对于自己的选择十分的满意,既择之则安之!
景逸X3 2014款 1.5L 豪华型
2016-08-07 首次发表
2015-01购买时间
武汉购买地点
最满意
对这个车总体都挺满意的,先是看了这个车的外形,车头比X5要翘起来一些。然后是空间,空间是相当的大,最后是发动机,三菱技术沈阳造。就决定买这个车了,物美价廉一点不为过。
最不满意
我买到了减配车,车门扶手的皮革换成了塑料,后坐椅的二次折叠也没有了,液压助力换成了机械助力,买的时候也不懂,事后跟车友一起讨论才知道。十分的伤心难过。
空间大,不论前座还是后座都很宽敞,头顶距离也很高,后备箱的空间也非常大,非常满意,除了后座椅不能折叠扩大空间外,很满意,好在我也不会拉货什么的,现有的后备箱空间已满足我的日常所需!
俗话说,没有动力差的车,只有技术不到位的司机,不舍得给油的司机。虽然我们这个车排量只有1.5L,车身重1.35吨,只要舍得给油,动力杠杠的,虽然起步有些慢,但是起步起来了以后动力就完全能跟上了。本人开车自驾游满载5个人上盘山公路,全程1档2档,感觉还是不错的。
方向机械助力发硬,方向盘打死就有嘎吱嘎吱响,还容易熄火。速度跑快了,方向盘会发抖。档位还是很清晰顺畅的,挂倒档有时候挂不好会打齿,需要多挂几次。刹车偏软,可能是由于车身比重大,一旦速度起来了,刹车要刹好远才能停住。
现在油价那么便宜,我的油耗7.6升/百公里,平均油耗7.7升/百公里,我已经非常满意了,城市里堵车堵的十分的厉害,有的车友油耗都十几了,当然了,这跟个人的开车习惯,以及经验有密不可分的直接关系。
减震比较硬,过坎过减震带都会有吭的一声,这个是硬件问题。车座椅的设计和材质都不错,坐着舒服。个人的车技还是不错的,开车相当的稳,坐过我车的人都这么说。
外观大气,车头网格状中网,非常喜欢,个人感觉比条形状中网要好看,买的中配,尾灯勺子灯不亮,这一点是个遗憾,主要就是被外观吸引了,才购买的。
内饰主要采用塑料,黑色为主体,奶白色辅助点缀,设计朴素大方,虽然谈不上华丽,但也耐看实用,自己加了些小件的装饰物品,订做的座椅套,被大家评论为豪华内饰呢!
首先用物美价廉这四个字概括,买车之前对比了很多款车型,网上对比后,就去4S店看试车,4S店来来回回跑了不下于五个,最后选定了这款价格不贵,外观大气,发动机强悍的最高性价比之车!
本人所在的城市有传言说要限牌了,本着早买晚买早晚要买的信念、抱着买车的目的去学的驾照,自己跟老爸一直关注着各种车,有幸在认真的学习下所有科目一次性通过,很快的顺利的拿到了驾照,然而车还没有纠结好买哪一个,刚开始看上的是长城M2,一款长的方方正正,很有个性的车,但是保有量却不怎么样,在本市也没见到过有几辆,去4S店看车,说是停产了,只剩几台车。。。然后在同店子里看了下M4,感觉太小了,不能满足我们一家人的需要,别的车的价位又不太合适,然后又去别的4S店看了北汽幻速系列的,感觉一般般,大小挺合适,就是车型不太喜欢,7座的车也没什么必要,离开以后,在机缘巧合之下路过了一家东风4S店,店门口就摆了样车,有景逸LV,景逸SUV,景逸X3,景逸X5,外观看着就觉得这个车大,在跟4S店销售一番了解和交谈之下,对这一系列的车有了大致的了解,景逸LV和景逸SUV先排除掉了,毕竟是老款车了,谁不想买个新款呢!最开始看中的是X5,在一番激情的介绍后,感觉车是不错,就是价格有点偏高,比我的预算要高出了万把块呢,于是又了解了下X3,跟X5差不多的造型,年轻又时尚的网格状中网造型正适合年轻人所需,车身尺寸几乎一致,又询问了一番,知道了价格差异之所在,觉得X3各个方面都满足于我的购车理念与计划,于是跟老爹一番商量与探讨,决定就买这款车了,在经过一番讨价还价之后交了订金,谈妥了赠品与购车相关适事宜,后来就全款提了车,从提车到现在没出过什么大问题,小问题也可以忽略不计,载着我上班,载着我的家人一起自驾游,给我们一家带来了无尽的快乐与幸福感!我对于我的选择感到十分的满意!
购车1年7个月后质量评价 | 2016-08-07
行驶过程
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-方向盘异常-抖动
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2年后追加口碑 | 2016-12-26
免费1次 收费3次保养
995.00元花费
油耗显示7.2L/百公里,实际计算5毛5一公里,这个油耗我是相当的满意,每天上下班的距离也就来回24公里,不过要经过一段路况不太好的路,能开出这样的油耗当然少不了跑高速,这将近一年的时间里自架游了好几回,最远的是跑到河南,再高速上跑到过6.6L/百公里(仪表显示)实际的话更低!
除开首保是免费的,又保养了三次了,保养所换的东西一次比一次好,但是所花的费用一次比一次要低,因为我们地方车友会跟4S店进行了合作,所有的车友会会员维修保养都会享受一定的折扣。不光是费用满意,服务的态度和水平也很满意!
车开了2年多一点,基本上没出过什么大的问题,跟个朋友一起买的车,他的车出了不少问题,我的就基本上什么问题都没有,所以说买车还是要看运气的。这2年车的排气管吊胶坏过两回,在质保期内都免费更换了,14款的是单吊胶设计的,再看16款的就是改进很多,改成了双吊胶两边固定的,只能说越做越好!
车的各个部件连接的缝隙比较大,有次开车在路上,有好心人提醒我发动机盖没关好,我急忙停车下去看,是关好的,就是缝隙比较大,好尴尬啊!天冷了,车内部的异响也出来了,可能跟内部装饰的硬塑料有关,受到热胀冷缩的影响,夏天还好,到冬天就开始响起来了。总的来说车还是不错的,毕竟价格在那里,当时买的时候也是买的性价比最高的,2年来,遮风挡雨,为我的家庭立下了汗马功劳!
购车2年7个月后追加口碑 | 2017-07-23
免费1次 收费5次保养
1,900.00元花费
平时开的城市道路比较多,偶尔会回次老家,高速来回一百多公里,对于高速油耗还是很满意的,现在天气热了不开空调不行,开了空调后动力跟不上,我现在基本上开了空调起步都是半离合踩油门,感觉这样挺废油的,但是没办法,买车不就是享受的么,油耗表显示7.5,实际计算下来有6个多,也不错了。
城市路段油耗略高,我们这个城市老是堵车严重。
高速匀速在90左右,表显油耗会下降,实际油耗那也就更低了,都还满意。
做了四次小保养,一次大保养,大保养在小保养的基础上增加了换变速箱油,防冻液,刹车油。平时空调滤芯和空气滤芯都是自己在网上买的自己动手换的,省了不少钱。
保养服务
一直都是4S进行保养的,服务态度好,热情,维修保养的师傅也很专业和敬业,有什么问题都能得到很好的解决。
大毛病没有出现过,就是有时候换档车会一梗一梗的,副驾驶座椅边上的塑料不结实,断过一次,去4S免费换了个新的。
维修服务
维修保养的服务态度不错,每次维修保养结束后都会开出去转一圈试试看是否有什么异常,这样很好,有问题及时发现及时解决!
减震好硬啊,尤其是过减震带的时候特别明显,速度如果快了,过去就是吭的一声响,慢慢的过就是颠簸感太强烈。还有就是夏天车内异响比冬天要严重,可能是车内硬塑料装饰过多,热胀冷缩的缘故吧!
汽车保险
快3年,没有出过险,现在买保险只买车损,三责100W,不记免赔,对于老司机这样就够了!
漂亮大气,皮实耐用!
2018-06-12
以外观吸引我的小三,到目前已使用快两年了!感觉还还挺不错的
还过得去{要求不能高}
超大空间,高性价比
2018-06-12
景逸X3,我人生中第一辆车。