当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 迈威> 迈威 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
林下月: 精挑细选才拿下的车型,至今发现依旧物有所值,

精挑细选才拿下的车型,至今发现依旧物有所值,

迈威 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他

林下月

迈威 2016款 1.5L 手动精英型

2016-08-09 首次发表
  • 2016-07
  • 乐山

最满意

外形与空间是我对迈威最满意的一点,由于当时买车的时候算是有硬性要求,经过精挑细选,选择了迈威。实用至今接近2个月我只能说没选错。

最不满意

舒适性不高,这是实话,如果我说迈威坐上去有奔驰那种感觉,那是我在吹牛,毕竟价格摆在那呢。加上座椅不能前后移动这个问题,也算是迈威的一点点小硬伤。内饰方面实用的塑料比较多,皮质材料太少了点。

空间大,这是我入手迈威的原因之一,前两排的感觉那是相当的足够。最后一排空间稍稍捉急了点,但是平时使用率不高,所以也算可以理解。上次车上坐了两个胖子也没见他们说不舒服。

1.5的动力我表示足够了,甚至我是没想到的。当然了你说1.5T好不好,那肯定好啊,可是价格就上去了不是。我亲自己尝试过爬上坡,降低档位绝对不说出现动力不足的情况。

换挡比较灵活,不会感觉到吃力,整体感觉发动机与变速箱的协同工作还是比较到位。方向盘感觉略重,这点我比较喜欢。转向灵活,超车什么的,比较得心应手。

油耗一开始我提车的时候很高每公里油耗可以跑到10+,后来跑出了磨合油耗自己就下来了。虽然还是没有达到论坛里面那些大神的6.5的神奇油耗,能跑到8左右我已经满足了。毕竟这是车重比较大的SUV。

舒适性其实司机这个感触并不太明显,毕竟注意力都在驾驶上,开久了并没有明显的疲惫感。由于不能调节前后距离,第三排的座椅感觉就比较一般了,而且座椅略硬。没有前排那种明显的包裹感。不过有车空间大,内部视野相当好,像我之前没有开过SUV的人,可以明显感觉到驾驶感上的不同。

阳刚之力比较足,车身幽有棱有角,比较适合我们这种男性同胞驾驶,充满力量感。个人比较欣赏。尾部为侧面也与车头比较映衬,满分。

内饰嘛就比较普通了,塑料太多了。而且采用了很多棕色内饰造型,感觉不太搭调。方向盘上的按钮国语突兀,按上去手感不佳。内部开门把手感觉不是太舒适。

六万左右的价格可以买到迈威个人感觉是比较赚的。七座满足偶尔家里的硬性需求,虽然座椅不能调节,其他空间大也算弥补这方面的一些不足。操控与动力也算是谈得上出色,在国产车里面绝对上游水平,油耗也比较合适。整体性价比偏高。