4年6万公里,家里长辈用车,小车不错,性价比不是很高。
锋范经典 2012款 1.5L 自动旗舰版
2016-08-11 首次发表
2012-09购买时间
双鸭山购买地点
最满意
外形很帅,但是也就是2012年那个时候吧,现在的车越出越帅,外观这个东西,萝卜白菜各有所爱
最不满意
那就是空间了呗,我1.75坐在车里会顶头你说吧,所以头部空间还是一大弊病,外形所限制啊
空间么,肯定不如人意,主驾驶得吧座椅基本调到最低吧,才算有良好的头部空间,所以这车设计之初就是有弊端,希望能改,下次购车的时候一定会注意这一点的。当初就是玩到外形了
动力还好,开起来肯定要好过1.3的,但是现在越来越多的涡轮车,而且基本同样的价格可选择性也越来越多了。总体来说平时上下班偶尔个高速完全够用
中规中矩,本田么,1.5加5AT能给你的就是这个感觉,不会像德系那么猛,但是也不是那么的肉,够用,但是千万不要把它当成什么运动型车,也不要运动着开,因为它只是适合你很温柔的驾驶!也不知道是家里车的个例还是什么,刹车灵敏度特别大,去过修理厂,说是正常。但是个人还是有点不适应
油耗还是可以接受的,平时6.5夏季可能费一点 因为需要一直开着空调所以能到7个左右,日系车还是相对燃油经济性能稍微高一点
这个也是一个道理。麦弗逊配扭力梁的架子不会舒服到哪里去,但是,重点来了,绝对比国产车型好,因为毕竟有本田的底盘调教技术,和造车功底。
这个不用说了,当时家里老人喜欢,中国的人传统意义2厢的车就不是个正经的车,所以当时也是脑袋一热就买了这个,说到底,开了这么久也没有感到后悔,因为毕竟也是家里的第一台车么,遮风避雨,没它还真不是那么回事
内饰方面么,就是可能车时间太长了,所以正常的磨损就是要有的,但是相比起家里那台国产的车型质感还是要强一点的。
性价比可能是小灰的弱项,2012年的时候先不说,说说现在11-12万上下可选择性也是很多的,包括大众的捷达,宝来,甚至加点钱可以提个高尔夫对吧。总而言之买的就是自己喜欢的。
因为还是家里资金及个人原因,喜欢被就买了,售后服务及维护保养,还有就是日系车的故障率还是要小一点的,所以就购买了,日系车就是这样,原本可以做到100P马力的车他们就是给你调教到99这样减少了马力但是增加了车辆耐久度和耐用程度。又到了一个换车的周期希望下次能够更加理性的考虑车的问题,二手车的折旧率的问题,因为在市场上,小灰的保值率还是微微的低那么一点点。所以综上所述和即将购买新车及二手车的车主们,车市有风险,购车需谨慎!
购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-08-15
有异响