宝来已经开了两万多公里了 一点毛病都没有 买大众 真的很放心
宝来 2013款 1.6L 手动时尚型
2016-08-08 首次发表
2013-10购买时间
新乡购买地点
最满意
底盘高 油耗低 外观沉稳 大气 漂亮 开起来感觉很不错 全系标配ESP 同等价位安全系数比较高 值得信赖
最不满意
隔音效果不行 高速如果不开音响 发动机声音 胎噪声音很难遮掩 座椅角度调节还是没有改变 调节起来很不方便 标配减配雾灯 后防撞梁 我觉得在这个问题上大众厂商做的很不地道 中控有异响
前排空间很是不错 后排空间有点紧凑 后排坐上三个比较瘦的还可以 如果胖一点的话 就感觉很是挤慌 中部凸出的地方放脚很是不方便
1.6了动力自己感觉已经足够了 因为我是经常一个人开 偶尔去游玩的时候才会满载 满载情况下动力感觉就很是不一样 而且特别是夏天开空调的时候 等红绿灯 起步时都是一挡轰油门到两千多转起步的 要不感觉很是肉 总体来说 只要舍得加油 没有什么动力不足的 而且这个排量油耗6.4还是比较能接受的 有的说是1.4T的马力够 虽然我自己没有试过 但是后期保养成本高啊
操控性能比较好 方向感比较好 虽然液压方向有时候比较沉 但是比电子助理方向更容易把握方向感 如果是女车主感觉还是买电子助力方向的 1档起步有抖动 二档起来感觉立马都好多了 油门很线性 提速也很快 超车无压力
油耗比较满意 手动6.4个油 高速6个油 每公里也就4毛钱左右 很是不错 作为我这样的家庭这个油耗还是能够承担的起的 我的车子也不知道是不经常开的问题 行车电脑上的油耗是分段计的 隔一段时间油耗就归零一回 开一段路程 油耗又恢复到6点多 不知道大家的跟我的一样不一样
我这是1.6标配的 有个真皮座椅还是很不错的 后期准备上 后排那个头枕靠起来很舒服 很人性化 我最不满意的我也说了 座椅调节很是不方便
外观是很重要的一点 我当时买车就是被它的外表迷惑住了 外观沉稳 大气 侧面腰线很是漂亮 前脸比老款的好看 尾灯没有老款的好看了
内饰感觉一般 中规中矩 黑色的内饰 跟车外观颜色一样 不太耐脏 顶棚是灰白色的 也是很容易弄脏的
性价比比较高 跟同等价位的车相比 还是不错的 物超所值 真是一分价钱一分货
全系ESP标配 主要是价位比较满意 在自己的接受范围当中 本身对这款车很是满意
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-10-11
- 内饰-中控台-有异响
- 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车3年后追加口碑 | 2016-09-24
免费1次 收费4次保养
2,100.00元花费
油耗总的来说还比较满意 这跟自己平时的驾驶习惯有很大的关系 驾驶温柔一点 油耗就低点 驾驶激烈一点 不仅对车不好 而且油耗也会变高 只要没有什么急事 我开车都很温柔的 并且安全也是很重要的 在大多数同排量的车型相比之下 宝来给我的油耗还是比较满意的
第一次首保 4S点给我送的保养 换了机油机滤 还是我父亲去的 第二次保养 把我可吭了 因为这是我的第一辆车 我也没有什么经验 售后服务员 给我介绍一堆东西 说是保护发动机的 放机油前给我加一瓶空转一分多钟 放了机油 这时候我都感觉有点骗人了 一瓶二百多就这么一分多钟的消失了 还有一瓶是 加注新机油的时候给加的 当时都不想加了 掏过钱了 就算上当一回了吧 并且换了空调滤芯 空气滤芯 一共花了我将近九百 后来很是后悔 多花了四百多块钱还不如加瓶好机油了 后来我回家了 问了个修车的老师傅 他说 那东西不要加 加一回以后得一直加 要不该烧机油了 我的心里更是后悔 第三次保养的时候 我说我还找那个之前忽悠我的买个售后保养人员 到那一问工作人员 说那个员工辞职了 心里的火一下勇上来 可又能怎么样呢 还是忍了 又换了个工作人员 他也是让我保养这保养那 我说我只换机油机滤 其他都不管 并且我还有一直一百元的工时卡 保养下来才二百六十多 后来接下来的保养我在4S点都是只换机油机滤 我都想脱保了 可是车子毕竟还在质保期内 就先在这保养吧 后来保养我只在4S店换机油机滤 毕竟4S店的理由还是有保障的 并且还有一次自己在某宝上买了空气滤芯和空调滤芯 自己手工换上了 很好换 还省了工时费 总结宝来保养 基本保养还算可以 能接受
小宝马上就三年了 大的故障没有 开车的时候 中控有点异响 还有半轴有点慎油 去售后了 人家说不是漏油 给我清洗了一下 如果跑段时间还慎油就给我换了 那还是4S店一个我的老乡给我承诺的 他们领导真不咋地 到那看了看 说不是漏油 都不搭理我 我真想说 买你们车子的时候 我是爷爷 买过了就成孙子了
1.6家用已经够用了 夏天开空调 满载的情况下 等红绿灯起步 一档踩到两千转以上才感觉车子跑了起来 夏天感觉马力就小了 我平时一个人上班 超车什么的一点压力都没有 忽然有一天满载的话 我就感觉车子踩油门都不怎么跑一样 下回换车最少得2.0T的 还有一次跟家人上山 感觉不知道轿车的事还是排量小的事 上山感觉车子一点力气都没有 低档高转速都不见车子怎么跑 现在才明白为什么人家上山都开SUV了 总得来说 我买宝来 没有后悔 还是值得信赖了
代步车的首选
2018-06-12
性价比高,底盘高,高速稳,保养便宜,家用代步很不错
2018-06-12
做工扎实,油耗不高,动力一般,操控性还行,噪音控制一般,
左侧后车窗电机坏过一次 4S索赔了, 买宝来其实真没啥意思
2018-06-12
全新宝来的设计让我刮目相看,人生的第一个大玩具,喜欢!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高