实有点恼火,我打算尽快换成米胖子的静音胎。另外在40-50公里每小时的时速时,我总能听到嗡嗡的声音,就从副驾驶出风口那里来的,搞不清楚哪里来的声音,是发动机还是风扇还是轮胎或者是悬架,但是我找了两个508来看,一个2.0的发动机声音很大,把这个声音掩盖了,另外一个1.6t的车也有,但是声音没那么大,也是嗡嗡的,可能是风扇吧。

空间在中级车中算是中规中矩,和蒙迪欧差不多,因为原来看上的是君越,所以和君越比要小点,但是家用足够了,除非有那种两百多斤的大胖子。我是个不喜欢空间太压抑的人,像新英朗福克斯这些车,我坐上去就感到不舒服,总觉得空间太小,所以我买车直接奔着B级车去的,尤其是我开车的坐姿较为低,座椅比较靠后,要是整个小的车后面就没法好好坐人了。

由于选的是2.3的排量,动力非常好。特意和同事的2.0排量的508比了下,就那么0.3的排量,但是动力,提速感觉就是不一样了。我也试过急加速,只能说2.3的车带动将近1.6吨的车够用而已,你要说好强的加速感觉是没有的,就能有那么点推背感。

说了,这个底盘的操控比较好,而且我比较喜欢这个车的方向盘矿量,虽然弯道给人的信心没有宝马320i那么大,但是总感觉320i的方向盘太贼了,有时候轻轻碰一下就跑多远了,还是机械液压助力的好点,而且矿量合适,不至于让车晃动太大。这车在升档将挡的过程中顿挫感较为明显,和其他6速手自一体的车差不多,貌似是6挡位自动变速箱的通病。不过有一点我不是很喜欢,在50和70公里每小时的时候,如果这个时候继续加油会有种升档的感觉,很明显的,但是你突然收油,发动机降档制动的感觉更明显,所以在这个区间我都是稍微多踩点油门或者缓慢收油,这样舒适感要好点。整体来说,这车底盘非常不错,整体操控中上水平吧。

仁者见仁智者见智吧,我最开始看中的是锐志或者3.0的君越,都是V6,所以也就没那么关注油耗,目前来看,纯高速大概五毛钱一公里左右,现在是39的平均速度,9.6的油耗,一般上车就是空调伺候。

还行,不能说很好也不能说很差,至少在这个级别来看是处于中等的,座椅包裹性我觉得还可以提升下。

外观不用说,图片都不用展示咯,当年的得奖作品,不过已这几年的审美来看缺少了黑白配的运动感。

内饰不能算好,首先是储物的地方确实有点恼火,手机找不到地方放,放屏幕哪里一个急加速就滑下来,也不安全,又没有其他地方放得下,不可能一直放扶手箱嘛。另外就是这个机械手刹,尼玛真心丑啊,整体的协调性就这么被破坏了。。。本来有个拆中控升级导航的照片,估计被删了,只有看看我修喇叭的帖子吧。

买的二手车,原车主是个爱车之人,车的内外使用情况和保养水准堪称模范,五年了就右前保险皮做了漆,全程ssss店保养。本来这个车挂的是12.8w,最后因为内部人员拿了内部价格,整了个10.5w,因为这车被遗忘了,然后到了预警级别,二手车商一般都要求车辆不能超过三个月,两个月以上就要降价处理,而且业务员必须要完成预警车辆的销售任务,所以大家买二手车可以有这个选择。

便宜实惠。这车是一个二手车评估师朋友那里搞来的,本来是让他陪我看新车了,结果突然发现还有这么个车,车况没得说,价格十分合理,所以当时就要了这个车了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-09-22
  • 收费8次
  • 11,980.00元
    花费

油耗其实没有想象中的大。如果单论高速,我特意测试过两次,均速60左右,平均耗在5.6-5.8。这个我感觉最需要的是控制车速,定速巡航用多了就降下来了。另外比较省油的车速是90-110之间,看车的情况吧。毕竟将近1.6吨重,油耗能做到高速5.6也是不容易,另外市区就蛋疼了,目前加上市区的综合油耗是9.5,平均速度是39。怠速多了就是一个2.3的发动机不停的耗油,所以这车还是尽量跑高速,非常省油,而且跑起来非常好,用S挡超车啥的,没有问题,我去海拔三千多米的地方照样好用,虽然动力有所下降,但是绝对够你用。

前面七次都是在SSSS店保养的,完全按照操作手册来的,机油机油格的小保养费用是702元,大保养不好说,有时候要清洗节气门,刹车片啥的。总的来说,508的单次保养费算是比较高的,尤其是工时费贵。但是作为B级车,这个价格是正常的,而且508的官方保养标准是7500公里才需要进行保养,我记得PSA很多车在海外都是标的15000一保养,而且绝大部分都是用的半合成机油,比那些用半合成或者全合成机油还让你半年或者5000公里就保养的厂家良心多了。根据里程算下来,其实508的保养费用不算高。

目前还没有出现过什么大故障,最多的是方向盘抖动,都是动平衡解决。不过有个问题大家要注意了,就是没次用了大概一万公里,特别是市区跑得多,怠速多,节气门容易产生积碳!几乎都是一万公里就需要清洗节气门,不然就会出现前面踩油门没有什么反应,等你继续踩下去就会突然窜出去,非常危险,等窜出去了再踩油门,停了后继续踩油门又会变成正常,热车的时候就不会出现这个问题。现在我发现一个新方法,非常好用,就是不停的踩油门,迅速收油,一般踩两三下再平稳的加油就不出问题了。

1.手机往哪里放?中控完全找不到放手机的地方!由于在车上不抽烟的,我把那个烟灰缸的地方当放手机的空间,你会发现只有小屏幕的可以放进去,5寸以上的根本没有办法,我看很多车友是在显示屏那里加个橡胶垫,然后把手机横着放上去,但是我这种偶尔会急加速的人是没法用的。2.这个手刹完全打破了整个中控的美感!现在看见同事的新508,用的是电子手刹,我去,那个中控才是我想要的中控啊!这个手刹就算没法处理,我想也能够处理漂亮点嘛,这个手刹确实太突兀了。3.原厂用的刹车片掉粉严重!一般开三天就轮毂就是黑色的了。原厂的倍耐力P7作为运动胎,性能还好,就是胎噪声音太大!后来换了XXX(避免广告嫌疑)刹车片好多了,轮胎也换了XXX(避免广告嫌疑)的静音胎,现在才发现发动机舱声音是多么大,好吧,看来508的隔音确实只能算合格。