当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2016款 T5 智进版
罗西尼红色5HB: 动力强大,油耗不高,操控还行,NVH一般音响满意,说明书很简陋

罗西尼红色5HB

沃尔沃XC60 2016款 T5 智进版

2016-08-05 首次发表
  • 2016-07
  • 临沂

最满意

强大的动力,推背感十足,动力不再是软肋。对未来高速表现充满信心。同比Q5,动力不落下风。据说高速的稳定性也很好。

最不满意

门不好关,这个价位的车,后门轻关居然关不上,我也是醉了。必须重新用力关一次,好尴尬。 不要求你跟英菲尼迪Q70那种点吸,你至少来个跟雪铁龙C5那种三段式的轻松关闭吧。也许出于安全考虑,不会挤着小孩,但是每次上车还需要再关一次门,真是够了。

一般吧,本人180,前排调好,后排坐人还行,但是没有我家轿车腿部空间好。好在坐姿直一点。横向空间表现一般化,没有陆巡那种宽大的中央扶手和奢侈的空间。家用,两三个人,还是可以的。后备箱很大,盖板很板正,拉开下面是工具和国产的小备胎,既然你给备胎了,为毛不来个全尺寸。我家其他车都是全尺寸备胎。别说没用,真的非常有用。 多一套轮毂很全尺寸胎,真的很重要。不过比那种防爆胎的我感觉好多了。

前驱的百公里提速网上也有,相当给力。推背感十足。提车的时候,让4s的人拉着我去加油,坐后排感受了一下,幸亏我坐车上,不然这哥们不得玩命加速啊。汗。。。 自己开油门都不敢深踩,不然一脚下去,这油耗就。。。。

刚开SUV还不习惯,没有轿车操控感好,毕竟车身离地高重心高。过弯的时候留出提前量,侧倾肯定比轿车厉害,方向盘很轻,很轻。一只手也可以轻松的拨动,但是感觉虚位不是很多。操控尚可,跟轿车那种硬沉的感受是不一样的。

刚开回来,10个多点,磨合期以后估计可以减少。前几天一个哥们提的也是两驱新动力,据说8个

座椅软硬适中,总体还可以。储物空间一般。有些设计不科学。好在网上有些聪明人,开发了小配件。 我就从网上买了门把手的小储物盒。放个东西方便多了。后排的出风口在B柱,我是非常欣赏。比扶手箱吹膝盖那种好。 座椅没的说,电动带加热,还有腰部支撑,3组记忆,非常厚道了。 自动随动氙气大灯带清洗。逼格慢慢的同时,其实是非常重要的配置。大灯亮度可以,第一天开回来,往地下车库停,前面有几个人走路,灯自动开启后,我都怕人家骂我,太亮了。 导航和后视一般化,后视镜倒车下翻简直是鸡肋。角度不可调,下翻角度太大了,看着眼晕,只能看见轮胎了都。不得不又把这个功能关闭了,要我说,你有这功能,就不能设计的人性化一点吗?不能的话就别浪费大家表情了。 音响,音响真的可以,就看你会不会调。质感不错。我的耳朵算比较挑剔了,这套音响给我的印象非常好。配合良好的隔音,开车的时候听听音乐还是一种享受的。必须一提的是,居然中控是DVD!!!居然中控是DVD!!!居然中控是DVD!!! 空调和音响,导航开关比较反人类,没有别的车上那种一键开关闭,关空调是把风量调到最低,真是非常不适应啊。总有点没关空调的赶脚。 原厂配的脚垫其实很漂亮,据说还是波兰产的。听上去很牛逼。但是没有卵用,拆下来放起来了,买了一套大包围。

前脸不算太好看,没有Q5圆润大气。侧和后都好看,尾灯个性十足。日行灯改来改去总是不怎么好看,Q5的大灯真是每次看见都让人心醉啊。人家没愧对灯具厂的名字。沃尔沃应该学习啊。后屁股显得很翘,大屁股女人是我的爱。哈哈哈

一般化,第一眼感觉也就10多万档次,虽然大量运用了镀铬装饰,金属拉丝,也没有挽回太多局面。细节方面处理还行,幸亏不是长安造。你懂得。 副驾驶中控台的微型褶皱提车的时候还以为是坏了呢。不过内饰属于耐看型的,看久了反而觉得好看了。 至于说内饰一点味道没有的朋友,你是鼻子也太不好用了吧。味道还是有点的,不过相对Q5那种辣眼睛的味道来说,轻太多了。放在车库里,一直开着窗户,整个车库都有味道。

这个必须高,同价位Q5的配置比沃尔沃少太多了。进取型。四驱在城市里使用没有太大作用,反而增加油耗。而且听说沃尔沃的四驱一般情况,所以选前驱。还省油还省钱。从来不去越野,轻度都没有,现在农村都是铺装路了。更别说城里了。

符合选车目的,品牌低调。同价位配置出众。车身尺寸适中,太大了车库放不开,进出不方便。 安全性高。其实说一千道一万,最最重要的是价格也合适。

购车2年11个月后评价 | 2019-06-17

购车2年后追加口碑 | 2018-07-10
  • 12000km
  • 2,600.00元
    花费

日常跑县城,拥堵也经常有。10升左右,高速8-9升。因为速度高,所以也不省油 但是对于一辆2.0T,1.8吨的越野车,这个油耗真不错了。

一般,起步的时候瞬间油耗30多,看着心累。干脆不看了

8升上下,不算特别低,但是也不算很高,毕竟车重和风阻在那,而且车子稳,安全性高。多一点半点油耗又算什么呢

正常基础保养,没有多花冤枉钱。很多人被忽悠清节气门,清油路,甚至还有清洗发动机的。现在的4s店坑人没有底线。照着保养说明书坚持自己的来就好了。

保养服务

换机油机滤,检查轮胎小石子,更新了行车电脑。

胎压灯报警,然后充气,还是没有消除,到服务店用电脑消除了 有个小感叹号报警过,应该是发动机盖没盖好,不敢开了,找拖车拖走的。妈的,浙江某4S店说要换什么什么,大几千。结果根本不是那回事

车子空间有点小,长途对于我们家人来说有点不舒服,我和老爸都180以上,老婆也有176,老妈170的个坐副驾驶还好,但是坐后排的比较局促。谈不上特别舒坦。相对那些空间大的车来说的 导航就是个菜鸟,根本不好用,好在现在都用手机。车头高,视线一般,挂蹭过几次前面。 座椅的头枕不能调节,不太舒服 启停感觉鸡肋,每次发动车都得手动关闭 音响很弱鸡,低音不好。

自驾游

自驾游去南方,几千公里,来回一周时间,感觉非常好,座椅设计符合人体工程学,坐着比轿车舒服。同样是600多公里,开马六轿跑我累的都不想吃饭了 定速巡航好用,高速上可以稍微活动一下乏累的右脚,整个人就精神多了

汽车保险

保险没什么好说的,几千块,还送油卡。每年一大堆人打电话推销

小意外

在宁波,右边看不见,让一个坏掉的铁蹶子挂掉一块了前轮挡水的地方 狭窄的地方挂过后翼子板附近,太结实了,把人家铁柱子油漆干掉了,车完全没事,就磨掉一点点漆面 倒车把卷帘门撞弯了,车纹丝不动

换车

暂时不考虑,车子用着很好。行驶品质也不错 等以后再说吧

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-08-10
  • 1,300.00元
    花费

日常就是普通城区用车,加自驾游高速。瞬时油耗是不敢看的,起步的时候,踩下油门,28个油的瞬时油耗看了肝疼。不过这只是一种心情,开1.6的手动朗逸,瞬时油耗也可以到20多,除了混动和电动车,估计起步的时候瞬时油耗都是很惊人的。正常开高速8个多点油,不知道怎么能降下去,按理说,本人也十几年驾龄了,大大小小的车开过很多,高速开马六轿跑2.0长途是6个油,朗逸是5个油。XC60不管定速巡航还是自己开都没有低于8个,速度快的时候甚至到10个。不过这车1.8吨的自重,2.0T高功率发动机,也不奢望能有多低的油耗了。值得一提的是,有一次开高速,想试试ECO模式,过了一会发现空调效果不好了。没办法关掉ECO模式,车子本来就是给人提供舒适的出行工具,如果以牺牲舒适换来低一点的油耗也没有什么意义,除非车子快没油了,然后还不知道前面多远有加油站的时候,这个模式能发挥一点作用。启停模式上车都是手动关闭,所以对于这个功能省不省油不得而知了。

一般在10个油左右。城市开车,尽量走不堵车的地方。开空调是必须的。动力太好,稍微猛踩车子就窜出去了。一般油门踩的都比较较弱。

高速动力表现也不错,加速到120,想超车,很轻松。有一次,一辆A6想超车,碍于他前面有车,只能加塞到我这边,我怕不安全,猛加了一半油门,车子很迅猛就出去了,A6应该是2.0的,完全不惧他。当然A6我也开过,整体感受还是不错的。

沃尔沃比较变态,第一次保养不是免费的。要自费只换了机油和机滤1300块第二次保养换了机油机滤和空调滤芯总体来说,一万公里一次保养,这个费用还是可以接受的。毕竟T5发动机用全合成的嘉实多0W-20,一次也要接近7L想马儿跑的快,就得给它吃的好。一定不要轻易换机油标号,上次在本地一个保养店换了5W-30的宝马专用机油,结果车子在高速上报警了。回来把维修点给臭骂一顿,乖乖给换回来了

这车小毛病还不少,但是只限于车机系统提车当天出现一次警示灯,时间太长忘了是什么警示了,到4S店更新了系统没有再出现,上次天气热,胎压报警,轮胎充气以后,其实也没缺,还是没有消失,到服务站用电脑消除的还有一次在高速上提示有门没关好,其实是发动机盖那个传感器提示的。但是发动机盖不存在没关好的问题,吓的不敢开了,找拖车来拖走的。从后备箱拿东西,还摔碎了一瓶茅台。损失惨重结果,当地的4S店无良,说什么东西总成坏了,要全换。幸亏没听他的,开走了。总体来说,小问题还是有的,但是不影响车子整体使用。希望可以做的更好。

维修服务

配件真真真真贵!有一次不小心蹭到前保险杠下面的塑料保护条,走保险去4S换的,3000整!!!尼玛那么点破东西配件和工时贵的吓人。没有保险根本不敢开车出门了

整体来说,这个车是真结实。倒车撞到卷帘门,门都变形了,车子完好无损。把地面的铁柱子漆面都刮掉了,抛光以后车子几乎无损亲眼在4S店看维修工拿大铁锤砸车身,纹丝不动1、沃尔沃的车身刚性真没的说,但是,发动机太高了,前面视野不好,容易剐蹭到底的东西,好几次了有一次在宁波,吃饭点也饿了,看不见右边有个不让停车的铁支架,刮了右边轮毂罩,轮毂罩坏掉了,真是特别结实,掉的那一块居然找不到了。真的找不到了。保险还不赔。到现在也没修2、作为一个豪华品牌,发动机噪音控制太一般,尤其是低俗的时候,踩油门能清楚听到涡轮启动的噪音,和感受到轻微的震动3、座椅有点短,后排空间小,跑长途不是特别舒服,想葛优躺不易4、空调设计有点傻,打开空调风量默认最大,就不能温柔一点?还没手动空调智能5、前排座椅是一体化,头枕不能移动调节,坐上去有点顶脖子,不舒服。虽说是为了安全设计,但是日常还是要照顾乘客舒适度的,奔驰宝马人家就做的很好。可见还是有差距的6、后视镜倒车下翻功能就是个鸡肋,不能调节角度,下翻的都看不见东西了。本来是个实用工具,但是不够人性化。7、后备箱那个帘子,想拆卸的时候容易把旁边的塑料划伤。8、我一度怀疑后备箱盖是塑料的,用手敲感觉声音很轻。9、全景天窗的帘子比较透,不是那种厚厚的,夏天比别的车要热一些。也就这些了,总体来说车子是好车。

换车

暂时不会有换车的打算了,这车保值率一般,自己开最合算而且,卖掉了也没有什么特别想换的车型。开的车子多了,对于代步工具这个概念越发明显,什么车都无所谓了,只要开着舒服就行。10万块钱的车就完全可以胜任。

汽车保险

基本上都是接近全险,一年7000左右吧都是人家保险公司提前打电话联系,上次送了3000油卡,半年也就用光了

小意外

几次小剐蹭,这个车的结实程度确实是牛逼。没的说。就是配件费用太贵了。

自驾游

经常开着出去自驾游,乡间土路也可以胜任,因为底盘高,离地间隙比Q5要好。后备箱大,自驾游可以放很多东西。油耗也可以接受。长途开车,用定速巡航特别舒服,这个定速很好用。一年几千公里都是在高速上自驾跑的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-11-28
  • 2,600.00元
    花费

平时开路况比较好,高速油耗表现不符合预期。没有想的那么少,不过也还行。定速巡航的时候,没感觉油耗降下来。瞬时油耗模式从来不敢看,起步的时候吓死人,30多的油耗,油门都不敢踩了。

10个左右。一般不开ECO模式,也不会猛踩油门。正常开,启停功能上车就手动关闭

油耗不算高,但是也没想像的低。只能说一般。家里其他车除了福克斯都是很省油的那种。马六轿跑高速6个油,朗逸5个不到,没有对比就没有伤害

正常保养以外,更换过空气空调滤芯,4S店没有首保免费。首保花了1300块。机油还是特么大桶的嘉实多,实在是。。。都说沃尔沃保养贵,确实是这样的。建议银子不多的小伙伴谨慎入手。我宁愿在外面好的维修店保养,换小桶的好机油,还能省一半的钱

电子故障出现过几次,机械故障没有。提车出现过一次,后来高速出现过一次。其他都还不错。这车总体质量还算好。不过没有日系稳定性好

配件太贵!前杠下方的一个塑料条3000,这有点太坑了我感觉买辆车拆了卖零件能买好几辆车回来

提车的时候

提车时候

开回家的时候

小意外

在宁波停车的时候,车头太高看不见下面,挡雨的罩子被刮破了,保险不赔。据说也要好几百。车子因为车头太高,刮擦很多次,基本上都是完胜。卷帘门,铁庄子都干部过沃尔沃,确实结实。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-01-02
  • 5,200.00元
    花费

城市道路不算很省油,瞬时油耗特别吓人。有时候达到30多。看了心都滴血高速也没有想象的低,9个油左右。有些大型SUV都才7个多油日常短途能不开就不开了。骑电动车,油耗为0.还不用担心违章。总体来说,车子买回来好几年了,开着也算省心。动力强大,费点油算什么呢。何况还不是特别大油耗不能说高,也不算低。毕竟要加95的油,钱上不算省。相对于另外一辆朗逸来说朗逸手动1.6自然吸气的,正常5-7个油之间。92号。真的省油。代步很好,高速5个。

3次收费保养。正常机油机滤,嘉实多0w-20,按照标号要求来的。一次收费1300左右。空滤,空调滤几百块.一万公里一次保养,一年也就一次。费用不低,相对来说。在外面汽修保养店,宝马用嘉实多5W-30一次500多,沃尔沃就得800多一次。用的机油不一样。另外,T5的发动机需要机油大概6升左右,不是普通4缸机的消耗量。

出过几次小电子故障,其余时候都非常好。任劳任怨。维修过一两次,配件很贵,真的很贵。一个保险杠下面的塑料条就3000块。这真让人咋舌。普通品牌的话200块以内也就。豪华品牌里也不算便宜的。不过车子的环保性高。安全性高。贵点也值了。

车头太高。真的太高,一般看不见下面,容易造成剐蹭。后视镜倒车下翻,本来是显得有B格,但不实用。下翻角度不能调,容易看不见再就是空间了,空间有点小。长途出行不是很舒适,尤其坐后排空调有点啥,作为自动恒温空调,打开的时候默认风量跟飓风似的。想把人吹跑吗?真心还不如手动空调操作简便。导航垃圾,原车的导航基本上就是傻子。只能放弃了,一般都用手机导航音响效果薄弱,不算很好。再就是发动机噪音有点大车是好车,毛病也有。没有完美的车。无所谓就是个代步工具。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 免费3次 收费3次
  • 3,900.00元
    花费

油耗上比较均衡,基本上变化不大,只要别调瞬时油耗,一般还是开的心安理得的,瞬时油耗看着真的肉疼。20-30上,当时觉得烧的不是油,烧的是钱啊。白花花的银子不过其实综合油耗并不高,日常驾驶也不开ECO,ECO模式很讨厌,开了以后空调都不凉快了。动力也肉了,并没有太多积极意义。夏天那么热,不开空调,就为了省那一点油,真的没有必要,车子本身就是提供便利性和舒适性的。如果失去了这些,将毫无意义高速表现很好。动力和油耗比较均衡,定速巡航状态下,车速到达120,其实油耗也不低,10个左右。如果低速的话,可以省油。但是意义也不大,这么好的动力不用,在高速上为了省油把车速控制的比较低,纯粹的是浪费时间,和时间比较起来,那点油耗算的了什么呢总体来说,车子还是比较省油的。上次和朋友开X5出门,一路油耗一直在12上,还是比较痛苦的,不过毕竟是3.0T的车子,油耗比60高是肯定的。

10个多点,日常能不开的就不开了,骑电动车,步行,等等都是很好的代步方式,毕竟是小地方。

没有预想的少,但是也无所谓了,车子主要是安全。动力好,开着舒服就行了。油耗又没有高的很离谱。对比途昂这种2吨的大车,油耗上都没有优势

3次保养,第一次不到一万公里就保了,4S店首保不免费!不免费!不免费!重要的事情说三遍价格真的不便宜。奔驰宝马奥迪的价格也就这样了。不过好处就是1万公里一次,5000公里几百块,也还凑合了。不再4S保养要便宜些,每次大概700左右。

保养服务

准备在外面保养,找一家靠谱的维修店。只要保证机油用嘉实多0W-20,就行了

偶发过几次小电子故障,总体来说比较省心。车子开着也很好。感觉玻璃上升的时候,声音有点生硬。没有那种豪车的舒缓感。

配件贵,这个每次想起了都感觉很糟心,保险必须买足,这特娘的稍微剐蹭一下,自己掏钱就是坑啊。大灯这些东西都是进口的,价格昂贵。所以日常开车小心再小心。最近过年了,奉劝大家一定要把车放到车库之类的地方,烟花掉下来,会烧坏玻璃。

自驾游

长途来说,空间有点小。后排腿部空间少,坐久了就比较难受。座椅不能调节角度,想躺着也不太舒服。头枕不能调节,长途脖子比较难受。但是座椅舒适性真的一流,尤其是驾驶座。同样跑700公里,沃尔沃就很舒服,马六轿跑就累的难受。

汽车保险

第一次在4S店买的,后来一直在外面买的。价格在4000多吧,保险公司有返利,送加油卡,够用半年的。必须买啊。车损这些出险以后自己掏钱可丧良心了。沃尔沃提供了顶级安全,也是需要消费者付出代价的。

小意外

剐蹭过几次前面和侧面,原因是车头太高了,根本看不见前面的情况。当时应该加一套全景的。只有倒车影像还是不太够。

换车

未开暂时没有换车打算,也可以增添一辆凯迪拉克XTS或者途昂,目前比较中意这两款。或者先不买车,把资金用做投资,毕竟现在钱不容易赚。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-03-11
  • 4,500.00元
    花费

城市道路一如既往的不算低,沃尔沃的行车电脑非常的诚实,瞬时油耗能吓的你不敢踩油门。毕竟车重在那摆着,1.8吨的车。车又高,风阻大高速也就8个,但是表有时候显示综合油耗和城市道路区别不大,也可能120的速度巡航并不省油。毕竟车速在那了。总体来说,作为这么大的一款车,1.8吨,我们要的不是过于经济的油耗,而且稳重安全。以前我开马六轿跑2.0城区油耗都有10-11个,所以对于60的油耗表现我表示可以接受

9.1的油耗,我表示可以接受。但是千万不要看瞬时油耗,会心疼死起步动辄28-30,感觉车不能开了

速度不高的情况下还是油耗不高的,也就8个不到吧。但是上到120,即便是定速巡航,也不会让你有很低的油耗。这一点,沃尔沃平心而论做的并不好

保养不便宜,一如既往的贵。好在一万公里一次,对比大众的涡轮增压中级车不算贵。毕竟你享受了豪华车的待遇,就得有相应的付出。天下没有免费的午餐。

保养服务

一直都是在4S做,一次基础保养1300.包含工时。机油用的嘉实多0W-20,这款机油很稀,适合T5发动机。不要随便换别的粘度机油。运转起来肯定是不一样的。机油还是用厂家规定好的,最契合。

有几次电子小故障,无伤大雅。现在用的挺好的。

维修服务

前杠下面的塑料条更换过一次,3000大洋其他的都没有维修过。剐蹭几次,都是赢。沃车真的非常结实。

这车越用越舒坦。唯一有点小缺点就是重心高,过弯的时候需要减速,否则有点吓人。空间略小。

自驾游

自驾游在高速上跑非常舒坦 ,动力强大,超车轻而易举定速巡航非常好用。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-04-11
  • 780.00元
    花费

说油耗以前,先说说车重。1780KG的XC60,加上越野车的高风阻系数。T52.0T涡轮增压发动机,这些因素在反复的告诉你,不要对油耗有太高的期望。综合油耗不到10个。已经算是不错了。但是相对于现在很多新车型来说,没有优势。连重达2吨的途昂,同样也是2.0T,综合油耗也没比60高多少。相反高速路油耗还比它优秀。平时不怎么开60,大部分时间都开1.6手动的老朗逸,习惯了7个不到的油耗,开一次60就感觉心在滴血。毕竟还是95的油。现在油价飞涨,确实是不便宜。

城市路段,车子自重因素导致不怎么敢深踩油门,一是怕油耗高,二是怕车子动力足窜出去。偶尔开开ECO模式,但是ECO在夏天是不能用的,因为空调制冷效果会大打折扣。基本上9.6个油左右。不高也不低吧。有时候能超过10,也看用车路况。

高速表现很棒,绝对不比X3差,甚至要超过X3.方向盘操控很稳,动力非常充沛,车身表现很稳。超车游刃有余。刹车也很给力。噪音表现还不错,有点风噪。毕竟是SUV,油耗120时速巡航的时候,8个多吧。看表显示

保养不便宜,正常用的嘉实多极护0W-20,上次保养被汽配站忽悠加了嘉实多极护5W-30,跑了一次高速感觉不行,赶紧换回来了。一次保养700多,T5发动机用机油得6L,比正常4缸机要多不少。要想车子好好服务,你就得给它充分的保养保护。这样才能给你回馈。

保养服务

3年了,不继续在4S店保养了,价格能便宜一半,机油还能用的更好点。4S店用的是大桶机油,品质要比这种单瓶的略差一点。选择一个靠谱的豪华车保养店就好了。

一共就出过那几个小故障。现在开着很好。没有故障。

维修服务

换过前杠的一个塑料条,3000,真是贵平时有点小剐蹭,都没有伤到底漆,沃尔沃是真的硬。一直也没维修。

保养,配件贵。油耗不算低过弯的时候感觉有点抛离感,没有轿车操控扎实。

自驾游

自驾游有一次到了宁波,车头太高了,看不见下面,让一个地锁给把轮拱罩挂掉了一块。残缺的地方一直也没修。想着花钱换个新的,但是怕不如原厂的质量好。也不妨碍什么,索性就没管它了自驾游人多了有点烦,主要是空间不太够。后备箱太大了,如果可以和途观一样后排座椅前后调整就好了。多变一点。

汽车保险

一直买保险挺足的,毕竟知道这个车修起来太贵了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-05-13
  • 2,300.00元
    花费

作为一辆1.8吨的SUV,这个油耗已经不算惊人了,但是相对于一些更强大的对手来说,还是有所不足。前几天有个车友说爱信的8AT驾驶感不好,但是油耗低,我觉得他根本就没有开过。对于爱信8AT,动力方面已经足够优秀了,但是油耗方面并不优秀,只能说及格。相对于途昂这种近2吨的车,高速都可以做到7点几的油耗,60相对来说,就有点相形见绌了。

城市路中规中矩,建议开车的人不要看瞬时油耗。看的人心疼。尤其是起步的时候,28个油左右的瞬时油耗真的是肝疼。正常开,不拥堵,油耗还是不算太高的。高和不高关键是看跟谁比

没有感觉特别省油,定速巡航状态120左右,路况好,也没有收获很低的油耗。相对日系车,美系车都没有感觉发挥更好,爱信8AT表现的不尽人意。

在4S做的首保以后,就在外面的豪车专修店做的保养。毕竟钱不是大风刮来的,动辄上千的保养费用,还是有点高的,虽然是1万公里一次。现在的涡轮增压车型保养费用都不便宜,大众和奥迪7500一次保养,也1000多。甚至于迈腾这种车保养一次都很贵。选择在外面固定的保养店,确保机油型号正确就行了。嘉实多的0W-20,只要没用假机油,车子正常跑。

初期出过几次小故障,都是电子方面的。也有可能是误操作出现的。一直都很好,没有再出现任何问题。沃尔沃质量稳定方面近年来做的还是很好的。前代的进口XC60变速箱就不太行,投诉的人很多。车子这种东西,不能天天出问题,毕竟只是个代步工具。

空间,40万的SUV,空间这么小,真的是让人不爽。即便是同期的Q5GLK空间也小的可怜,X3后排略大一些,但是大有限。当年买这个车的时候,冲着它的安全和环保来的。事实证明确实没有买错,闹的沸沸扬扬的奥迪车白血病事件,就告诫我们,豪车也不一定安全。不过买车时候正好是块换代了,相对于新款,配置方面真的差了不少,内饰外形设计也是新旧对比明细玻璃升降器的声音感觉没有豪华感。全景天窗是一层网,遮挡太阳有点不足。最主要吐槽点就是配件贵。这个真的贵。没有足够心理准备还是不要贸然买沃尔沃了。

自驾游

一直都很想和父母一起出去旅行,16年过年的时候,正好有时间,带上父母一起去了江浙一带。父母年纪大了,不忍心让他们开车,一路600多公里都是我开,到对方以后居然不累。全程5天吧,2000多公里都是我在开。沃尔沃的座椅设计真不是盖的,非常舒服。没有像以前开马六,跑到杭州累的直接起不来了。高速很舒服,因为有定速巡航。只需要动动手指就可以加速加速。右脚偶尔也可以休息一下,不用脚后跟疼了。和父母一起的旅行,非常开心。感谢一路有沃。

汽车保险

这个没什么好说的,沃尔沃必须买全险。因为一旦有点小剐蹭,没有保险你要哭的。维修费用很高。不过一般情况的碰撞,沃尔沃从来都不是吃亏的那一个。安全性值得称道。

小意外

车头高,看不见前面,车身长,有时候转弯容易蹭到后门和轮胎之间的地方。有机会应该安装一个360全景。这样可以有效的防范出现小意外。

换车

没有换车的打算,这款车非常好,非常称职。会继续服役过几年可以买个安全性和配置更丰富的轿车、换着开。目前比较看好凯迪拉克或者宝马5

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-06-12
  • 2,900.00元
    花费

近段时间,用车很频繁。每天往返于医院和家之间,单次路程基本都是15公里。一天有30-60公里之间。头几天开XC60,由于路况比较好,也不拥堵,天气不算太热,一直也没开空调,油耗换算下来,基本上都在9升左右。不算太省油。然后就把XC60停在车库了,平时都开朗逸代步,相对比下,省油省钱还是朗逸比较好。加上60加注的是95号汽油,费用上比朗逸要高不少。停在那还担心让人剐蹭了,事实证明我的考虑不是没有道理的,朗逸停在医院,让人给剐蹭了,也不知道什么时候刮的。还是不是XC60停在那。我感觉这车适合高速上使用。虽然高速油耗也不优秀。听他们说途昂这种重达2吨的SUV,高速油耗只有7.5升百公里,真的是简直了。我的XC60高速油耗一般也得8.6个。

到家在地下车库拍的,油耗9.3升百公里。

城市里的油耗表现并不能让我满意,最近一段时间休年假,在医院陪床。天天开车往返,路况很好,限速70公里每小时,基本上早晚都不堵车。油耗也达到9升多,朗逸也是我开,油耗在4.8升左右,正好是XC60的一半。这个不存在驾驶技术差距,都是我一个人开。天气情况也都一样,空调都没开启。实在想不出还有什么对比项了。车子重量不同,发动机技术不一样,这个就是本质的差距了。应该是不好改变。不知道其他车友能开到多少优惠,反正我是尽力了。

高速路上油耗开到8个多,也没有下探到7个,这是我比较耿耿于怀的事情,以前开马自达6轿跑,高速6个油,现在手里的朗逸也只有5个油。我只能用级别不同来安慰自己了。其实这样看来,家用车的话,真的没有必要买这么贵的车,相应的付出也多很多。每次看见有人开奔驰G,我就觉得看见油在迅速的往下掉。我有点杞人忧天了。从环保角度上讲,沃尔沃做的并不优秀。近段时间很火的领克01,同样的发动机,虽然是低功率T4,人家做的就很好,貌似油耗只有7个多。

稳定性好

今年用XC60很少,大部分时间都是放在车库,里程增加的不多,所以保养也一直没去做。1万公里一次保养,一年也就一次。还算是比较省心,不用老跑去保养。太烦心了。3年的车出保了,在当地找了一家靠谱的维修店,购买了3次保养的卷,花了1500大洋。一次500,机油用的是沃尔沃厂家定的嘉实多极护0W-20,机滤也是品牌机滤。专车专用的。好像平时保养的话,是要接近800的。不管怎么说比4S点要便宜多了,4S店基础保养一次1300多块钱。真的是够了。沃尔沃这两年质量做的非常可以,基本上不用考虑3年质保问题。完全可以不用在4S店保养的。

前几天刹车灯坏了,找了一家认识的维修店,把灯泡换了。花费10元人民币。这一点可以说很良心了。如果在SSSS店估计加工时费得100块钱了。幸亏不是LED的,现在的LED尾灯坏了就得换总成,老鼻子钱了。其他一切总成。车子用着还不错。就是低速换挡的时候有点小顿挫。但是不明显。因为最近考虑给老婆买个S90,上论坛看很多人吐槽低频震动的事,我开车的时候就格外留心一些小的响动。爱信的8AT,终究还是不如ZF。

后尾灯维修,更换灯泡就行,还算比较良心。

这个车,总体来说还是很好的。油耗高点,应该也是我吐槽的地方之一了。自动大灯有点傻,大白天太阳高高的,它也打开着。一键启动,为什么要把钥匙插在下面,这个和插钥匙启动有啥区别?档把和车门把手都特别硬,开的时候要用大力气。这个应该是厂家为了防止轻易不小心推动做的设计,我以前开马自达,有一次突然车子转速升高,吓我一跳,原来是后排的女儿用手推了一下,推到N档上去了。但是我个人并不喜欢这个设计,太硬了,缺少高级感。关门不太好关,需要用大力气才能关上。车头高,看不见前面的小东西,撞了好几次铁柱子了。有点后悔当初没要SSSS店送的360,真的有必要加装的。刹车片掉黑粉,很多好车都有这个情况,妨碍美观。倒车后视镜下翻,虽然有这个功能很好,但是不好用啊。下翻的角度太厉害了,导致我倒车的时候只能看见地面,看不见后面的车,要是能调节角度就好了。转速在1500的时候,车子发动机传来轻轻的震动,这一点不应该,豪华车应该做的更好才是。后排空间略小。老妈经常吐槽,XC60还没朗逸坐着舒服。头枕不能调节,脖子找不到合适的角度。空调开启默认风量太大。貌似是可以调节的?

自动大灯白天也亮着,不够人性啊。

一键启动,钥匙必须插上才能用。

档把有点硬。需要力气才能推动

汽车保险

一直都是购买的比较全,什么第三者,不计免赔,车损什么的都买着的。这个车一定要买好车损险,自己修车真的太贵了。配件特别贵,真的是达到豪华车水准了。谁让它安全呢,多付出点就多付出点吧。鱼与熊掌不可兼得。想省钱就买家用的小车,真的省。

换车

暂时没有把XC60更换掉的想法,考虑再入手一辆S90,最近对那个车很感兴趣。或者来一辆领克01,同宗同源,我也算是沃尔沃的粉丝了。近年来沃尔沃的质量一直高居前几位,真的让我刮目相看。事实也证明开了这几年,表现非常优秀。

购车3年后追加口碑 | 2019-07-15

最近夏天来了,每次出门,开车不开空调已经受不了了,这个车配置不够丰富,没有通风座椅。而且是黑色内饰,很容易吸热。天窗遮阳帘比较薄,夏天如果挺在阳光下,车里真的是蒸笼一样。空调不开根本没法生存。油耗也就上升了不少。平时开8个多到9个多,开空调直接10-12个油耗了。如果跑高速还行,不跑高速,直接就是噩梦,瞬时油耗简直不能看。看了心脏不好的朋友要出事的源自福特一起研发的发动机,这款2.0T确实不省油。即便是搭配了爱信8AT,也没有做到经济性的完美融合。这一点上,现在大众做的就比较好。双离合虽然问题多多,油耗至少降下来了。

最近一直还没去保养,车子开的少了,今年没怎么自驾游。保养也就拖后了。毕竟一次保养的费用不菲。这车的机油型号太变态了,嘉实多极护OW-20,市场上想买这种型号的机油都费劲。保养的费用直接就下不来。好在1万公里一次的保养,还不算太坑。5000公里的保养费用在400多,对于一款豪华品牌的SUV来说,已经足够了。但是下次再保养就该换搞大动作了,什么变速箱油刹车油啥的都需要检查。火花塞虽然还不至于更换,也需要检查或者清洗一下。买车不是一次性的,相应的费用真的应该提前考虑一下。最近还打算增加一个5系或者S90,真的需要好好考虑再下手了,别买回来养不起,那就尴尬了。

沃尔沃的质量真的越来越好了,榜单前几名不是吹的,紧靠雷克萨斯。不得不说,最近几年沃尔沃对造车工艺上下了苦工了。车身刚性好,发动机变速箱匹配成熟,配件购买的也都是大品牌,所以质量值得信赖。不管什么品牌,车子再好,质量问题频发,买之前就要考虑清楚了。毕竟长期使用,省心最重要,谁喜欢天天往修车店跑啊

车头有点高,前面的情形需要提前预判,牵扯一点精力。总体来说,车子非常好。就是油耗略有点高。爱信的8AT没有双离合的问题,还是比较不错的。不过这个点火挺烦躁,既然一键启动,干嘛要把钥匙插上去呢。多此一举。另外就是中控屏太小了,还没有合适的改装件。轮胎是235的,更换一次费用挺高的。我已经听见钱包里的银子哗哗作响了。内饰现在看新车,确实是太老了,中控部分看着有年代感。现代氛围不行了。不过作为代步工具来讲,消费者想跟上时代就需要不停的掏钱。安全,环保,动力强大,对于一款车来说,最起码的机械素质已经非常高了。开这车,还是非常值得的。当时想买途观顶配或者宝马X3低配和Q5低配,现在看来,不后悔当初的决定。同样的价格,享受到更多的东西,这才是居家过日子的王道。

中控屏幕有点小,不符合时代了

多此一举的点火方式,一键启动就一键启动。要不就插钥匙。弄的两不相依。

后备箱空间太大,要是匀给后排腿部空间一点就好了。真的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-08-15

最近夏天来了,开空调成为家常便饭了,不开空调太难过了,浑身潮湿黏糊糊的。不舒服。只能上车点火以后就迅速打开空调。油耗自然就有点高了,一般都是11个左右。毕竟是市区,拥堵也是家常便饭,看着瞬间油耗会有点肝疼,30多的起步油耗,真的是眼晕。如果可以选择的话,我会忽视掉油耗显示。动力强的车,平时代步就有点憋屈,油耗自然大,还是高速才能显示出实力,双刃剑来的。如果想要油耗低,就选动力小的,小排量发动机配手动变速箱的话,还是非常省油的。大排量涡轮机,加上车重,想低油耗挺难的。除非是混动。不过混动机也是看车型来的,大排量的混动也就那么回事了。总体来说,现在看2.0T是黄金排量,就是油耗方面比宝马奥迪略多一点点。应该是技术问题。

最近一直还没去保养,不过马上要去做保养了,从网上买了一套空气和空调滤芯,看评论还是很好的,店家自称SSSS店货源。我姑且相信了。75两个滤芯,不算贵。还没拆包看,等保养的时候拆开看看。对比一下原厂的怎么样这东西在维修店换还是贵,品质还不好保证,真不如自己买自己换了。

车子质量总体真的不错,没有新款车型的共振什么的毛笔,真的是省心的一代。虽然样子老旧一点,但是安全不打折扣,品质不打折扣。沃尔沃新车质量一直名列前茅是有有原因的。

空调每次打开都默认最大风,开好几年了从来没想过要调,以为一直都是这样的,最近发现车机里貌似是有可以调的地方。后视镜下翻这个鸡肋功能有时候想用,有时候用着不方便,看不见车轮了。一般都是关闭的,想调出来需要电脑里调,没有一个简单开关,这个不方便。车头高,看不太见前面的情形,停车胆战心惊的。生怕老是碰了。轮胎尺寸大,更换的话费用有点吓人,目前还不用换,不过过两年肯定要换了。一笔不菲的价格。3年的车了,上车还是有点味道,说沃尔沃甲醛低,不代表完全没有味道啊。B柱的出风口高速的时候有哨音,不知道什么原因。空间还是小了点,跑高速后排人坐着姿势不能实现葛优躺。后备箱到是很大。喇叭太硬了,每次想按喇叭都要拿出吃奶的力气,真的不爽。爱信8AT也有顿挫了,是变速箱油需要更换了吗?公里数不多,3年时间的车,有必要换不?其他就没什么了,都是优点了。车子开着很舒服,动力也强。不去维修保养的时候还是很愉悦的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-09-15

最近这辆车使用的不算很多,出门都是步行或者骑电动车,夏天马上过去了,秋高气爽的,不是特别需要开车就不用车。油耗不算很高吧,总体来说还是可以的,前几天想买同学的XTS,但是她说油耗15个以上,我直接不敢买了。怕买回来烧油心疼。基本上在不拥堵的地方开油耗也就8个多,沃尔沃的表显示油耗和实际出入不大。不是太虚。说明了他们造车的理念也是不坑人。看不见的地方也用料很足。维修工拿大铁锤打车身都没有任何变化的。刚性十足。这种车开着,真不算费油了。又想比纸轻还想比铁厚?高速最近基本上就开了两次,回老家。路上车不多,油耗很满意。不过因为开快了导致一个发单,超速了。

一年一万公里的保养,今年跑的里程不多,一直还没保养,前几天把网购的空气滤芯和空调滤芯换了,四轮导轮。一共花了20块钱,熟人的店。滤芯费用75.原车的没换过,黑脏了都。上次在保养店充卡买的3次保养,还有两次没用。等里程数差不多再去。

沃尔沃质量没的说,质量很稳定,前几名不是吹的。

车漆硬,但是有点脆,被小石子蹦到了,掉了一丁点漆面,不自己洗车都发现不了。门把手硬,开门有点费力气。玻璃升降电机遭遇大。空间有点小。中控老气,现在新款的漂亮太多了。前几天去试驾S90,打算继续入坑沃尔沃。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-10-16

最近开车不多,油耗不算很高,偶尔开几次基本上都是比较好的路况,所以这个油耗还是比较满意的。不暴力驾驶,一般都是十个左右,如果暴力开两次,油耗就蹭蹭往上翻。看的我心惊胆战的。以至于超车都要看一眼瞬时油耗压压惊。

前几天买的空调滤芯和空气滤芯,网购的,让修理店的熟人给换上了。省了一大笔钱。 原厂的实在是太贵了。 最近准备自驾游,所以提前把保养做了,机油机滤一共500多块钱。之前一次买了3次保养,1500元。一年一万公里,还是很划算的。沃尔沃的保养确实比别的品牌贵,单用0w20的嘉实多极护全合成机油,就比宝马的5w30贵。而且机油用量不少。轮胎检查一下,感觉有小细纹了。过两年得换了。最近买了家家商城的洗车机,都是自己洗车。省了洗车钱了。

车子质量很稳定,沃尔沃真的不错。听说新款有共振,幸亏买的老款。省心不少。

车子确实是不如新款好看,尤其是雷神之锤的大灯,馋死个人。 空间不行,自驾游,后排腿部空间很小了。后备箱那么大,怎么就不能匀一点? b柱空调出风口有哨音,不知道什么原因。 发动机噪音大,不像豪华品牌。轮胎噪音不错,但是更换轮胎好像很贵的样子。买个车,后面费用真的不少。好在有沃尔沃的环保性和安全性,不然心里不平衡的。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-11-16

近期都是远途,车子的油耗不能说优秀,相对于很多车型来说,这个油耗应该说是比较高了。不过既然得到了安全,就不能太在意油耗了。毕竟豪华品牌的车油耗不会太低的。前几天走高速,有个地方没注意,路况太好,车子居然开到140都没发觉超速了。车子的安全性和稳定性真的不错。

一直没做保养,等攒够1万公里再去,嘉实多极护的0W-20机油,应该可以做好一年一万公里的养护工作。不用过早更换了。毕竟钱不是大风刮来的。变速箱油暂时应该还不用更换。滤芯前段时间刚换了,也不用管。刹车油过段时间做保养的时候一块看看,检查一下水分饱和度,如果需要更换就更换一下。玻璃水马上临近冬天,已经更换成防冻玻璃水了。

车子的质量稳定的没的说。相当的满意。老款沃尔沃亚太是第一代亚太XC60,质量方面基本上还是按照进口来的,变速箱又从双离合更换为爱信8AT,稳定性相当好。可以说是最好的一代了。新款的共振据说还没有解决,论坛里天天吵。

除了内饰老点,空间小点,真是没有什么地方可以吐槽的,整体来说非常棒的一款车。

3年了,车漆还是很亮,一次蜡都没打,感觉有点对不起它了都。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-12-16

最近冬天了,天气冷了以后,油耗有点高。比平时要高不少。基本上很少开,偶尔出门一下,这个还是很不错的,毕竟也是1.8吨车型。堵车的时候比较多,也不能指望油耗下来。

前几天刚去做了保养,把机油机滤换了,用的以前买的套餐。500一次,真的太赚了。用的可是嘉实多的0W-20极护机油,自己网购的空调滤芯和空气滤芯。轮胎做了对调。

车子一直没有什么故障,开着非常省心。沃尔沃的质量真的不错。据说现在新车有点问题,老款还真是良心了。

沃尔沃品牌的车,就是质量好。槽点就是内饰有点老了。看上去不是这个是时代的产物了。动力很强,但是保养贵,维修贵。换个配件,价格贵到跟割肉一样。车子的空间还是小了,对比现在新出的Q5L等车型,真的捉襟见肘了。

提车的时候拍的,不忘初心,这个时候是最美的。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-01-16

最近天气原因,油耗有所上升。路上开车的人多,堵车时有发生。加上素质参差不齐,有很多开车打电话的在路上慢慢吞吞的开,脾气暴躁的我就猛加油门超车。油耗突破了十个。回头想想有点心疼油钱,毕竟经常加98号汽油。

前段时间刚去预交费的修车厂做了保养,3万公里没有做太多,除了基础的机油机滤以为,自行购买的空调滤芯空气滤芯顺便换了。 4万公里估计得换刹车油了,又是一笔不小的开支,轮胎也有小细纹了,估计再开两年又是一笔大开支。 车漆从来没有打蜡,回头应该打打蜡了。

车子看着很顺畅,偶尔会出现变速箱的轻微顿挫,怀疑说不是节气门脏了需要清理了。打算过几天去清理一下,不晓得需要不需要匹配。外面清洗行不行?有车友知道的吗?

沃尔沃的安全性真的没的说,最近闹的沸沸扬扬大众帕萨特碰撞成绩事件,很庆幸当初没有买途观,一分钱一分货是永远不变的真理啊。就是车子配件太贵了,一般修不起。花钱上是硬伤啊。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-02-16

最近一段时间,车子开的比较少,一直停底下车库了,因为小区封闭了,车子不能正常进出。正好不开了,扔车库了。看表显的油耗是11,一直都没动了。就之前回老家来回开过几趟。

之前到本地的一个比较靠谱的豪车专修店购买的套餐,3次保养1500元。之前把最后一次用掉了。500元,用的是嘉实多的极护OW-20机油,车子正常使用中,滤芯是自行购买的,自行更换的。一共价格是75.

车子一直正常使用没有发现什么故障,有一次老爸开着出长途了,看中控有个感叹号,不敢开了找了拖车,其实是车门没关严实。闹了个乌龙。

油耗不算低,这个车的油耗并不是很出色。保养还算好吧。就是机油比较难买。维修真不便宜啊,一个保险杠的下饰条就是3000,修车价格吓死人。倒车下翻后视镜这个功能不好用,角度太大了,不能调节,导致看不见后面的情况了。还不如没有。外形相对还可以,内饰太老旧了,中控屏幕太小,功能不够丰富,按键太多。座椅的头枕不能调节角度。后排空间有点小。其他都很好。这个车隔音效果比新款好。也不存在什么共振,就是颜值低了点。新款的雷神之锤大灯真的讨人喜欢。后备箱太大了,那么大的后备箱还不如匀一点空间给后排空间,腿部增加10公分的话,销量当年估计可以翻翻了。真不知道厂家咋想的。在瑞士玩的时候,见过一辆手动挡的XC60,不晓得是什么变速箱。为什么国内没有手动挡的呢?驾驶乐趣少了不少呢。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-03-18

最近一段时间疫情,XC60充当了买菜车的角色。买次出门采购都是它在服役。开的不多,油耗也没怎么关注。算了一下其实也不高,毕竟1.8吨的车子,2.0T200多马力的发动机,还想怎么省油呢?既有动力,又有安全,行驶质感还好。对油耗不能太苛刻了。还是走高速省油,高速我开的一般是8个左右。市区高3-4个左右吧。车子还是走高速省油。

前几天开车的时候跳出一个感叹号,我以为车门没关好,挨个车门开关一次,当时消失了,后来开启以后,又出来了,发现中间提醒该保养了。等过段时间就去吧,上次团的保养次数应该还没用完。继续嘉实多极护OW-20伺候。我看保养手册上,这车保养需要进行清洗三元催化,不知道是不是有必要的,节气门过几天不行开车过去清理。进气道喷油嘴和燃烧室不晓得有没有必要,等会到论坛咨询一下看看。已经不在SSSS店保养了,找了一家连锁保养店,感觉还行。机油机滤都是保证的。

完全没有故障,车子状态非常好。开着很顺手,也很贴心。前段时间看新闻,新车质量排行榜,第一名是马自达,第二名沃尔沃。比BBA都抛在了身后。质量真的没的说。老款用料扎实,也没有共振什么的小毛病,省心。

越看中控仪表越觉得寒酸,要上一个配置的就有液晶仪表了那个要好看的多。不过也无所谓了,车子都是越来越漂亮的,配置越来越先进。跟不上时代的。不影响使用。除此之外,真的全是溢美之词。前几天专门开着出去拍了一组照片,效果美呆了,跟大片一样,欢迎大家欣赏。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-04-18

这车的油耗还是不错的,毕竟是1.8吨的车子,今天到福特店里保养的时候,顺便试驾了一下锐济,动力和XC60差不多,但是油耗比XC60还高一点。同样都是8AT变速箱,这样一对比,XC60还是很不错的。高速上也没有太省油,可能是我的驾驶速度高的原因,基本上都是120公里时速巡航,如果100左右应该可以下降个2升左右,但是高速上这么好的动力不发挥到淋漓尽致真的对不起这个强大的发动机。据说下一代的S90换发动机了,这一代的T5给领克去了,不晓得是不是真的。

已经超过保养期限了,前段时间因为疫情一直都没去,小扳手都提醒好多次了。最近找个时间去保养了,以前购买的保养套餐,用嘉实多极护OW-20机油,一次保养500,还是非常非常划算的。毕竟要6升多的机油。

车内消毒方式

前几天去维修店做了一下系统的消毒,用的那种吹雾气的机器,在车里,大概半小时的样子,满车打开车门都是白烟。然后就消毒完成了,也不知道到底管用不管用。

闲置期保养举措

闲置期间就这么停地下车库,什么措施都没做,半个多月过去发动了一下,正常点火。然后就没有然后了。就洗了一次车。

车子一直非常好,没有什么故障,沃尔沃这次真的给力,新车质量榜第二名真不是吹出来的。吉利和沃尔沃联合以后,对质量有了质的提升。爱信8AT略有顿挫,但是在可控范围。

车子没有吐槽,前端时间还给车子拍了一套大片,可以说非常帅气,阳刚的外形,伶俐的线条,帖子还被收录到精选了,感谢咱们的编辑同志。不得不说,沃尔沃是一个值得信赖的品牌。

购车4年后追加口碑 | 2020-06-27

最近不晓得为什么,车子用的频率不高,往返国道走过几次,油耗还挺低的,比原来低了不少,原来开车走高速都要8个多的。这一点很满意的。不过瞬时油耗是不敢看的,看了心跳的厉害,这个只能参考也没有实际价值。

车子又快要保养了,据说要换火花塞,也有车友说不需要,我比较纠结这一点,上次团购的保养还有一次没去做,用嘉实多OW-20的机油和原厂SSSS用的一样,价格比SSSS便宜一半,可以说很实惠了,但是比宝马什么的保养还是要贵一点的。一万公里一次,也还过的去,能接受。

最近出现驾驶座安全带调节位置异响,我联想到了马自达系列的异响处理,我观望一下看看,他们怎么解决的问题,回来我也照葫芦画瓢试试看。车子没点火的时候,无法调整伴我回家的灯光,不晓得怎么回事,一般都是关闭灯光,不开自动大灯,也没享受到伴我回家。过了3万公里,车子没有座舱清洁功能了,不晓得是不是就这么设计的。座椅有一点点轻微的异响,感觉是来自座椅支架。转向的时候有一点异响,怀疑是转向拉杆的球头或者是平面轴承的问题,异响不严重暂时不处理。下次保养的时候检查一下看看。

发动机噪音大,感觉这车的发动机隔音水平真的和同级别车型差的太远了,前几天去试驾了一下凯迪拉克的XT5,还有迈腾的GTE,都比我这个车的噪音控制好的多了,另外就是胎压检测在车机系统里设置是不能调节的,也看不见,还有机油量,有车友知道怎么调出来吗?还有就是车子的城市安全系统一次没有遇到触发,看设置是开着的,有什么条件吗

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-07-27

这车最近油耗水平下来了,以致于开福克斯8.9L油耗的时候,依然感觉油耗很大。沃尔沃的车子发动机技术还算是可以啊,至少是比凯迪拉克这些品牌的车子油耗小多了,XT6的油耗水平真的是有点受不了。相对来说沃尔沃的优势就出来了。

最近一直都是没怎么跑,疫情期间车子绝大部分时间都在地下车库。车子没去保养,连保险都是蹲着家里用手机买的。2000多块钱。比钢买车那会的保险便宜多了。残值我看还有26万。

B柱有异响,不晓得什么原因,打转向的时候有出现咯噔的声音,我怀疑三角架球头出问题了。回来去检查看看

隔音不行,空间不大,这些沃尔沃车子的大毛病,其他的都是优点,无论是安全性还是舒适性以及动力操控刹车都是很棒的。保养略贵了点。机油不好买。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-08-30

这车最近不知道跑的少还是咋地,油耗降下来不少,可能是路况好也有关系,基本上出门就是走国道,连市区都没怎么走过。一直在地下车库停着的。比家里的福克斯友好都差不多了。

一直在外面做保养的,保养是一次团购了3次,所以说,刚刚好做完这一次,下一次再看看能不能换个地方保养了。嘉实多的极护OW-20机油不好买,很少有店里有这个型号的机油,所以价格也是比较贵的,基本上保养一次都要800左右了。5-6升机油,着实不少的。虽然是2.0T,发动机,但是这个缸体还是很大的。前几天去修车的时候看见一个XC60刹车片磨没了,据说这个车刹车片不耐磨,我这个看起来还行,可能和使用的少有关系,走高速比较多,所以刹车没有那么频繁的使用磨损。

暂时没有故障,沃尔沃的车子质量真的不错,就是前段时间坏了一根刹车灯泡,这个幸亏不是LED的,要是LED换大灯总成就麻烦了,价格高昂的很。一个灯泡十块钱就更换了,还是很不错的。庆幸不是LED。一个雷凌的日行灯都要更换总成了,价格好几千。

B柱出现异响了,不知道怎么回事,而且打转向的时候底盘也有咯噔的声音,怀疑三角架球头有问题了,下次去保养的时候找个维修师傅帮忙看看,到底是不是这个问题,更换的话估计也不便宜

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-09-29

油耗可能是往返县城和城区,基本上不在主城区开车,油耗现在一直在10L以下,感觉还是很不错的,毕竟也是1.8吨的车子,2.0T的排量了。比自吸2.0的老款车型们都省油,我已经很满足了。

前段时间做完第三次保养以后,车子开的不多,基本上就让它在地库里带着。所以也没有多的进行保养,一切正常,车子状态也很好。等到4万公里时候再说吧。并不着急,也不需要去做保养。

之前B柱有异响,夏天热了以后消失了。其他的一切都很好,总体来说沃尔沃的质量我感觉还是非常可以的。连续好几年新车质量第二名,也不是浪得虚名的。

主要还是感觉头枕不舒服,虽然是什么骨科医生设计的,但是对颈椎并不友好。我有一天坐了一个奔驰GLC,人家的迈巴赫头枕那叫一个舒服,承托也好,还有回弹性。沃尔沃XC60就是买不到合适的头枕。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-03-04

油耗还可以,这车基本上就是停在那,一个月开不几次,偶尔开着出去买菜,闲置状态的油耗不算高,回老家开着走了一次感觉还是可以的。定速巡航设定好了,老想睡觉,不如自己开爽一点,油门踩的也溜加速感受好,就不能太省油了。

之前购买的保养套餐用光了,下次保养就得自己掏钱了,打算也到连锁机构去,那边保养费用也不高,用个合适的机油就行了,继续用嘉实多0W-20,感觉就没有错的。空调滤芯自己网购的,保养的时候让师傅顺手给换上了,也没要工时费。这车保养坚决不要去SSSS,一次1400多,真的太坑了。

车子一直很好,什么故障都没有,就是有一次坏了一个刹车灯泡,好在不是LED的,十元钱就解决掉了。其他的任何毛病都没有。特别省心。

动力好,操控一般,过弯的时候感觉重心高,底盘把控不算太好。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-08-13

车子已经9年了,到现在为止,因为故障更换的东西只有一个刹车灯炮(10元),以及一块电瓶。(电瓶应该算正常损耗,第七年换的) 然后,就啥都好好的。车子没有任何问题。动力依然迅猛,油耗方面不算太好,最高到了13左右。因为都是极端路况,短途,空调,跑不起来油耗自然不可能低。跑起来的话,基本上也就8个多。对于9年的老车,可以说完全能接受。 车子的装载能力不错,后备箱很大,从老家拉很多吃的回来,都不在话下,甚至还拉过自行车和冰箱。 音响通过调节,也是好起来了。比以前效果好很多。 本来还想改装一下弄个低音炮的,现在看不需要了。 刹车片,变速箱油,火花塞都进行过更换。这些都是正常保养消耗,车子开着一点问题都没有,可见沃尔沃的品质是很不错的,质量非常稳定。可以再开很多年。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-09-10

10年的老沃尔沃xc60,没想到还是这么优秀。行驶品质可靠,安全,稳定。这么多年质量一直稳定在线,至今只更换过一次刹车灯泡,然后就是第七年更换了电瓶。再无其他维修。其他都是正常保养,无论是用料还是做工,都无可挑剔。唯一就是车子没有现在新车那些花哨东西,没有冰箱彩电大沙发,但是车子的安全性无可挑剔,车子的品质可靠。其实配置也还算丰富,并且够用。看看厚实的隔音棉就知道了,比新车绝对要强很多。 空间方面一般够用,后排空间略小。储物空间也不错。后备箱尤其大。老派豪华品牌用料很足。 发动机动力充沛,爱信变速箱也很靠谱。油耗9.6属于长期油耗,涵盖多重路况。不能说很省油,但是也不算很费油的车子。 正常一年一万公里一次保养,价格500-700可以接受。