当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动四驱Premium
ruiqishizu: 一辆不走寻常路的城市SUV

一辆不走寻常路的城市SUV

ruiqishizu

起亚KX5 2016款 1.6T 自动四驱Premium

2016-08-01 首次发表
  • 2016-06
  • 北京

最满意

顶配配置丰富,这其中尤其对通风座椅最为满意。外观耐看,虎啸式前脸搭配满天星中网霸气十足。电动后备箱只要携带钥匙靠近就能自行打开,完美解决了两手提满了东西又需要找钥匙开门的尴尬。

最不满意

由于选装提车周期过长,没能选配前雷达,在提车后自行加装。UVO系统中的遥控启动个人感觉还是很实用的,但由于厂家原因未能选装。韩国车的车漆较软,停车开门时主驾车门与自家C5轻微接触后面漆有破损,可以确定的是开门的力道并不大,几乎是轻轻放上的,之后果断对全车镀晶处理,希望能对提高漆面硬度有所帮助。

乘坐空间宽敞,储物空间非常丰富,能够满足日常使用。后备箱容积没有想象的大,处在尚可够用的水平。

1.6T的涡轮介入较为及时,动力衔接平顺,加速迅猛。ECO模式下油门反应较为迟钝,绿灯起步时必须深踩油门才能提速。sport模式下动力输出活泼,会带来惊喜。双离合低速频繁换挡时有轻微闯动,但需要仔细感受才能体会出来。

转向轻盈,虚位并不明显,指向性较好,变道动作完成迅速。油门和刹车调教得过于灵敏,每次开车前都需要适宜一到两分钟。

由于刚刚提车且里程不到900公里,暂不具备参考价值,表显百公里油耗在8.6至9.5之间浮动,期间最高到过11.5,待做完首保后再做汇报。

KX5的隔音达到该价位的主流水平,高速行车时车内较为安静。座椅软硬适中,能够完美贴合身体,后排座椅靠背角度可调,适合长途乘坐。对KX5稍不满意的是它的减震较硬,经过小区门口的减速带时,后排有抛离感(自家C5就能很平稳的经过)。

外观设计感很强,虎啸式前脸、满天星进气格栅、两边各四颗LED雾灯、18寸轮毂、全景天窗等使得KX5较上一代智跑有了脱胎换骨的改变。

内饰做工较为精细,没有了之前韩系车粗糙廉价的感觉,较途胜内饰所用的软性材料更多。

不可否认顶配四驱版的官方指导价过高